Виза в США L1/L2

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в США L1/L2

Сообщение амахасла » 20 фев 2023, 09:27

bushechka, у нас полтора года где-то, но у мужа своя компания и юрист готовил два кейса на L1 и H1B на всякий случай. Считаем, что это очень долго, было косяки со стороны юриста.
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение szybanov » 20 фев 2023, 09:28

В целом, если ритмично делать, записываться на ближайшую дату, то в 1,5 месяца можно уложиться по Blanket.

У меня, если бы не административная проверка то 2,5-3 месяца.
С проверкой получилось 6 месяцев.
szybanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение амахасла » 20 фев 2023, 09:29

Ах, да! Мы тоже сейчас на административной проверке уже 3 месяца+ смогли записаться на подачу только через 2 месяца как все было готово.
амахасла
участник

Сообщение Maximusmed » 20 фев 2023, 10:42

bushechka, в сентябре 2022 начали сбор документов, 15 декабря уже было собеседование. Отказ. Теперь готовим индивидуальную петицию. Стартовали с начала января, и всё ещё собираем дополнительные документы
Maximusmed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nojkananojku » 20 фев 2023, 23:41

bushechka, У меня заняло 9 месяцев примерно. Очень сильно тянул HR на той стороне, потом два месяца пришлось потратить на попытки записаться в Узбекистан (там запись для нерезидентов раз месяц только, не смог - ждёшь месяц). Если расторопный адвокат и HR, то наверное и быстрее можно. Я много нервов потратила, понимаю Вас, сложно быть в подвешенном состоянии и не понимать сроки
Nojkananojku
новичок

Сообщение East34 » 21 фев 2023, 00:44

bushechka,
Оформление петиции I-129 через Premium Processing занимает 2 недели (в теории, на практике подольше) с момента подачи. Если подано все грамотно и не понадобилось отвечать на RFE, то после решения можно сразу же записываться на интервью в консульстве.
Если вы оптимист, то на интервью можно записаться даже раньше, как только известен номер петиции.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение bushechka » 21 фев 2023, 16:27

Спасибо всем за ответы, значит у всех долго примерно также. Мы с лета собираем документы, петицию подали только в конце года. У нас премиум процессинг, но запросили RFE, это плюс еще 2 месяца. Как сказали адвокаты таким образом они себе время рассмотрения кейса увеличивают. Еще административной проверки конечно боимся жутко, но надеемся хоть тут повезет.
bushechka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DelBonn » 27 фев 2023, 15:20

Добрый день !

Следующая ситуация:
Для меня есть позиция в США, но HR сообщили руководству о том, что выдача виз L1 для российских граждан приостановлена. Скорее всего они путают, что в России не выдают визы и можно обратиться в другой стране. Но руководство поняло, что есть Бан для граждан РФ
В связи с этим просьба - если у кого-то пруфы, что документы на L1 принимают от граждан РФ и никакого бана нет. Я имею в виду может ответ от посольств или прочее. Я написал в посольство, но пока ответа нет.

И второй вопрос - в Белграде можно подаваться на L1 ? У меня есть ВНЖ Сербии.
DelBonn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение szybanov » 27 фев 2023, 16:28

Получил визу 9 февраля 2023г

Были тут люди и кто после получил.

Думаю они действительно не так поняли: консульства в России не выдают а не Россиянам не выдают.

Да, подавать можно где угодно где принимают нерезидентов.
ВНЖ это уже резидент. Так что точно можно.
szybanov
участник

Сообщение DelBonn » 27 фев 2023, 17:39

Спасибо большое за ответ
У меня такое же мнение по этому поводу, хотелось услышать, что гр. РФ действительно получают
DelBonn
новичок

Сообщение East34 » 27 фев 2023, 19:46

DelBonn, как выдавали, так и выдают все виды виз
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0Class.pdf
East34

Сообщение DmitryFlorida » 16 мар 2023, 07:40

Господа, задал вопрос в ветке про перенос петиции в другое консульство, но там тишина, а вопрос горящий.
Виза L1A, в I-129 указал консульство в одной стране, но из-за длительных сроков хочу пройти интервью в другой стране. Обязательно ли нужно получить согласие от нового консульства на интервью или просто записываюсь и еду? Не могу понять важность согласования переноса интервью, если у них единая база PIMS и они точно также увидят одобрение петиции.
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bushechka » 16 мар 2023, 12:58

DmitryFlorida, как нам говорили адвокаты, что нет разницы какая страна указана в петиции, проходить интервью можно в любой где есть слоты для L виз
bushechka
новичок

Сообщение Сигма1 » 16 мар 2023, 21:54

DmitryFlorida писал(а) 16 мар 2023, 07:40:Господа, задал вопрос в ветке про перенос петиции в другое консульство, но там тишина, а вопрос горящий.
Виза L1A, в I-129 указал консульство в одной стране, но из-за длительных сроков хочу пройти интервью в другой стране. Обязательно ли нужно получить согласие от нового консульства на интервью или просто записываюсь и еду? Не могу понять важность согласования переноса интервью, если у них единая база PIMS и они точно также увидят одобрение петиции.

Вы можете записываться хоть в нескольких странах на интервью, это никого не интересует. Но только если вы оплатили сбор, то он не возвращается и при новой записи будете снова оплачивать.
Мы одновременно записывались в Польшу и в Узбекистан, в последней получилось быстрее.Никого мы не информировали,что записаны еще где то. На интервью тоже не спрашивали про запись в Польше.
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение jennyczy » 30 мар 2023, 08:09

Поделюсь своим опытом. У меня Blanket petition, предварительно думала ехать за визой в Узбекистан, документы готовились, соответственно, на имя посольства в Узбекистане. В декабре тут писали, что можно было получить expedited appointment, однако, когда петиция была готова и я написала им в феврале, посольство ответило, что мест уже нет, записывайтесь в порядке общей очереди.
Пришлось переориентироваться на Астану, пакет документов переделывать почти не пришлось, за исключением 2 листочков. В Астане свободных мест было много, можно было записаться хоть на следующий день. Я была на собеседовании 9 марта, заплатила $500 fraud detection fee (можно наличкой в долларах), собеседование было у консула-девушки. Спрашивали, меняла ли фамилию, сколько работаю в компании, чем буду заниматься, куда именно поеду, замужем ли и будет ли кто-то подаваться как мой dependent. В итоге виза одобрена.
На следующее утро пришло сообщение, что меня отправили на административную проверку, никаких документов не требуется, ждите. Насколько я почитала, в Казахстане это частая история, когда на собеседовании визу одобряют, а потом отправляют на доп проверку, но это считается более лайтовой проверкой, чем если бы на неё отправили сразу. Есть мнение, что их триггернула поездка в Дубай, а, как оно на самом деле, никто не знает. Кто-то ждал в таком случае дня 4, кто-то 10, я ждала 8 рабочих дней. После этого написали, что виза напечатана, передали паспорт в VFS. Пришлось лететь в Астану ещё раз забирать паспорт, всё стандартно: виза на 2 года (только вклеена кверх ногами), петиция будет действовать ещё год.
jennyczy
новичок

Сообщение AlliGator.by » 02 апр 2023, 18:41

добрый день!

получил аппрув на индивидуальную (НЕ blanket) петицию на L1A.

рассматриваю варианты получения визы в казахстане или польше.
смущает момент что при попытке записи в казахстане и польше в качестве выбора типа запрашиваемой визы в списке есть только вариант L1 (blanket), в то время как при попытке записи, скажем, на литву в списке есть и L1 (blanket) и L1 (individual).
вопрос - есть ли какая-то принципиальная разница или можно не загоняться и использовать L1 (blanket) для записи в казахстан, несмотря на то что петиция индивидуальная?

спасибо!
AlliGator.by
новичок

Страны: 44

Сообщение DmitryFlorida » 02 апр 2023, 18:42

Можно не загоняться, они сами увидят по номеру петиции, что она у вас индивидуальная.
DmitryFlorida
новичок

Сообщение bushechka » 07 апр 2023, 10:41

Семья двое взрослых и ребенок 4 года, получение в Таджикистане.

Муж получал рабочую визу L1A, мы как члены семьи L2. Проживаем в Душанбе уже полгода, с начала мобилизации, ждали одобрения петиции на данный тип визы с июля 2022. Решено было получать визу тут же, в Душанбе. Записывались мы в 20-х числах марта, ближайшие даты были на 9 июня. Мы написали на почту консульства просьбу ускорения даты интервью, приложив письмо от работодателя, но нам не ответили.
Затем я увидела на форуме, что людям удавалось поймать более ранние даты. Провела небольшое интернет-расследование и выяснила что по средам либо дают дополнительные даты, либо открывают дополнительные временные слоты.
И действительно я ловила слоты 3 и 4 апреля- ничего не было, но в среду 5 апреля около 10 утра появилась дата на следующий день- 6 апреля, я записала мужа, также было одно место на 28 апреля, записала себя, ребенок остался на 9 июня. Вечером того же дня около 19 часов появилось 2 слота на 7 апреля, я записала себя и ребенка.
Вывод: ловите слоты, это реально.
Большинство в консульстве- русские, таджиков очень мало.
Муж прошел быстро, собеседование носило формальный характер, так как это виза двойного назначения, доказывать связь с родиной не надо, консул уже не может подвергать сомнению петицию, просто проверяет что на собеседовании тот же человек что и в петиции. Спросили кем он работает, кем будет работать в США. Спросили почему жена с ребенком не пришли вместе с ним, он объяснил что у нас запись на завтра, консул сказал что жаль, если мы были вместе нам бы тоже сразу выдали. Я так понимаю в Таджикистане всем все равно на твои записи, их нигде не спрашивают. Визу одобрили, забирать будет сегодня(в пятницу).
Я пошла одна без ребенка, только с его документами. Меня вызвали вне очереди, спросили кем работает муж, чем я занимаюсь и где ребенок, я сказала что дома с папой. В итоге виза одобрена- забирать в следующую пятницу.
bushechka
новичок

Сообщение Maximusmed » 07 апр 2023, 13:30

bushechka,
bushechka писал(а) 07 апр 2023, 10:41:консул уже не может подвергать сомнению петицию

Нам отказали с формулировкой: "your petition is not clearly approvable" была blanket петиция. Продолжили процесс с индивидуальной петицией, но и тут юристы говорят, что шансы получить визу высокие, но не 100%
Maximusmed
новичок

Сообщение bushechka » 07 апр 2023, 14:07

Maximusmed писал(а) 07 апр 2023, 13:30:Нам отказали с формулировкой: "your petition is not clearly approvable" была blanket петиция

У мужа индивидульная, и то что консул не может подвергнуть сомнению это уже адвокаты, которые вели его дело сказали.
bushechka
новичок

Сообщение AnnaAZah » 07 апр 2023, 15:11

Подавался кто-нибудь недавно на визу L1 в Боснии или Сербии или Черногории?
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ammm » 09 апр 2023, 23:19

Всем привет!

Рассматриваем L1/L2 визу, начинаем подготовку визового кейса с американскими адвокатами. Столкнулись с тем, что не во всех вопросах, касающихся именно российской стороны вопроса они могут нас проконсультировать. Имею в виду нюансы российского законодательства, уведомления об участии российского юр.лица в иностранной компании и прочую бюрократию.

Если кто-то уже проходил всю эту историю и готов поделиться здесь или в личной переписке - дайте знать, пожалуйста. Хочется именно почитать реальный успешный кейс связи российской и американской компании - как оформляли, уведомляли ли налоговую в рф, открывали ли валютный счет для доказательства связи между компаниями и т.п.

Спасибо и всем скорейшего одобрения виз!
ammm
новичок

Сообщение legio1990 » 09 апр 2023, 23:34

Здравствуйте. Подскажите, сроки записи на собеседование на L1 в Ереване, которые указываются на сайте https://travel.state.gov/ (см. скриншот) - они имеют отношение к реальности или из области фантастики? Кто-нибудь может поделиться актуальными сроками в Ереване? Спасибо.
Виза в США L1/L2
legio1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение szybanov » 09 апр 2023, 23:56

Да, это реальные сроки.
Почитайте сообщения с июня 2022г, там Ереван тоже обсуждается. Я получил в Ереване.
szybanov
участник

Сообщение East34 » 10 апр 2023, 04:35

ammm, а зачем вам нюансы российского законодательства? Решение об одобрении петиции будет приниматься не в России, также как и о выдаче визы.
Я знаю про достаточно простой кейс — американская компания учредила российское юрлицо. Российское юрлицо выполняло работы по поручению американской компании получая оплату из США на счет в российском банке.
East34

Сообщение DmitryFlorida » 10 апр 2023, 06:42

legio1990, да, для L сроки в Ереване могут быть даже короче, у меня в марте высвечивались даты даже через неделю. Спокойно записался через две, все прошло успешно.
Реальную первую дату можно увидеть при записи ДО оплаты сбора.
DmitryFlorida
новичок

Сообщение AnnaAZah » 10 апр 2023, 08:50

legio1990, записали позавчера в Ереван семью из 5 человек, была запись на 3, 10 и 17 мая точно. Были записи на 8:30 и 8:45, по 2 времени в день.
Самое раннее 3 мая.
Первое время записи показывает, только если время есть. Надпись, что время недоступно для L виз не пишет. Если про время справа ничего нет, значит времени нет. Можно проверять на H визах, время совпадает и есть надпись, что времени нет. Проверяли ещё Белград, например, для него ничего не показывает про время до оплаты.
Хотя для Белграда сайт https://travel.state.gov/ показывает, что срок для L виз 1 день, но для нерезидентов дат нет.
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maximusmed » 11 апр 2023, 06:26

Добрый день,

В декабре 2022 получили отказ в L1 по blanket петиции в Астане (отказ с формулировкой "недостаточно ясно одобряемая петиция". Сейчас получили одобрение индивидульных петиций. Думаем снова подавать в Астане.
Из плюсов:
- Поездка на машине. В другие страны только на самолете, нужно делать 1-3 пересадки (почему-то боюсь отмены и переноса рейса при таком количыестве пересадок)
- Вменяемые сроки ожидания интервью (если верить сайту поспольств в Казахстане, да и по опыту прошлой записи)

Из минусов: боимся повторного отказа

Подскажите, есть ли разница в проценте одобрения L1 по blanket и индивидульной петиции? Или это всегда "лотерея"?
Maximusmed
новичок

Сообщение dvaldov » 11 апр 2023, 06:28

Maximusmed писал(а) 11 апр 2023, 06:26:Подскажите, есть ли разница в проценте одобрения L1 по blanket и индивидульной петиции? Или это всегда "лотерея"?

Я думаю, тут больше от человека и ответов на собеседовании зависит.. Отказы на L1 достаточно редкая вещь..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение legio1990 » 11 апр 2023, 07:02

Maximusmed, а вменяемые сроки - это примерно сколько?
legio1990
новичок

Сообщение Maximusmed » 11 апр 2023, 07:05

legio1990, около 30 дней. Но это не значит что прям будут свободные даты сразу же после оплаты сбора. Мы когда первый раз регистрировались, дат не было вообще, но где-то через неделю появилось довольно много слотов. В общем, всё равно надо будет отслеживать.
Последний раз редактировалось Maximusmed 11 апр 2023, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Maximusmed
новичок

Сообщение Maximusmed » 11 апр 2023, 07:10

dvaldov, "От человека" - это от консула или того, кто запрашивает визу? Потому что у меня сложилось впечатление, что у определенного консула из 3 окна в Астане очень большой процесс отказа (в основном информация по туристическим визам). А по L1 многие пишут, что собеседование было прям формальная. Да и коллега на работе также проходила на L1 и у неё сложилось впечатление, что виза уже была предодобрена (главное совсем уже чушь не нести на собеседовании). Но в нашем случае интервью совсем не показалось формальным. Причём на вопросы мы отвечали именно так, как инструктировали юристы. Ну и правду отвечали, так как и выдумывать не надо было ничего.
Maximusmed
новичок

Сообщение dvaldov » 11 апр 2023, 07:48

Maximusmed писал(а) 11 апр 2023, 07:10: это от консула или того, кто запрашивает визу?

От того, кто запрашивает визу. Собеседование далеко не формальное.

Maximusmed писал(а) 11 апр 2023, 07:10:в Астане очень большой процесс отказа (в основном информация по туристическим визам).

Подход по турвизам и L1 абсолютно разный, сравнивать тут вообще смысла никакого нет.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение szybanov » 09 май 2023, 01:07

Добрый день, товарищи.

Я уже 5 недель в США по L-1B blanket.
Семья по L-2 планирует первый раз приезжать в июне.

У меня на руках все 3 копии I-129S

Нужно ли хоть одну отправлять им? Это серьезная проблема т.к. почта не работает.
Был ли у кого-то опыт отдельного первого въезда?
Понятно что L-2 не может въезжать раньше, но вот что с отдельным въездом?

PS При въезде (в Чикаго) у меня был «допрос», и даже офицер точно сказать не смог (второй допрашивающий был русскоговорящий).
Последний раз редактировалось szybanov 09 май 2023, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
szybanov
участник

Сообщение East34 » 09 май 2023, 01:40

szybanov писал(а) 09 май 2023, 01:07:Нужно ли хоть одну отправлять им?

Вообще говоря нет. Но стоит им отправить скан одобрения I-797 хотя бы, пусть распечатают. Но вообще все есть в компьютере, если надо пограничнику, он посмотрит.
East34

Сообщение Сигма1 » 09 май 2023, 04:16

szybanov писал(а) 09 май 2023, 01:07:Добрый день, товарищи.

PS При въезде (в Чикаго) у меня был «допрос», и даже офицер точно сказать не смог (второй допрашивающий был русскоговорящий).

У нас был не одновременный вьезд в США L1 и L2. У L2 попросили петицию(копию) и паспорт(копию) L1
Сигма1
полноправный участник

Сообщение tsv91 » 18 май 2023, 06:10

Добрый день! Я заехал в США по B-визе, далее подали петицию на L1, кейс одобрили, теперь жена с ребенком едут в Казахстан получать L2, понимаю что нужна копия I-797, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, а какие еще документы нужны?
tsv91
новичок

Сообщение East34 » 18 май 2023, 09:58

tsv91,
    Copy of the Form I-129 of the L1 visa holder
    A photocopy of the L1 visa (if applying separately)
    Proof of the marriage like a wedding album and wedding invitation card
    A good copy of the L1 visa holder’s passport
    An income tax return and pay stubs of the L1 visa holder
    If the L1 visa holder is already working in the U.S. you need to provide all their payslips of the current calendar year and all of their previous U.S. federal tax returns. You also need to include the previous 6 months’ bank statements of the primary visa holder.
East34

Сообщение tsv91 » 18 май 2023, 15:54

East34 писал(а) 18 май 2023, 09:58:tsv91,
    Copy of the Form I-129 of the L1 visa holder
    A photocopy of the L1 visa (if applying separately)
    Proof of the marriage like a wedding album and wedding invitation card
    A good copy of the L1 visa holder’s passport
    An income tax return and pay stubs of the L1 visa holder
    If the L1 visa holder is already working in the U.S. you need to provide all their payslips of the current calendar year and all of their previous U.S. federal tax returns. You also need to include the previous 6 months’ bank statements of the primary visa holder.

Спасибо. А откуда эта цитата?
tsv91
новичок

Сообщение East34 » 19 май 2023, 16:42

tsv91, из интернета откуда-то.
East34

Сообщение Flashemerald » 20 май 2023, 23:03

Здравствуйте! Подаёмся семьей на L1/L2, где супруг является основным заявителем, могут ли отказать супруге в визе по причине беременности?
Flashemerald
новичок

Сообщение Сигма1 » 20 май 2023, 23:35

Flashemerald писал(а) 20 май 2023, 23:03:Здравствуйте! Подаёмся семьей на L1/L2, где супруг является основным заявителем, могут ли отказать супруге в визе по причине беременности?

Нет конечно,подавайтесь смело.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение Flashemerald » 26 май 2023, 10:21

Спасибо за ответ. На этот факт даже не посмотрели. Одобрили в Бишкеке.
Flashemerald
новичок

Сообщение Mercury7 » 31 июл 2023, 13:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для L визы есть период, в течение которого необходимо въехать в США? Если виза получена, а въезд будет через 8 месяцев, не станет ли это проблемой по одной из причин:
1) Слишком поздно (например, нужно въехать в течение 6 мес, а я об этом не знаю, нигде не могу найти),
2) Пограничник спросит, почему петиция с одной даты, а въезд сильно позже?
Mercury7
новичок

Сообщение East34 » 31 июл 2023, 18:56

Mercury7,
1. период в течении которого вы должны въехать определяется сроком действия визы— обычно два года.
2. Если спросят, ответите. Ничего страшного в этом нет.
East34

Сообщение JW1 » 07 сен 2023, 12:11

добрый день, есть несколько вопросов по возможности подачи на визу L1:
- возможно ли подаваться на нее не наемному работнику, а контрактору, который работает по service contract в американской компании?
- если у компании в Америке нет фактического офиса, а планируется отправить сотрудника/контрактора к кастомеру для работы на их территории ?
- есть ли какой-то entry level roll для одобрения визы ( который характеризует достаточный уровень квалификации в определенном зарплатном измерителе)
- если работник наемный, и у него заключен контракт с "дочкой" американской компании, находящейся в другой стране.
- влияет ли работа в определенной сфере IT на возможность отправки на дополнительную проверку, которая длится, как тут пишут месяцами и годами (конкретно, сфера DL/ML/AI). речь о так называемом Technology Alert List

Заранее благодарна.
JW1
новичок

Сообщение utah52 » 07 сен 2023, 14:18

Дорогие форумчане! Кто-то записывается в ближайшее время на собеседование по данному типу визы (L1/L2), где есть доступные слоты для нерезидетов стран этих консульств?
По себе скажу, пытался записаться в Казахстане (Астана), для нерезов вообще нет дат, даже в обозримом будущем, для резидентов пожалуста, хоть завтра.
Вот теперь думаю, где альтернативный вариант искать - Баку, Белград, итп...
utah52
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2023, 15:04

JW1 писал(а) 07 сен 2023, 12:11:есть несколько вопросов по возможности подачи на визу L1:

Все вопросы нет. Прочитайте General Qualifications of the Employer and Employee
https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... or-manager
https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... -knowledge
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение szybanov » 07 сен 2023, 16:47

Запись на L1 легко получить в Ереване.
Добраться туда из России можно из любого крупного города прямым рейсом.

Вроде L1 дают только настоящим работникам местного подразделения за пределами США, не подрядчикам.
Само разрешение на работу которое идет с этой визой строго ограничено фирмой куда вы едите, так что и там быть подрядчиком вы не сможете.
szybanov
участник

Сообщение legio1990 » 07 сен 2023, 17:44

Вести с полей, вчера в Ереване собеседовался на L1A, получил админ.проверку. Сам инженер.
Ещё был парень IT на L1B, тоже получил AP.
Вообще, как показывает последняя практика, я так понимаю, что Administrative processing для российских технарей, становится вполне привычной практикой
legio1990
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль