Win123 » 07 авг 2023, 18:02
Привет всем!
Вопрос немного необычный -- путешествовал в США по B1/B2, получил H-1B, работал 6 лет, подал на Green Card, по работе с подачей PERM и I-140. I-140 была выдана, а затем через 3 года revoked. Revocation notice сказал что работодатель не указал семейную связь между мной и одним из директоров компании (так и было). Нотис предлагал переподать, работодатель тоже. Я отказался и уехал из США. Теперь на руках европейский паспорт, я думаю подать на ESTA чтобы съездить в США. Поговорил с несколькими адвокатами, половина говорит что из-за revocation notice по I-140, в которой говорится что я подписал labor certification в котором был найден misrepresentation, я не могу ответить на вопрос в ESTA "Have you ever committed fraud or misrepresented yourself or others to obtain, or assist others to obtain, a visa or entry into the United States?" отрицательно и что если я отвечу отрицательно, мне скорее всего одобрят ESTA (никогда не было отказов в визе), но по прилёту в США будут проблемы и меня скорее всего посадят на обратный рейс. Эти же адвокаты рекомендуют подавать на визу B1 и рассказывать офицеру что случилось и (возможно) просить waiver. Юридически, я не несу ответственности так как секция анкеты labor certification с вопросом о родстве заявителя и директора относится к работодателю, а я подписывают только секцию с моими данными. Но, по мнению юристов, иммиграционной службе будет всё равно.
Сомневаюсь что у кого-то здесь было что-то похожее, но если у вас есть какие-нибудь идеи что в данном случае лучше делать, дайте пожалуйста знать.