Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Stan » 05 ноя 2016, 17:00

Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 16:54:Я родилась в РФ и живу в РФ. Я правильно понимаю, что надо выбрать ответ " Yes"?

да, покуда Россия учавствует...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Ирина Никонова » 05 ноя 2016, 19:32

Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема при заполнении DV-2018. У мужа гражданство РФ, живет в РФ, родился он в Грузии. При заполнении пункта «6. Country of Eligibility for the DV Program Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is NOT related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please go to Explanation of Country of Eligibility to see if there is another option available in your case.» При ответе на этот пункт Yes, у него получается такой ответ : “Country of Eligibility for the DV Program—Georgia». Но он живет в РФ и гражданство РФ или правильно было ответить на этот пункт «No» ? Спасибо!!!!
Ирина Никонова
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Stan » 06 ноя 2016, 13:08

Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 19:32:Но он живет в РФ и гражданство РФ или правильно было ответить на этот пункт «No» ? Спасибо!!!!

Если он родился в Грузии и Грузия учавствует, то нужно писать Грузия...
Stan

Сообщение Dvolk » 06 ноя 2016, 17:18

Ирина Никонова писал(а) 05 ноя 2016, 19:32:Подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема при заполнении DV-2018. У мужа гражданство РФ, живет в РФ, родился он в Грузии. При заполнении пункта «6. Country of Eligibility for the DV Program Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is NOT related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please go to Explanation of Country of Eligibility to see if there is another option available in your case.» При ответе на этот пункт Yes, у него получается такой ответ : “Country of Eligibility for the DV Program—Georgia». Но он живет в РФ и гражданство РФ или правильно было ответить на этот пункт «No» ? Спасибо!!!!

В словах "your country of birth" и "NOT related to where you live" Вам какое именно слово непонятно?

Нет, серьезно. Я понимаю вопросы про образование, которое в США может не соответствовать тому, что есть в РФ. Я понимаю вопросы про детей, с которыми могут быть проблемы. Но как люди ухитрются не понять простую фразу "страна участия - это страна рождения" мне непонятно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Praline » 07 ноя 2016, 21:13

добрый день.
прием заявок заканчивался сегодня в 12pm EST, я же просчиталась с 1 часом и закончила заполнять на 15 минут позже :
your entry for the 2018 Diversity Visa Lottery program was recieved on Monday, November 7, 2016 at 12:15:13 PM EST

При этом пишет, что заявка была успешно принята и я получила номер.
Через 15сек я зашла на главную страницу и прием заявок уже был закрыт.

мне просто интересно, могут ли отклонить из-за вот такой несанкционированной подачи заявки?) ну может они там время по атомным часам меряют,сурьезная контора все таки)
параноя детектед ))
Praline
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 07 ноя 2016, 22:05

Praline писал(а) 07 ноя 2016, 21:13:мне просто интересно, могут ли отклонить из-за вот такой несанкционированной подачи заявки?)

если есть номер приема заявки то ничего отклонять не будут...

Dvolk писал(а) 06 ноя 2016, 17:18:Но как люди ухитрются не понять простую фразу "страна участия - это страна рождения" мне непонятно.

я не удивляюсь...да и 80% амриканцев такие же-))
Stan

Сообщение в поиске » 10 ноя 2016, 14:35

Форумчане,
какие мнения насчет фраз в DS-260 о том, едут родственники с главным аппликантом или нет?
Вот например, моя семья именно сейчас (сразу) со мной не едет (обстоятельства), но я хотел бы оставить им право присоединиться позже (без каких-либо временных рамок). Правильно ли я отмечаю:
Is this child immigrating to the U.S. with you? – No
Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you? - Yes
Не повлияет ли это как-нибудь на получение детьми в дальнейшем американских виз (я ведь, по сути, задекларирую их иммиграционные намерения!).
В русскоязычной методичке по заполнению DS-260 (на сайте посольства) они пишут:
"Согласно закону об иммиграции и гражданстве (INA), иммиграционный статус близкого родственника гражданина США не позволяет членам семьи такого заявителя иммигрировать вместе с ним. Например, категории IR1, CR1, IR2, CR2 и IR5 относятся к ближайшим родственникам. Если у вас есть вопросы о том, может ли Ваш ребенок иммигрировать вместе с Вами в США или последовать за вами позже, посетите сайт travel.state.gov для получения более подробной информации". Но практической инфы на указанном сайте найти сложновато, да и уровень английского не тот...
Какие мнения???
Последний раз редактировалось North Star 11 ноя 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
в поиске
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 12 ноя 2016, 14:51

в поиске писал(а) 10 ноя 2016, 14:35:какие мнения насчет фраз в DS-260 о том, едут родственники с главным аппликантом или нет? Вот например, моя семья именно сейчас (сразу) со мной не едет (обстоятельства), но я хотел бы оставить им право присоединиться позже (без каких-либо временных рамок). Правильно ли я отмечаю:
Is this child immigrating to the U.S. with you? – No
Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you? - Yes

Насколько я понимаю, оба пункта NO. Первый - для тех, кто едет сразу вместе, второй - кто будет получать DV-визу позже (есть такая процедура присоединения), но до окончания срока действия Вашей визы. А вот если Ваша семья не планирует ехать в течение полугода, а воссоединяться с Вами позже (через процедуру воссоединения семьи), то оба пункта NO.

Впрочем, Вы можете непосредственно на собеседовании уточнить, правильно ли Вы отметили эти пункты, если будете вызывать семью через год - два.

Не повлияет ли это как-нибудь на получение детьми в дальнейшем американских виз (я ведь, по сути, задекларирую их иммиграционные намерения!).

Туристических (или других неиммиграционных)? На них повлияет уже сам факт того, что Вы в США. Иммиграционных - нет, не повлияет.

"Согласно закону об иммиграции и гражданстве (INA), иммиграционный статус близкого родственника гражданина США не позволяет членам семьи такого заявителя иммигрировать вместе с ним. Например, категории IR1, CR1, IR2, CR2 и IR5 относятся к ближайшим родственникам. Если у вас есть вопросы о том, может ли Ваш ребенок иммигрировать вместе с Вами в США или последовать за вами позже, посетите сайт travel.state.gov для получения более подробной информации".

Это вообще не для Вас. Анкета DS-260 предназначена для разных категорий иммигрантов, в частности, IR1 и т.д. - это родители, супруги и дети граждан США.

ПС: Ехать одному и потом делать воссоединение - крайне нерациональный вариант. Если Ваша жена и дети не получат визы и не въедут вместе с Вами, то они смогут въехать в США не раньше, чем через 2 года после подачи петиции (которую можно подать после получения Вами ГК), причем у Вас должен быть в США доход не ниже 125% от уровня бедности. Это я не беру в расчет ситуацию, когда ребенок женится или ему исполняется 21 год, там все еще сложнее. Оно Вам надо?

Виза действует 6 мсяцев. Получайте их все вместе и вместе въезжайте. Статус "постоянный резидент" получается в момент въезда, так что семья потом может улететь обратно хоть в тот же день и вне США они могут быть до 1 года без риска потери ГК. Полтора года с момента интервью Вам мало, чтобы дела доделать? Тогда оформляйте re-entry permit, который позволяет отсутствовать вне США до 2 лет.

А эпопею с раздельным въездом стоит затевать только в двух случаях. Первый - дела Вашей семьи совершенно точно задержат их на родине больше, чем на 2,5 года (с момента интервью), причем Вы морально готовы провести все это время в разлуке. И второй - у Вас нет денег от слова совсем, нет даже на визовый сбор, билеты и оформление re-entry для семьи. Тогда да, тогда только ехать одному, подавать петицию и пару лет зарабатывать на переезд остальной семье.

ППС: Ну и да, чтобы въехать без семьи, победителем должны быть именно Вы. В смысле, выиграть должна Ваша заявка, а не заявка жены.

Как-то так.
Dvolk
путешественник

Сообщение в поиске » 12 ноя 2016, 19:36

Dvolk писал(а) 12 ноя 2016, 14:51:Впрочем, Вы можете непосредственно на собеседовании уточнить, правильно ли Вы отметили эти пункты, если будете вызывать семью через год - два.

Я Вам благодарен за столь полный ответ, но дело в том, что я уже отправил DS-260, въезжать буду один, ближайшие 3...5 лет семья ко мне точно не присоединится (мы с женой в браке уже только на бумаге, в отношении неё я сразу указал оба "Нет"). Дети с ней, но надеюсь, закончат школы - захотят учиться и жить в нормальной стране, приедут. На собеседование иду один, форму DS-260 отправлял тоже - только на себя. Серьезная ли это проблема, что в их данных я указал в первом случае "Нет", а во втором - "Да", стоит ли по этому поводу просить Кентукки "открыть" форму, чтобы исправить "Да" на "Нет"? А то может из-за этого на собеседовании уже скажут, что в визе отказано???
в поиске
новичок

Сообщение Bradly_Cooper » 13 ноя 2016, 14:58

Ребят, Всем Здрасьте!
У меня немного нестандартный вопрос. Прошу не воспринимать это как шутку)
Представим, что я выйграл DV_Lottery и въехал в страну как иммигрант законно (ну, или въехал по другой визе как иммигрант по закону: виза жениха, учебная, рабочая и т. д.). Оформил документы в США (SSN, разрешение на работу, гринку, или иные документы, которые предусматривает моя виза...), живу, работаю, всё норм.! Но есть один ньюанс!!! При выезде из РФ я не сообщил об этом своим родственникам и близким, т. е. попросту сбежал от них, ни сказав ни слова. Допустим, они начинают меня искать, подают в розыск и меня находят в США. Может ли такая ситуация как-то повлиять на мой статус, моё пребывание в США, на последующую натурализацию? Вообще, какие у меня могут возникнуть проблемы в Америке в такой ситуации?
Всем спасибо за ответы и мнения!
Bradly_Cooper
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Temedar2 » 13 ноя 2016, 15:21

Максимум, что даст розыск в РФ - сведения о вашем выезде за границу. Американцам до всего это дела нет.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stan » 13 ноя 2016, 15:23

Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 14:58:Вообще, какие у меня могут возникнуть проблемы в Америке в такой ситуации?

в какой ситуации? то что вас ищет родня? ну и что? главное чтобы вас интерпол не разыскивал (но в этом случае вам вряд ли дадут прав на въезд)
Или если вот вас разыскивает супруга и дети то да...вы их обязаны указать были в анкете...
Stan

Сообщение Bradly_Cooper » 13 ноя 2016, 15:24

Temedar2 писал(а) 13 ноя 2016, 15:21:Максимум, что даст розыск в РФ - сведения о вашем выезде за границу. Американцам до всего это дела нет.

А не могут иммиграционные службы в США подумать, мол, его там ищут на родине, зачем нам такой проблемный иммигрант нужен?! И депортировать после этого?
Bradly_Cooper
новичок

Сообщение Bradly_Cooper » 13 ноя 2016, 15:26

Stan писал(а) 13 ноя 2016, 15:23:в какой ситуации? то что вас ищет родня? ну и что? главное чтобы вас интерпол не разыскивал (но в этом случае вам вряд ли дадут прав на въезд)
Или если вот вас разыскивает супруга и дети то да...вы их обязаны указать были в анкете...

Нет, жены и детей нету. А на основании заявления о розыске в РФ, в интерпол на розыск не подаются документы?
Bradly_Cooper
новичок

Сообщение Dvolk » 13 ноя 2016, 17:35

в поиске писал(а) 12 ноя 2016, 19:36:Серьезная ли это проблема, что в их данных я указал в первом случае "Нет", а во втором - "Да", стоит ли по этому поводу просить Кентукки "открыть" форму, чтобы исправить "Да" на "Нет"? А то может из-за этого на собеседовании уже скажут, что в визе отказано???

Не думаю. На собеседовании скорее всего Вас спросят насчет семьи, просто объясните все, как есть. То, что Вы формально в браке, но живете отдельно - это не препятствие для получения визы.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 13 ноя 2016, 17:42

Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 14:58:Представим, что я выйграл DV_Lottery

Вы не выиграете, потому что за слово выйграл Вас уже занесли в черный список.

При выезде из РФ я не сообщил об этом своим родственникам и близким, т. е. попросту сбежал от них, ни сказав ни слова. Допустим, они начинают меня искать, подают в розыск и меня находят в США. Может ли такая ситуация как-то повлиять на мой статус, моё пребывание в США, на последующую натурализацию?

Если с Вашей стороны не было нарушения закона и Вы не обманывали иммиграционные службы (например, указав неправильный семейный статус в анкетах) - нет, не будет.

Bradly_Cooper писал(а) 13 ноя 2016, 15:24:А не могут иммиграционные службы в США подумать, мол, его там ищут на родине, зачем нам такой проблемный иммигрант нужен?! И депортировать после этого?

Легального иммигранта могут депортировать за нарушение закона (в частности, за вскрывшийся обман при въезде и получении иммиграционного статуса). За то, что он сбежал от родственников - такой статьи для депортации нет.
Dvolk
путешественник

Сообщение Bradly_Cooper » 14 ноя 2016, 14:24

ОК) Всем спасибо за ответы!
Bradly_Cooper
новичок

Сообщение Nimrodel » 17 ноя 2016, 23:57

Уважаемые форумчане, был ли у кого-нибудь опыт въезда в США по туристической визе в промежутке между подачей пакета документов (после выигрыша) и интервью? То есть когда иммиграционные намерения уже были вами официально подтверждены, но иммиграционная виза ещё не была получена.
Да, вопрос весьма и весьма оптимистичный, учитывая шанс выигрыша ) Однако не знаем, разумно ли сейчас брать билеты на лето с целью туристической поездки (третьей по счёту, если это имеет какое-то значение). Не хочется на границе столкнуться с аннуляцией визы B1.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение в поиске » 18 ноя 2016, 12:20

Nimrodel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Уважаемые форумчане, был ли у кого-нибудь опыт въезда в США по туристической визе в промежутке между подачей пакета документов (после выигрыша) и интервью? То есть когда иммиграционные намерения уже были вами официально подтверждены, но иммиграционная виза ещё не была получена.Да, вопрос весьма и весьма оптимистичный, учитывая шанс выигрыша ) Однако не знаем, разумно ли сейчас брать билеты на лето с целью туристической поездки (третьей по счёту, если это имеет какое-то значение). Не хочется на границе столкнуться с аннуляцией визы B1.

Сам парюсь этим вопросом...
Изучал многие форумы и задавал вопросы (даже в консульство), удалось выяснить вот что: 1)"автоматически" уже полученную ранее визу В1/В2 из-за участия в грин-кард лотерее никто не аннулирует при любом раскладе, другое дело, что при неудачной попытке получить иммиграционную визу по грин-кард - в дальнейшем получить следующую неиммиграционную визу (не только В1/В2) будет сложнее, но не невозможно! 2)при пересечении границы в "окно" между подачей DS-260 (подтверждающей Ваши иммиграционные намерения) и интервью, сложности (гипотетически) возникнуть могут (в консульстве так и сказали: виза всего лишь дает право просить въезд на границе, пускать или не пускать и на сколько по времени - решает офицер на границе!), но у всех, кто реально это делал - не возникли!!! (отписались 3 или 4 респондента). Более того, народ после этого не стал даже вносить исправления в поданную DS-260 (в раздел посещений США) и получил свои гринки без проблем!
Другое дело, брать сейчас билеты на следующее (я так понимаю) лето... Во-первых, а какой у Вас номер кейса (по выигрышу), что Вы так сильно сомневаетесь в получении иммиграционной визы? Во-вторых, сейчас билеты на следующее лето - бесплатны (чтобы их сейчас, настолько заранее, брать!)?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Последний раз редактировалось North Star 18 ноя 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
в поиске
новичок

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2016, 13:43

Nimrodel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Уважаемые форумчане, был ли у кого-нибудь опыт въезда в США по туристической визе в промежутке между подачей пакета документов (после выигрыша) и интервью? То есть когда иммиграционные намерения уже были вами официально подтверждены, но иммиграционная виза ещё не была получена.

Если виза есть, то не парьтесь, народ спокойно въезжает без лишних вопросов. Если визы нет, то получить ее после отправки 260 сложно, но в принципе возможно, если доказать срочную необходимость поездки (командировка, болезнь родственника в США и т.п.) Ну и намерение вернуться, само собой.

Да, вопрос весьма и весьма оптимистичный, учитывая шанс выигрыша )

Так Вы еще не выиграли, что ли? Тогда вообще не заморачивайтесь этим вопросом. Это все равно, что купитв обычный лотерейный билет, волноваться о том, какого размера чемодан нужен для миллиона долларов.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль