Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 16 дек 2015, 20:16

А если дело ни кто не запарол, то что в этом случае? Он же отправлял документы от лица моего мужа, будто мы сами с мужем все запомнили и отправили. Вопрос был в отношении второго шанса.

Это не Ваш случай. Слова про второй шанс относятся к случаю, например, когда человек из-за явной ошибки при заполнении документов не смог продлить статус, или вовсе оказался в процессе депортации. Тут же совсем другое дело. Ваш процесс шел правильно, пока Вы сами его не запороли, уехав из страны. А что он там Вам потом говорил - дело десятое.

Как проходить интервью на визу, что там говорить, а о чем наоборот, молчать крепче партизана - спрашивайте у адвоката. Я нашел ее полное имя, судя по публичным данным у нее приличный опыт. Советуйтесь с ней и не совершайте больше необдуманных поступков. И потом по результатам отпишитесь, если будет не трудно. Удачи.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 16 дек 2015, 20:32

Нужнапомощь писал(а) 16 дек 2015, 18:58:Вопрос был в отношении второго шанса.

На мой взгляд, у Вас есть возможность решить создавшуюся проблему в положительном ключе при условии, что все свои действия Вы будете согласовывать с адвокатом. Я тоже посмотрела информацию об адвокате, вроде бы неплохой вариант. Ваша задача сейчас следовать всем указаниям адвоката и хорошо подготовиться к интервью на визу. Удачи.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Нужнапомощь » 16 дек 2015, 21:47

Спасибо. Я напишу.
Нужнапомощь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Клинтон » 17 дек 2015, 13:39

Всем привет. Помогите разобраться в ситуации. Два человека из третьих стран бывщего соцлагеря находимся в США по визе J1-обмен опытом. Повстречались, влюбились и хотим пожениться в Америке, сможем ли мы подать прошение на изменение статуса. Спасибо.
Клинтон
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 17 дек 2015, 14:15

Клинтон писал(а) 17 дек 2015, 13:39:Всем привет. Помогите разобраться в ситуации. Два человека из третьих стран бывщего соцлагеря находимся в США по визе J1-обмен опытом. Повстречались, влюбились и хотим пожениться в Америке, сможем ли мы подать прошение на изменение статуса. Спасибо.

Да, если брак будет официально зарегистрирован. Но пока у обоих статус J-1, это делать, скорее всего, не нужно. А вот когда у одного из вас будет подходить к концу J-1, он сможет изменить свой статус на J-2 (член семьи обладателя J-1) и оставаться в США до окончания практики супруга.

Как это делать - спрашивайте у адвоката. Там могут быть тонкости в том, когда именно надо подавать документы (до истечения j1 или сразу после) и как это сделать без ошибок, чтобы не получить отказ и не оказаться вне статуса. Кроме того, у одного из Вас (или у обоих) в условиях j1 может быть прописано, что он после практики обязан покинуть США и не въезжать в течение двух лет. Это может быть препятствием к смене статуса. Но тут, еще раз, без адвоката что-то делать не стоит.

Ну и повторю еще раз: Вам нужен именно адвокат - специалист по иммиграционному праву (и желательно с опытом работы по конкретному статусу J-1). А не "паралигал с 15-летним опытом". Качество работы таких паралигалов см. в этой теме на этой и паре предыдущих страниц.
Dvolk
путешественник

Сообщение Клинтон » 17 дек 2015, 15:48

Спасибо, за быстрый ответ.
Но получается, что больше чем срок визы J1 мы не сможем остаться в США. Записи, о том, что мы не можем въезжать в США в течение 2 лет у нас нет. А мы хотели изменить свой статус и остаться в США.
Клинтон
новичок

Сообщение Dvolk » 17 дек 2015, 17:16

Клинтон писал(а) 17 дек 2015, 15:48:Но получается, что больше чем срок визы J1 мы не сможем остаться в США. Записи, о том, что мы не можем въезжать в США в течение 2 лет у нас нет. А мы хотели изменить свой статус и остаться в США.

На каком основании? У вас обоих временный статус. От того, что Вы поженитесь на территории США, он не станет постоянным. Грин-карту можно получить на одном из оснований, перечисленных в законе. Их не так много: брак с гражданином, петиция работодателя, воссоединение с родственниками, лотерея гк, беженство и еще несколько редких. Брак с обладателем визы J1 в список оснований для грин-карты не входит.

Могу предположить, что у Вас оснований для постоянного статуса может быть два. Первый - это если один из вас выиграет в лотерею грин-карт (что маловероятно, но если все же повезет, то очень сильно все упрощает). А второй - это если кто-то из вас сумеет получить статус H1B (т.е. "рабочую визу") или у нового работодателя, или сменит статус на текущем месте работы. Это довольно сложно, конечно, но десяткам тысяч индусов удается как-то. А с опытом работы в США и разговорным английским это все-таки намного проще, чем вообще с нуля (я предполагаю, что ваша практика - это не Work & Travel, а стажировка в компании после института?). Если один из вас сможет получить H1B, то через несколько лет сможет получить грин-карту. Супруг в это время может находиться в США в статусе H2 и получит грин-карту вместе с мужем/женой.

Если пойдете по этому пути, то не тяните. Годовая квота на рабочие визы сейчас настолько недостаточна, что ее выбирают буквально за неделю с момента подачи. Поэтому заявки на 2017 год надо успеть оформить до 1 апреля, а это значит, что время поиска работодателя будет идти как раз с нового года и где-то до марта, не больше. Кто не успеет, будет ждать до 2018 года. (Кроме случая, когда рабочую визу открывает университет или какая-то другая некоммерческая организация, которая может нанимать иностранцев вне квоты).
Dvolk
путешественник

Сообщение Клинтон » 17 дек 2015, 20:00

Спасибо

Если хотите отблагодарить участника форума, используйте кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 17 дек 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Клинтон
новичок

Сообщение Нужнапомощь » 28 дек 2015, 06:07

Всем привет из Калифорнии! Как и обещала, пишу вам о своих результатах. В общем я не послушала никого и полетела в США. В Москве выпустили без лишних вопросов. Я летело транзитом через Стамбул, там спросили куда вы едите, я сказала к мужу. Он немного смутился, что-то спросил у коллеги, потом он спросил про багаж, сама ли я собирала чемоданы, нет ли там холодного оружия, и так далее. Я ответила нет. Когда он услышал про мужа почему-то даже не стал спрашивать про обратный билет. У всех спрашивали. И я видела как одну женщину даже развернули, узнав что у неё нет обратного билета. Самое ужасное началось уже в США. Меня не хотели пропускать, сказали что я нелегально заехала, но в итоге пропустили. Я естественно не сказала что выехала из-за ссоры с мужем, сказала другую причину, болезнь бабушки. Но никакой справки у меня с собой естественно не было. Но зато было свидетельство о браке и все копии документов и формы, которые я подавала для получения грин карты. Также распечатала скриншот на котором было видно что меня уже скоро вызовут на интервью. Естественно они потом все проверяли сами через свои ресурсы. Только это меня и спасло. Теперь в течение 30 дней я должна появится в Departmenr of Homeland Security, мне назначили appointment на определенное число, я должна принести выписку из больницы бабушки, в которой должен быть написан тот диагноз, который я сказала и до этого числа я должна заполнить форму I-131 это на travel document/advance parole. Вот такие вот дела. Кто сильно хочет, тот получит то что хочет. Но никому не советую так рисковать. Мне просто очень повезло.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 28 дек 2015, 17:38

Вам просто нереально повезло. Поясните, пожалуйста, Вы ехали по согласованию с адвокатом? Вообще, что она Вам говорила про Вашу ситуацию?

Теперь в течение 30 дней я должна появится в Departmenr of Homeland Security, мне назначили appointment на определенное число, я должна принести выписку из больницы бабушки, в которой должен быть написан тот диагноз, который я сказала

Ну это понятно, что Ваши слова захотят проверить. Если Вы действовали по согласованию с адвокатом, то и на интервью, наверное, тоже имеет смысл с ним вместе идти (и еще и отрепетировать вопросы-ответы перед этим), чтобы не запороть дело, которое уже наполовину выиграно.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 28 дек 2015, 18:04

Dvolk писал(а) 28 дек 2015, 17:38:имеет смысл с ним вместе идти (и еще и отрепетировать вопросы-ответы перед этим), чтобы не запороть дело, которое уже наполовину выиграно.

+100500. Даже если все это правда (уж очень фантастично история звучит), до выигрыша еще далеко - проверять будут не только каждую бумажку до буковки, но и каждое сказанное слово.
Нужнапомощь, если опять будете действовать импульсивно, без согласования с адвокатом, второй раз так не повезет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 29 дек 2015, 04:32

Нужнапомощь писал(а) 28 дек 2015, 06:07:Мне просто очень повезло.

Однозначно повезло. Отпишитесь, пожалуйста, по итогам собеседования.
North Star

Сообщение Нужнапомощь » 29 дек 2015, 11:49

Я ехала по согласованию со своим шестым чувством Он не адвокат, а paralegal, он не может с нами пойти на интервью. Предложил 2 варианта, после того как я ему переслала переписку со всеми вами с этого форума. До этого он меня уверял, что я невъездная 3 года и вариантов нет. Потом посоветовался с коллегами (наверное с реальными адвокатами), узнал что бан на 3 года наступит только после того как я не явлюсь на интервью и написал мне 2 варианта решения моего вопроса. Первый был делать визу К-3 и ждать 6-8 месяцев. Второй вариант был ехать, но он написал что что слишком большие риски, могут пропустить, а могут и нет, лучше этого не делать.

Rosemary какой смысл мне писать неправду. Вы знаете мою историю хорошо, я писала тут несколько дней подряд.

Dvolk мне так и не удалось связаться с той женщиной адвокатом... Я все делала с помощью ваших советов. Спасибо вам всем огромное! Если бы не вы, наверное так бы и сидела в Москве, умирая от горя.
Последний раз редактировалось Нужнапомощь 29 дек 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение luv2dive » 30 дек 2015, 00:55

Нужнапомощь писал(а) 28 дек 2015, 06:07:Самое ужасное началось уже в США. Меня не хотели пропускать, сказали что я нелегально заехала, но в итоге пропустили. Я естественно не сказала что выехала из-за ссоры с мужем, сказала другую причину, болезнь бабушки. Но никакой справки у меня с собой естественно не было. Но зато было свидетельство о браке и все копии документов и формы, которые я подавала для получения грин карты. Также распечатала скриншот на котором было видно что меня уже скоро вызовут на интервью. Естественно они потом все проверяли сами через свои ресурсы. Только это меня и спасло. Теперь в течение 30 дней я должна появится в Departmenr of Homeland Security, мне назначили appointment на определенное число, я должна принести выписку из больницы бабушки, в которой должен быть написан тот диагноз, который я сказала и до этого числа я должна заполнить форму I-131 это на travel document/advance parole.

В каком статусе вас пустили? Какие пометки стоят в паспорте?

Зачем вам назначили appointment в DHS? Вас случайно не place into administrative proceedings? Вы уверены, что вас не направили к Board of Immigration Appeals либо к иммиграционному судье, который рассмотрит и определит судьбу вашего статуса?

(Иммигрантов, которые подлежат депортации, иногда депортируют сразу на границе, это называется expedited removal. Но чаще всего их пускают в страну, чтоб дать им возможность появиться перед иммиграционным судьей или перед Board of Immigration Appeals, и обьяснить почему они не подлежат депортации.)
luv2dive
участник

Сообщение Нужнапомощь » 04 янв 2016, 07:20

Я не знаю в каком статусе меня впустили. В паспорте не стоит печать с датой до какого времени я могу находится тут (обычно ставили на пол года). Сейчас стоит только печать Paroled until 21 January 2016. Вокруг этой печати U.S. Department of Homeland Security. Мне туда и нужно явится 21 января. Явится нужно чтобы я показала справку о бабушкиной болезн , я же должна доказать что не просто так уехала из страны без advanced parole, а по уважительной причине. Офицер на границе сказал мне что я могу продолжать ждать вызов на интервью, то что произошло со мной в аэропорту и моя грин карта это разные вещи. Не знаю, может я что-то не так поняла. А так же он сказал мне взять с собой все бумаги подтверждающие что я жена гражданина США и что я в процессе получения грин карты.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение luv2dive » 04 янв 2016, 17:16

Нужнапомощь писал(а) 04 янв 2016, 07:20:Я не знаю в каком статусе меня впустили. В паспорте не стоит печать с датой до какого времени я могу находится тут (обычно ставили на пол года). Сейчас стоит только печать Paroled until 21 January 2016. Вокруг этой печати U.S. Department of Homeland Security. Мне туда и нужно явится 21 января. Явится нужно чтобы я показала справку о бабушкиной болезн , я же должна доказать что не просто так уехала из страны без advanced parole, а по уважительной причине. Офицер на границе сказал мне что я могу продолжать ждать вызов на интервью, то что произошло со мной в аэропорту и моя грин карта это разные вещи. Не знаю, может я что-то не так поняла. А так же он сказал мне взять с собой все бумаги подтверждающие что я жена гражданина США и что я в процессе получения грин карты.

Вас могут депортировать. Вам срочно нужен очень опытный адвокат.

"Paroled" в вашем случае - это специфический статус "пароль" для inadmissible aliens. Т.е., офицеры на границе определили, что вы не имеете права находиться в стране, но решили вас пустить, чтоб вы попробовали доказать иммиграционной службе что они ошибаются.

Если вы наврали про болезнь бабушки и у вас нет доказательств ее болезни, то вас сделают inadmissible не на три года, а на всю жизнь. (Permanent ban.)

Даже если у вас есть документы про болезнь бабушки, то вам не обязательно разрешат остаться. Когда вы явитесь 21 января, вам скажут, что ваша петиция на гринкарту была abandoned в тот момент, когда вы покинули страну, и что из-за того что вы были в стране незаконно более 180 дней вы подлежите бану на три года. Далее все зависит от ловкости вашего адвоката и благодушия иммиграционного судьи. В лучшем случае, вам разрешат временно остаться в стране чтоб подать новую петицию на гринкарту. В худшем, примут решение о вашей депортации и не дадут вам времени, чтоб подать новую петицию.
luv2dive
участник

Сообщение North Star » 04 янв 2016, 18:20

luv2dive писал(а) 04 янв 2016, 17:16:Если вы наврали про болезнь бабушки и у вас нет доказательств ее болезни

Если нет официальных подтверждений, то это самоубийство. Даже с адвокатом, рассчитывать, что поверят на слово, крайне опрометчиво.
North Star

Сообщение luv2dive » 04 янв 2016, 18:38

hover писал(а) 04 янв 2016, 18:20:
luv2dive писал(а) 04 янв 2016, 17:16:Если вы наврали про болезнь бабушки и у вас нет доказательств ее болезни

Если нет официальных подтверждений, то это самоубийство. Даже с адвокатом, рассчитывать, что поверят на слово, крайне опрометчиво.

Да, если нет доказательств, то это пожизненный бан.
luv2dive
участник

Сообщение Нужнапомощь » 06 янв 2016, 03:38

У меня есть доказательства. Ни кто меня никуда не депортирует. Все в порядке. После 21 января напишу вам результат.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Рoзочка Маратовна » 06 янв 2016, 11:00

Добрый день всем!
Кто самостоятельно заполнял все документы на получение Green cart и может в этом деле помочь?
Есть пара вопросов относительно заполнения форм I-130, I-485, g-325a, I-864 и I-864A
Заранее спасибо;)
Тише едешь, дальше будешь!
Рoзочка Маратовна
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль