в поиске писал(а) 10 ноя 2016, 14:35:какие мнения насчет фраз в DS-260 о том, едут родственники с главным аппликантом или нет? Вот например, моя семья именно сейчас (сразу) со мной не едет (обстоятельства), но я хотел бы оставить им право присоединиться позже (
без каких-либо временных рамок). Правильно ли я отмечаю:
Is this child immigrating to the U.S. with you? –
NoIs this child immigrating to the U.S. at a later date to join you? -
Yes
Насколько я понимаю, оба пункта NO. Первый - для тех, кто едет сразу вместе, второй - кто будет получать DV-визу позже (есть такая процедура присоединения), но до окончания срока действия Вашей визы. А вот если Ваша семья не планирует ехать в течение полугода, а воссоединяться с Вами позже (через процедуру воссоединения семьи), то оба пункта NO.
Впрочем, Вы можете непосредственно на собеседовании уточнить, правильно ли Вы отметили эти пункты, если будете вызывать семью через год - два.
Не повлияет ли это как-нибудь на получение детьми в дальнейшем американских виз (я ведь, по сути, задекларирую их иммиграционные намерения!).
Туристических (или других неиммиграционных)? На них повлияет уже сам факт того, что Вы в США. Иммиграционных - нет, не повлияет.
"Согласно закону об иммиграции и гражданстве (INA), иммиграционный статус близкого родственника гражданина США не позволяет членам семьи такого заявителя иммигрировать вместе с ним. Например, категории IR1, CR1, IR2, CR2 и IR5 относятся к ближайшим родственникам. Если у вас есть вопросы о том, может ли Ваш ребенок иммигрировать вместе с Вами в США или последовать за вами позже, посетите сайт travel.state.gov для получения более подробной информации".
Это вообще не для Вас. Анкета DS-260 предназначена для разных категорий иммигрантов, в частности, IR1 и т.д. - это родители, супруги и дети граждан США.
ПС: Ехать одному и потом делать воссоединение - крайне нерациональный вариант. Если Ваша жена и дети не получат визы и не въедут вместе с Вами, то они смогут въехать в США не раньше, чем через 2 года после подачи петиции (которую можно подать после получения Вами ГК), причем у Вас должен быть в США доход не ниже 125% от уровня бедности. Это я не беру в расчет ситуацию, когда ребенок женится или ему исполняется 21 год, там все еще сложнее. Оно Вам надо?
Виза действует 6 мсяцев. Получайте их все вместе и вместе въезжайте. Статус "постоянный резидент" получается в момент въезда, так что семья потом может улететь обратно хоть в тот же день и вне США они могут быть до 1 года без риска потери ГК. Полтора года с момента интервью Вам мало, чтобы дела доделать? Тогда оформляйте re-entry permit, который позволяет отсутствовать вне США до 2 лет.
А эпопею с раздельным въездом стоит затевать только в двух случаях. Первый - дела Вашей семьи совершенно точно задержат их на родине больше, чем на 2,5 года (с момента интервью), причем Вы морально готовы провести все это время в разлуке. И второй - у Вас нет денег от слова совсем, нет даже на визовый сбор, билеты и оформление re-entry для семьи. Тогда да, тогда только ехать одному, подавать петицию и пару лет зарабатывать на переезд остальной семье.
ППС: Ну и да, чтобы въехать без семьи, победителем должны быть именно Вы. В смысле, выиграть должна Ваша заявка, а не заявка жены.
Как-то так.