Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mississiiiii писал(а) 24 окт 2023, 01:44:Примерно в это же время, как мне кажется, нам одобрят i-130
Chudo70 писал(а) 24 окт 2023, 08:39:Рассмотрение петиции по вашей категории сейчас до трёх лет. Если на вас поданы документы в мае этого года, то к зиме их ещё точно не одобрят.
уже два года как полная хрень. но увы тема не такая кликбейтная как кризис нелегальной миграции на границе с мексикой. вероятность что коллективная петиция что то поменяет мала. Но если организоваться и подписать то я за. Какие нибудь республиканцы вполне бы могли продвигать эту историю ибо они всегда были на стороне именно ЛЕГАЛЬНОЙ иммграции.Полная херь происходит если честно , может написать какую нибудь коллективную петицию
Lara_Konfi писал(а) 10 ноя 2023, 15:18:Можем грамотно изложить просьбу о увеличения лимита.
SugarOnTheIron писал(а) 10 ноя 2023, 17:33:Морально и этически - это отвратительное противопоставление супругам и детям граждан, которые, зачастую, только-только как сами гринкарты сменили на паспорт.
SugarOnTheIron писал(а) 10 ноя 2023, 17:33:Или…вывести супругов и детей несовершеннолетних гкх из лимита вообще.
Lara_Konfi писал(а) 10 ноя 2023, 17:50:А мы сейчас разбираем не тему воссоединение семьи USA?
И да, когда кто-то становиться резидентом страны, например сербии, то внж получает и супруг.
sintia111 писал(а) 10 ноя 2023, 09:24:Всем привет
Вышел декабрьский бюллетень, хочу «поздравить» нас , изменений ноль. Полная херь происходит если честно , может написать какую-нибудь коллективную петицию
sintia111 писал(а) 11 ноя 2023, 13:11:Это не нормально жить столько времени по разным странам
dmitry___ писал(а) 11 ноя 2023, 15:15:но боьше даже полагаю гражданином, ибо мы для них со своими петицями вообще никто и звать нас никак. Организовывать это нужно человеку имеющими права пользоваться благами судебной\исполнительной системы сша.
Chudo70 писал(а) 11 ноя 2023, 15:38:Так в том то и дело, что предлагается запустить петицию, которая ухудшит права граждан.
dmitry___ писал(а) 11 ноя 2023, 15:42:Chudo70 писал(а) 11 ноя 2023, 15:38:Так в том то и дело, что предлагается запустить петицию, которая ухудшит права граждан.
ох эта моя невнимательность, я как то не так прочел, простите. Ну уж тогда нет спасибо, сам иду по категории воссоединения старше 21 с гражданами, поэтому это конечно бред, даже не столько за себя сколько вцелом урезать какую то одну категорию во благо другой это глупость. Тут мы все в одной лодке, и так мерять что урезать одних - дать другим ибо им нужнее ну попросту нельзя. Вы Правы, суть в самой системе, она просто была актуальна и работала скажем так до первой половины 2010х а после так как мир всётаки меняется, надо поспеватать и в адаптации систем имхо. но это отдельная песня
vivollmond2 писал(а) 11 ноя 2023, 17:58:В личном кабинете юскис время вынесения решения уже давно вышло
SugarOnTheIron писал(а) 10 ноя 2023, 18:06:Разделены при том так, что ни тебе тур виз, ничего. А супруг при этом много-много работает в штатах и тоже особо не может покидать, копит на паспорт.
Проблема очевидно есть. Вариантов решения много даже простому обывателю очевидно. Это может быть даже особая виза, по которой можно ждать в штатах
KiraLindt писал(а) 11 ноя 2023, 17:50:Привоз почтовых невест по гринкартам - одна из самых фродовых категорий, где часто браки договорные ради получения гринки. Не вижу оснований, что-то ускорять для этой категории. Наоборот в будущем нужно двигаться в сторону ее отмены.
mapolinaan писал(а) 13 ноя 2023, 07:05:F2A категория боль. очень обидно видеть отсутствие вообще каких-либо подвижек в этой категории. В этой связи вопрос - может, были кейсы, если бенефициар подаст на неиммиграционную визу (любую в принципе, даже учебную, например) - есть хоть какие-то шансы одобрения для въезда на территорию, чтобы AOS сделать?
или вот еще вариант - если бенефициар просто через Мексику поедет, там же тоже легальный въезд получится, тогда и смену статуса по идее можно сделать уже на территории и отменить как то кейс с убежищем?
mapolinaan писал(а) 13 ноя 2023, 07:05:или вот еще вариант - если бенефициар просто через Мексику поедет, там же тоже легальный въезд получится, тогда и смену статуса по идее можно сделать уже на территории и отменить как то кейс с убежищем?
umniks писал(а) 13 ноя 2023, 07:38:Ну по этой логике надо и для супругов граждан отменять какие-то гринкарты :)
Мне кажется, договорной брак логичнее заключать с гражданином, где нет очереди в USCIS и гражданство через 3 года, нежели непойми сколько ждать очереди с гкх и потом еще 5 лет.
Ну и в плане какого-то обмана, опять же более вероятно, что гражданин из условной турпоездки привезет себе рандомную «жену». Тогда как гкх, недавно уехавший из родной страны, вполне может там иметь какие-то оставшиеся знакомства.
umniks писал(а) 13 ноя 2023, 07:55:В вопросе, является ли ожидание убежища легальным статусом, мнения расходятся.
Но в любом случае, вариант не выглядит самым простым.
KiraLindt писал(а) 13 ноя 2023, 07:55:Плюс раньше было не так долго ждать.
KiraLindt писал(а) 13 ноя 2023, 08:02:У граждан это так работает: закрытие асайлума и переход в нелегалы -> прощение нелегального пребывания -> получение гринки по браку.
У гринкардхолдеров нет опции второго шага.
KiraLindt писал(а) 13 ноя 2023, 07:41:Самый быстрый и дешевый вариант это гринкардхолдеру получить гражданство.
umniks писал(а) 13 ноя 2023, 08:15:А его надо закрывать до получения гринки по браку? Нельзя сначала ее получить, а потом отказаться от убежища?
umniks писал(а) 13 ноя 2023, 07:33:Надо просто DHS выпустить рекомендацию для консульств — не считать наличие I-130 поводом отказа по 214(b).
umniks писал(а) 13 ноя 2023, 08:33:А его надо закрывать до получения гринки по браку? Нельзя сначала ее получить, а потом отказаться от убежища?
goggi писал(а) 14 ноя 2023, 07:47: планирую вернуться в Россию
goggi писал(а) 14 ноя 2023, 07:47:Я получила Грин карту и подала на детей
goggi писал(а) 24 янв 2022, 08:27:Я гражданин и хочу подать на воссоединение с мамой и несовершеннолетний сестрой.
senator писал(а) 14 ноя 2023, 10:29:Вы кто?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке