Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Подскажите пожалуйста (может быть тут были гайды, но в закрепе не нашёл) инструкции и нюансы по заполнению петиции на воссоединение с Грин кард холдером (супруга).
p.s. особенно интересуют доказательства реальности брака , которые зачастую минимальны на этапе подачи петиции.
Chudo70 писал(а) 19 ноя 2025, 16:03:За время рассмотрения петиции у вас накопится достаточно доказательств. Самые важные это финансовые доказательства: совместные счета, кредитные карты, страховка на жизнь в пользу супруга, имущество, купленное на два имени и т.п.
Сейчас постарайтесь по максимуму собрать историю ваших отношений, включая время до заключения брака.
Chudo70 писал(а) 20 ноя 2025, 15:03:Вы можете в банке назначить вашу жену наследницей по-вашему счёту, оформить страховку на жизнь и поставить её бенефициаром. Это точно можно сделать без её присутствия в стране. Можно добавить жену на аккаунт кредитной карты просто по звонку. Потом при встрече отдадите ей карту и билы с её расходами и вашими оплатами по этой карте будут хорошими доказательствами.
Это первые вещи, которые приходят в голову и которые можно сделать до подачи петиции. Ваша жена может параллельно что-то подобное сделать в своей стране.
Подскажите а вообще насколько важны неоспоримые доказательства в момент подачи петиции?
Еще вопрос насколько работа влияет на петицию?
Daymon писал(а) 20 ноя 2025, 14:02:есть только много фотографий совместных за много лет, много совместных путешествий и определенный список граждан США которых можно указать, как люди готовы подтвердить реальность брака (часть из них были на свадьбе в другом крае мира).
и один раз в Турцию летали в прошлом году он из США я из России.
Устраивает ли офицеров справка с госуслуг с электронной подписью
Для прохождения интервью мы выбрали консульство в Казахстане.
Как можно перезаписаться в посольство в Азербайджане?
Мой муж подал на гражданство в середине сентября 2025 года. Также его документы еще на рассмотрении. Может ли получение его гражданства ускорить процесс рассмотрения моих документов?
Можно ли считать, что мы находимся на завершающем этапе, если документы были поданы более двух лет назад?
Alla13031998 писал(а) 09 дек 2025, 23:59: Я гринкартхолдер с 2019 года.
Alla13031998 писал(а) 09 дек 2025, 23:59:В связи с нынешней ситуацией в USCIS, могут ли возникнуть проблемы как у меня (петиционера), так и при согласовании самой петиции?
13 лет вместе.
в списке документов ,которые нужно иметь есть форма I-864 from sponsor/Joint sponsor и налоги W-2 за последний налоговый период. Форму I-864 надо новую заполнять и загружать или достаточно той, которая уже была загружена до этого ( у меня за 22 год) в личном кабинете ?
открытия счетов на ее имя в США не самый простой кейс учитывая паспорт РФ
Тогда особо волноваться не о чем. Пока будете ждать одобрения петиции, ваша история с долгими отсутствиями уйдёт в прошлое.
KiraLindt писал(а) 29 дек 2025, 16:31:А по факту, параллельно был гражданский муж и брак не заключали исключительно по причине не перейти в категорию женатых,
KiraLindt писал(а) 29 дек 2025, 16:31: Что-то мне подсказывает, тут веселье можно запросто устроить. Визу же получали по воссоединению с родителями по категории неженатых детей. А по факту, параллельно был гражданский муж и брак не заключали исключительно по причине не перейти в категорию женатых, где ждать дольше. Фрод чистой воды. Я бы очень советовала консультацию с адвокатом.
Как лучше нам сделать. Расписаться на территории США в следующий мой приезд или в другой стране? Как будет быстрее получить грин карту мне? И как будет больше вероятность одобрения будет.
Я не понимаю, каким образом наличие парня может помешать получению документов по воссоединению с семьёй. В требованиях такого пункта я не видела. Кроме того, непонятно, на каком основании вы сразу классифицировали его как гражданского мужа. Даже если бы я вышла замуж сразу после получения грин-карты, это не являлось бы обманом, поскольку сотрудник посольства в Москве ещё тогда пояснил, что при необходимости брак можно заключить сразу после получения грин-карты. Странный какой-то фрод.
KiraLindt писал(а) 05 янв 2026, 04:46:Тогда и сейчас - две разные вещи. Вы сказали сами, что будете консулу рассказывать про 13 лет отношений. Те примерно пять-шесть из них вы ждали свою гринку. Все эти годы отношения как-бы были несерьезными? Вы не жили в одной квартире? Не вели совместный бюджет (те на жизнь вы сами себе зарабатывали)?
Интересно, в каком контексте консул вам про замужество сказал? Вы спросили, когда вам теперь можно замуж выйти? Если да, то все это будет в вашем деле записано.
А если просто приложить cover letter, где объяснять ситуацию ( указать мой кейс и документы, к которым они могут обратиться)..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке