Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Я холдер Грин карты и подавал форму I-130
Mark2021 писал(а) 16 фев 2025, 20:34:Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто знает подал петицию I-130 на воссоединение семьи пока апрувал еще не пришел но у нас в семье родился ребенок как быть ? Надо на него отдельную петицию отправлять ? Или что как нам быть? Спасибо заранее
annana18 писал(а) 24 фев 2025, 11:20:требуется внести все адреса
annana18 писал(а) 24 фев 2025, 11:20:Учеба в Финляндии должна указываться, но адрес общежития могу указать только наугад
Dmitrii.T писал(а) 04 мар 2025, 15:18:Вижу так: пока будет рассматриваться петиция невеста сможет находиться со мной в сша
Поэтому сначала виза, брак, подача I-130, я бы делала так. Отказ после подачи на воссоединение будет 100%
AnFed писал(а) 05 мар 2025, 19:21: Приходит по почте в почтовый ящик
AnFed писал(а) 08 мар 2025, 20:24:Добрый вечер!
Когда выезжаешь первый раз по иммиграционной визе, нужно ли какое-то разрешение от властей России на выезд?
AnFed писал(а) 08 мар 2025, 20:24:Когда выезжаешь первый раз по иммиграционной визе, нужно ли какое-то разрешение от властей России на выезд?
ну у них же есть еще вариант - получить визу, заехать и сменить статус с тур визы на студенческий. Пожениться и подать на воссоединение, спокойно ожидать документов в студ статусе.
Поэтому я бы рекомендовала сначала попробовать получить визу и потом брак.
Ne2p писал(а) 12 мар 2025, 17:46:На сайте было указано, что можно будет написать в USCIS в январе 2025 года, но в конце декабря 2024, поменяли, что можно написать не раньше марта 2025, в марте опять поменяли, что не раньше апреля 2025.
Как итог, тоже никакой помощи не получили от конгрессмена.
Подскажите пожалуйста, моя очередь по визе буллетин подошла, через какое время обычно назначают интервью?
sierra776 писал(а) 15 мар 2025, 13:51:Это означает, что о Грин картах можно забыть?
sierra776 писал(а) 15 мар 2025, 13:51:Сегодня по всем новостям прошла информация, что Россия и Беларусь попадают в так называемый orange list. Для них существенно ограничиваются возможность поездок в США
rabik писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я имея гринкарту, буду приезжать каждые пять месяцев, условно на 2 недели, в течении нескольких лет у меня не могут отобрать гринкарту?
rabik писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я имея гринкарту, буду приезжать каждые пять месяцев, условно на 2 недели, в течении нескольких лет у меня не могут отобрать гринкарту?
Dmitrii.T писал(а) 18 мар 2025, 17:28:Вам суммарно в году нужно находиться на территории США не менее 180 дней. Год считается не календарный, а от даты Вашего первого въезда в страну. Хоть месяц через месяц заезжайте-выезжайте, но суммарно - не менее 180 дней.
Albatross151 писал(а) 19 мар 2025, 01:00:Обязательное выполнение такого условия важно только, если вы претендуете на гражданство. По-моему, для сохранения гринкарты необходимо, чтобы вы отсутствовали в США меньше года. Известно, что политика США в отношении обладателей гринкарты гораздо более либеральна, чем ВНЖ в других странах. Хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу случаев, если они были, лишения человека гринкарты США.
и очередь того и гляди подойдет, чуть больше месяца осталось по таблице А в бюллетене.
Chudo70 писал(а) 19 мар 2025, 13:46:Это не значит, что интервью будет через месяц. Скорее всего до интервью не меньше четырёх месяцев. Виза выдается на шесть месяцев. Вот вам и почти год до отъезда.
rabik писал(а) 19 мар 2025, 12:17:Да, мне тоже интересно, были ли на форуме такие случаи описаны...
maxiaka писал(а) 11 апр 2025, 07:24:был дополнительный разговор с офицером.
есть ли сроки, в которые нужно загрузить все документы? На сайте не нашла такого. Читала ранее про год, но в гугле американские юристы отвечают людям, что нужно как-то контактировать с NVC в течение года, а дальше можно тянуть, сколько угодно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке