Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Pushistik9! » 06 окт 2020, 20:10

2 сентября,в пятницу мне одобрили визу F1 в Киеве.Консул сказал,что постараются напечатать и вклеить в тот же день,тк я живу в Москве и чтобы мне тут долго не сидеть.Уже вторник,все ещё administrative processing.Моей однокласснице,которая пошла сразу за мной к консулу,ещё в понедельник вклеили визу и сегодня уже доставили паспорт в пункт.Есть ли поводы переживать?Административная проверка в моем случае можно сказать исключена,тк еду в 12 класс старшей школы,да и в принципе история чистая и по мне и по родственникам.Может это глупо,что я переживаю,просто эта виза таким трудом досталась,то мы записались на 31 августа в Киев,прилетели в Стамбул и оттуда не пустили в Украину,то записались в Турции и собеседование отменили,то в Казахстане и Черногории развернули,то опять не пускали в Украину после открытия,я уже не могу успокоиться.Меня бы не смущало ничего,если моей однокласснице бы готовый паспорт сегодня не отдали.И вообще,все,кто получал визы в Киеве,очень быстро забирали паспорта:(Я уже ищу ,что могло пойти не так
Pushistik9!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marika76 » 06 окт 2020, 23:57

Pushistik9!, постарайтесь успокоиться и подождать. Когда наша группа российских студентов (4 человека) получала визы в Киеве в конце августа (кстати, также проходили собеседование в пятницу) то визу первые двое получили в среду, следующий получил в пятницу. Сын вообще спустя три дня после одобрения попал под админпроверку, хотя ему пообещали вклеить визу в тот же день.
Вот такие разные сроки были у нашей Российской четверки. Назначение проверки не всегда предсказуемо (у сына топовая магистерская программа ( не входит в список TAL), несколько британских виз, в том числе учебных, абсолютно чистая история. Но увы, проверку мы получили.
Как объяснил мне один визовый офицер, при оформлении визы компьютерная программа может подать «красный сигнал», например , при совпадении фамилии с кем то из числящихся в базах данных как нежелательный элемент, и тогда проверяют тот ли это человек или нет.
Думаю, все у вас будет хорошо. Прошло всего 2 рабочих дня. Завтра утром ещё посмотрите статус в первой половине дня. Если назначена АП , то он точно обновится на Refused. Если по прежнему будет Administrative Processing, то значит скоро изменится на Issued.
Удачи вам!
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение RusFortunat » 07 окт 2020, 01:18

Здравствуйте! Есть те кто проходил собеседование в Казахстане и получил админ проверку? Сколько она у вас длилась??

Я записался на собеседование в Алма-Атах, и с моим одним загранником и с текущими ограничениями на въезд в Казахстан только по заграннику, боюсь что надо будет сидеть в Алма-Атах и ждать пока мне его сделают.
RusFortunat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Juliaamra » 07 окт 2020, 01:46

Здравствуйте, кто нибудь проходил собеседование для поездки на языковые курсы?
Juliaamra
новичок

Сообщение Tony33 » 07 окт 2020, 04:33

RusFortunat писал(а) 07 окт 2020, 01:18:Здравствуйте! Есть те кто проходил собеседование в Казахстане и получил админ проверку? Сколько она у вас длилась??

Я записался на собеседование в Алма-Атах, и с моим одним загранником и с текущими ограничениями на въезд в Казахстан только по заграннику, боюсь что надо будет сидеть в Алма-Атах и ждать пока мне его сделают.

Почитайте,сколько может длиться адм. проверка,а то есть перспективы прожить в Казахстане года полтора.От страны подачи сроки не зависят,система одна на все страны.Мой опыт 30 дней в Москве и 30 дней в Киеве.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RusFortunat » 07 окт 2020, 04:42

Tony33 писал(а) 07 окт 2020, 04:33:Мой опыт 30 дней в Москве и 30 дней в Киеве.

Спасибо
RusFortunat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение East34 » 07 окт 2020, 04:53

Juliaamra писал(а) 07 окт 2020, 01:46:Здравствуйте, кто нибудь проходил собеседование для поездки на языковые курсы?

Да, конечно. Но вы неправильно задаете вопрос. Надо спрашивать, получил кто-нибудь визу после прохождения собеседования для поездки на языковые курсы?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение mariaomaria » 07 окт 2020, 08:10

Irina-soul, мне на почту ничего не пришло. Никакого номера. Вот сижу, уже три дня жду. Сегодня пойду в офис DHL.
А прийти письмо должно по факту доставки в офис?
mariaomaria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irina_soul » 07 окт 2020, 08:22

mariaomaria писал(а) 07 окт 2020, 08:10:Irina-soul, мне на почту ничего не пришло. Никакого номера. Вот сижу, уже три дня жду. Сегодня пойду в офис DHL.
А прийти письмо должно по факту доставки в офис?

Я так понимаю, что когда они привозят паспорта в офис и вносят в систему, ему присваивается номер накладной, который приходит вам на почту. Его потом просят в офисе сообщить, чтобы получить паспорт..
irina_soul
участник

Сообщение mariaomaria » 07 окт 2020, 08:24

Как ни странно, но мне ничего не пришло. На сайте посольства написано, что получено курьерской службой
mariaomaria
новичок

Сообщение kate-850 » 07 окт 2020, 08:38

Ребята, кто подавал на визу в Нур-Султане можно ли с собой приносить сотовые телефоны или так же не разрешено как и в Москве по Правилам безопасности и доступа?
kate-850
новичок

Сообщение evgeny.robokop » 07 окт 2020, 08:49

Приносить можно, там есть ячейки.
evgeny.robokop
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irina_soul » 07 окт 2020, 12:03

mariaomaria, я бы на вашем месте уже бы пошла к курьеру, раз ими получен паспорт. И там уже их просить отдать побыстрее.
irina_soul
участник

Сообщение irina_soul » 07 окт 2020, 12:14

mariaomaria писал(а) 07 окт 2020, 08:24:Как ни странно, но мне ничего не пришло. На сайте посольства написано, что получено курьерской службой

Вопросик, а на каком сайте у вас информация: на ustraveldocs или CEAC?
irina_soul
участник

Сообщение maya_elena » 07 окт 2020, 12:53

Сегодня наконец получили паспорт с визой F-1 в Нур-Султане.
Виза для сына 15 лет - boarding school
В анамнезе сгоревшие билеты и сбор на Украине на начало сентября и одна неудачная попытка въехать в Казахстан до открытия границ с депортацией.
Но мы руки не опустили - поперлись снова.
Собеседование было 2 октября
Статус Issued - 5 октября
Прибежали в отделение на ул. Достык сразу как обновился статус, но фигушки... сказали что из посольства паспорта забирают через день, оттуда везут сначала в визовую службу VFS Global, а потом уже у ним в DHL.
6 октября на почту пришло письмо с номером отправления.
Опять помчались в отделение, но нет - оказалось, что номер присваивается при отправке, а паспорта еще не прибыли.
Сказали приходить утром - 7-го
И вот Bingo!!! - паспорт получен в 10:00, а в 8:05 улетел рейс через Анталию по более-менее нормальной цене.
Но уже ничего не удивляет в этом году.
Всем удачи!!!
maya_elena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение irina_soul » 07 окт 2020, 13:09

maya_elena, да уж, вот это у вас путь)))). Но итог есть и это самое главное! Удачи вам и успехов в перелёте!
irina_soul
участник

Сообщение Masterofnone7 » 07 окт 2020, 13:40

East34, и что с получением виз на языковые курсы, есть удачные примеры за последнее время?
Masterofnone7
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2020, 14:19

Masterofnone7 писал(а) 07 окт 2020, 13:40:и что с получением виз на языковые курсы, есть удачные примеры за последнее время?

А какую информацию и помощь вы подчерпнёте из ответа?
Например, я спрошу: покупал ли кто-нибудь ролс ройс последнее время. Мне ответят, что да. Если у меня была возможность и желание, то я и без этого ответа куплю машину. Если у меня не было возможности, то и после ответа она не появится.
Так и с визой. Если вы соответствуете условиям получения учебной визы и сможете доказать консулу неиммиграционные намерения, то визу вы получите, даже если никто последнее время такие визы не получал.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Masterofnone7 » 07 окт 2020, 14:47

Chudo70, конечно, разница есть! Если сформировался тренд отказа выдачи виз на языковые курсы (в сложившихся условиях пандемии), то все ваши возможности (финансовые и документальные, искусство убеждать) вылетают в трубу. Одно дело полноценные программы обучения, другое дело краткосрочные языковые курсы. А если такого тренда нет, то условия равны. Зачем эта полемика? Вопрос вполне чёткий: есть ли удачные примеры получения виз на языковые курсы.
Masterofnone7
новичок

Сообщение Futbolist39 » 07 окт 2020, 15:03

А я бы вот хотел мнение опытных услышать по своей ситуации. У меня тур.виза В1/В2 закончилась в ноябре 2019, соответственно срок подачи без собеседования выходит в этом месяце. Думаю попробовать получить F1 визу. Высока ли вероятность мне отказ словить, тк я по турвизе в США был три раза по 5месяцев (работа у меня удаленная, не требует нахождения в Москве). Да, я понимаю как это выглядит, но я там реально отдыхал/жил. Исходя из вышесказанного я и переживаю поймать отказ.
Futbolist39
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2020, 15:56

Masterofnone7 писал(а) 07 окт 2020, 14:47:Если сформировался тренд отказа выдачи виз на языковые курсы

Нет никаких трендов отказа. Если конкретно вы можете объяснить для чего вы едете именно на эти языковые курсы и именно в США, почему вы готовы платить не маленькие деньги за проживание, если вы живете в городе, где при желании можно выучить язык до любого уровня, и стоить это будет на порядок дешевле, то визу вам дадут при любых трендах. Но так как мало кто может все это объяснить, и много кто использует курсы как малобюджетный вариант получения учебной визы, то поэтому и есть тенденция большого процента отказов в визах на языковые курсы.
В современных условиях, когда ради визы приходится преодолевать кучу трудностей, понятно если это делают люди, которые едут получать полноценное образование. Но трудно будет объяснить консулу такое рвение ради языковых курсов.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2020, 16:05

Futbolist39 писал(а) 07 окт 2020, 15:03:я там реально отдыхал/жил

И работал. А если не работали, то для чего учиться человеку, который за полгода зарабатывает столько, что может следующие полгода безбедно жить в США?
Futbolist39 писал(а) 07 окт 2020, 15:03:Думаю попробовать получить F1 визу.

На PHD в MIT или на курсы поваров?
Chudo70

Сообщение Futbolist39 » 07 окт 2020, 16:30

Chudo70 писал(а) 07 окт 2020, 16:05:И работал.

Нет) Вы же в Майами живете, разве там таких мало? Среди мною обретенных там знакомых - более, чем достаточно.

Chudo70 писал(а) 07 окт 2020, 16:05:для чего учиться человеку, который за полгода зарабатывает столько, что может следующие полгода безбедно жить в США?

Решил попробовать переехать. В принципе это так и выглядит, это так и есть.
Уповаю больше на то, что может мысль у консула появится: "Ну, если бы хотел остаться, сделал бы это за предыдущие три раза".

Chudo70 писал(а) 07 окт 2020, 16:05:На PHD в MIT или на курсы поваров?

Я вот думал языковыми курсами отделаться, но прочитав ваш ответ выше про "тренд отказа" - понял, что не через них надо))
Futbolist39
новичок

Сообщение anna_miroshnikoova » 07 окт 2020, 17:15

maya_elena писал(а) 07 окт 2020, 12:53: maya_elena » Сегодня, 12:53

Сегодня наконец получили паспорт с визой F-1 в Нур-Султане.
Виза для сына 15 лет - boarding school
В анамнезе сгоревшие билеты и сбор на Украине на начало сентября и одна неудачная попытка въехать в Казахстан до открытия границ с депортацией.
Но мы руки не опустили - поперлись снова.
Собеседование было 2 октября
Статус Issued - 5 октября
Прибежали в отделение на ул. Достык сразу как обновился статус, но фигушки... сказали что из посольства паспорта забирают через день, оттуда везут сначала в визовую службу VFS Global, а потом уже у ним в DHL.
6 октября на почту пришло письмо с номером отправления.
Опять помчались в отделение, но нет - оказалось, что номер присваивается при отправке, а паспорта еще не прибыли.
Сказали приходить утром - 7-го
И вот Bingo!!! - паспорт получен в 10:00, а в 8:05 улетел рейс через Анталию по более-менее нормальной цене.

Поздравляю!!! Очень рада за вас!
Подали на учебную визу в Казахстан. Назначили собеседование на 19.10. Очень переживаю и волнуюсь. Подскажите, какие документы надо вести с собой или просят показать помимо паспорта, I-20, SEVIS и заявления?
Но уже ничего не удивляет в этом году.
Всем удачи!!!
anna_miroshnikoova
новичок

Сообщение tix » 07 окт 2020, 17:16

Futbolist39 писал(а) 07 окт 2020, 16:30:Решил попробовать переехать. В принципе это так и выглядит, это так и есть.

Зачем выбирать идиотский путь с F1?? В законодательстве США столько легальных возможностей, а вы хотите сделать это при помощи языковых курсов?!?

Я согласен с Chudo70 что будет крайне сложно получить визу, т.к. если консул заподозрит что вы работали удаленно - то влепит отказ. И ваш довод, что так многие делают - ничего не изменит.

У вас единственный шанс попытаться продлить без собеседования свою визу B1/B2 но пока это не возможно (но скорее всего срок с 11 месяцами продлят до 24 как и в других странах)

Сегодня помогал записываться на собеседование F1 в Лондоне. Вот свободные даты по состоянию на пол часа назад.
Вложения
Последний раз редактировалось tix 07 окт 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение anna_miroshnikoova » 07 окт 2020, 17:18

anna_miroshnikoova писал(а) 07 окт 2020, 17:15:Сегодня наконец получили паспорт с визой F-1 в Нур-Султане.

Поздравляю!!! Очень рада за вас!
Подали на учебную визу в Казахстан. Назначили собеседование на 19.10. Очень переживаю и волнуюсь. Подскажите, какие документы надо вести с собой или просят показать помимо паспорта, I-20, SEVIS и заявления?
Прошу прощения, пришлось продублировать. Я новый пользователь, никак не могу разобраться пока.)
anna_miroshnikoova
новичок

Сообщение tix » 07 окт 2020, 17:32

anna_miroshnikoova писал(а) 07 окт 2020, 17:18:Подскажите, какие документы надо вести с собой или просят показать помимо паспорта, I-20, SEVIS и заявления?

Если ваша I-20 в строке "personal funds" стоит сумма. То нужно показать её наличие (выписка со счета). Ну и стандартно любые доп. документы, показать "связь с родиной"
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2020, 17:49

Futbolist39 писал(а) 07 окт 2020, 16:30:Вы же в Майами живете, разве там таких мало? Среди мною обретенных там знакомых - более, чем достаточно.

Так в чем проблема? Один миллион и виза инвестора у вас в кармане.
Chudo70

Сообщение Futbolist39 » 07 окт 2020, 17:54

tix писал(а) 07 окт 2020, 17:16:У вас единственный шанс попытаться продлить без собеседования свою визу B1/B2 но пока это не возможно (но скорее всего срок с 11 месяцами продлят до 24 как и в других странах)

Да, в приоритете конечно хотелось бы попробовать продлить. Просто эта возможность так долго уже перекрыта и непонятно когда уже откроют, поэтому начинаешь думать про другие варианты.
Пожалуй, еще подожду)

Chudo70 писал(а) 07 окт 2020, 17:49:Так в чем проблема? Один миллион и виза инвестора у вас в кармане.

Не на столько всё хорошо))
Futbolist39
новичок

Сообщение irina_soul » 07 окт 2020, 18:26

anna_miroshnikoova, да, все правильно: I-20, sevis, квитанцию оплаты консульского сбора, подтверждение анкеты. Действительно спрашивают откуда у вас деньги, кто спонсор, подтверждение наличия денег. Возможно стоит запросить с учебного отдела бумажку, что вас ещё ждут, потому что у нас попросили и она у нас была. Уже ведь пол-семестра прошло...
irina_soul
участник

Сообщение IgorСеверянин » 07 окт 2020, 20:36

RusFortunat писал(а) 07 окт 2020, 01:18:Я записался на собеседование в Алма-Атах, и с моим одним загранником и с текущими ограничениями на въезд в Казахстан только по заграннику, боюсь что надо будет сидеть в Алма-Атах и ждать пока мне его сделают.

Паспорт им для адм.проверки не нужен. Посылаете запрос по е-мейлу, получаете паспорт и уезжаете. Когда проверка кончится, вернетесь с паспортом, вклеят визу
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Pushistik9! » 08 окт 2020, 14:18

2 октября одобрили визу в Киеве,сегодня забрала паспорт.Моей однокласснице отдали прям сразу,хотя собеседование проходили друг за другом.Мне же напечатали только на четвёртый рабочий день.Доставили паспорт в пункт в день печати.Собеседование было на русском,консул приятный.Спросил куда я еду,про финансирование,кем и где работают родители,где конкретно находится мой город в сша,расспрашивал про старую визу и поездку.В общем то ничего необычного.Из доп. документов спросил только чеки об оплате учебы и выписку из банка.Всем удачи :)
Pushistik9!
новичок

Сообщение Mari2001 » 08 окт 2020, 15:05

Pushistik9!, подскажите пожалуйста вы визу на этот , осенний семестр получали или на spring 2021? Сын получил I-20 на весенний семестр 2021 только с оплаченным депозитом и полную сумму не платили ещё , по информации из Универа можно это сделать после прохождения собеседования
Последний раз редактировалось Mari2001 08 окт 2020, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Mari2001
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pushistik9! » 08 окт 2020, 20:23

Mari2001, да,я получила на этот семестр.Я еду в старшую школу,поэтому моим родителям пришлось оплатить,тк мы учились онлайн,пока с визой было непонятно.Я показала чеки потому что на выписке,естественно,уже не та сумма,что в I-20,уже где-то 75% стоимости оплачено,консул даже не вглядывался ни в выписку,ни в чеки.Выписка у меня ещё с августа,чеки об оплате не прямиком в школу,а русскому представителю в рублях в Райффайзен,ни одного вопроса не задал по этому поводу,только глазами пробежался :)
Pushistik9!
новичок

Сообщение mariaomaria » 09 окт 2020, 00:18

Подскажите, пожалуйста, может ли мой родственник переслать мне загранпаспорт из Казахстана в Россию обычной почтой? Или только DHL? Законно ли это? И не уничтожат ли паспорт на таможне?
В интернете начиталась много противоречивой информации. Где-то написано, что можно, где-то - что нельзя. Хотелось бы узнать у тех, кто отправлял.
mariaomaria
новичок

Сообщение Tony33 » 09 окт 2020, 00:33

mariaomaria писал(а) 09 окт 2020, 00:18:Подскажите, пожалуйста, может ли мой родственник переслать мне загранпаспорт из Казахстана в Россию обычной почтой? Или только DHL? Законно ли это? И не уничтожат ли паспорт на таможне?
В интернете начиталась много противоречивой информации. Где-то написано, что можно, где-то - что нельзя. Хотелось бы узнать у тех, кто отправлял.

А вы спрашивали у DHL,готовы ли они это сделать?например из Киева в Москву не готов никто,любые документы,кроме паспорта.Плюс почитайте,разрешают ли правила Казахстана отправку паспорта,лучше написать им в таможню/границу и получить ответ,который при случае можно было бы вложить в посылку с паспортом.Если будут пробоемы,то с пограничной службой или таможней Казахстана,наши службы точно впустят рос.паспорт.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2020, 02:47

mariaomaria писал(а) 09 окт 2020, 00:18:может ли мой родственник переслать мне загранпаспорт из Казахстана в Россию обычной почтой?

Вы готовы рискнуть паспортом, визой и учебой ради экономии на доставке?
Лучше не улетайте, а дождитесь паспорта.
Chudo70

Сообщение ipolit4 » 09 окт 2020, 12:14

Добрый день, отписываюсь о процессе.

Сегодня, 9го числа прошли с женой собеседование в Нурсултане. Подавалось человек 8, в основном из России. Пока ждали в холле, вышел парень, казах, ему не одобрили, он на бакалавр подавался. Всем остальным, кто при нас походил интервью, одобрили визы. Вопросы: 1) зачем едете в США? 2) Почему выбрали свой универ? 3) Что планируете делать после окончания обучения? 4) Вопросы про предыдущие поездки. 5) Кто будет финансировать?(у меня подруга из Англии сделала выписку со счета и приложила support letter и фотку паспорта, на остаток, превышающий сумму стипендии на обучение). 6) Жену спросили о ее предыдущих поездках. Сказали все как есть. В конце офицер сказал, что можно въезжать не ранее чем за 30 дней до начала семестра(что и так понятно)и спросил как планируем добираться до Америки, планируем-ли лететь через Европу?Здесь нужно говорить, что нет, и что летим напрямую(даже если нет таких рейсов). Видимо из Европы могут развернуть.

У меня также вопрос!как думаете, если изменить адрес доставки на адрес отеля вместо офиса DHL, может быть это быстрее или будет тоже самое?

Спасибо.
ipolit4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maya_elena » 09 окт 2020, 13:01

ipolit4 писал(а) 09 окт 2020, 12:14:У меня также вопрос!как думаете, если изменить адрес доставки на адрес отеля вместо офиса DHL, может быть это быстрее или будет тоже самое?

Забрать в офисе DHL будет быстрее.
В уведомлении DHL автоматически рассчитывается дата при доставке - у меня это было 9 октября.
Самостоятельно в офисе забрала 7 октября в 10 утра.
Собеседование проходили ровно за неделю до Вас в пятницу 2-го - вот и считайте :-)
maya_elena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ipolit4 » 09 окт 2020, 13:04

Да, читал ваш ответ, очень помогло понять, что придется посидеть здесь и подождать дней 5 теперь. Но это не так важно, важно что виза есть. Спасибо.
ipolit4
новичок

Сообщение Kisyakapisyaka » 09 окт 2020, 13:05

ipolit4,Спасибо за подробное описание. Вам сказали когда будет готов паспорт? Мы записались в Нурсултан на 16 октября.
Kisyakapisyaka
участник

Сообщение ipolit4 » 09 окт 2020, 13:07

Нет, сказали через несколько дней. Что это значит не очень понятно, но скорей всего 1 раб день на про-во визы, потом еще день-два на доставку ее в офис dhl. Это судя по посту предыдущего человека, который тоже в dhl офисе забирал и также как и я подавался в пятницу, но неделей раньше.
ipolit4
новичок

Сообщение Mari2001 » 09 окт 2020, 13:35

ipolit4, подскажите пожалуйста, а зачем нужно было спонсорское письмо ? Ведь в I-20 университет подтверждает , что финансовая гарантия получена и депозит тоже. Выписка из банка понятно , что нужна . Я сыну спонсорское для визы не делала , подписала универу declaration and certification of finance , подтвердив выпиской с банковского счёта только . Точно нужно спонсорское письмо ?
Mari2001
участник

Сообщение ipolit4 » 09 окт 2020, 13:42

Нет, конечно не точно. Я описал, как в моем случае было и что я приложил, может быть им выписки из банка моей подруги бы и хватило, но я решил приложить письмо, где она объясняет с чего вдруг она захотела меня поддержать. Не говорю что это обязательно, если вы сами оплачиваете, то вашей выписки вполне хватит скорей всего. У меня в I-20 было как раз написано, сколько предоставил университет и сколько supporting friend. Письмо требовалось при подаче на I-20 в универе, я решил, что неплохо его приложить и к заявке на визу.
ipolit4
новичок

Сообщение Kisyakapisyaka » 09 окт 2020, 14:04

Mari2001 Мы берем спонсорское письмо, агент посоветовал.
Kisyakapisyaka
участник

Сообщение Liza96 » 09 окт 2020, 14:35

Возможно кто-то знает, нужно ли предоставлять дополнительные сведения о финансах, если универ даёт полное финансирование и стипендию? В i20 написана необходимая сумма, а моя стипендия и финансирование от Универа в сумме даже больше, чем расходы на учебу, проживание и страховку. Т.е покрываются все расходы ещё и с запасом
Liza96
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yevvinoku » 09 окт 2020, 15:12

Комрады, с Нур-Султаном понятно. Чуть с билетами засадно, но решаемо. А другие варианты, всё-таки? Лондон с карантином двухнедельным. Ещё что-то?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение anna_miroshnikoova » 09 окт 2020, 15:44

Подскажите.) Подали на ученическую визу в Астане, собеседование назначили на 19 октября. Хочу написать обращение в посольство, через акаунт сына, чтоб мне разрешили проходить с ним собеседование. Пыталась подать га тур визу, собеседование в марте 2021 года ближайшее. Из семьи нет ни у кого визы. В жизни всякое бывает, может придется ехать к сыну в Америку. Может кто то уже делал так? Идет ли консульство на встречу?
anna_miroshnikoova
новичок

Сообщение irina_soul » 09 окт 2020, 15:44

Liza96, у нас тоже все перекрывалось, так что ничего не попросили показать. Могут только спросить кто и что платит, чтобы понять, вы в курсе или нет. На самом деле общение с офицером непредсказуемо)).
irina_soul
участник

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2020, 15:50

anna_miroshnikoova писал(а) 09 окт 2020, 15:44:В жизни всякое бывает, может придется ехать к сыну в Америку.

В такой ситуации посольство идёт навстречу и делает визы в экстренном порядке.
Сейчас, вы можете сделать запрос на запись на собеседование для вас, но вам нужно оплатить консульский сбор без гарантии, что запись одобрят. Если вы придёте просто как сопровождающее лицо с сыном, то собеседование с вами проводить не будут.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль