Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Marika76 » 23 сен 2020, 11:22

RFZ, похоже, что вы все таки попали под проверку из за специализации. К сожаление, никакой информации о возобновлении работы российского консульства пока нет.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RFZ » 23 сен 2020, 11:24

Tony33 писал(а) 23 сен 2020, 11:04:Никакой информации нет,все зависит от эпидемиологической информации,а она только ухудшается с каждым днем.Судя по информации из рос. СМИ,можно сделать вывод,что консульство откроется примерно в декабре 2021года.

Может Вы хотели написать в декабре 2020 года? Неужели границы откроют через 1.5 года? Аж не верится.
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mari2001 » 23 сен 2020, 12:10

Marika76 писал(а) 22 сен 2020, 19:39:При планировании поездки за визой обязательно учитывайте время на админпроверку и где вы ее планируете переждать. Кстати, а сколько у вас длилась проверка при получении прошлой визы? Ваша специализация обучения попадала под TAL или проверка назначалась по другим основаниям?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как расшифровывается аббревиатура TAL? Что это за специализация ? Знаю только STEM. Спасибо заранее за ответ .
Mari2001
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tony33 » 23 сен 2020, 12:28

RFZ писал(а) 23 сен 2020, 11:24:
Tony33 писал(а) 23 сен 2020, 11:04:

Может Вы хотели написать в декабре 2020 года? Неужели границы откроют через 1.5 года? Аж не верится.

Именно 2021,ожидается,что эпидемия закончится к ноябрю 2021 года в России,так пишут наши главные мед. эксперты и официальные лица.Причем,эпидемия пойдет на спад после прививки 80% населения страны.Границы открыты со многими странами,улететь сейчас можно много куда,в том числе и в США,уже даже Аэрофлот меняет вывозные рейсы на регулярные в Нью Йорк и цена сразу упала на билеты.Вы спрашиваете,конла откроется посольство/консульство-они официально пишут,после улучшения эпидем.обстановки,а она сейчас только ухудшается.
TAL-это Technology Alert List,раньше в нее входило меньше специальностей и направлений,потом список расширили.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mortmort1995 » 23 сен 2020, 13:32

Ребят, 5 минут назад записалась на повторное получение в Екате. Были даты на 12-16 октября.
mortmort1995
новичок

Сообщение Marika76 » 23 сен 2020, 14:37

Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 23 сен 2020, 14:39

Часто под проверку по данному основанию попадают и области, связанные с вышеперечисленным перечнем.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Kamisai » 23 сен 2020, 18:07

Можно уточнить ещё раз, пожалуйста: если я сейчас получаю первичную F-1 в Казахстане, например, значит ли это, что повторную я потом смогу получить только там? В России уже не получится? Встречала разные версии, запуталась.
Kamisai
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rasulkireev » 23 сен 2020, 18:13

mortmort1995 писал(а) 23 сен 2020, 13:32:Ребят, 5 минут назад записалась на повторное получение в Екате. Были даты на 12-16 октября.

Поздравляю!

Вопрос, как давно вы стали мониторить? Другими словами, когда бы вбили квитанцию об оплате в систему ustraveldocs? У меня есть теория, что они открывают слоты по порядку оплаты консульского сбора. Не уверен.
rasulkireev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 сен 2020, 18:14

Kamisai писал(а) 23 сен 2020, 18:07:Можно уточнить ещё раз, пожалуйста: если я сейчас получаю первичную F-1 в Казахстане, например, значит ли это, что повторную я потом смогу получить только там? В России уже не получится? Встречала разные версии, запуталась.

Следующую визу вы можете получать где угодно, но только с собеседованием. По упрощенной процедуре - нигде.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kamisai » 23 сен 2020, 18:23

Chudo70, а если в России получаю первичную, то потом там же по упрощённой будет можно — так?
Kamisai
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tix » 23 сен 2020, 18:54

Kamisai писал(а) 23 сен 2020, 18:23:а если в России получаю первичную, то потом там же по упрощённой будет можно — так?

Если вы гражданин России и получаете первичную F1 в России, то можете только в России подать по упрощённой.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mortmort1995 » 23 сен 2020, 19:03

rasulkireev, на первой неделе августа. Я с вами согласна, мне тоже кажется, что они открывают места в порядке очереди.
mortmort1995
новичок

Сообщение AuburnMuse » 24 сен 2020, 02:19

Я оплатила только вчера (и то за меня почтовый перевод делала мама, я сама не в России сейчас), и через 24 часа я уже увидела свободное окошко. Так что не уверена насчет вашей теории. Мне было доступно окошко на 12 октября
AuburnMuse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rasulkireev » 24 сен 2020, 04:48

AuburnMuse писал(а) 24 сен 2020, 02:19:Я оплатила только вчера (и то за меня почтовый перевод делала мама, я сама не в России сейчас), и через 24 часа я уже увидела свободное окошко. Так что не уверена насчет вашей теории. Мне было доступно окошко на 12 октября

Так приятно я еще никогда не ошибался.
У нас идентичная ситуация, сейчас находимся не в России, и этот боснословно дорогой перевод нам сделали родственники. Будем дальше мониторить окна.
Спасибо за хорошие новости.
rasulkireev
новичок

Сообщение AuburnMuse » 24 сен 2020, 05:22

Удачи вам!
Я тоже переживала, будет ли зачислен платеж на мое имя, если платила не я, но всё обошлось!
Я не записалась в итоге, жду дат конца октября или в ноябре, 12-го меня еще в стране не будет.
AuburnMuse
новичок

Сообщение IgorСеверянин » 24 сен 2020, 11:04

Пока что Москва подтвердила официально https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html, что все, кто не смог записаться из-за ковида на визу, получат продление визового сбора до 31 декабря 2021 года.
"Дипломатическая миссия США продлевает срок действия ваших платежей (так называемых сборов за машиночитаемую визу — MRV) до 31 декабря 2021 года, чтобы дать возможность всем заявителям, которые не смогли записаться на собеседование в связи с приостановкой предоставления визовых услуг, возможность записаться"
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pushistik9! » 24 сен 2020, 22:25

Намучилась уже с попытками получить визу.Записалась на 31 августа в Киеве.Купила билеты.Украина закрывает границы с 29 числа,я в панике покупаю новые билеты на 27 с прилётом 28 в 2 ночи.Москва-Стамбул-Бодрум-Киев.В Бодруме не пустили на рейс.Украина решила закрыться на сутки раньше,а мы уже были в пути.Нас отправили обратно в Стамбул,ни рубля не вернули,гостиницу не предоставили,отношение хамское.Просидели в Турцию неделю,пытались записаться в Сербию,но они не принимают нерезидентов,там прям в лк написано,что для вас окон для собеседования в данный момент нет,поэтому консульский сбор оплатить нельзя.По телефону сказали,что пишут так из-за того,что мы не граждане.Попробовали Турцию,там даты на удивление показывались.Записались в Анкаре,оплатили консульский сбор,через пару часов после покупки авиабилетов до Анкары приходит сообщение об отмене собеседования,мол вы не гражданин Турции.Однако при оплате консульского сбора этот момент как-то не был учтён.Сербии хотя бы спасибо,что не поступили так же.Вернулись в Россию,я ездила со своей одноклассницей,учимся в старшей школе в Нью-Йорке.Просидели месяц в России,молились на плановое открытие Украины 28 сентября.Записалась на 2 октября в Киев.Сегодня Зеленский сказал,что в Украине вторая волна и границы откроют только тогда,когда статистика пойдёт на спад.Слов просто нет.И сил уже нет пытаться что-то ещё делать.Уже месяц учебы прошёл, у нас надежды не осталось.Многие говорят,что можно получить визу в Казахстане,но мне из саппорта посольства две недели назад ответили,что у них есть слоты только для резидентов.И здесь кто-то писал,что получил визу в Нур-Султане.Завтра позвоним ещё раз,может действительно возможно.Уже третий консульский сбор платить и билеты по бешеным ценам.Как будто вселенная мне кричит,что мне ни в какую Америку ехать не надо.Что делать дальше не знаю,в школе в РФ я больше не учусь,в ВУЗ не поступала.Родители будут учебу в гугл классрум оплачивать что ли.Как поступать в университет,были конкретные планы,а теперь они рухнули,из-за того что я не в сша.Я на всякий случай записалась на sat 5 декабря в Москве,дай бог его не отменят,иначе я просто с ума сойду
Pushistik9!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 24 сен 2020, 23:47

Pushistik9! писал(а) 24 сен 2020, 22:25:.Что делать дальше не знаю,в школе в РФ я больше не учусь,в ВУЗ не поступала.Родители будут учебу в гугл классрум оплачивать что ли.

У меня многие знакомые, кто так же не смог получить/продлить визу, учатся этот семестр онлайн (в той же школе в США). Многие школы в США дают такую возможность. Другие поехали получать в Лондон. Но Лондон более не рекомендую, из-за роста случаев, могу закрыть в любой момент.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mariaomaria » 25 сен 2020, 00:02

Pushistik9!,
ОТПИШИТЕСЬ ЗАВТРА, ПОЖАЛУЙСТА, КАК УЗНАЕТЕ, ЕСТЬ ЛИ в НУР-СУЛТАНЕ ДАТЫ ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ ДОСТУПНЫЕ ИЛИ НЕТ?
Вы записались на 5 декабря в Москву на собеседование?
mariaomaria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IgorСеверянин » 25 сен 2020, 12:14

mariaomaria писал(а) 25 сен 2020, 00:02:Вы записались на 5 декабря в Москву на собеседование?

SAT - это экзамен, к визам не имеет отношения
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pushistik9! » 25 сен 2020, 15:22

mariaomaria, позвонили,спросили,принимают ли они неграждан,ответили,что они не могут давать такую информацию людям,у которых нет личного кабинета ustraveldocs в Казахстане.Украина вроде как все-таки собирается открываться,сегодня много источников уже начали писать об этом.Если так и не попадём в Киев,будем уже обращаться в Нур-Султан,последняя надежда
Pushistik9!
новичок

Сообщение rasulkireev » 25 сен 2020, 15:50

Pushistik9! писал(а) 24 сен 2020, 22:25:Что делать дальше не знаю,в школе в РФ я больше не учусь,в ВУЗ не поступала.Родители будут учебу в гугл классрум оплачивать что ли.

Слушайте, конечно от незнакомца в интернете жто будет звучать не очень убедительно, но все же поделюсь. Если у вас уже сданы экзамены (SAT, ЕГЭ, не важно), то вам беспокоится не о чем, они действуют больше года. Как вы и сами подметили платить сумасшедшие деньги за Зум классы это глупо. Поговорите с родителями и отложите поступление на один год. В течении этого года займитесь тем что вам интересно (если хотели поступать на экономику, почитайте про жто и нпишите в блоге или поиграйте на акциях,если бизнес, то попробуйте изучить как открыть свое дело и попробуйте что-нибудь). За жтот если вы правильно распорядитесь своим временем вы узнаете себя лучше чем узнали бы за пять лет в универе. С такими знаниями о себе вы намного более эффективно проведете свое время в университете (так как там чаще всего можно выбирать классы, вы лучше будете знать что выбрать).

> Это совсем необязательно но также оооочень рекоммендую немного поизучать програмирование (HTML, CSS для сайтов, и Питон для всего остального, если нужны ресурсы, пишите в личку). Програмирование будет нужно везде.

В общем не отчаивайтесь, из данной ситуации можно выйти в огромном плюсе. Главное к этому подойти с умом.

Сорян за не имеющее отнощение к форуму ответ.
rasulkireev
новичок

Сообщение AuburnMuse » 25 сен 2020, 19:20

Pushistik9! писал(а) 24 сен 2020, 22:25:Что делать дальше не знаю,в школе в РФ я больше не учусь,в ВУЗ не поступала.Родители будут учебу в гугл классрум оплачивать что ли.Как поступать в университет,были конкретные планы,а теперь они рухнули,из-за того что я не в сша.Я на всякий случай записалась на sat 5 декабря в Москве,дай бог его не отменят,иначе я просто с ума сойду

А у вас же продление f-1? С Екатеринбургом не связывались?
AuburnMuse
новичок

Сообщение Pushistik9! » 25 сен 2020, 19:33

AuburnMuse, нет,меняла школу и тип визы с j1 на f1,мне только с собеседованием получать:(
Pushistik9!
новичок

Сообщение Pushistik9! » 25 сен 2020, 19:37

rasulkireev, спасибо большое за поддержку! В том то и дело,что sat весной не сдала,его же тогда отменили,собиралась в Америку на этот год как раз ради того,чтобы было больше шансов попасть в хороший вуз.Ничего,и так прорвёмся )
Pushistik9!
новичок

Сообщение AuburnMuse » 26 сен 2020, 01:26

Подскажите пожалуйста, те, кто ждет свободных окон на отправку документов на продление F-1: периодически захожу в личный кабинет, проверяю, есть ли свободные места, и система мне пишет, что я достигаю максимального количества раз, которое можно эту страницу открыть. У кого-нибудь такое же высвечивается? Чем это чревато?
AuburnMuse
новичок

Сообщение rasulkireev » 26 сен 2020, 02:35

У меня ничего не высвечивается. Просто блокируют на три дня (если больше трёх раз в день проверять).
rasulkireev
новичок

Сообщение ddi2020 » 26 сен 2020, 11:35

Пару дней назад получила визу F-1 в Черногории (гражданка РФ). Консульство США в Подгорице открылось с 16 сентября, попросить о записи можно через почту (личного кабинета там нет). У меня срок ожидания интервью составил неделю. Оплата сбора производится наличными в день интервью.

Добраться до Черногории можно через Турцию: транзит через Стамбул или транзит через Стамбул и Белград. Перед полетом стоит мониторить правила вьезда в Черногорию: последнюю неделю там высокий уровень заболеваемости, есть небольшая вероятность изменений правил вьезда (Из-за размера страны и структуры экономики Черногория вряд ли полностью закроется). Сейчас для граждан РФ ни ПЦР тест ни виза не нужны. Нужен только загранпаспорт. Стоимость билетов в районе 30-50 тыс в одну сторону.
ddi2020
новичок

Сообщение Mari2001 » 26 сен 2020, 14:47

ddi2020, подскажите пожалуйста, а вы на срочное интервью зарос через email делали ? Там написано , что если на обычное то через какую-то систему NIV? Или я неправильно поняла ?Сыну теперь уже на spring 2021 надо после отсрочки . Заранее спасибо за ответ .
Mari2001
участник

Сообщение ddi2020 » 26 сен 2020, 17:07

Mari2001 писал(а) 26 сен 2020, 14:47:ddi2020, подскажите пожалуйста, а вы на срочное интервью зарос через email делали ? Там написано , что если на обычное то через какую-то систему NIV? Или я неправильно поняла ?Сыну теперь уже на spring 2021 надо после отсрочки . Заранее спасибо за ответ .

Я не делала запрос на срочное интервью, просто написала на им на почту о возможности получения визы, и далее они предложили дату и сами записали. Как я поняла, сейчас они не пользуются регулярной системой. Попробуйте им написать (сразу спросите про раннюю дату интервью).
ddi2020
новичок

Сообщение Mari2001 » 26 сен 2020, 17:11

ddi2020, А вы сначала ds-160 заполнили и потом написали запрос на интервью ?
Mari2001
участник

Сообщение ddi2020 » 26 сен 2020, 17:13

Mari2001 писал(а) 26 сен 2020, 17:11:ddi2020, А вы сначала ds-160 заполнили и потом написали запрос на интервью ?

Сделала это в обратном порядке.
ddi2020
новичок

Сообщение mariaomaria » 27 сен 2020, 12:35

Вчера оплатила сбор. Сегодня пыталась записаться. К сожалению, в Казахстане, нет доступных дат для собеседования для нерезидентов. Ждать до 90 дней. Жесть.
Moydodirka, не понимаю как вам удалось так быстро записаться и получить визу? Вы выбирали regular или non-resident?
mariaomaria
новичок

Сообщение mariaomaria » 27 сен 2020, 12:38

Если я буду часто проверять запись в Казахстане, там тоже блокируют личный кабинет?
mariaomaria
новичок

Сообщение FLTL » 27 сен 2020, 15:57

mariaomaria, я правильно понимаю, что вы перенесли личный кабинет через администраторов из России в Казахстан, пытались записаться на собеседование в Нур-Султане для получения первичной визы F-1 как нерезедент, и система не дала возможности сделать это?
Честно говоря, не очень понимаю, так как неделю назад писал туда, сообщив, что гражданин РФ, и что нужно подать заявление на первичную F1 в Нур-Султане, мне расплывчато, но ответили, что слоты для студентов есть.
Так же сайт https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
сообщает, что в Нур-Султане "appointment wait time" для студентов - 1 день, тогда как в Подгорице американское посольство (или консульство) закрыто.
FLTL
новичок

Сообщение mariaomaria » 27 сен 2020, 17:15

FLTL,
Я получаю F1 первичную.

На этом сайте указано время для резидентов. Для резидентов в календаре даты были. Для нерезидентов календаря вообще нет. На сайте указано, что ожидание записи для нерезидентов может составлять 90 дней.

В Алматы посмотрела, тоже мест нет.

И к тому же видимо из-за того, что смотрела несколько раз даты, мой кабинет заблокировали теперь на 72 часа.
mariaomaria
новичок

Сообщение FLTL » 27 сен 2020, 17:48

mariaomaria, не совсем понял, процесс записи для резидентов и нерезидентов отличается? Как же тогда вообще записаться нерезеденту, если календаря нет, даже если с ожиданием в 90 дней? Или вы имеете в виду, что для нерезедентов вместо календаря в конце заявки будет надпись "дат нет" или что-то подобное? Спасибо за ответ!
FLTL
новичок

Сообщение East34 » 27 сен 2020, 18:20

FLTL писал(а) 27 сен 2020, 17:48:Как же тогда вообще записаться нерезеденту, если календаря нет, даже если с ожиданием в 90 дней?

Никак
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение FLTL » 27 сен 2020, 18:31

East34, Можно попросить вас немного подробнее разъяснить это "никак"?
FLTL
новичок

Сообщение Marika76 » 27 сен 2020, 20:09

В Казахстане всегда были отдельные очереди для резидентов и нерезидентов (слотов для нерезидентов всегда было меньше и сроки были значительно длиннее, чем для граждан. Судя, по отчетам людей, которые пытались записаться на собеседование, будучи нерезидентами Казахстана, слоты для неграждан отсутствуют, то есть принимают только граждан, так как посольство работает в ограниченном режиме с минимальным количеством консульских офицеров, проводящих интервью.
Вот что означает слово «никак» в предыдущем ответе
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 27 сен 2020, 20:14

В Киеве, например, в доковидные времена не было разделения очередей, и как мне показалось, не было и сейчас. Одновременно собеседовались и россияне, и украинцы, причём одним визовым офицером. В день нашего собеседования на одно и то же время на F1 было назначено интервью 4-ем российским студентам и трём украинцам.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 27 сен 2020, 20:23

FLTL, указанный вами сайт показывает время ожидания только для граждан. В Подгорице система записи на собеседование отличается от всех остальных, и даже консульский сбор оплачивается в день интервью наличными. Девушка день назад подробно отписалась о получении визы в Черногории. Почему бы не попробовать применить ее опыт. Тем более это даже не грозит потерей консульского сбора. Просто написать в консульскую секцию посольства запрос о возможности записи для гражданина РФ.
Marika76
полноправный участник

Сообщение mariaomaria » 27 сен 2020, 22:45

FLTL,
Процесс отличается. Нерезиденту нельзя подаваться как резиденту, иначе не примут в день собеседования без вида на жительство/долгосрочной визы. А для нерезидентов ближайших дат нет вообще, поэтому и календаря нет. Когда появятся, неизвестно. Может 90 дней, а может и больше.
mariaomaria
новичок

Сообщение Anteilok » 28 сен 2020, 03:35

Всем привет!
Ребят, а не подскажете насколько вероятно получить визу без "якоря" или как можно поправить ситуацию?
Мне 23, поступил на Ph.D. в вуз из первой двадцатки, на экспериментальную физику. Проблема в том, что мне нечего предоставить офицеру в качестве доказательства отстуствий намерений в эмиграции: недвижимости нет, девушки/детей нет.
Anteilok
новичок

Сообщение AuburnMuse » 28 сен 2020, 06:22

Anteilok писал(а) 28 сен 2020, 03:35:Всем привет!
Ребят, а не подскажете насколько вероятно получить визу без "якоря" или как можно поправить ситуацию?
Мне 23, поступил на Ph.D. в вуз из первой двадцатки, на экспериментальную физику. Проблема в том, что мне нечего предоставить офицеру в качестве доказательства отстуствий намерений в эмиграции: недвижимости нет, девушки/детей нет.

Все достаточно индивидуально, как мне кажется. Я проходила собеседование в Москве в прошлом году. Мне было 22 года, не было официальной работы и собственности, не замужем, детей нет. Поступила в магистратуру плюс был Teaching assistantship, универ мне покрыл учебу и выплачивает зарплату. Меня все пугали тем, что консулы отказывают русским девушкам в визе, но на деле в посольстве у меня спросили только название специальности и чем занимаются мои родители. Всё. Даже банковскую выписку не спросили.

Мне кажется, здесь большое значение имеет наличие финансирования от универа, так как вы едете на PhD, то универ в вас вложил достаточную сумму денег и будет покрывать вам учебу и платить зарплату (поправьте меня, если это не так). Значит с точки зрения визового консула, вы достаточно крепкая кандидатура и "заваливать" вас смысла нет.
AuburnMuse
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2020, 06:27

Anteilok писал(а) 28 сен 2020, 03:35:мне нечего предоставить офицеру в качестве доказательства отстуствий намерений в эмиграции: недвижимости нет, девушки/детей нет.

Ни недвижимость, ни дети доказательствами отсутствия иммиграционных намерений не являются.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Marika76 » 28 сен 2020, 08:21

Anteilok, для учебной визы рейтинг вашего вуза и полученное финансирование от него дают хорошие шансы на одобрение. Однако, ваша научная область интересов имеет высокие шансы на назначение административной проверки (физика прямо указана в TAL). Учитывайте это при записи на собеседование и заложите как минимум месяц на завершение этого процесса, а лучше 2-3 месяца. Средний срок проверки при вашей специализации 3-4 недели, но, как показывает практика, может быть больше, а иногда значительно больше. Подготовьте заранее резюме, список научных публикаций, возможно потребуется резюме вашего научного руководителя.
Конечно, желаю, чтобы вам удалось миновать проверки, но к ней нужно быть готовым. Удачи вам!
Marika76
полноправный участник

Сообщение kate-850 » 28 сен 2020, 12:34

ddi2020, подскажите пожалуйста. Когда вы записывались на собеседование была ли такая информация на сайте U.S. Embssy in Montenegro?:
Due to measures in place to curb the spread of COVID-19, no routine consular service will be provided to anyone who has not remained within the borders of Montenegro for 14 days leading up to the date of an appointment. This will be strictly enforced and we ask for your cooperation.
Получается что нужно приехать в Черногорию за 2 недели до интервью?
kate-850
новичок

Сообщение irina_soul » 28 сен 2020, 14:00

Сегодня записались на получение F-1 в Нур-Султане, Казахстан. Сказали что не резиденты, девушка ответила, что проблем нет. Предложила на выбор несколько дат. выбрали 5 октября.
irina_soul
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль