Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Allgoodbro » 06 фев 2020, 02:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, услышала от знакомых информацию о том, что если я обладатель ГК до 21 года, то я могу подать на воссоединение с родителями и эта процедура пройдёт гораздо быстрее из-за моего возраста, так ли это? Заранее спасибо!
Allgoodbro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 06 фев 2020, 07:08

Allgoodbro писал(а) 06 фев 2020, 02:41:слышала от знакомых информацию о том, что если я обладатель ГК до 21 года и эта процедура пройдёт гораздо быстрее

Нет, с родителями могут воссоединяться только граждане. У обладателей ГК вообще нет такой опции, ни ускоренной, ни какой-то другой
East34

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2020, 07:19

Allgoodbro писал(а) 06 фев 2020, 02:41:Подскажите пожалуйста, услышала от знакомых информацию о том, что если я обладатель ГК до 21 года, то я могу подать на воссоединение с родителями и эта процедура пройдёт гораздо быстрее из-за моего возраста

Немного наоборот: если родители имеют гринкарту, а ребёнку нет 21 года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nnsvz » 07 фев 2020, 07:31

Dvolk писал(а) 03 фев 2020, 03:06:Потому что для подачи на гражданство надо удовлетворять (помимо прочего) трем условиям "постоянного проживания:

именно поэтому я и ответила автору приведённой цитаты таким образом.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Lerka_Odessa » 18 апр 2020, 19:54

Добрый день. Жду воссоединения с мамой по f2b(воссоединения Грин кард холдера с ребёнком старше 21) дата приоритета июнь 2015, ждать осталось недолго. В связи с этим вопрос:могу ли я после получения визы по категории f2b, выйти замуж до приезда в США и получения ГК? Или только после получения Грин карты ? Заранее спасибо за советы!
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Kris33 » 18 апр 2020, 20:14

Выйдя замуж вы теряете свою категорию визы. Надо ждать получения гринкарты.
Kris33
новичок

Сообщение Lerka_Odessa » 18 апр 2020, 20:24

Даже не смотря на то, что я её(визу) получила ?
Lerka_Odessa
новичок

Сообщение Kris33 » 18 апр 2020, 20:36

Вы проучили визу именно по категории не замужней дочери старше 21 года. Вас на границе развернут если вы будете замужем. Виза это ещё не показатель. Границу с этим статусом нужно пересечь. Получите гринкарту, вернётесь выйдете замуж.
Kris33
новичок

Сообщение Amadeo » 18 апр 2020, 21:46

Lerka_Odessa писал(а) 18 апр 2020, 20:24:Даже не смотря на то, что я её(визу) получила ?

Виза - наклейка, дающая возможность запросить въезд в США. Поменяв категорию, Вы теряете возможность запросить въезд, то есть виза превращается в тыкву. Если скрыть факт замужества, то можно осложнить иммиграцию в принципе себе в дальнейшем вплоть до невозможности въехать никогда. Надо пересечь границу США, тем самым получив иммиграционный статус вместе с временной гринкартой (штампом в паспорт I-551, действующий год), после чего можно выходить замуж. Затем через пару недель на американский адрес по почте получить постоянную гринкарту на 10 лет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dvolk » 19 май 2020, 15:57

Kris33 писал(а) 18 апр 2020, 20:36:Вы проучили визу именно по категории не замужней дочери старше 21 года. Вас на границе развернут если вы будете замужем. Виза это ещё не показатель. Границу с этим статусом нужно пересечь. Получите гринкарту, вернётесь выйдете замуж.

Небольшое уточнение: незамужней надо быть в момент пересечения границы с иммиграционной визой. Именно в этот момент Вы становитесь постоянным резидентом США. Дожидаться пластиковой карточки по почте не обязательно, это просто документ, подтверждающий уже полученный статус. До момента получения карточки таким документом будет виза со штампом о въезде.

Т.е. можно хоть сразу за таможней развернуться и домой лететь на свадьбу. Но до въезда жениться нельзя. При получении визы, по-моему, даже специальную бумажку дают, где про это написано.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Kris33 » 19 май 2020, 16:01

Судя по вашему ответу, я два раза по одной визе могу въехать? Что то первый раз такое слышу...
Kris33
новичок

Сообщение East34 » 19 май 2020, 23:51

Kris33 писал(а) 19 май 2020, 16:01:Судя по вашему ответу, я два раза по одной визе могу въехать? Что то первый раз такое слышу...

Иммиграционная виза со штампом I-551 в паспорте является в течении года той же самой гринкартой. По ней можно въезжать хоть каждый день.
https://www.uscis.gov/i-9-central/tempo ... -and-mrivs
East34

Сообщение svitlana cook » 01 июн 2020, 06:29

Когда должно приходить уведомление из Национального визового центра, содержащего подробные инструкции для сбора документов на визу F2B ?
svitlana cook
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 01 июн 2020, 13:40

svitlana cook писал(а) 01 июн 2020, 06:29:Когда должно приходить уведомление из Национального визового центра, содержащего подробные инструкции для сбора документов на визу F2B ?

Не в ближайшие недели, до 22 июня воссоединение с резидентами приостановлено. Ограничение, возможно, продлится - 12 июня сообщат.
Amadeo

Сообщение Arrina » 03 июн 2020, 11:43

Amadeo писал(а) 01 июн 2020, 13:40: Когда должно приходить уведомление из Национального визового центра, содержащего подробные инструкции для сбора документов на визу F2B ?

Не в ближайшие недели, до 22 июня воссоединение с резидентами приостановлено. Ограничение, возможно, продлится - 12 июня сообщат.

Пишу подробно для тех, кто попал в похожую моей ситуацию. Прекрасно осознаю, что черпать информацию сейчас мы можем только делясь с собственным опытом, прецедентов таких в истории еще не было. У меня кейс по IR5 (родитель гражданина). I-130, поданная в бумажном виде прошлым летом, одобрена в середине марта (письма на американский адрес с одобрением, номером дела и паролем пришли сразу же (и для меня тоже), мне на дом адрес в Украине такое же письмо пришло в середине мая. I-864 с транскриптами налогов, W2 и пр. фин доками петиционера была оплачена, заполнена и оправлена в конце марта. По ней пришло обновление и электронное письмо в середине мая. Параллельно я собирала необходимые для аппликанта доки, аннулировала один заканчивающийся загран обычный, сделала вместо него новый второй биометрический, справки о несудимости с разными целями (на диво, в связи с короной все делается по щелчку при обычных сроках, все получила быстрее, чем по срочному тарифу (нет смысла сейчас платить за срочность, людей нет вообще). Сразу же оплатили DS-260. Через пару дней открыли доступ в кабинете. Я заполнила и отправила ее через несколько дней. Тут же пришло на электронку подтверждение и добавилась таблица для заливки моих цивильных документов (по списку в кабинете). Залила и отправила несколько дней назад. Все отправленные формы, доки висят в статусе Submitted.
Все-таки с кейсами, попавшими под указ по приостановке, работают. Посмотрим, как пойдет дальше. Удачи мне и вам.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Dvolk » 04 июн 2020, 16:05

Указ о приостановке не запрещает обрабатывать кейсы. Он даже получение виз не запрещает. Он запрещает только въезд в страну по визам, которые будут выданы после 23 апреля. Причем запрет истекает 23 июня и по факту он абсолютно бессмысленный: все посольства к тому времени уже и так были закрыты и людей, которые получили бы иммиграционные визы после 23 апреля, просто-напросто не существует. :)

Так что если у кого задержки с обработкой дела - это из-за карантина, а не каких-то распоряжений. Даже если там сотрудники на удаленке, эффективность их работы может быть снижена, а там, где требуется работа с бумагой - там вообще все остановилось.
Dvolk
путешественник

Сообщение svitlana cook » 17 июн 2020, 20:57

Здравствуйте! Кто-то может подсказать как проходит процес смены статуса с F2B с F3 ? Я гражданка США 2 года. 4 года назад я, как гринкартхолдер, подала на воссоединение с сыном, а он недавно женился .
svitlana cook
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 18 июн 2020, 13:36

Пишете туда, где находится ваше дело (либо офис USCIS, либо NVC, если пришло уведомление) о том, что у вас и у сына сменился статус. Прикладываете копию своего сертификата о натурализации и, наверное, на всякий случай - копию свидетельства о браке сына с переводом. Не уверен, что это нужно, но на всякий случай, чтобы там убедились, что брак был заключен после того, как вы стали гражданкой.
Dvolk
путешественник

Сообщение Arrina » 24 июн 2020, 12:51

Нужен совет. У меня одобрен кейс на IR5. Застряла на этапе назначения собеседования. Есть действующая еще много лет В1/В2 (не первая). В Штатах была больше 10 раз. Европа на май отменилась. Неожиданно еще и все деньги за перелет-отель вернули. Поэтому отпуск не использован. Вроде турки из Украины начинают летать в июле. Как думаете, если я слетаю осенью в Штаты на 2-3 недели в отпуск через Стамбул, есть шанс пройти погранконтроль или железобетонно завернут? Намеренно не возьму ни один документ для подачи на смену статуса. Вторичной инспекции не боюсь. Спасибо.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 14:00

Arrina писал(а) 24 июн 2020, 12:51:есть шанс пройти погранконтроль или железобетонно завернут?

При одобренном кейсе крайне маловероятно, что завернут. Они не увидят смысла в том, чтобы менять статус. Это нормальная практика летать через границу при одобренной петиции.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 24 июн 2020, 14:17

Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 14:00:Это нормальная практика летать через границу при одобренной петиции.

Была до издания прокламации о запрете въезда для иммигрантов. Сейчас на границе вполне могут решить, что человек въезжает с целью смены статуса внутри страны и не впустить.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 16:34

Chudo70 писал(а) 24 июн 2020, 14:17:Была до издания прокламации о запрете въезда для иммигрантов. Сейчас на границе вполне могут решить, что человек въезжает с целью смены статуса внутри страны и не впустить.

Это и раньше всегда так было согласно INA 212(a)(7)(A)(i)(I), однако путешествовали.
who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this chapter, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 1181(a) of this title

А с изданием Указов ничего не изменилось:
(ii) do not have an immigrant visa that is valid on the effective date of this proclamation;
(ii) does not have a nonimmigrant visa that is valid on the effective date of this proclamation;
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2020, 03:02

Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 16:34:Это и раньше всегда так было

Так не было никогда. Родители после одобрения петиции через пару месяцев получали визу и въезжали. А сейчас въезд запрещён до конца года. И после снятия запрета пройдёт тоже какое-то время до назначения собеседования. То есть до въезда по иммиграционной визе ещё почти год.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 25 июн 2020, 09:34

Chudo70 писал(а) 24 июн 2020, 14:17:Сейчас на границе вполне могут решить, что человек въезжает с целью смены статуса внутри страны и не впустить.

Так они могли решить всегда, независимо от прокломации.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 25 июн 2020, 09:56

Amadeo писал(а):Только посольства и консульства продолжают выдавать визы любого типа согласно статистике май-апрель.

Вам не надоело писать одно и тоже в каждой ветке? Мы поняли, что Вы умеете находить статистику - мы тоже умеем; только, вот, анализировать ее и читать в контексте существующих нормативных документов у Вас способности нет.
Есть общий запрет на выдачу виз и въезд иммигрантов; есть общее исключение из этого запрета - для супругов и детей граждан; далее есть точечные исключения даже для тех, на кого распространяется общий запрет. Статистика не говорит о том, под какие исключения попал тот или иной человек. Эти точеные исключения и выданные единичные визы не отменяют тот факт, что для большинства людей иммигрантов из категорий "не-супруг"/"не-ребенок" граждан действует запрет на выдачу визы и въезд.
Последний раз редактировалось АндрейМк 25 июн 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2020, 10:24

Amadeo писал(а) 25 июн 2020, 09:34:Так они могли решить всегда, независимо от прокломации

Только вероятность тако решения сейчас намного выше.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 25 июн 2020, 10:47

Chudo70 писал(а) 25 июн 2020, 10:24:Только вероятность тако решения сейчас намного выше.

Есть отписавшиеся туристы, кто успешно пересекал границу и кого долго проверяли на вторичной инспекции, впустили. Они тоже могут пойти по пути смены статуса по ограниченным категориям.
За прошлый фискальный год на границе завернули и аннулировали визы 288.253 человекам, за текущий по май включительно всего 170.896. Даже если посчитать, что с момента принятия прокломации от 11 марта, ограничивающая non-mission critical путешествия, прошло всего 2.5 месяца с последующим закрытием консульств 20 марта, то всё-равно за оставшиеся три месяца 110к человек не наберутся, чтобы хотя бы сравняться с предыдущим годом.
Так что даже чисто статистически вероятность этого меньше.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2020, 11:07

Amadeo писал(а) 25 июн 2020, 10:47:Есть отписавшиеся туристы

Вы бы заголовок темы прочитали. При чем тут туристы?
Amadeo писал(а) 25 июн 2020, 10:47:Так что даже чисто статистически вероятность этого меньше.

Чтобы посчитать вероятность, надо сделать оценку относительно количества пересекающих границу, которых сейчас значительно меньше. И какой смысл сравнивать статистику прошлого года с сегодняшней ситуацией?
Если вы найдёте статистику по immediate relative, въехавших в США по туристической визе на этапе назначения собеседования, такая статистика может что-то доказать или опровергнуть.
Chudo70

Сообщение Анатолий1223322 » 03 июл 2020, 12:02

Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие бюлитни рассматривают на визу F2B ? Год.
Анатолий1223322
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2020, 13:54

Анатолий1223322 писал(а) 03 июл 2020, 12:02:Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день какие бюлитни рассматривают на визу F2B ? Год

2016 год на стадии отправки документов.
2015 год на стадии назначения интервью.
Но эта категория сейчас под запретом на въезд.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 23 июл 2020, 14:45

хочу подать на воссоединение с мамой. Как думаете, стоит ли подавать сейчас или дождаться обновления информации по иммигрантам?
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2020, 16:13

nnsvz писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Как думаете, стоит ли подавать сейчас или дождаться обновления информации по иммигрантам?

Смотря как быстро вы хотите привезти маму.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 23 июл 2020, 17:01

Chudo70, если я правильно понимаю, то сейчас моё желание ничего не значит. Хотя, хочется как можно раньше. Маме уже 74 всё-таки.
Я собиралась это сделать ещё весной, но получился облом из-за пандемии. Летом продлили запрет на въезд. Вот и сейчас думаю, стоит ли подождать обновления. Или понадеяться на русский авось :)))) вдруг смягчат условия, пока кейс пассматривают. Поэтому хотелось бы услышать мнение других.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение East34 » 23 июл 2020, 18:13

nnsvz писал(а) 23 июл 2020, 17:01:отя, хочется как можно раньше

Если у мамы есть туристическая виза, то вы можете сделать это прямо сейчас. Ограничения на выдачу иммиграционных виз не распространяются на смену статуса внутри США. Ограничений на въезд по турвизам также нет.
Это самый быстрый способ, год назад у кого-то, помню, заняло всего три месяца от подачи документов, до получения родителем гринкарты.
Мама въезжает в США как турист и вы подаете на нее одновременно i-130/i-485/I-765/I-131 с приложением I-693.
East34

Сообщение nnsvz » 23 июл 2020, 19:04

East34, виза у мамы есть, она только месяц назад вернулась домой после 4хмесячного пребывания у меня. Менять статус внутри страны - не вариант по ряду причин.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение East34 » 23 июл 2020, 21:16

nnsvz, в этом случае, чем раньше вы подадите документы -- тем лучше. Одобрение I-130 и передача дела в NVC сами по себе займут не меньше года.
East34

Сообщение nnsvz » 24 июл 2020, 00:45

East34, Вы считаете, что иммиграцию разрешат в течение года?
nnsvz
полноправный участник

Сообщение East34 » 24 июл 2020, 01:28

nnsvz писал(а) 24 июл 2020, 00:45:East34, Вы считаете, что иммиграцию разрешат в течение года?

Ее не запрещали. Это не прерогатива президента или исполнительной власти в целом.
Были сделаны две вещи технические вещи -- 1) временно закрыты консульства 2) вышел временный запрет на вклейку иммиграционных виз в паспорта для определенных категорий граждан
Сама иммиграция при этом никуда не делась -- все те процессы, которые шли за кадром (рассмотрение и одобрения петиций, документооборот между ведомствами, проверки будущих иммигрантов) так и идут.
Я исхожу из того, что в течении года появится вакцина (откроют консульства) и что президент (даже если его и переизберут в ноябре) не станет продлевать запрет, т.к. экономика начнет восстанавливаться.
East34

Сообщение nnsvz » 24 июл 2020, 22:24

East34 писал(а) 24 июл 2020, 01:28:Ее не запрещали.

я просто коряво выразилась. Имела ввиду въезд по иммиграционной визе. Спасибо за Ваше мнение!
nnsvz
полноправный участник

Сообщение East34 » 25 июл 2020, 00:53

nnsvz писал(а) 24 июл 2020, 22:24:Имела ввиду въезд по иммиграционной визе

А въезд тоже не запрещали. Если виза уже получена -- можно въезжать.
East34

Сообщение nnsvz » 25 июл 2020, 04:45

East34 писал(а) 25 июл 2020, 00:53: Если виза уже получена -- можно въезжать

ну, откуда ж она получена, если я только собираюсь подавать? :)
nnsvz
полноправный участник

Сообщение dmitryjuve » 28 июл 2020, 14:01

Добрый день. Ситуация. Подавал на визу б1б2 , отказ. Есть желание сгонять в сша, как минимум увидеться с племянником. Там брат, гринкард. Мама в этом году уехала по воссоединению, живет 4 месяца тоже гринкард. Вот думаю воссоединение с мамой сделать ( больше 21 и не женат), раз б1б2 для меня не вариант. Не важно же где она находится что бы заполнить анкету на воссоединение? Как самолет начнут летать собирается обратно. Есть на форуме где инструкция на эту тему с актуальными сроками и ценами.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 июл 2020, 14:22

dmitryjuve писал(а) 28 июл 2020, 14:01:Не важно же где она находится что бы заполнить анкету на воссоединение? Как самолет начнут летать собирается обратно.

Ждать воссоединения вам придётся лет пять минимум. Весь этот срок мама должна жить в США большую часть времени. Если вы это затеваете ради
dmitryjuve писал(а) 28 июл 2020, 14:01:как минимум увидеться с племянником

то слишком затратно по времени и по деньгам вам эта встреча выйдет. Быстрее и дешевле отдохнуть с братом и племянниками в Мексике или Европе. Года через три таких регулярных совместных путешествий вы спокойно получите туристическую визу.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 28 июл 2020, 14:33

Chudo70, да спасибо, ясна эта тема, но не такие мы люди чтобы летать везде , и не финансовое положение всему виной( как сразу здесь любят думать, если не путешествует, значит бомж), есть и другие моменты. Это должно совпасть несколько факторов, проще конечно к ним приехать, плюс сша конечно хотелось бы посмотреть несколько мест.
Если разок то мы пересечемся полюбому, то регулярно не факт, тем более в наше время. Это получается надо вокруг сша мне отдыхать регулярно, а меня особо там ничего не привлекает)) Ну вот в Канаду бы сьездил да.
Да во тоже непонятно сможет ли мама летать так постоянно по пол года, что бы гринкард была актуальна и без риска .
Вот по поводу затратно и т.д где я могу посмотреть как это делать и сколько это стоит.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 28 июл 2020, 23:07

dmitryjuve, на сайте тут вряд ли будет вся и новая инфа, не иммиграционный форум это все таки.
А смотреть лучше в первоисточниках:
вот тут процесс (по шагам) https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html
вот тут о стоимости: https://travel.state.gov/content/travel ... -fees.html

А в остальном, вот Chudo70 верно отмечает, дело это долгое. Плюс документы нужны от мамы - то есть и аффидавит, и показать надо будет наличие петиционера в стране - то есть и счет в банке завести и все такое.
Но что будет с воссоединением с гринкардхолдерами - пока непонятно, как минимум до выборов. Если же мама будет подавать на гражданство и потом на воссоединение - тогда это 5 лет в стране провести, а если мама собирается по полгода отсутствовать, то набрать этот срок будет значительно сложнее.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение dmitryjuve » 29 июл 2020, 00:39

Lalochka, 5 лет же просто очередь, не обязательно набирать 5 лет, просто надо быть в год по пол года чтобы гринкарта наверняка осталась на руках.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 29 июл 2020, 02:30

dmitryjuve, я это и имела в виду, пардон. К тому что 30 месяцев надо надо набрать обязательно. Главное что бы здоровья хватило ездить, ттт.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение dmitryjuve » 29 июл 2020, 11:47

Lalochka, вот вот ... можно конечно с братом еще воссоединиться, но это еще больше времени... но если я участвовал в лотерее, и еще и подам на воссоединения ( лотерея ради прикола , а воссоединение наметилось после отказа б1б2 , так как я огорчен тем что по важному событию получил отказ, и желание сьездить раззадорили еще больше)), то б1б2 не видать?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2020, 13:40

dmitryjuve писал(а) 29 июл 2020, 11:47:то б1б2 не видать?

Скорее всего нет. Вам отказали, потому что вы не смогли доказать отсутствие иммиграционных намерений. Подача на воссоединение подтвердит правильность решения консула.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 29 июл 2020, 13:50

Chudo70, ну по факту просто разок сгонять хотелось,через б1б2, но после отказала появились вот такие мысли. ведь брат уже давно грикард и я мог давно подавать на воссоединения, и на б1б2 так же мог давно подавать уже, но подал б1б2 только после повода, а ло этого они сами приезжали. сейчас вот просто думаю какие могут быть варианты в моем случае. 1. это путешествовать если будет возможность дабы показать что я турист ( не подавая на воссоединение, так как оно скорее всего перечеркнет это) . 2. ждать воссоединение с мамой если она сможет перемещаться так на протяжении 5 лет. 3. с братом лет 10 ждать... То есть если настало воссоединение я просто могу сьездить, что хочу увидеть и не жить там))) Вот какие еще могут быть варианты?!
Но в любом случае за это время мы пересечемся где нибудь уж. И останется желание просто съездить в сша, посмотреть пару мест которые давно хотел увидеть.
dmitryjuve
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль