Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Dvolk » 27 мар 2018, 01:34

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 00:19:в 2011 году шото пришло бабушке и маме на емаил да токо шо не помню дай потерялось ето ну и от бабушки есть безразличия по етому делу говори жди жду уже 13 лет хотя ждут токо 11 лет вроде по етому хотел попросить вас в математическом примере написать как заморажеваетса возраст

Пример я Вам привел. Если петицию обрабатывали пять лет (это возможно), то Вы, вероятно, сможете уехать вместе с родителями, т.к. Ваш "рассчетный" возраст для цели иммиграции будет 22 - 5 = 17 лет.

По категории F3 ожидание почти 13 лет, в апреле только пойдут те, кто подавал петиции в январе 2006 года, если не ошибаюсь. Смотрите по бюллютеню. Может быть, когда только подавали, очередь была меньше, но она же растет.

С безразличием бабушки ни Вы, ни Ваши родители вообще никуда никогда не уедете. Ей скоро придет извещение из NVC, надо будет послать какие-то там документы, сделать письмо с финансовой гарантией и т.д. Также, как и Вашим родителям надо будет заполнить нужные анкеты и собрать документы. Если не могут сами, пусть нанимают адвоката.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 01:36

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 01:17:уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет

Если ваша бабушка и родители дальше процесс не продолжат, то форум вам ничем не поможет. Без них вы ничего сделать не сможете. Ваши родители могут сами позвонить в визовый центр и узнать номер дела и дату одобрения, нанять адвоката в США, который будет выступать их агентом. Но бабушка тоже должна участвовать в этом процессе. Она ваш спонсор. Если она не подпишет финансовые обязательства (у нее должны быть доходы, достаточные на всю вашу семью минимум 32 тысячи), то и адвокат будет бессилен что либо сделать. Вы в этом процессе лицо зависимое. Одного вашего желания недостаточно.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 14:06

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 01:36:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 01:17:уже и ни посмотреть ни нечего говорю бабушке пойди ка к адвокату она нет

Если ваша бабушка и родители дальше процесс не продолжат, то форум вам ничем не поможет. Без них вы ничего сделать не сможете. Ваши родители могут сами позвонить в визовый центр и узнать номер дела и дату одобрения, нанять адвоката в США, который будет выступать их агентом. Но бабушка тоже должна участвовать в этом процессе. Она ваш спонсор. Если она не подпишет финансовые обязательства (у нее должны быть доходы, достаточные на всю вашу семью минимум 32 тысячи), то и адвокат будет бессилен что либо сделать. Вы в этом процессе лицо зависимое. Одного вашего желания недостаточно.

а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?
dbarna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 14:12

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:06:а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?

В США https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Chudo70

Сообщение dbarna » 27 мар 2018, 14:17

Chudo70 писал(а) 27 мар 2018, 14:12:
dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:06:а как ето позвонить узнать ето в киев можно позвонить?

В США https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html

а могу ли я как то от имени бабушки написать емаил им мол потеряли код кейса и хотим узнать как обстоят дела + если можно то что для етого нужно
dbarna
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2018, 14:22

dbarna писал(а) 27 мар 2018, 14:17:а могу ли я как то от имени бабушки написать емаил им мол потеряли код кейса и хотим узнать как обстоят дела + если можно то что для етого нужно

Не можете. Они отвечают только на тот адрес, который есть в их деле.
Chudo70

Сообщение Snezhka84 » 20 май 2018, 14:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Пять лет назад сестра подала документы на воссоединение семьи на меня и на маму. Но так как я попала в категорию F4, то ждать еще очень долго. С мамой получилось быстро и она уже четыре с половиной года как там. Момент как-то профукали и она на воссоединение со мной не подавала (я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала? Понимаю, петиционеры разные, но может есть какие-нибудь варианты?
Snezhka84
новичок

Сообщение Dvolk » 20 май 2018, 16:17

Snezhka84 писал(а) 20 май 2018, 14:07:(я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Если Вы замужем, то все правильно, нужно ждать гражданства мамы.

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала?

Нет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Snezhka84 » 20 май 2018, 16:26

Dvolk писал(а) 20 май 2018, 16:17:
Snezhka84 писал(а) 20 май 2018, 14:07:(я просто не знала, что держатели грин-карты тоже имеют на это право).

Если Вы замужем, то все правильно, нужно ждать гражданства мамы.

Вопрос такой: если мама сейчас подаст петицию, возможен ли перенос моего дела в F2B с той датой, когда сестра подавала?

Нет.

Не замужем и не была.

Но даже если мама получит гражданство, там сроки ожидания тоже немаленькие... Как-то печально все...
Snezhka84
новичок

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 05:15

Доброго времени суток всем!

Если во второй (сверху) таблице бюллютеня указано 22 сентября 2017 года - https://travel.state.gov/content/tra...june-2018.html, мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?
По поводу Final Action - вроде бы все понятно.
Мы посылали заявление о воссоединение семьи с ГК держателем 17 декабря 2016 года. Это же наша PD?

Заранее благодарен за ответ!

P.S. А тот говорят, что туристическую визу, которая заканчивается 1 ноября, продлить не удастся ну вообще никак и супруге с двухлетним ребенком нужно будет выезжать из США на Родину и ждать там у моря погоды.
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение East34 » 21 май 2018, 10:50

LearnHowToLearn, у вас как-то все перепутано...
Начнем с конца — срок действия визы не имеет отношения к разрешенному срока пребывания в США. Что вам показывает https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ ? До какой даты супруге поставили статус?

Что касается бюллетеня, по какой категории вы воссоединяетесь? Судя по дате это F2A, но непонятно кто на кого подавал петицию. Priority date у вас в форме I-797 должна быть указана. Насколько я помню там процесс таков, что сначала USCIS одобряет петицию I-130, после чего, когда Date for filing становится больше Priority date, можно подавать I-485.
East34

Сообщение Chudo70 » 21 май 2018, 13:08

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 05:15:мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

После одобрения петиции быстрее выехать и получить визу жены, чем ждать смену статуса. Только не понятно сколько времени ваша жена находится в США по туристической визе?
Chudo70

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 22:37

Chudo70 писал(а) 21 май 2018, 13:08:LearnHowToLearn писал(а) Сегодня, 00:15:
мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

После одобрения петиции быстрее выехать и получить визу жены, чем ждать смену статуса. Только не понятно сколько времени ваша жена находится в США по туристической визе?

У моей супруги туристическая виза на ТРИ года. Она заканчивается 4 июня.
Мы въехали в Америку по ней, в этот раз, 3-го мая. И нам поставили новую дату окончания (I-94 виртуальная теперь) - 1 ноября 2018 года.
То есть у нас еще 5.5 месяцев ориентировочно.

3-го мая началось шевеление в INS - нас попросили предоставить фотографии паспортного типа + заполнить биографические анкеты. Этим занимается мой старый знакомый - paralegal. Он за заполнял и посылал in my behalf петицию I-130 на супругу и малыша.

Все, кто уже подавал документы в наше время, получили Case approved. Значит ли это, что мы тоже его сейчас получим, когда INS получит фотографии и биографические анкеты?

Первый вопрос: Case approved ОЗНАЧАЕТ, что мы можем подавать I-485 находясь в Америке (петицию об изменении статуса на иммиграционный) или пока НЕТ? В общем, когда после Case approved разрешается подавать подобную петицию.

Второй ключевой вопрос: Если все это затянутся до ноября, можем ли мы (учитывая, что придется писать в анкете на продление, что мы подали на воссоединение семьи. то есть продемонстрировали иммиграционные намерения), подать на продление на пару месяцев туристической визы или на F-1, к примеру, чтобы поддерживать ЛЕГАЛЬНЫЙ статус в стране?

East34 писал(а) 21 май 2018, 10:50:LearnHowToLearn, у вас как-то все перепутано...
Начнем с конца — срок действия визы не имеет отношения к разрешенному срока пребывания в США. Что вам показывает https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ ? До какой даты супруге поставили статус?

Что касается бюллетеня, по какой категории вы воссоединяетесь? Судя по дате это F2A, но непонятно кто на кого подавал петицию. Priority date у вас в форме I-797 должна быть указана. Насколько я помню там процесс таков, что сначала USCIS одобряет петицию I-130, после чего, когда Date for filing становится больше Priority date, можно подавать I-485.

Срок пребывания - до 1 ноября. Наша Priority Date - 17 декабря 2016 года. Кто подавал петицию - указал выше.

Вот, вот. Именно в связи с тем, что PD наступит ПОСЛЕ окончания срока визы, я и задаю эти вопросы.
Продлят ли нам визу или поменяют ли статус, учитывая культ ребенка в США? Нужно ли обращаться к адвокату, чтобы он попытался объяснить INS, что катание туда и обратно, из страны в страну, из садика в садик, это психологические травмы для ребенка. И т.п.
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение LearnHowToLearn » 21 май 2018, 22:40

Chudo70 писал(а) 21 май 2018, 13:08:
LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 05:15:мы уже можем (после получения Case approved - через пару недель), подать, находясь в США по туристической визе (!), I-485 на изменение статуса?

Она находится в стране по туристической визе с 3 мая.

Мы не нарушали визовый режим - не находились в стране в течение года более 6 месяцев даже близко.

Почему будет быстрее выехать после Case approved по I-130 в страну проживания, че мпоменять статус? Разве мы не сможем подать после Case approved на смену статуса?
Поясните, пожалуйста, что делать после 1 ноября, когда закончится туристическая виза?
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 май 2018, 01:34

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:40:Почему будет быстрее выехать после Case approved по I-130 в страну проживания, че мпоменять статус?

Потому что смена статуса сейчас занимает полтора года.
Chudo70

Сообщение East34 » 22 май 2018, 02:12

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:40:Разве мы не сможем подать после Case approved на смену статуса?
Поясните, пожалуйста, что делать после 1 ноября, когда закончится туристическая виза?

Вы можете подать на смену статуса когда угодно — заполнить бумажку и положить в конверт. Другое дело, что, если вы это сделаете неправильно или раньше времени, вам придет отказ.
В этом состоит главная опасность и еще одна причина жене ждать визу жены вне США. Пример — ваш паралегал (которому в судя по всему не очень доверяете, раз спрашиваете на форуме) ошибется в сумме госпошлины отправляя I-485. Пока идет рассмотрение, вы все еще в США легально, даже с истекшей I-94. Но если вдруг приходит отказ из-за какой-нибудь дурацкой ошибки, то Unlawful Presence считается с момента истечения I-94. Прошло полгода с момента истечения (180 days of unlawful presence) — бан на въезд в США на три года.
Я могу ошибаться в деталях, но в любом случае, ставить судьбу семьи под угрозу из неверных ответов на форуме или ошибки паралегала не очень дальновидно. Поищите бесплатную консультацию нормального иммиграционного адвоката с лицензией, тут в теме писали, как искать.
East34

Сообщение Chudo70 » 22 май 2018, 03:01

LearnHowToLearn писал(а) 21 май 2018, 22:37:Продлят ли нам визу или поменяют ли статус, учитывая культ ребенка в США? Нужно ли обращаться к адвокату, чтобы он попытался объяснить INS, что катание туда и обратно, из страны в страну, из садика в садик, это психологические травмы для ребенка. И т.п.

Это вам ваш паралигал такую причину для продления статуса придумал? Во-первых, катание туда-сюда вы сами придумали. Мама могла спокойно ждать документы у себя в стране. А во-вторых, какая травма для ребенка? Ребенок сидит дома с неработающей мамой. Двухлетнему малышу без разницы в какой стране это происходит. Про садики вообще не понятно. Если мама не работает, зачем такого кроху в садик отправлять. Эта травма похуже, чем переезд с мамой.
Ответ на такие доводы у иммиграционной службы может быть простой: если иммиграционный процесс такой стресс для малыша, то почему бы папе не вернуться домой и не травмировать ребенка.
Chudo70

Сообщение LearnHowToLearn » 22 май 2018, 04:15

Как мама моего сына с моим сыном может сидеть в России без меня? Причем, спокойно сидеть?

У меня здесь ипотека. Сумасшедшие налоги. Куда я должен вернуться? Зачем? Вы мне предлагаете сидеть в России? У меня ГК. Я не могу отсутствовать в стране месяцами. Если я нахожусь в России более полугода, я становлюсь налоговым резидентом и подлежу двойному налогообложению и т.п. Думаю, вам всем неинтересно вэ то вникать.
В общем, я не понимаю.
Я должен быть здесь и деньги зарабатывать. Вы только что предложили моей супруге два с лишним года сидеть одной в России, воспитывать ребенка без папы? Я не могу, так как я живу в Америке. Работаю в Америке. Плачу налоги в Америке. И должен быть в Америке.Или я Вас неправильно понял? Папа не может быть там ДВА года, потому что папа должен быть здесь, чтобы набрать 30 месяцев за 5 лет для получения гражданства для себя, а потом для супруги и сына. И так далее. Эти вопросы для нас жизненно важны.

Всем спасибо за комментарии! Ситуация более или менее понятна. Только непонятно почему смена статуса в стране занимает полтора года? Что это за новости?

Пожалуйста, дайте адрес ветки, где давался адрес, где можно найти бесплатного адвоката или сам адрес, если у кого есть под рукой. Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось LearnHowToLearn 22 май 2018, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а).
LearnHowToLearn
новичок

Сообщение East34 » 22 май 2018, 04:29

LearnHowToLearn писал(а) 22 май 2018, 04:15: Вы только что предложили моей супруге два с лишним года сидеть одной в России, воспитывать ребенка без папы? Или я Вас неправильно понял?

Ваша реакция -- прекрасная иллюстрация к тренингу по противодействию манипуляциям. )) С вашего разрешения, включу это в программу...
Это же классика -- приписывать оппоненту то, чего он не говорил, а потом с возмущением это опровергать.

LearnHowToLearn писал(а) 22 май 2018, 04:15:Только непонятно почему смена статуса в стране занимает полтора года? Что это за новости?

https://egov.uscis.gov/processing-times/#mainContent
I-485 для Калифорнии, например, 7 to 29 Months
Небраска -- 6.5 to 19.5
East34

Сообщение LearnHowToLearn » 22 май 2018, 04:41

7-29 месяцев это невероятно много!

А в России быстрее иммиграционную выдадут? Даже при том, что там сотни дипломатов из страны выслали?
Последний раз редактировалось East34 22 май 2018, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо писать капслоком и язык форума русский
LearnHowToLearn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль