Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение AlexandraBul » 20 апр 2021, 21:59

Eva__Moon, ну если Мексика даёт только на осень, то это так себе вариант. Как я прочитала, возвращаться в течение 30 дней без визы можно только в том случае, если ты там на эту визу не подавал и не получил отказ.
AlexandraBul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna_s_chating » 21 апр 2021, 00:32

А в Израиль сейчас есть въезд? Я читала, что они только определенным категориям разрешили въезд на сегодняшний день
anna_s_chating
новичок

Сообщение tix » 21 апр 2021, 00:38

anna_s_chating писал(а) 20 апр 2021, 09:36:Господа, а мог бы кто-то знающий систематизировать все, что на сегодняшний день актуально для Казахстана? Мне надо получить F ...

"знающие" уже получили визу и на форум не заходят ) Придется самостоятельно читать и систематизировать. Про получение в Казахстане виз США есть отдельная ветка. Там были отзывы и про студенческие визы.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlexandraBul » 21 апр 2021, 05:47

Eva__Moon, правда плодотворный)
а как Вы смотрите без оплаты? Так разве можно?
AlexandraBul
новичок

Сообщение Despduck » 21 апр 2021, 09:40

AlexandraBul писал(а) 20 апр 2021, 11:20:Спасибо!
Я тоже пункт 3, работаю по OPT, но пока в Штатах, хочу слетать в Россию и пытаюсь выловить места на продление в России(
Я звонила сегодня в Мехико, они ничего толком не сказали, отправили на сайт смотреть эти restrictions. Странно, что на их сайте время ожидания собеседования в Мехико 1 день указан, а на деле вот как((
Напишите, пожалуйста, если Вам что-то ответят. Я могу тоже позвонить им ещё раз отсюда, если нужно что -то Вам узнать.

А вы не подскажете, пожалуйста, может ли в России другой человек оплатить квитанцию, а не сам заявитель? из вашего ответа так понимаю, что вы отсматриваете собеседования, там не находясь. я просто в замешательстве, так как вроде бы надо возвращаться в россию, чтобы просто увидеть даты
Despduck
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tony33 » 21 апр 2021, 09:51

Может оплатить кто угодно,там не нужны никакие документы при оплате,а где нужны-в квитанции об оплате важен только номер платежа
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Eva__Moon » 21 апр 2021, 09:59

AlexandraBul писал(а) 21 апр 2021, 05:47:Eva__Moon, правда плодотворный)

говорят что после оплаты даты будут доступны поздней только, типа это только для резидентов.
Да, везде дают посмотреть "первую доступную" дату, это только в России такие удовольствия.
Eva__Moon
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Despduck » 21 апр 2021, 10:00

Tony33 писал(а) 21 апр 2021, 09:51:Может оплатить кто угодно,там не нужны никакие документы при оплате,а где нужны-в квитанции об оплате важен только номер платежа

спасибо! а номер заграна в опроснике pdf , имя и дату рождения нужно указывать мою, или оплачивающего?
Despduck
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexandraBul » 21 апр 2021, 10:24

Despduck, да, неважно кто оплачивает, просто Ваше ФИО указывает, почта на это не смотрит. За меня заплатили без проблем
AlexandraBul
новичок

Сообщение AlexandraBul » 21 апр 2021, 10:26

Eva__Moon, вот интересно, у меня есть гражданство Израиля ещё, то есть получается мне доступны эти даты.?Вопрос в другом - что предыдущая виза и все доки здесь были оформлены на российский паспорт, боюсь с этим проблемы будут
AlexandraBul
новичок

Сообщение Eva__Moon » 21 апр 2021, 10:55

AlexandraBul писал(а) 21 апр 2021, 10:26:Eva__Moon, вот интересно, у меня есть гражданство Израиля ещё, то есть получается мне доступны эти даты.?Вопрос в другом - что предыдущая виза и все доки здесь были оформлены на российский паспорт, боюсь с этим проблемы будут

Я честно говоря не знаю, единственная проблема которую я вижу оформления в российский загран - что при подаче вам выпадет календарь для нерезидентов.
Или оформлять на израильский, по идее проблем с этим тоже не должно быть, просто принести все документы с предыдущего паспорта.

И все же, почему не Мексика? У меня еще наивная надежда что появится запись на более ранние сроки и лететь туда из США проще (жалею что сама не продлила в Мексике, а потом бы летела в Россию)
Eva__Moon
участник

Сообщение AlexandraBul » 21 апр 2021, 11:36

В идеале конечно Мексика, но даты собеседования, которые Вы выставляли на конец года меня очень смутили((
AlexandraBul
новичок

Сообщение mura52 » 21 апр 2021, 13:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста (не смогла найти ответ на форуме) - мы с супругом заполнили заявления и оплатили сбор в Москву (визы F1 и F2). Сейчас хотим подать заявление в Израиль, при этом не теряя кабинета в Москве. Как это сделать? Заново заполнять DS? Если да, то что нужно поменять - только адрес эл. почты? И куда лучше подаваться в Израиле - Тель-Авив или Иерусалим? Спасибо.
mura52
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2021, 13:23

mura52 писал(а) 21 апр 2021, 13:19:Сейчас хотим подать заявление в Израиль, при этом не теряя кабинета в Москве. Как это сделать?

Анкеты новые на обоих. Создать ЛК на сайте для Израиля, можно на того же человека (системы записи разные с РФ).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tenzorok » 21 апр 2021, 14:24

Есть ли слоты в Лондоне на f1? Раньше получали, вроде
tenzorok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение tenzorok » 21 апр 2021, 14:28

tenzorok, вижу, что только emergency appointments сейчас
tenzorok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Tony33 » 21 апр 2021, 15:41

Eva__Moon писал(а) 21 апр 2021, 10:55:
AlexandraBul писал(а) 21 апр 2021, 10:26:Eva__Moon, вот интересно, у меня есть гражданство Израиля ещё, то есть получается мне доступны эти даты.?Вопрос в другом - что предыдущая виза и все доки здесь были оформлены на российский паспорт, боюсь с этим проблемы будут

Я честно говоря не знаю, единственная проблема которую я вижу оформления в российский загран - что при подаче вам выпадет календарь для нерезидентов.
Или оформлять на израильский, по идее проблем с этим тоже не должно быть, просто принести все документы с предыдущего паспорта.

И все же, почему не Мексика? У меня еще наивная надежда что появится запись на более ранние сроки и лететь туда из США проще (жалею что сама не продлила в Мексике, а потом бы летела в Россию)

Вы и в Мексике и в Израиле личный кабинет создали?Где в итоге удалось записаться?Где сбор оплатили?У меня аналогичная ситуация вашей,тоже выбор куда ехать.С Канадой тоже можно попробовать,как я понял с их сайта,решение о необходимости въезда в страну будут принимать пограничники,что не делает возможность попасть на собеседование очень вероятным.
Tony33
полноправный участник

Сообщение Eva__Moon » 21 апр 2021, 16:36

Tony33 писал(а) 21 апр 2021, 15:41:Вы и в Мексике и в Израиле личный кабинет создали?Где в итоге удалось записаться?Где сбор оплатили?У меня аналогичная ситуация вашей,тоже выбор куда ехать.С Канадой тоже можно попробовать,как я понял с их сайта,решение о необходимости въезда в страну будут принимать пограничники,что не делает возможность попасть на собеседование очень вероятным.

Да, создала личные кабинеты, нигде не записывалась. У меня оплаченный сбор в Москве, так что без четкого плана с билетами - не буду рыпаться.
Мне еще будут узнавать про въезд в Европу. Мексика как последний оплот и буду там запрашивать Emergency если не разберусь с этим за 4 месяца.

С Канадой я бы не советовала, вроде пишут что даже паспорт невозможно продлить. Плюс у них там ограничения на перемещения между провинциями. Мексика все же свободней в этом плане.
Eva__Moon
участник

Сообщение Eva__Moon » 21 апр 2021, 17:07

Ответ из Мексики по продлению визы.

Good morning,

Thank you for your inquiry. Unfortunately, processing student visa applications for Third Country Nationals remains suspended in Mexico until further notice.

Respectfully,

Пара-па-пам.
Eva__Moon
участник

Сообщение Tony33 » 21 апр 2021, 19:04

А в Израиль вы запрос писали?может там тоже?
Tony33
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль