Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 16:54:Я родилась в РФ и живу в РФ. Я правильно понимаю, что надо выбрать ответ " Yes"?
Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 19:32:Но он живет в РФ и гражданство РФ или правильно было ответить на этот пункт «No» ? Спасибо!!!!
Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 19:32:Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема при заполнении DV-2018. У мужа гражданство РФ, живет в РФ, родился он в Грузии. При заполнении пункта «6. Country of Eligibility for the DV Program Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is NOT related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please go to Explanation of Country of Eligibility to see if there is another option available in your case.» При ответе на этот пункт Yes, у него получается такой ответ : “Country of Eligibility for the DV Program—Georgia». Но он живет в РФ и гражданство РФ или правильно было ответить на этот пункт «No» ? Спасибо!!!!
your entry for the 2018 Diversity Visa Lottery program was recieved on Monday, November 7, 2016 at 12:15:13 PM EST
Praline писал(а) 07 ноя 2016, 21:13:мне просто интересно, могут ли отклонить из-за вот такой несанкционированной подачи заявки?)
Dvolk писал(а) 06 ноя 2016, 17:18:Но как люди ухитрются не понять простую фразу "страна участия - это страна рождения" мне непонятно.
в поиске писал(а) 10 ноя 2016, 14:35:какие мнения насчет фраз в DS-260 о том, едут родственники с главным аппликантом или нет? Вот например, моя семья именно сейчас (сразу) со мной не едет (обстоятельства), но я хотел бы оставить им право присоединиться позже (без каких-либо временных рамок). Правильно ли я отмечаю:
Is this child immigrating to the U.S. with you? – No
Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you? - Yes
Не повлияет ли это как-нибудь на получение детьми в дальнейшем американских виз (я ведь, по сути, задекларирую их иммиграционные намерения!).
"Согласно закону об иммиграции и гражданстве (INA), иммиграционный статус близкого родственника гражданина США не позволяет членам семьи такого заявителя иммигрировать вместе с ним. Например, категории IR1, CR1, IR2, CR2 и IR5 относятся к ближайшим родственникам. Если у вас есть вопросы о том, может ли Ваш ребенок иммигрировать вместе с Вами в США или последовать за вами позже, посетите сайт travel.state.gov для получения более подробной информации".
Dvolk писал(а) 12 ноя 2016, 14:51:Впрочем, Вы можете непосредственно на собеседовании уточнить, правильно ли Вы отметили эти пункты, если будете вызывать семью через год - два.
Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 14:58:Вообще, какие у меня могут возникнуть проблемы в Америке в такой ситуации?
Temedar2 писал(а) 13 ноя 2016, 15:21:Максимум, что даст розыск в РФ - сведения о вашем выезде за границу. Американцам до всего это дела нет.
Stan писал(а) 13 ноя 2016, 15:23:в какой ситуации? то что вас ищет родня? ну и что? главное чтобы вас интерпол не разыскивал (но в этом случае вам вряд ли дадут прав на въезд)
Или если вот вас разыскивает супруга и дети то да...вы их обязаны указать были в анкете...
в поиске писал(а) 12 ноя 2016, 19:36:Серьезная ли это проблема, что в их данных я указал в первом случае "Нет", а во втором - "Да", стоит ли по этому поводу просить Кентукки "открыть" форму, чтобы исправить "Да" на "Нет"? А то может из-за этого на собеседовании уже скажут, что в визе отказано???
Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 14:58:Представим, что я выйграл DV_Lottery
При выезде из РФ я не сообщил об этом своим родственникам и близким, т. е. попросту сбежал от них, ни сказав ни слова. Допустим, они начинают меня искать, подают в розыск и меня находят в США. Может ли такая ситуация как-то повлиять на мой статус, моё пребывание в США, на последующую натурализацию?
Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 15:24:А не могут иммиграционные службы в США подумать, мол, его там ищут на родине, зачем нам такой проблемный иммигрант нужен?! И депортировать после этого?
Nimrodel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Уважаемые форумчане, был ли у кого-нибудь опыт въезда в США по туристической визе в промежутке между подачей пакета документов (после выигрыша) и интервью? То есть когда иммиграционные намерения уже были вами официально подтверждены, но иммиграционная виза ещё не была получена.Да, вопрос весьма и весьма оптимистичный, учитывая шанс выигрыша ) Однако не знаем, разумно ли сейчас брать билеты на лето с целью туристической поездки (третьей по счёту, если это имеет какое-то значение). Не хочется на границе столкнуться с аннуляцией визы B1.
Nimrodel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Уважаемые форумчане, был ли у кого-нибудь опыт въезда в США по туристической визе в промежутке между подачей пакета документов (после выигрыша) и интервью? То есть когда иммиграционные намерения уже были вами официально подтверждены, но иммиграционная виза ещё не была получена.
Да, вопрос весьма и весьма оптимистичный, учитывая шанс выигрыша )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США