Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Tatafed » 17 ноя 2022, 21:28

Daniela123,
Daniela123 писал(а) 17 ноя 2022, 16:19:подскажите пожалуйста, они Вам прислали ссылку по которой вы оформлялись в первом же письме или уже в последующем? Вы проходили мед комиссию в Москве до переноса кейса или после? Когда Вам удалось перенести интервью и на какую дату, хочу понять интервал?

Ссылка была в первом письме. Мед. комиссию проходила в июле, до первого собеседования, ещё надеялась попасть в Польшу. На интервью ловила даты в начале сентября
Daniela123 писал(а) 17 ноя 2022, 16:19:Они вам подтвердили Визу? Как Вы узнаете что она готова раз так долго? Спасибо за пост!!!

Собеседование прошла, паспорта они забрали, поскольку у меня не было израильского номера телефона, сказали пришлют на почту письмо о готовности.
Tatafed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение red_cherry » 17 ноя 2022, 21:35

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно кто то разбирался как правильно читать Visa Bulletin для EB визы? Есть две таблицы А и B, в половине источников написано, что при консульском процессе нужно смотреть статус в таблице В, а другая половина источников, говорит, что нужно смотреть таблицу А. Кейс мы перенесли из варшавы и ждем назначения собеседования, но в ретрогрессии мы или нет, зависит от того, какую таблицу смотреть
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Daniela123 » 17 ноя 2022, 22:18

Tatafed, огромное спасибо за подробные ответы! И простите уж последний вопрос - прививка от ковида нужна в Израиль или нет?
Daniela123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatafed » 17 ноя 2022, 23:25

Daniela123,
Daniela123 писал(а) 17 ноя 2022, 22:18:прививка от ковида нужна в Израиль

У меня не спрашивали, но я делала на всякий случай, у меня был сертификат
Tatafed
новичок

Сообщение Daniela123 » 17 ноя 2022, 23:44

Tatafed, я почему-то думала что для россиян в Израиле работает безвизовый режим на 90 дней и то что они ограничивают въезд в рамках билета меня мягко говоря удивило.
Это как все равно что люди вынуждены выезжать не дожидаясь из Польши из-за сроков шенгена
Daniela123
участник

Сообщение Tatafed » 18 ноя 2022, 00:35

Daniela123,
Daniela123 писал(а) 17 ноя 2022, 23:44:я почему-то думала что для россиян в Израиле работает безвизовый режим на 90 дней и

Да, согласна, обычно на 3 месяца дают.
Tatafed
новичок

Сообщение JuliettaPr » 18 ноя 2022, 01:58

Tatafed писал(а) 17 ноя 2022, 17:42:Вообще на собеседование они всем говорили , что 1-2 недели. Очень надеюсь что скоро все закончится.

Спасибо. Интересно, почему так долго обычную визу проставить? В Польше быстро дают. Они говорили почему так? И это обычная практика, или у них просто сейчас завал? У нас собеседование на февраль, надеюсь они разгребут все к этому времени. Ждать 2 недели визу это оч долго, конечно.
JuliettaPr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatafed » 18 ноя 2022, 13:14

JuliettaPr,
JuliettaPr писал(а) 18 ноя 2022, 01:58:Интересно, почему так долго обычную визу

Они и в письме, когда напоминали про собеседование писали эти же сроки, (Please bring a copy of this email to your interview. We advise you not to purchase non-refundable travel tickets or make firm plans until your visa has been issued. If approved, it can take one to two weeks to finalize the visa package).
Но я все равно надеялась , что дадут через 3-5 дней . Читала на форуме, в Польше на следующий день можно получить.
И если кто не в курсе, детям др 14 лет, необязательно присутствовать на интервью.
Tatafed
новичок

Сообщение JuliettaPr » 18 ноя 2022, 17:20

Tatafed писал(а) 18 ноя 2022, 13:14:Они и в письме, когда напоминали про собеседование писали эти же сроки, (Please bring a copy of this email to your interview. We advise you not to purchase non-refundable travel tickets or make firm plans until your visa has been issued. If approved, it can take one to two weeks to finalize the visa package).

Ясно. Значит придется возвратные билеты брать тогда. Спасибо за информацию.
JuliettaPr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aakumir » 20 ноя 2022, 22:16

Tatafed, подскажите, пожалуйста, потребовались ли от вас какие-то дополнительные действия, чтобы в Иерусалиме увидели результаты московской медкомиссии?

Я тоже прошла медкомиссию в Москве для интервью в Варшаве, которое тоже пропустила.
В январе тоже будет интервью в Иерусалиме, они мне в письме подтвердили, что примут мою московскую медкомиссию, так как я ее прошла до переноса кейса, но утверждают, что «не видят» ее результатов.

Хотя в московской IOM меня несколько раз заверили, что результаты медкомиссии выкладываются в общую систему, к которой ей доступ у каждого посольства, и посольству стоит только «захотеть» получить эти результаты и они у них будут.

Я допускаю, что, может, у поддержки нет доступа в эту систему, а только у офицеров, черт знает.
Написали мне, чтобы я сама попросила IOM, чтобы те выслали в формате pdf в Иерусалим результаты))) или также сама выложила в CEAC.

В IOM сказали, что посольство само должно сделать запрос)) pdf в итоге отправили в посольство, но на какой-то строго определенный имэйл, и не говорят на какой)) в общем цирк, я так до сих пор и не понимаю, получило ли посольство эти результаты.

Уже склоняюсь к тому, чтобы просто дополнительно пройти медкомиссию еще и в Израиле.

Буду благодарна, если опишете момент с медкомиссией подробнее. Спасибо!
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tatafed » 20 ноя 2022, 23:03

aakumir,
aakumir писал(а) 20 ноя 2022, 22:16:назад
Tatafed, подскажите, пожалуйста, потребовались ли от вас какие-то дополнительные действия, чтобы в Иерусалиме увидели результаты московской медкомиссии?

Да, были проблемы с медкомиссией, пройденной в Москве.
И не только у меня, передо мной женщина с ребёнком проходила интервью , у них тоже не видели медицинскую комиссию. А у моего ребёнка все нормально было.

aakumir писал(а) 20 ноя 2022, 22:16:В IOM сказали, что посольство само должно сделать запрос)) pdf

Да, они запрашивают тоже, но и самим надо контролировать.
Tatafed
новичок

Сообщение Tatafed » 20 ноя 2022, 23:05

aakumir,
aakumir писал(а) 20 ноя 2022, 22:16:так до сих пор и не понимаю, получило ли посольство эти результаты.

Они вам позже, перед собеседованием , ещё письмо напишут и вы поймёте
Tatafed
новичок

Сообщение aakumir » 22 ноя 2022, 13:44

Tatafed, спасибо вам большое за ответ!
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daniela123 » 26 ноя 2022, 06:06

Tatafed, подскажите пожалуйста Вы уже получили паспорта? Сколько это в итоге заняло со дня собеседования? Где удобнее всего их получать?
И ещё один вопрос, извините что повторяюсь, а посольство проверяло сертификат на ковид прививку?
Daniela123
участник

Сообщение Tatafed » 26 ноя 2022, 12:36

Daniela123,
Daniela123 писал(а) 26 ноя 2022, 06:06:подскажите пожалуйста Вы уже получили паспорта? Сколько это в итоге заняло со дня собеседования?

Нет, не получила. Жду! Интервью было 26 октября, но они не видели мою медицинскую комиссию, 3 ноября Москва смогла все оправить. Я отсчёт веду с 3 -4 ноября, когда у них был уже полный пакет. 22 ноября поехала в Иерусалим , узнать, сказали ждите до одного месяца ( думаю эта неделя вообще вылетела, День Благодарения у них. Во вторник в 13:00 уже закрылись)
Daniela123 писал(а) 26 ноя 2022, 06:06:Где удобнее всего их получать?

когда записывалась на собеседование, нужно было выбрать место, где получать паспорт, я не знала что лучше, выбрала Wassell в Иерусалиме. На Интервью переводчик задал вопрос , почему я выбрала Wassel, и спросил , хотела бы я получить паспорт у них? Я ответила, что да, хочу получить в Посольстве . Я просто уже не помню какие варианты ещё были по доставке, но видимо надо выбирать что то другое)))
Daniela123 писал(а) 26 ноя 2022, 06:06:а посольство проверяло сертификат на ковид прививку?
[/quote]
Нет, не спрашивали. Они только оригиналы документов ( св. О рождении, св. О браке/ разводе, полицейская справка, фото, все в оригиналах ( переведённые документы не спрашивали)
Tatafed
новичок

Сообщение ALLA2022 » 26 ноя 2022, 14:19

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, когда переносятся одобренные документы, до отправки в посольство Варшавы или после после. Я воссоединяюсь с дочерью. Кто пишет просьбу о переносе в другое посольство дочь гражданка США или я? За ранее спасибо.
ALLA2022
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2022, 14:53

ALLA2022 писал(а) 26 ноя 2022, 14:19:Подскажите , пожалуйста, когда переносятся одобренные документы, до отправки в посольство Варшавы или после после.

До отправки документов в посольство запросы можно писать в посольства и визовый центр, после отправки только в посольства.
ALLA2022 писал(а) 26 ноя 2022, 14:19:Кто пишет просьбу о переносе в другое посольство дочь гражданка США или я?

Нет разницы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Daniela123 » 26 ноя 2022, 16:33

Tatafed, ничего себе!!! То есть надо расчитывать на месяца полтора т к медкомиссию в Израиле оказывается надо делать за две недели до собеседования! Большое спасибо Вам за подробный ответ и скорейшего получения ваших паспортов!
Daniela123
участник

Сообщение Tatafed » 28 ноя 2022, 15:39

Daniela123,
Daniela123 писал(а) 26 ноя 2022, 06:06:подскажите пожалуйста Вы уже получили паспорта?

Свершилось! Сегодня прислали письмо, что можно получить паспорта с визами. Дождались!!! Всем удачи, и хочется надеяться, что у других будет гораздо быстрее.
Tatafed
новичок

Сообщение Daniela123 » 28 ноя 2022, 16:40

Tatafed, наконец-то! поздравляю!!! И большое спасибо за Ваши подробные ответы, это помогло иметь картину что и как и чего ожидать! Понятно что можно смело закладываться на месяц!))))
Daniela123
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль