Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 21 мар 2018, 10:11

sw1tch писал(а) 19 мар 2018, 19:26:После того, как пойдет процесс, мы будем находиться в России, мы сможем семьёй подать на туристические визы, чтобы кейс не слетел? Имею ввиду мы сможем быть в списке ожидающих по воссоединению и летать по тур визе?

Подать — конечно сможете. Кейс от этого не слетит.
Если визу дадут, то еще сможете и летать.
East34

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2018, 12:50

sw1tch писал(а) 19 мар 2018, 19:26:Летом планирую расписаться со своей девушкой

Вы знаете, что сроки ожидания женатых и не женатых детей на 5 лет отличаются?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sw1tch » 21 мар 2018, 14:59

Chudo70, про сроки знаю. Лучше с любимой женой ждать, чем годы в разных странах(имею ввиду мне после получения гк придется основное время жить там, а это минимум 2 года).
Спасибо за ответ,East34
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natkarud » 21 мар 2018, 23:16

Здравствуйте !
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом кто сталкивался с такой ситуацией.
Обращаюсь к вам от имени моей тёти.
Чуть более двух лет назад её муж(гражданин Беларуси) поехал в США по тур.визе немного подзаработать и остался там. Подал на политику. По телефону мы можно сказать не обсуждаем эту тему, единственное что мне известно, так то, что в августе 2017 года он получил разрешение на работу и SSN. Ожидает интервью.
Сомнение вызывает то, что он говорит что надо подождать года 2 и он сможет забрать её и их сына (19 лет ) по программе воссоединения семьи.
С той информации ,что я сама искала для них, то кажется это будет совсем не 2 года.
Как я поняла сначала надо дождаться интервью,успешно пройти его,получить трэвел документ,чтоб он хотя бы мог выехать в ту же Европу чтоб увидеться с семьёй, получить грин карту и только после этого он может подать на воссоединение. Вырисовывается что весь процесс с получением грин карты может занять года 3-4 (прочитала , что в Нью Йорке большие очереди). А еще и восстановление как поняла тоже занимает немало времени.
То ли он сам недостаточно владеет информацией и вводит себя и свою семью в заблуждение ..
Подскажите пожалуйста,у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?
natkarud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 22 мар 2018, 06:38

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?

Помается еще года 3-4, а потом-таки депортируют. Вам вообще не в эту тему а куда-нибудь типа Путь в Америку или втихаря через границу
East34

Сообщение Dvolk » 22 мар 2018, 09:27

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:Как я поняла сначала надо дождаться интервью,успешно пройти его,получить трэвел документ,чтоб он хотя бы мог выехать в ту же Европу чтоб увидеться с семьёй, получить грин карту и только после этого он может подать на воссоединение.

Не совсем так. Для беженцев существует отдельная процедура, они могут вызывать супругов и малолетних детей сразу после получения убежища. Ждать ГК и идти обычным путем (с ожиданием в очереди несколько лет) им не нужно.

Другое дело, что сейчас изменился порядок вызова на интервью. Раньше можно было подать фейковую беженскую петицию, получить разрешение на работу и законно сидеть в США несколько лет, ожидая интервью. Теперь, чтобы этого избежать, USCIS стала вызывать на интервью не тех, кто подал раньше, а тех, кто подал позже.

Т.е. подал петицию - через 3 недели уже интервью и либо решение, либо отказ. И все, никакого тебе разрешения на работу и многолетнего сидения в США. По идее, это должно сократить число фальшивых петиций. Но вот те, кто подал несколько лет назад, попадут на интервью неизвестно когда. Потому что пока там разгребут всех, кто подается сейчас и кто подал после них...

Так что воссоединяться-то после получения статуса можно легко и быстро, тут товарищ прав. Но вот когда именно этот статус будет получен - Бог весть.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Sonic33 » 22 мар 2018, 09:38

natkarud писал(а) 21 мар 2018, 23:16:Подскажите пожалуйста,у кого был такой опыт, на как долго затянулся весь этот процесс ?

На ваш вопрос невозможно дать ответа, пока не будет точной информации о статусе мужа вашей тети в США.
Причем допускаю, что он и сам может не знать своего статуса (голову запудрили всякие помогайки и "адвокаты", тянут деньги и рассказывают сказки).
Как будет точно известен статус - приходите сюда или в другую ветку и вам расскажут.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dvolk » 22 мар 2018, 10:49

Sonic33 писал(а) 22 мар 2018, 09:38:На ваш вопрос невозможно дать ответа, пока не будет точной информации о статусе мужа вашей тети в США.

Статус у него seeking asylum, это-то как раз очевидно. Только сказать про сроки невозможно, потому что изменился порядок вызова на интервью.
Dvolk
путешественник

Сообщение JulieIva » 23 мар 2018, 20:15

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, молодой человек гринкард холдер.
Летом планируем пожениться и подать петицию на воссоединение семьи.
1. В начале следующего года он уже получит гражданство, если петиция будет одобрена к тому моменту, то мы сможем как-то ускорить все-равно данный процесс, чтобы не ждать собеседования так долго, а перевести меня в статус супруги гражданина? Если знаете, то примерно в какой срок я получу возможность попасть к мужу?
2. И второй момент, спонсором, при подтверждении финансового состояния, может выступить любой гражданин США, не обязательно мой супруг?

Спасибо.
JulieIva
новичок

Сообщение Dvolk » 25 мар 2018, 11:07

JulieIva писал(а) 23 мар 2018, 20:15:1. В начале следующего года он уже получит гражданство, если петиция будет одобрена к тому моменту, то мы сможем как-то ускорить все-равно данный процесс, чтобы не ждать собеседования так долго, а перевести меня в статус супруги гражданина?

Получит гражданство или обратится за гражданством? Это таки две очень большие разницы.

Да, после получения гражданства надо уведомить USCIS или NVC (в зависимости от того, где в этот момент будет петиция) о том, что муж стал гражданином и приложить копию сертификата о натурализации. После этого Ваше дело переквалифицируют в другую категорию.

Единственный нюанс: В I-130 для жен граждан (в отличие от жен обладателей ГК!) нельзя включать зависимых членов, поэтому при переквалификации они "выпадут" из дела. Так что если у вас есть дети - на них надо сразу подавать отдельную I-130.

2. И второй момент, спонсором, при подтверждении финансового состояния, может выступить любой гражданин США, не обязательно мой супруг?

Спонсор - всегда тот, кто вызывает. Но если у него недостаточно дохода, тогда можно привлекать ко-спонсоров, которыми могут быть граждане или обладатели ГК с нужным доходом.
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 01:32

Всем привет прошу простить заранее мой русский, так как сам я с Украины.
У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.
dbarna
новичок

Сообщение East34 » 26 мар 2018, 04:26

dbarna, бабушка подавала петицию на родителей, вы шли как зависимый (dependent) заявитель. Т.е. Вы не могли бы переехать сами по себе, только вместе с родителями. В тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем. Родители могут переехать в США, вы по этой петиции уже нет. Бабушка тут ничем помочь не может.
East34

Сообщение Stan » 26 мар 2018, 09:50

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США.

ваши номера только сейчаc подошли? 12 лет ждали по категории F3?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 26 мар 2018, 11:18

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.

Во-первых, Вы сами должны быть неженаты. Женился = перестал быть зависимым членом семьи.

Во-вторых, Ваш возраст не просто должен быть меньше 21 года. Он "замораживался" на время, прошедшее от подачи петиции до ее одобрения в USCIS. Т.е. не на весь срок ожидания, а на время между priority date и получением бабушкой (без нее никак) уведомления из USCIS о том, что I-130 одобрена и передана в NVC. Обычно этот срок - от нескольких месяцев до нескольких лет.

То есть на 1 число месяца, в котором подойдет Ваша дата по бюллютеню, Вам должно быть 21 год + вот это самое время "заморозки". Поскольку в бюллютене по F3 сейчас как раз подходят даты для тех, на кого подавали петиции в 2006 году, шансы у Вас есть.

East34 писал(а) 26 мар 2018, 04:26:dbarnaВ тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем.

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста.
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 18:00

Stan писал(а) 26 мар 2018, 09:50:
dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США.

ваши номера только сейчаc подошли? 12 лет ждали по категории F3?

да как би она подавала в сентебре 2006 года
dbarna
новичок

Сообщение dbarna » 26 мар 2018, 18:01

Dvolk писал(а) 26 мар 2018, 11:18:
dbarna писал(а) 26 мар 2018, 01:32:У меня бабушка подала петицию на мою семью в 2006 году на маму папу и меня, мне было только 11 лет. Вопрос вот в чем: могу я иммигрировать в США когда мне 22 года уже + бабушка говорит это категория F3 - женатые сыновья и дочери (21 лет и старше) граждан США. Можете объяснить как все это будет происходить + смогу ли выехать я в США, также у меня есть только Visa Bulletin и никакого содействия от бабушки.

Во-первых, Вы сами должны быть неженаты. Женился = перестал быть зависимым членом семьи.

Во-вторых, Ваш возраст не просто должен быть меньше 21 года. Он "замораживался" на время, прошедшее от подачи петиции до ее одобрения в USCIS. Т.е. не на весь срок ожидания, а на время между priority date и получением бабушкой (без нее никак) уведомления из USCIS о том, что I-130 одобрена и передана в NVC. Обычно этот срок - от нескольких месяцев до нескольких лет.

То есть на 1 число месяца, в котором подойдет Ваша дата по бюллютеню, Вам должно быть 21 год + вот это самое время "заморозки". Поскольку в бюллютене по F3 сейчас как раз подходят даты для тех, на кого подавали петиции в 2006 году, шансы у Вас есть.

East34 писал(а) 26 мар 2018, 04:26:dbarnaВ тот момент, когда вам исполнился 21 год, вы перестали быть "несовершеннолетних ребенком" своих родителей и, соответственно, перестали быть зависимым заявителем.

Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста.

1 я не женат и шото не планирую 2 а как ета заморозка происходит
dbarna
новичок

Сообщение Dvolk » 26 мар 2018, 22:10

dbarna писал(а) 26 мар 2018, 18:01:
Dvolk писал(а) 26 мар 2018, 11:18:1 я не женат и шото не планирую 2 а как ета заморозка происходит

Так и происходит. Если от подачи петиции до получения уведомления из USCIS прошло, например, 140 дней, то на первое число месяца, в котором подойдет ваша дата по бюллютеню, из Вашего возраста будут вычтены эти самые 140 дней. И если после этого "вычисленный" возраст окажется меньше, чем 21 год, Вы пройдете как зависимый член семьи.

И да, еще раз. Речь не про полный срок ожидания (13 лет), а только время от подачи петиции до ее одобрения в USCIS, это от нескольких месяцев до нескольких лет. Точно Вы узнаете, если поднимите документы, которые когда-то получила Ваша бабушка. Нужна та бумажка, в которой написано что-то вроде "USCIS одобрил вашу петицию I-130 и передал ее в NVC, ждите своей очереди". Вот дата этой самой бумажки и будет играть роль.

Это называется Child Status Protection Act: https://www.uscis.gov/greencard/child-s ... ection-act
Dvolk
путешественник

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 00:19

И да, еще раз. Речь не про полный срок ожидания (13 лет), а только время от подачи петиции до ее одобрения в USCIS, это от нескольких месяцев до нескольких лет. Точно Вы узнаете, если поднимите документы, которые когда-то получила Ваша бабушка. Нужна та бумажка, в которой написано что-то вроде "USCIS одобрил вашу петицию I-130 и передал ее в NVC, ждите своей очереди". Вот дата этой самой бумажки и будет играть роль.

Это называется Child Status Protection Act: https://www.uscis.gov/greencard/child-s ... ection-act[/quote]
в 2011 году шото пришло бабушке и маме на емаил да токо шо не помню дай потерялось ето ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди жду уже 13 лет хотя ждут токо 11 лет вроде по етому хотел попросить вас в математическом примере написать как заморажеваетса возраст
dbarna
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 01:15

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди

Вы так можете еще долго ждать. Что родители думают делать? Без них и бабушкиного решения вы получить документы не сможете.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 01:17

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 01:15:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди

Вы так можете еще долго ждать. Что родители думают делать? Без них и бабушкиного решения вы получить документы не сможете.

все ждем а че ждем понять немогу поетому пишу на форум дай номера кейсу ране имел счас проеб/// уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет поетому пишу на форум шоб узнать могу не могу как и шо думаю каждий в моей ситуаци зделал би так же
dbarna
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль