Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение IlyaR88 » 18 мар 2025, 17:17

rabik писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я имея гринкарту, буду приезжать каждые пять месяцев, условно на 2 недели, в течении нескольких лет у меня не могут отобрать гринкарту?

Могут.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Dmitrii.T » 18 мар 2025, 17:28

rabik писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я имея гринкарту, буду приезжать каждые пять месяцев, условно на 2 недели, в течении нескольких лет у меня не могут отобрать гринкарту?

Вам суммарно в году нужно находиться на территории США не менее 180 дней. Год считается не календарный, а от даты Вашего первого въезда в страну. Хоть месяц через месяц заезжайте-выезжайте, но суммарно - не менее 180 дней.
При этом, после первого "ознакомительного" въезда в США по миграционной визе вы можете выехать на год (вклеенная в Ваш загранпаспорт миграционная виза действует год с даты вашего первого въезда в США, о чем указанно в самой визе).

Если я ошибаюсь - надеюсь более опытные ребята меня поправят)
Dmitrii.T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение onthesolaropposites » 18 мар 2025, 19:01

То что виза действует как гринкарта на год после въезда - это не значит что можно без проблем на год уезжать. Это на случай что uscis по какой либо причине не сможет прислать вам пластик в течение 3 мес (пропустили biometric appointment/они потеряли ваши документы/etc), у вас все равно есть подтверждение вашего легального иммиграционного статуса в стране
onthesolaropposites
участник

Сообщение Dmitrii.T » 18 мар 2025, 20:48

Вот выдержка с сайта USCIS, тут говорится про 12 месяцев:
«Ваша карточка постоянного жителя является подтверждением, что вам разрешено жить и работать в Соединенных Штатах Америки. Вы также можете использовать свою карточку постоянного жителя для возвращения в Соединенные Штаты Америки из зарубежных поездок. Если вы выедете из США на период более 12 месяцев, то для повторного въезда в США в качестве постоянного жителя вам необходимо будет предоставить дополнительные документы.»

И еще оттуда же, но уже указано не однозначно - от 6 до 12:
«некоторые иммигранты считают, что могут проживать за пределами США сколько угодно и сохранить свой статус постоянного жителя, если они возвращаются в Соединенные Штаты Америки хотя бы раз в год, но это предположение ошибочно. Приезд в Соединенные Штаты Америки раз в год может быть недостаточным для сохранения вашего статуса. Постоянные жители могут выезжать за территорию Соединенных Штатов Америки, и временные или короткие путешествия зачастую не влияют на ваш статус постоянного жителя. Если вы покидаете страну на слишком длительный период или иным образом демонстрируете, что вы не собираетесь сделать Соединенные Штаты Америки своим постоянным местом жительства, правительство США может определить, что вы отказались от своего статуса постоянного жителя. Это также может произойти, когда вы совершите
поездку, длитeльнoстью от шести месяцев до одного года, если cyщеcтвyют доказательства, что вы не намеревались сделать Соединенные Штаты Америки вашим постоянным местом жительства.
Вы можете использовать свою карточку постоянного жителя в качестве
проездного документа для возвращения в Соединенные Штаты Америки, если вы были за пределами США менee года. Если вы планируете выехать из Соединенных Штатов Америки на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете страну, подав Форму I-131»

«Вам также стоит знать, что независимо от того, отказались ли вы от вашего статуса постоянного жителя или нет, вы обязаны проходить полную иммиграционную проверку в качестве претендента на въезд каждый раз, когда вы провели за границей как минимум 181 день, или в других случаях, указанных в иммиграционном законодательстве.»

Меня тоже волнует этот вопрос, так как я получил гринку и выехал. Планирую отсутствовать в сша до 12 месяцев. И не хотелось бы нажить себе проблем при въезде или не заехать вообще…
Dmitrii.T
новичок

Сообщение Albatross151 » 19 мар 2025, 01:00

Dmitrii.T писал(а) 18 мар 2025, 17:28:Вам суммарно в году нужно находиться на территории США не менее 180 дней. Год считается не календарный, а от даты Вашего первого въезда в страну. Хоть месяц через месяц заезжайте-выезжайте, но суммарно - не менее 180 дней.

Обязательное выполнение такого условия важно только, если вы претендуете на гражданство. По-моему, для сохранения гринкарты необходимо, чтобы вы отсутствовали в США меньше года. Известно, что политика США в отношении обладателей гринкарты гораздо более либеральна, чем ВНЖ в других странах. Хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу случаев, если они были, лишения человека гринкарты США.
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Dariapitts » 19 мар 2025, 03:32

Albatross151, спасибо большое. Это точно? А то на сайте nvc такая фраза: documents that have been certified by zags can be affixed with apostille by the ministry of justice or other selected offices.
Dariapitts
новичок

Сообщение Albatross151 » 19 мар 2025, 04:59

Dariapitts, спасибо не мне. Насчет апостиля вам ответил участник Chudo70.
Albatross151
полноправный участник

Сообщение rabik » 19 мар 2025, 12:17

Albatross151 писал(а) 19 мар 2025, 01:00:Обязательное выполнение такого условия важно только, если вы претендуете на гражданство. По-моему, для сохранения гринкарты необходимо, чтобы вы отсутствовали в США меньше года. Известно, что политика США в отношении обладателей гринкарты гораздо более либеральна, чем ВНЖ в других странах. Хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу случаев, если они были, лишения человека гринкарты США.

Да, мне тоже интересно, были ли на форуме такие случаи описаны... А то из за такого долгого ожидания очереди , когда после ковида она замерла, я рассчитывала уехать еще в 22г, а на данный момент и обстоятельства изменились, что не могу бросить все в этом году, и очередь того и гляди подойдет, чуть больше месяца осталось по таблице А в бюллетене.
rabik
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2025, 13:46

и очередь того и гляди подойдет, чуть больше месяца осталось по таблице А в бюллетене.

Это не значит, что интервью будет через месяц. Скорее всего до интервью не меньше четырёх месяцев. Виза выдается на шесть месяцев. Вот вам и почти год до отъезда.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение rabik » 20 мар 2025, 15:02

Chudo70 писал(а) 19 мар 2025, 13:46:Это не значит, что интервью будет через месяц. Скорее всего до интервью не меньше четырёх месяцев. Виза выдается на шесть месяцев. Вот вам и почти год до отъезда.

Спасибо, Я знаю, что собеседование через 3-4 месяца после даты в таблице. У меня в Алмате должно быть + там ребенка надо с собой брать...А дочь на лето к родственникам в Америку уедет по тур визе. А если , как назло, вызов придет до августа? Она может отдельно от меня в США в консульство приехать или нужно будет мне переносить дату собеседования?
rabik
новичок

Сообщение Albatross151 » 20 мар 2025, 18:59

rabik писал(а) 19 мар 2025, 12:17:Да, мне тоже интересно, были ли на форуме такие случаи описаны...

Статья в "Голосе Америке" на эту тему https://www.golosameriki.com/a/under-wh ... 11569.html.
В ней вообще ничего не говорится о нарушении сроков пребывания в США. Лишают за преступления. "Среди преступлений, которые могут привести к аннулированию грин-карты, – тяжкие уголовные преступления, преступления, связанные с наркотиками, мошенничество, а также угрозы национальной безопасности, включая возможные связи с террористическими организациями."
Albatross151
полноправный участник

Сообщение maxiaka » 11 апр 2025, 07:24

rabik, Albatross151, ДО года отсутствия Гринку вряд ли отберут (как минимум, не сразу, лол), но с получением гражданства будут нюансы. Хотя потенциально (особенно сейчас) возможно абсолютно разные исходы. Плюс важна будет, как мне кажется, причина вашего отсутствия и ее подтверждение.

Вот здесь в середине страницы и дальше обсуждалось очень глубоко: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США
И вот здесь: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Благо, я послушал знающих людей на форуме и почитал сайт, по состоянию здоровья отсутствовал 178 дней и при влёте у меня был дополнительный разговор с офицером. Это был мой первый год пребывания и в дальнейшем такие мувы, надеюсь, не понадобятся.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Dariapitts » 11 апр 2025, 07:47

Подскажите пожалуйста, на данный момент на какие даты назначают собеседование в Польше после согласования NVC? Месяц, два, три? А то уже надо по Шенгену суетиться, а когда примерно назначат собеседование вообще не понятно. Спасибо
Dariapitts
новичок

Сообщение iskanderyem » 11 апр 2025, 08:20

maxiaka писал(а) 11 апр 2025, 07:24:был дополнительный разговор с офицером.

Если можно поподробнее?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Broddy » 11 апр 2025, 09:52

iskanderyem, отправляют в отдельное помещение. Там офицер просматривает в компе всю Вашу историю, а потом начинает задавать вопросы. Ситуация весьма напряженная и нервная.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение maxiaka » 14 апр 2025, 07:18

Да, примерно так и было: про семью, прошлые месяцы жизни, планы на дальнейшие, сколько денег с собой и тп.
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение annana18 » 28 апр 2025, 17:45

Добрый день, есть ли сроки, в которые нужно загрузить все документы? На сайте не нашла такого. Читала ранее про год, но в гугле американские юристы отвечают людям, что нужно как-то контактировать с NVC в течение года, а дальше можно тянуть, сколько угодно.
annana18
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2025, 06:07

есть ли сроки, в которые нужно загрузить все документы? На сайте не нашла такого. Читала ранее про год, но в гугле американские юристы отвечают людям, что нужно как-то контактировать с NVC в течение года, а дальше можно тянуть, сколько угодно.

Встречала рекомендации раз в четыре месяца напоминать о себе и подтверждать желание продолжать процесс.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Оленок13 » 09 май 2025, 17:54

Здравствуйте! Подскажите, куда написать, чтобы бы хотя бы узнать примерные сроки рассмотрения петиции. Подавал I130 гражданин США на воссоединение с женой (мной) и моим несовершеннолетним ребенком в апреле 2023. Checking Case Processing Times показывает , что срок рассмотрения 17 месяцев, он давно прошел. Заполняем форму для запроса по кейсу пишет, что сроки не превышены и запрос не будет отправлен. Какой- то замкнутый круг(
Последний раз редактировалось Оленок13 09 май 2025, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Оленок13 » 09 май 2025, 18:24

Ne2p, Здравствуйте! У меня схожая ситуация. Скажите, как сейчас обстоит ситуация с Вашим кейсом? Есть какие-то подвижки?
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль