Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2018, 03:06

Ксения024 писал(а) 28 ноя 2018, 15:15:Рабочая виза категории C1

Нет такой рабочей визы. С1 - это транзитная виза, по которой находиться в стране вы можете не более 29 дней.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2018, 07:54

Имеется в виду С1/D, очевидно. Но у нее то же ограничение по сроку пребывания и статус в общем случае поменять нельзя (есть некоторые исключения). Жениться можно, конечно, но в AOS скорее всего откажут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Russarema » 02 дек 2018, 13:41

Здравствуйте форумчане. Дело такое; воссоединение I-130, с мужем, он greencard holder. Подавали в апреле, приняли в California service center. На USCIS проверяю процессинг тайм, выходит 18-24,5 месяцев (то есть до 2.5 лет) а вот в Texas service center от 5 до 7 месяцев. Выходит что время ожидания воссоединения зависит и от центра в который перевели дело?
Russarema
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Russarema » 02 дек 2018, 13:48

Получила отказ в гостевой визе к мужу, находимся в процессе ожидания петиции I-130, сказали ждать. Мы и пригласительную сделали и письмо приложили, где разъяснили что все прекрасно понимаем и что любое нарушение визового режима плохо повлияют на наш же кейс, все равно отказ. Он гринкард холдер . ( есть ли шанс получить визу если податься повторно ?
Russarema
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 02 дек 2018, 17:22

Russarema писал(а) 02 дек 2018, 13:41:Подавали в апреле, приняли в California service center. На USCIS проверяю процессинг тайм, выходит 18-24,5 месяцев (то есть до 2.5 лет) а вот в Texas service center от 5 до 7 месяцев. Выходит что время ожидания воссоединения зависит и от центра в который перевели дело?

Естественно.

Russarema писал(а) 02 дек 2018, 13:48:есть ли шанс получить визу если податься повторно ?

Низкий. Сыграла роль подающего национальность субъекта Дагестана в контексте как способ ускорения процедуры воссоединения заместо двух лет на пару месяцев по B визе. Ждать только.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Russarema » 02 дек 2018, 18:41

Спасибо за ответ, да как бы не было печально, соглашусь с Вами. А что скажете относительно моего вопроса чуть выше? Зависит ли скорость воссоединения от сервисного центра? В Небраске проходят петиционеры 2018 года, можно найти в разделе processing time на USCIS. Время ожидания от 5-7 месяцев В Небраске и в Калифорнии до 2.5 лет.
Russarema
полноправный участник

Сообщение East34 » 02 дек 2018, 18:45

Russarema писал(а) 02 дек 2018, 18:41:Зависит ли скорость воссоединения от сервисного центра

Зависит, но в какой центр попадает дело вы повлиять не можете.
East34

Сообщение Russarema » 02 дек 2018, 18:48

Не заметила Вашего ответа, сорри. То есть, если бы дело прямиком направили в Техас или Небраска центр, все дело воссоединения занимало бы до 7 месяцев? Не смотря на то, что он не ситизен, а гринкардхолдер? И ещё, можно ли перенаправить наш кейс каким то образом из Калифорнии в Небраску? Или это от нас не зависит?
Russarema
полноправный участник

Сообщение East34 » 02 дек 2018, 19:09

Russarema писал(а) 02 дек 2018, 18:48: Или это от нас не зависит?

Нет, не зависит.
East34

Сообщение Russarema » 02 дек 2018, 19:17

В общем, нам ничего не остаётся другого, как смиренно ждать интервью?(
Russarema
полноправный участник

Сообщение olguch » 06 дек 2018, 11:08

Всем привет! Может кто-то сталкивался с такое ситуацией , может дать дельный совет .
муж-много лет живет в США по Green Card
С мужем познакомились в РБ год назад , через пол года подавалась на визу DS-160 (туристическая) собиралась лететь с подругой, заодно и встретиться с будущим мужем уже в США, конечно о чем не говорила, задавали много вопросов ,про парня, родителей, где живу, работаю, что-то долго печатали , отказали.
Спустя год решили пожениться на территории РБ. Муж уехал в США, выслал приглашение , делать туристическую визу DS-160 снова
Получается при собеседовании в первый раз я не рассказала о парне который живет в США
Как лучше себя вести на собеседовании в следующий раз ?
Воссоединение семьи долго
Последний раз редактировалось olguch 06 дек 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
olguch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение muove » 06 дек 2018, 11:15

нанять адвоката там и подаваться на воссоединение пока не получили бан за обман
muove
участник

Страны: 23

Сообщение Эврика » 06 дек 2018, 12:10

olguch писал(а) 06 дек 2018, 11:08:Всем привет! Может кто-то сталкивался с такое ситуацией , может дать дельный совет .
муж-много лет живет в США по Green Card, был женат ранее , разведен, с работой все хорошо .
Жена - Живет в РБ, ранее не была замужем .
С мужем познакомились в РБ год назад , через пол года подавалась на визу DS-160 (туристическая) собиралась лететь с подругой, заодно и встретиться с будущим мужем уже в США, конечно о чем не говорила, задавали много вопросов ,про парня, родителей, где живу, работаю, что-то долго печатали , отказали.
Спустя год решили пожениться на территории РБ. Муж уехал в США, выслал приглашение , говорит делать туристическую визу DS-160 снова ,а также сказать что есть контракт на работе который меня держит в РБ .
Получается при собеседовании в первый раз я не рассказала о парне который живет в США
Как лучше себя вести на собеседовании в следующий раз ? если до этого я говорила про другого "парня " , что также мне посоветовало агенство
Воссоединение семьи долго

Подаваться на визу жены и не пытаться обманывать американские гос.службы. Нельзя начинать с обмана в той стране, где Вы собрались жить. Ни к чему хорошему это не приведет.
Мужа в анкете на тур. визу Вам придется указать. На вопрос, есть ли у вас ближайшие родственники в США вам придется ответить - да! Парня вы могли не указать, мужа обязательно нужно будет указать. Если ответите нет, вскроется обман и будет бан. Вам оно надо?
Последний раз редактировалось Эврика 06 дек 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение olguch » 06 дек 2018, 12:41

какой обман? муж сделал приглашение , на день рождение хочу туда приехать , я не собираюсь там быть больше чем положено .
понятно , что я буду указывать , что у меня есть муж в США
olguch
новичок

Сообщение Эврика » 06 дек 2018, 13:02

olguch писал(а) 06 дек 2018, 12:41:какой обман? муж сделал приглашение , на день рождение хочу туда приехать , я не собираюсь там быть больше чем положено .
понятно , что я буду указывать , что у меня есть муж в США

Вы уже при первой подаче обманули, не сказав о своем парне в США. По рекомендации агентства вы в прошлый раз умолчали о парне, Вам дали отказ. Что помешает Вам снова соврать или умолчать?
Если хотите совета, опишите весь бэкграунд. Что с поездками за последние 5 лет? Какой доход? По совокупности многих факторов консул решает дать тур.визу или нет. Что сказали в прошлый раз при отказе, дали ли какую-нибудь бумажку со статьей отказа?
Пробуйте, подавайтесь. Укажите все честно, на собеседование так и скажете, что к мужу на ДР. Что подались на визу жены, но ждать очень долго и хотелось бы в период ожидания визы летать к мужу.
Эврика
активный участник

Сообщение olguch » 06 дек 2018, 13:06

дело в том что если подавать на воссоединение , то уже туристическая виза не дается , остается только ждать этак до 2-лет
olguch
новичок

Сообщение Эврика » 06 дек 2018, 13:08

olguch писал(а) 06 дек 2018, 13:06:дело в том что если подавать на воссоединение , то уже туристическая виза не дается , остается только ждать этак до 2-лет

Я выше дописала.
Если Вы укажете мужа в США, то Вам будет отказ по тур.визе. Отправят подавать на визу жену. Цель поездки - нетуристическая. А вот если Вы подадите на визу жены, у Вас будет номер рассмотрения дела и при этом придете в Посольство за тур. визой с пояснениями, которые я написала выше, шанс хоть какой-то есть.
Эврика
активный участник

Сообщение olguch » 06 дек 2018, 13:13

Эврика писал(а) 06 дек 2018, 13:08:Я выше дописала.
Если Вы укажете мужа в США, то Вам будет отказ по тур.визе. Отправят подавать на визу жену. Цель поездки - не туристическая.

Я достаточно часто путешествую , причем езжу с подругами (в этом году Швейцария, Норвегия, Литва, Украина, Кипр) постоянно есть Шенген
Я вот думаю , а если не в беларуси подаваться, а в польше?
в беларуси два консула и с одним я уже беседовала
olguch
новичок

Сообщение olguch » 06 дек 2018, 13:16

Эврика писал(а) 06 дек 2018, 13:02:Вы уже при первой подаче обманули, не сказав о своем парне в США. По рекомендации агентства вы в прошлый раз умолчали о парне, Вам дали отказ. Что помешает Вам снова соврать или умолчать?
Если хотите совета, опишите весь бэкграунд. Что с поездками за последние 5 лет? Какой доход? По совокупности многих факторов консул решает дать тур.визу или нет. Что сказали в прошлый раз при отказе, дали ли какую-нибудь бумажку со статьей отказа?
Пробуйте, подавайтесь. Укажите все честно, на собеседование так и скажете, что к мужу на ДР. Что подались на визу жены, но ждать очень долго и хотелось бы в период ожидания визы летать к мужу.

При отказе дали бумажку раздел 214 б закон о национальности и иммиграции .
olguch
новичок

Сообщение Эврика » 06 дек 2018, 13:36

olguch писал(а) 06 дек 2018, 13:13:
Я достаточно часто путешествую , причем езжу с подругами (в этом году Швейцария, Норвегия, Литва, Украина, Кипр) постоянно есть Шенген
Я вот думаю , а если не в беларуси подаваться, а в польше?
в беларуси два консула и с одним я уже беседовала

Вы за дураков их держите?)) База единая. В любой стране ваш отказ будет виден. Консулу нужно доказать, что вы не останетесь там по тур.визе. Как вы это сделаете? На визу жены почему-то не подали, но при этом там есть муж, у которого вы благополучно можете остаться. Плюсуйте к этому отказ в анамнезе и в целом высокий процент отказов гражданам вашей страны. Но это скорее в дополнение ко всем остальным обстоятельствам. В чем проблема подать на визу жены? И после подать на тур.визу с комментариями, что хотите видеться с мужем, пока ждете визу жены.
Вам первый раз визу не дали, заподозрили в чем-то, а при вскрывшихся обстоятельствах тем более не дадут.
Эврика
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль