Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Coolidge » 02 июн 2021, 19:45

Добрый день. Я сейчас нахожусь в США на обучении по визе F-1, которую я получил в прошлом ноябре. Визу выдали сроком всего на 1 год, поэтому на горизонте замаячил вопрос о получении новой визы.

Насколько я знаю, подача на американскую визу непосредственно на территории Штатов невозможна, поэтому нужно искать третью страну. Есть ли вариант сейчас для гражданина России пройти собеседование на визу F-1, например, в Мексике?
Coolidge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KontaktoMan » 02 июн 2021, 20:48

Coolidge, нерезидентов Мексика на данный момент не принимает.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Eva__Moon » 03 июн 2021, 03:46

Coolidge писал(а) 02 июн 2021, 19:45:Добрый день. Я сейчас нахожусь в США на обучении по визе F-1, которую я получил в прошлом ноябре. Визу выдали сроком всего на 1 год, поэтому на горизонте замаячил вопрос о получении новой визы.

Насколько я знаю, подача на американскую визу непосредственно на территории Штатов невозможна, поэтому нужно искать третью страну. Есть ли вариант сейчас для гражданина России пройти собеседование на визу F-1, например, в Мексике?

Вы можете оставаться в США с истекшей визой на срок вышей I-20 \ DS-2019. Мексика убрала продление виз для F-1 у не резидентов Мексики. Вы, скорей всего, ближе к осени, если привиты, сможете продлить, например, в Израиле. Или Европе как будет открываться. Но на вашем месте, если нет необходимости, лучше бы не выезжать.
Eva__Moon
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MarinaN1989 » 07 июн 2021, 10:10

Добрый день!

Подскажите, можно ли нерезидентам получить студенческую F-1 визу в Лондоне/ Белфасте?
На сайте посольства в Лондоне есть информация о том, что это вроде как возможно, но кто-нибудь реально из нерезидентов там F-1 получал?
Вопрос в том стоит ли делать визу в UK и тратить сейчас на это и без того ограниченное время или оно того не стоит?

Спасибо за ответ!
MarinaN1989
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2021, 12:26

MarinaN1989 писал(а) 07 июн 2021, 10:10:Подскажите, можно ли нерезидентам получить студенческую F-1 визу в Лондоне/ Белфасте?

Там и резидентов только в экстренных случаях принимают.
Also, while we continue to provide emergency and mission-critical visa services, visa appointments remain extremely limited and routine visa services have not resumed
.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Екатеринаkas » 07 июн 2021, 13:20

Добрый день. Скажите пожалуйста ,нигде не нашла информацию касательно Марокко , кто ниб пытался туда подаваться на F-1?Спасибо
Екатеринаkas
новичок

Сообщение Marika76 » 07 июн 2021, 17:45

MarinaN1989,Добрый вечер! F1 в сентябре прошлого года получили несколько человек с этого форума (и в Лондоне, и в Белфасте). На тот момент это был практически единственный оставшийся из доступных вариантов, так как Украина внезапно закрыла границы (часть студентов , следующих из РФ транзитом в в Киев, завернули в аэропортах Стамбула и Вены), а Казахстан ещё не начал выдавать визы F1. Все, кто поехал в UK, прошли карантин 14 дней перед собеседованием, и успешно получили визы , и на сегодняшний момент находятся в США.
На сегодняшний момент на оф. сайте посольства в Лондоне и консульства в Белфасте, нет указаний, что приём на визы F1 не ведётся. Кроме того, возобновлено авиасообщение между Россией и Великобританией. По приезду тест ПЦР за 72 (по моему часа), оплаченные по специальной ссылке перед поездкой тесты ПЦР прилету в UK ( на 2 и 8 день пребывания и , соответственно, на этот период карантин 10 дней). Карантин можно сократить, и сдать на пятый день ещё тест ПЦР ( отрицательный результат отменяет карантин, но не освобождает от сдачи теста на 8 день).
То есть теоретически возможность есть. А практически это можно узнать , оплатив консульский сбор, и тогда будут видны даты.
То, что на сайте , где указано время ожидание назначения собеседования, стоит «только экстренные назначения», не всегда соответствует действительности. Так что вариант один - узнать это либо оплатив сбор, либо позвонив в посольство.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Primator » 07 июн 2021, 19:24

Coolidge писал(а) 02 июн 2021, 19:45:Добрый день. Я сейчас нахожусь в США на обучении по визе F-1, которую я получил в прошлом ноябре. Визу выдали сроком всего на 1 год, поэтому на горизонте замаячил вопрос о получении новой визы.

зачем вам новыя виза, почему не продлить статус по нынешний?
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tix » 07 июн 2021, 20:01

Primator писал(а) 07 июн 2021, 19:24:зачем вам новыя виза, почему не продлить статус по нынешний?

Может потому что студенты любят ездить домой на каникулы?! У меня дочь на летние каникулы поехала в Россию. У неё виза пока действующая и должна без проблем вернуться в августе. Но вот на зимние каникулы я её отговариваю ехать. Хотя не понятно, что будет зимой.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Galiks » 07 июн 2021, 21:51

Всем привет!

Нужна ли новая виза F1, если есть действующая виза сроком до февраля 2022 года, но выданная по форме I20 старшей школы, которую с успехом закончила?
Сейчас получена новая форма I20 от университета, соответственно, старая I20 закончилась 31 мая 2021 г.
В посольстве говорят надо (как и надо получать новую визу при смене фамилии, хотя это не так), в универе сказали, что новая виза НЕ нужна.

Заранее спасибо!
Galiks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение LubaDum » 07 июн 2021, 22:49

У меня такой вопрос - я обзванивала посольства южной америки и в некоторых получила такой расплывчатый ответ - вообще у нас нерезиденты не обслуживаются но вы попробуйте оплатить и может быть вам дадут интервью. Соотвественно, думаю стоит ли мне после такого ответа пытаться уточнить что-то у консула по имейлу или просто рискнуть, оплатить сбор и посмотреть, во что это выльется? Какие риски кроме потери сбора это несет? то есть я понимаю могут просто отметить заявку после того как я сделаю запись на интервью - это еще полбеды - а может быть такое что я допустим приеду на интервью, и уже там внутри мне консул скажет что вы не резидент поэтому визовый отказ?

Спасибо за внимание!
LubaDum
новичок

Сообщение tix » 07 июн 2021, 22:59

Galiks писал(а) 07 июн 2021, 21:51:В посольстве говорят надо (как и надо получать новую визу при смене фамилии, хотя это не так), в универе сказали, что новая виза НЕ нужна.

Если вы перевели свой SEVIS из школы в университет и не выезжаете, то новая виза не нужна.
Если вы поступили и университет, и он вам выдал I-20 и вы снова оплатили сбор SEVIS $350 то нужно выехать и получить новую визу.

На визе пишут ваш SEVIS ID. Если он сохраняется, то чаще всего новая виза не нужна (есть исключения). В посольстве скорее всего лучше знают...

У вас изменился SEVIS ID который был в high school I20 и теперь в Университете?
tix
почетный путешественник

Сообщение Galiks » 08 июн 2021, 01:08

tix писал(а) 07 июн 2021, 22:59:Если вы перевели свой SEVIS из школы в университет и не выезжаете, то новая виза не нужна.
Если вы поступили и университет, и он вам выдал I-20 и вы снова оплатили сбор SEVIS $350 то нужно выехать и получить новую визу.

На визе пишут ваш SEVIS ID. Если он сохраняется, то чаще всего новая виза не нужна (есть исключения). В посольстве скорее всего лучше знают...

У вас изменился SEVIS ID который был в high school I20 и теперь в Университете?

Да, SEVIS сохранился, его школа перевела на университет. Но из США выехали, сейчас в Москве. Поэтому и вопрос возник, впустят и обратно, в универ))
Galiks
новичок

Страны: 10

Сообщение tix » 08 июн 2021, 06:44

Galiks писал(а) 08 июн 2021, 01:08:Но из США выехали, сейчас в Москве. Поэтому и вопрос возник, впустят и обратно, в универ))

Если школа (high school) была частная, то вроде нет ограничений. Но лучше всё таки доверять не форуму а посольству.
tix
почетный путешественник

Сообщение Primator » 08 июн 2021, 11:11

tix писал(а) 07 июн 2021, 20:01:
Может потому что студенты любят ездить домой на каникулы?! У меня дочь на летние каникулы поехала в Россию. У неё виза пока действующая и должна без проблем вернуться в августе. Но вот на зимние каникулы я её отговариваю ехать. Хотя не понятно, что будет зимой.

любят ездить домой на каникулы в условиях пандемии и закрытых консульств в РФ?!

думаю таким студентам в США делать нечего.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mari2001 » 08 июн 2021, 14:31

MarinaN1989, у моего сына собеседование 26 окт прошлого года в Лондоне отменили за 2 дня . Позвонили в посольство - переназначили в Белфаст на 2 ноября . Позвонили ещё раз привязать новый номер DS-160 на Белфаст - предложили интервью 4 ноября в Лондоне , хотя мест не было и на сайте было написано emergency only . Виза получена , отношение доброжелательное. Если очень не хотите делать отсрочку программы - пробуйте в Великобритании. Звоните туда .
Mari2001
участник

Сообщение Андрей_Ш » 08 июн 2021, 16:59

Galiks,

Проверьте Admit Until Date по ссылке https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home закладка Get Most Recent I-94 и View Compliance (на всякий случай)

На действующей визе F-1 указана HS, а I-20 выпущена университетом, тут действительно возможны варианты на границе при въезде в США.
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение bena » 09 июн 2021, 11:46

А кто-нибудь проходил собеседование в Киеве после того, как посольство там вроде как открылось для выдачи студенческих виз?
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Eva__Moon » 10 июн 2021, 15:17

Ну что, у меня случилось удачное интервью. В силу обстоятельств того, что мне претит публиковать информацию, которая будет использована компаниями с ботами и желающим уехать на языковые курсы (вот прямо сейчас срочно, да) - помогу в личку тем, кто едет на программы бакалавриат \ магистратуры \ аспирантуры. Есть путь кроме Казахстана\Украины\Польши.
Eva__Moon
участник

Страны: 21

Сообщение rrss » 10 июн 2021, 18:52

Eva__Moon писал(а) 10 июн 2021, 15:17:Ну что, у меня случилось удачное интервью. В силу обстоятельств того, что мне претит публиковать информацию, которая будет использована компаниями с ботами и желающим уехать на языковые курсы (вот прямо сейчас срочно, да) - помогу в личку тем, кто едет на программы бакалавриат \ магистратуры \ аспирантуры. Есть путь кроме Казахстана\Украины\Польши.

Поздравляю! Сегодня оплатил пошлину в Казахстан, доступных дат там нет. Пхукет доступен вакцинированным туристам с 1 июля, но добраться до посольства в Бангкоке можно только после 14 дневного карантина, в этом плане пока ничего не поменялось.
rrss
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль