Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение DangeRUS_98 » 28 июл 2021, 07:50

XMember писал(а) 28 июл 2021, 01:59:Это как?

движуху начали чуть ли не с момента выигрыша. писали во все посольства США в других странах. многим КСС автоматически в анкете поменяли место прохождения интервью после того, как они договорились с посольством Румынии.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение XMember » 28 июл 2021, 13:42

DangeRUS_98 писал(а) 28 июл 2021, 07:50:движуху начали чуть ли не с момента выигрыша

Ещё ни одно собеседование по DV-2022 не могло быть назначено (даже по доковидным меркам), они не ранее августа бюллетень на октябрь выпускают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Marioxxx » 28 июл 2021, 13:46

DangeRUS_98 писал(а) 28 июл 2021, 07:50:движуху начали чуть ли не с момента выигрыша. писали во все посольства США в других странах. многим КСС автоматически в анкете поменяли место прохождения интервью после того, как они договорились с посольством Румынии.

Вы случайно не путаете с dv 2021 . Как возможно , что DV 21 не принимают , а dv 2022 приняли уже , хотя ещё КСС не присылал запрос на сканы
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение DangeRUS_98 » 28 июл 2021, 17:39

может, не так выразилась сначала. после проверки confirmation number победители DV 2022 стали кучковаться в телеграм-группы, и буквально сразу же началось обсуждение, где и в каких странах проходить интервью. в DS-260 после успешных переговоров с Румынией и КСС, многим удалось перенести так сказать, заранее предстоящее интервью. но после этого консульство США в Бухаресте забросали письмами и через какое-то время они прекратили принимать нерезидентов. некоторым аппликантам КСС сами в анкете меняли место проведения интервью на Бухарест и блокировали данный пункт в DS-260. т.е. исправления уже нельзя было внести.
DangeRUS_98
полноправный участник

Сообщение XMember » 28 июл 2021, 18:28

DangeRUS_98 писал(а) 28 июл 2021, 17:39:после проверки confirmation number победители DV 2022 стали кучковаться в телеграм-группы, и буквально сразу же началось обсуждение, где и в каких странах проходить интервью. в DS-260 после успешных переговоров с Румынией и КСС, многим удалось перенести так сказать, заранее предстоящее интервью.

Ещё раз: собеседования по DV-2022 не могут быть назначены: до выхода номеров победителей в Current на октябрь 2021 (FY 2022), что публикуется в Visa Bulletin за сентябрь, который выходит не ранее августа.
XMember

Сообщение DangeRUS_98 » 28 июл 2021, 19:26

XMember писал(а) 28 июл 2021, 18:28:Ещё раз: собеседования по DV-2022 не могут быть назначены:

так они еще и не назначены. просто те, кому удалось договориться о переносе, ждут, что их будут вызывать в Румынию. им одобрили перенос. просто это было слишком заранее.
DangeRUS_98
полноправный участник

Сообщение XMember » 28 июл 2021, 21:32

DangeRUS_98, а вот это интересно. Я думал речь про DV-2021, а тут вон они ранние пташки. Но рисков много, начиная от правил въезда иностранцев в Румынию на момент собеседования.
XMember

Сообщение gallandec » 29 июл 2021, 01:49

XMember писал(а) 28 июл 2021, 21:32:DangeRUS_98, а вот это интересно. Я думал речь про DV-2021, а тут вон они ранние пташки. Но рисков много, начиная от правил въезда иностранцев в Румынию на момент собеседования.

Хитро..опые я бы сказал. Такое ощущение, что в поисковике выходят на какую-то юр контору, которая за неплохую оплату все им организовала. Я думаю сейчас такая практика начнётся...
gallandec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DangeRUS_98 » 29 июл 2021, 15:15

XMember писал(а) 28 июл 2021, 21:32:Но рисков много, начиная от правил въезда иностранцев в Румынию на момент собеседования.

Неработающее посольство США в Москве и подтвержденное согласие принять аппликантов в Румынии разве не является достаточным основанием для въезда в страну?

gallandec писал(а) 29 июл 2021, 01:49:Хитро..опые я бы сказал. Такое ощущение, что в поисковике выходят на какую-то юр контору, которая за неплохую оплату все им организовала.

сами запросы во все консульства ЕС и СНГ писали. кто был в числе первых - им одобрили. в настоящее время посольство США в Румынии больше не принимает нерезидентов. посмотрим, как оно там будет. недолго осталось.
DangeRUS_98
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2021, 15:40

DangeRUS_98 писал(а) 29 июл 2021, 15:15:Неработающее посольство США в Москве и подтвержденное согласие принять аппликантов в Румынии разве не является достаточным основанием для въезда в страну?

Если будет запрет на въезд в страну, и в списке исключений не будет поездки за визой, а такое исключение обычно не рассматривается, то основания для въезда в страну не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение XMember » 29 июл 2021, 18:15

DangeRUS_98 писал(а) 29 июл 2021, 15:15:Неработающее посольство США в Москве и подтвержденное согласие принять аппликантов в Румынии разве не является достаточным основанием для въезда в страну?

Для властей Румынии — не будет, как мы видим из опыта ковидных ограничений на въезд иностранцев. Возможно, согласятся сделать индивидуальные исключения.
XMember

Сообщение bulavka9 » 29 июл 2021, 22:58

Никакие они не хитрожопые, а старательные.
Мне кажется я первая написала в Румынию ( после попыток писать в 20 других посольств)- мне ответила Румыния что они нас примут. Это дв 2022. Наверное "сдуру" написала об этот в телеграм канале и все начали писать в Румынию (хотя снчала не верили). Румыния сама поменяла нам визовый центр на Бухарест в дс260. Более того, мы писали в Румынское посольство и они сказали что получение визы возможно. Вместо того чтобы тут сидеть и ныть-пишите во все на свете посольства.
bulavka9
новичок

Сообщение Marioxxx » 29 июл 2021, 23:35

bulavka9 писал(а) 29 июл 2021, 22:58:Никакие они не хитрожопые, а старательные.
Мне кажется я первая написала в Румынию ( после попыток писать в 20 других посольств)- мне ответила Румыния что они нас примут. Это дв 2022. Наверное "сдуру" написала об этот в телеграм канале и все начали писать в Румынию (хотя снчала не верили). Румыния сама поменяла нам визовый центр на Бухарест в дс260. Более того, мы писали в Румынское посольство и они сказали что получение визы возможно. Вместо того чтобы тут сидеть и ныть-пишите во все на свете посольства.

Золотые слова , сидеть и манны небесной точно не стоит . Просто как то странно что DV 2021 не принимали хотя у них приоритет , а DV 2022 уже все решили .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gallandec » 29 июл 2021, 23:40

bulavka9 писал(а) 29 июл 2021, 22:58:Никакие они не хитрожопые, а старательные.

Я просто завидую вашей старательности))) Я слышал про эту методику, жду результата от юристов и письма в NVC - как можно перенести fee, дабы не платить дважды...есть ли такая возможность( Я в кейсе с женой и ребенком, поэтому существенный расход будет тогда(
gallandec
новичок

Сообщение bulavka9 » 29 июл 2021, 23:44

gallandec, Насчет этого сомневаюсь-деньги вам не вернут. Это тоже для моего дяди+жены+ребенка. Это все выйдет в копеечку, но это того стоит.
bulavka9
новичок

Сообщение gallandec » 29 июл 2021, 23:59

bulavka9 писал(а) 29 июл 2021, 23:44:gallandec, Насчет этого сомневаюсь-деньги вам не вернут. Это тоже для моего дяди+жены+ребенка. Это все выйдет в копеечку, но это того стоит.

Это получается только 345$ фии или еще какие-то суммы придется переоплачивать? а то я уж подзабыл, что только не оплачивал уже.

Кстати, а как ваш дядя ее получил, я думал ранее, что только родные мать, отец, брат, сестра, жена дети и тд? Так тоже можно было?)))
gallandec
новичок

Сообщение Малендор » 30 июл 2021, 01:15

Marioxxx, часть дв21 тоже перевелись, туда. Некоторые даже прошли интервью.
Малендор
новичок

Сообщение LolaM » 30 июл 2021, 11:53

gallandec и вопрос другим, кто проходил уже это: скажите, пожалуйста, NVC присвоит номер, который будет начинаться с MOS…. Далее заполняется анкета DS-260, а потом надо писать в посольство другой страны с просьбой о переносе и в случае положительного ответа указать страну прохождения интервью в анкете и также необходимо написать об этом письмо в свободной форме в NVC? Такой алгоритм? И ещё один момент: от NVC письма идут по обычной почте или электронной? Или все в личном кабинете? Я прочитала много форумов, но пока четкого алгоритма не уловила.
LolaM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gallandec » 30 июл 2021, 15:24

Друзья, для меня тоже интересна данная процедура...кто может расскажите как делали.
Что касается NVC, то мне приходят сообщения по электронке..сначала было 120 дней, потом 60...скоро опять должны прислать, учитывая остановку работы, думаю останется 60.
gallandec
новичок

Сообщение bulavka9 » 30 июл 2021, 16:44

gallandec, имела ввиду выиграл дядя, а сним едет его жена и ребенок.

LolaM, У меня алгоритм был такой-не начиная заполнять дс 260 мы стали писать во все посольства. Румыния ответила, что она рада нас принять и они сказали что сами оповестят NVC. Потом мне пришло письмо что NVC accepted и в форме дс 260 место поменялось само на Бухарест. Так что мы общались только с посольством. Остальное они сделали сами.
bulavka9
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль