Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение iskanderyem » 17 ноя 2025, 18:01

Желательно воссоединиться втроём, семья из трех человек.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Daymon » 19 ноя 2025, 13:46

Подскажите пожалуйста (может быть тут были гайды, но в закрепе не нашёл) инструкции и нюансы по заполнению петиции на воссоединение с Грин кард холдером (супруга).

p.s. особенно интересуют доказательства реальности брака , которые зачастую минимальны на этапе подачи петиции.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2025, 16:03

Daymon,
Подскажите пожалуйста (может быть тут были гайды, но в закрепе не нашёл) инструкции и нюансы по заполнению петиции на воссоединение с Грин кард холдером (супруга).

Самые точные и подробные инструкции на сайте Госдепа и USCIS
https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 0instr.pdf
Если будут конкретные вопросы, задавайте. Наверняка найдётся кто-то, кто недавно заполнял документы и сможет ответить.
p.s. особенно интересуют доказательства реальности брака , которые зачастую минимальны на этапе подачи петиции.

За время рассмотрения петиции у вас накопится достаточно доказательств. Самые важные это финансовые доказательства: совместные счета, кредитные карты, страховка на жизнь в пользу супруга, имущество, купленное на два имени и т.п.
Сейчас постарайтесь по максимуму собрать историю ваших отношений, включая время до заключения брака.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 14:02

Chudo70 писал(а) 19 ноя 2025, 16:03:За время рассмотрения петиции у вас накопится достаточно доказательств. Самые важные это финансовые доказательства: совместные счета, кредитные карты, страховка на жизнь в пользу супруга, имущество, купленное на два имени и т.п.
Сейчас постарайтесь по максимуму собрать историю ваших отношений, включая время до заключения брака.

Спасибо, инструкции я конечно же эти видел и читал. Мой вопрос скорее из опыта, меня смущает как раз то, что на данный момент у нас нет ни детей ни совместной недвижимости или счетов. (их сложно получить из-за того, что условно я в США, а она нет и открытия счетов на ее имя в США не самый простой кейс учитывая паспорт РФ).
То есть я могу представить, что за время рассмотрения петиции у нас появится гораздо больше доказательств, но выглядит так, что сейчас есть только много фотографий совместных за много лет, много совместных путешествий и определенный список граждан США которых можно указать, как люди готовы подтвердить реальность брака (часть из них были на свадьбе в другом крае мира).
Соотвественно, я читал разные статьи (в основном англоязычные) где говорится о том, что петицию лучше не подавать без условно совместной недвижимости, то есть меня смущает не то, что у меня не будет через условные 2 года больше доказательств, а то, что могут отказать почитав петицию и не увидив в ней каких то финансовых документов, соотвевтенон хочется понять насколько на данном этапе это проблема, и какой опыт реальных рейсов по таким ситуациям.
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 15:03

Daymon,
Вы можете в банке назначить вашу жену наследницей по-вашему счёту, оформить страховку на жизнь и поставить её бенефициаром. Это точно можно сделать без её присутствия в стране. Можно добавить жену на аккаунт кредитной карты просто по звонку. Потом при встрече отдадите ей карту и билы с её расходами и вашими оплатами по этой карте будут хорошими доказательствами.
Это первые вещи, которые приходят в голову и которые можно сделать до подачи петиции. Ваша жена может параллельно что-то подобное сделать в своей стране.
Chudo70

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 15:12

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2025, 15:03:Вы можете в банке назначить вашу жену наследницей по-вашему счёту, оформить страховку на жизнь и поставить её бенефициаром. Это точно можно сделать без её присутствия в стране. Можно добавить жену на аккаунт кредитной карты просто по звонку. Потом при встрече отдадите ей карту и билы с её расходами и вашими оплатами по этой карте будут хорошими доказательствами.
Это первые вещи, которые приходят в голову и которые можно сделать до подачи петиции. Ваша жена может параллельно что-то подобное сделать в своей стране.

Спасибо, это полезные советы, воспользуюсь. Подскажите а вообще насколько важны неоспоримые доказательства в момент подачи петиции? ранее я слышал, что очень многое нужно и спрашиваю тв процессе уже после одобрения.
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 15:30

Daymon,
Подскажите а вообще насколько важны неоспоримые доказательства в момент подачи петиции?

В сегодняшней ситуации лучше по максимуму сделать все возможное до подачи петиции. В вашу пользу то, что вы вместе уже давно. Но, если вы недавно получили гринкарту, на всякий случай продумайте ответ на вопрос, почему вы узаконили отношения только сейчас.
Chudo70

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 15:59

Спасибо. Еще вопрос насколько работа влияет на петицию?
Личные счета в США есть, авто есть , есть юрлицо (c-corp) в котором я CEO и соучредитель, но это стартап и пока, что там нет никаких доходов. (зарплату я там не получаю)
Платим при этом по нему ежегодные взносы
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 16:19

Daymon,
Еще вопрос насколько работа влияет на петицию?

Этот вопрос лучше задать иммиграционному адвокату. Думаю, если у вас есть пассивные доходы от американских инвестиций, которые хотя бы в два раза превышают необходимый минимум (доходы, не инвестиции), то вопросов у иммиграционных служб быть не должно.
Chudo70

Сообщение Alice818 » 02 дек 2025, 00:07

Daymon писал(а) 20 ноя 2025, 14:02:есть только много фотографий совместных за много лет, много совместных путешествий и определенный список граждан США которых можно указать, как люди готовы подтвердить реальность брака (часть из них были на свадьбе в другом крае мира).

Привет! У нас похожий кейс был. Были фото совместные, я делала как презентацию с подписью кто на фото и событие (др, на свадьбе друзей - не слишком подробно), в тч из поездок, чеки из поездок сохраняли и авиабилеты, переписку с самого начала выборочно скринила. Письма друзей и родни (около 15, кто был на свадьбе в основном). У нас нет и не было совместного имущества. Открыли доп карту в тиньке мне к счету мужа (кредитке). Одобрили.
Alice818
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nightfighter007 » 04 дек 2025, 03:53

Daymon, работа влияет очень сильно ,но если вы можете показать за какой счет живете все будет нормально. Главно в их глазах не оказаться потенциальным участником всяких программ для пособий . И показать что вы дальше сможете жить без них.
Nightfighter007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MeylinJD » 05 дек 2025, 19:38

Здравствуйте, нам одобрили петицию от 29.09.2022 третьего декабря. У меня такой вопрос: я эти три года не работала официально по семейным обстоятельствам нужен был уход бабушке, работала неофициально несколько месяцев потом длительный перерыв, это как-то может повлиять на интервью с консулом? Нужны например доказательства почему не работала, если спросят? Муж в США работает стабильно все время на одной работе официально и выступит спонсором. Также он высылал деньги нерегулярно и не напрямую по понятным причинам, а через другую страну родственникам, а они уже мне. И еще почитав выше поняла, что у нас также нет совместных счетов, общего имущества и детей и свадьба была 25.05.2022, а петиция 29.09.2022 наверное это подозрительно. Из доказательств только совместные фото до свадьбы и со свадьбы, переписка, письма от родителей и один раз в Турцию летали в прошлом году он из США я из России. Теперь переживаю, что недостаточно доказательств, какие еще можно предоставить на интервью в нашем случае?
MeylinJD
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2025, 04:58

MeylinJD,
и один раз в Турцию летали в прошлом году он из США я из России.

Если вы за три с половиной года виделись только один раз, то есть повод для переживаний.
Как долго вы встречались до свадьбы?
Chudo70

Сообщение li812da » 06 дек 2025, 08:35

Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто недавно проходил интервью по воссоединению. Среди всех запрашиваемых документов должна быть справка об отсутствии судимости оригинал. Устраивает ли офицеров справка с госуслуг с электронной подписью или для них это ничего не значит и должна быть гербовая печать?
Спасибо
li812da
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2025, 10:24

li812da,
Устраивает ли офицеров справка с госуслуг с электронной подписью

Были отчёты, в которых писали о прохождении интервью с такой справкой.
Chudo70

Сообщение N.V.-10 » 07 дек 2025, 21:10

Здравствуйте!
Хочу уточнить информацию.
Мой муж является постоянным жителем США (гринкарта) и официально трудоустроен.
Мы поженились в 2023 году, и 28 апреля 2023 года он подал петицию на воссоединение семьи (I-130). Для прохождения интервью мы выбрали консульство в Казахстане.
На сегодняшний день интервью мне ещё не назначено. Муж находится в США, а я проживаю в Азербайджане.
Подскажите, пожалуйста.
Есть ли статистика или ориентиры по срокам назначения интервью для Казахстана?
Можно ли считать, что мы находимся на завершающем этапе, если документы были поданы более двух лет назад?
Может у кого-то такая же ситуация была? В течение какого времени было назначено интервью? Как прошли интервью?
Расскажите, пожалуйста.
Также хочу отметить, что я гражданка РФ. Была трудоустроена. Уволилась и переехала жить в Азербайджан, на данный момент не работаю.
N.V.-10
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2025, 02:36

N.V.-10,
Для прохождения интервью мы выбрали консульство в Казахстане.

Ваша петиция одобрена и NVC отправил документы в Казахстан? Когда это было?
Если документы ещё в NVC, то их не должны послать в Казахстан. По новым правилам вы можете проходить интервью или в Польше, или в Азербайджане, если у вас там есть легальный сатус.
Chudo70

Сообщение N.V.-10 » 08 дек 2025, 16:30

Chudo70, Нет, документы еще не отправлены в Казахстан. Они до сих пор на рассмотрении.А где эти правила можно почитать ? Как можно перезаписаться в посольство в Азербайджане? Не знала о таком. Было бы гораздо лучше, если я пройду в Азербайджане, так как живу уже здесь.

Мой муж подал на гражданство в середине сентября 2025 года. Также его документы еще на рассмотрении. Может ли получение его гражданства ускорить процесс рассмотрения моих документов?
N.V.-10
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2025, 19:06

N.V.-10,
Как можно перезаписаться в посольство в Азербайджане?

Когда документы будут в визовом центре, в анкете на визу будет вопрос о месте прохождения интервью.
Мой муж подал на гражданство в середине сентября 2025 года. Также его документы еще на рассмотрении. Может ли получение его гражданства ускорить процесс рассмотрения моих документов?

Да, ускорят. Ему нужно будет сообщить USCIS об изменении статуса.
Chudo70

Сообщение N.V.-10 » 09 дек 2025, 18:07

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас реальная статистика по F2A.
Есть ли случаи, когда заявителям 2023 года уже назначили интервью?
Есть ли те, кто уже получил визу и уехал в 2024–2025 годах?
На каких этапах сейчас чаще всего находятся кейсы?
Буду благодарна за любую актуальную информацию.
N.V.-10
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2025, 18:27

N.V.-10,
Можно ли считать, что мы находимся на завершающем этапе, если документы были поданы более двух лет назад?

На завершающем этапе ваши документы будут, когда после одобрения петиции и отправки её в визовый центр вы загрузите необходимые документы и NVC их одобрит. Это ещё примерно год.
Chudo70

Сообщение Alla13031998 » 09 дек 2025, 23:59

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Я гринкартхолдер с 2019 года. К сожалению, с момента получения гринкарты приезжала в США по два раза в год по месяцу в связи с учебой в университете и лечением. Недавно вышла замуж в России, закончила лечение и переехала в США уже насовсем. Сейчас оформляю i-130 на воссоединение с мужем и в анкете необходимо указать адреса проживания за последние 5 лет. Все адреса получаются российские. В связи с нынешней ситуацией в USCIS, могут ли возникнуть проблемы как у меня (петиционера), так и при согласовании самой петиции? Заранее благодарю за ответы.
Alla13031998
новичок

Сообщение iskanderyem » 10 дек 2025, 00:04

Alla13031998, и у вас не было сложностей с въездом в штаты? Получается вы гринхолдер, но в стране не проживаете.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Oleg,Chicago » 10 дек 2025, 00:07

Alla13031998 писал(а) 09 дек 2025, 23:59: Я гринкартхолдер с 2019 года.

На каком основании получили?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Alla13031998 » 10 дек 2025, 00:34

1) Сейчас переехала уже насовсем.
2) Проблем на границе не было. Воссоединение с семьей, родители граждане США.
Alla13031998
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2025, 02:01

Alla13031998 писал(а) 09 дек 2025, 23:59:В связи с нынешней ситуацией в USCIS, могут ли возникнуть проблемы как у меня (петиционера), так и при согласовании самой петиции?

У вас должны быть очень веские доказательства реальности брака. Вы пять лет не жили в США, а католиков вышли замуж сразу переехали. Есть вероятность подозрений в фиктивности брака, особенно, если у вас нет долгой истории отношений.
Chudo70

Сообщение Alla13031998 » 10 дек 2025, 02:28

13 лет вместе.
Alla13031998
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2025, 09:09

Alla13031998,
13 лет вместе.

Тогда особо волноваться не о чем. Пока будете ждать одобрения петиции, ваша история с долгими отсутствиями уйдёт в прошлое.
Chudo70

Сообщение rabik » 10 дек 2025, 19:14

Подскажите, кто недавно на интервью был , в списке документов ,которые нужно иметь есть форма I-864 from sponsor/Joint sponsor и налоги W-2 за последний налоговый период. Форму I-864 надо новую заполнять и загружать или достаточно той, которая уже была загружена до этого ( у меня за 22 год) в личном кабинете ?
rabik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2025, 01:05

rabik,
в списке документов ,которые нужно иметь есть форма I-864 from sponsor/Joint sponsor и налоги W-2 за последний налоговый период. Форму I-864 надо новую заполнять и загружать или достаточно той, которая уже была загружена до этого ( у меня за 22 год) в личном кабинете ?

Не знаю надо ли загружать, но с собой надо иметь обновленный аффидавит, налоги за последние два года и подтверждение дохода за последние три месяца.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 29 дек 2025, 16:24

открытия счетов на ее имя в США не самый простой кейс учитывая паспорт РФ

Вообще не проблема. Ей не надо свой счет, вам нужен совместный счет. У вас же самого есть счет? Супругу добавляете в ваш счет и выпускаете ей дополнительную карту.
Сделала маме такую карту некоторое время назад. В банке были только рады новому клиенту. (US bank)
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109
Отчеты: 3

Сообщение KiraLindt » 29 дек 2025, 16:31

Тогда особо волноваться не о чем. Пока будете ждать одобрения петиции, ваша история с долгими отсутствиями уйдёт в прошлое.

Что-то мне подсказывает, тут веселье можно запросто устроить. Визу же получали по воссоединению с родителями по категории неженатых детей. А по факту, параллельно был гражданский муж и брак не заключали исключительно по причине не перейти в категорию женатых, где ждать дольше. Фрод чистой воды. Я бы очень советовала консультацию с адвокатом.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Curly3003 » 29 дек 2025, 17:08

KiraLindt писал(а) 29 дек 2025, 16:31:А по факту, параллельно был гражданский муж и брак не заключали исключительно по причине не перейти в категорию женатых,

Ну да, в 16 лет надо было его заключить (если возраст ТС как указан в профиле) ))) Вместе - это совершенно не значит, что были гражданскими мужем и женой.
А ГК у ТС уже 6 лет. Плюс годы на воссоединение.
На фрод, тем более, чистой воды, не похоже совсем.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alla13031998 » 30 дек 2025, 02:34

KiraLindt писал(а) 29 дек 2025, 16:31: Что-то мне подсказывает, тут веселье можно запросто устроить. Визу же получали по воссоединению с родителями по категории неженатых детей. А по факту, параллельно был гражданский муж и брак не заключали исключительно по причине не перейти в категорию женатых, где ждать дольше. Фрод чистой воды. Я бы очень советовала консультацию с адвокатом.

Я не понимаю, каким образом наличие парня может помешать получению документов по воссоединению с семьёй. В требованиях такого пункта я не видела. Кроме того, непонятно, на каком основании вы сразу классифицировали его как гражданского мужа. Даже если бы я вышла замуж сразу после получения грин-карты, это не являлось бы обманом, поскольку сотрудник посольства в Москве ещё тогда пояснил, что при необходимости брак можно заключить сразу после получения грин-карты. Странный какой-то фрод.
Alla13031998
новичок

Сообщение li812da » 30 дек 2025, 08:06

Добрый день.

Для тех кому актуально и ждет одобрения своего кейса.
29.12.2025 одобрен кейс на воссоединение с супругом, PD 17.11.2022.
Я держатель Грин карты на территории США, супруг проживает в Европе.
li812da
новичок

Сообщение Yana2002- » 01 янв 2026, 22:32

Добрый день. Помогите оценить ситуацию, пожалуйста. Ситуация такая: имею туристическую визу в США, никаких нарушений по срокам никогда не было. Жених является грин кард холдером в США 2 года. Как лучше нам сделать. Расписаться на территории США в следующий мой приезд или в другой стране? Как будет быстрее получить грин карту мне? И как будет больше вероятность одобрения будет. Спасибо
Yana2002-
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2026, 01:37

Yana2002-,
Как лучше нам сделать. Расписаться на территории США в следующий мой приезд или в другой стране? Как будет быстрее получить грин карту мне? И как будет больше вероятность одобрения будет.

От места заключения брака ни скорость, ни вероятность одобрения не зависят.
Chudo70

Сообщение KiraLindt » 05 янв 2026, 04:33

Выбор есть только у невест/жен граждан. У жен гринкардхолдеров одна дорога без возможности ускорить (4-5 лет на данный момент после подачи петиции).
KiraLindt
активный участник

Сообщение KiraLindt » 05 янв 2026, 04:46

Я не понимаю, каким образом наличие парня может помешать получению документов по воссоединению с семьёй. В требованиях такого пункта я не видела. Кроме того, непонятно, на каком основании вы сразу классифицировали его как гражданского мужа. Даже если бы я вышла замуж сразу после получения грин-карты, это не являлось бы обманом, поскольку сотрудник посольства в Москве ещё тогда пояснил, что при необходимости брак можно заключить сразу после получения грин-карты. Странный какой-то фрод.

Тогда и сейчас - две разные вещи. Вы сказали сами, что будете консулу рассказывать про 13 лет отношений. Те примерно пять-шесть из них вы ждали свою гринку. Все эти годы отношения как-бы были несерьезными? Вы не жили в одной квартире? Не вели совместный бюджет (те на жизнь вы сами себе зарабатывали)?

Интересно, в каком контексте консул вам про замужество сказал? Вы спросили, когда вам теперь можно замуж выйти? Если да, то все это будет в вашем деле записано.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Alla13031998 » 05 янв 2026, 06:55

KiraLindt писал(а) 05 янв 2026, 04:46:Тогда и сейчас - две разные вещи. Вы сказали сами, что будете консулу рассказывать про 13 лет отношений. Те примерно пять-шесть из них вы ждали свою гринку. Все эти годы отношения как-бы были несерьезными? Вы не жили в одной квартире? Не вели совместный бюджет (те на жизнь вы сами себе зарабатывали)?

Интересно, в каком контексте консул вам про замужество сказал? Вы спросили, когда вам теперь можно замуж выйти? Если да, то все это будет в вашем деле записано.

Сотрудника посольства никто ни о чем не спрашивал, он просто предупредил. На остальные странные вопросы не вижу смысла отвечать. Разговор закончен.
Alla13031998
новичок

Сообщение Оленок13 » Вчера, 10:55

Здравствуйте! Прошу совета/информации - uscis запросили initial evidence по 2-м кейсам i130 ( на меня и моего сына-12 лет, от предыдущего брака; муж- гражданин США). Про мой кейс все понятно, а вот какие доказательства они хотят по кейсу сына? В запросе просто под копирку один и тот же список возможных доказательств. Кроме совместных фото с сыном и мужем ( которых, к сожалению не много и все они были приложены изначально к кейсу) мы ума не приложим , что еще нужно? Подскажите, кто знает, какие документы они хотят видеть именно в кейсе сына?
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » Вчера, 12:09

Оленок13,
Загрузите то же, что к своему кейсу добавляете.
Chudo70

Сообщение Оленок13 » Вчера, 14:44

Chudo70, они попросили прислать все это в ответном письме( как мы поняли в распечатанном виде , по старинке). То есть нам еще раз распечатать всю эту кипу бумаг, приложить к кейсу сына и отправить, получается. Как-то странно это будет, мне кажется..
А если просто приложить cover letter, где объяснять ситуацию ( указать мой кейс и документы, к которым они могут обратиться)..
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » Вчера, 15:03

Оленок13,
А если просто приложить cover letter, где объяснять ситуацию ( указать мой кейс и документы, к которым они могут обратиться)..

Вам пришёл запрос в одном конверте, или два разных? В зависимости от этого и ответ. Если два разных запроса, то и два разных ответа с копиями документов.
У вас и вашего сына отдельные иммиграционные кейсы, которые будут хранится лет до восьмидесяти. И каждый кейс должен содержать полный набор документов, а не ссылки, что документы надо где-то искать.
Chudo70

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль