Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение WhyNot? » 30 июл 2021, 17:55

Вы ошибаетесь, получение депендент визы F2 вполне себе происходит без присутствия обладателя F1.

Главное, чтобы статус сохранялся и была действующая I-20.

Это неправда. Получение визы F-2 целиком зависит от F-1. F-2 нельзя получить индивидуально с истекшей F-1. Плюс, если вы, скажем, получили F-1 в августе, а ваш супруг пошёл получать F-2 в декабре, визу ему выпишут не до декабря, а до августа.
WhyNot?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Impinstant » 30 июл 2021, 19:37

Marioxxx, а на сайте посольства США в Великобритании вообще ничего не упоминается про выдачу студенческих виз. Я думал, посольство назначает только экстренные собеседования. В Великобританию хотя бы попасть можно, в отличие от Румынии
Impinstant
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marioxxx » 30 июл 2021, 20:52

Impinstant, в Румынию тоже можно . В Лондоне визы F1 получают , но там карантин и прочее
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Impinstant » 31 июл 2021, 17:16

Скажите, пожалуйста, можно ли назначить собеседование на получение F-1 визы перед тем, как я получу I-20 форму от колледжа?

У меня учеба начинается в апреле 2022 и я хотел назначить собеседование на февраль-март 2022 года в Казахстане, если повезет. Просто проблемно подавать все нужные бумаги от себя и своего спонсора в колледж за 8 месяцев до начала учебы, а место забить в посольстве сразу для спокойствия хотелось бы. Получится ли заполнить DS-160 анкету и отправить ее посольству, не имея I-20 и оплаченный SEVIS?

Я писал университету по этому поводу, но они мне еще не ответили
Impinstant
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение snow bird » 31 июл 2021, 17:27

Невозможно без i20 и оплаты sevis записаться на собеседование
snow bird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 31 июл 2021, 20:09

WhyNot? писал(а) 30 июл 2021, 17:55:Это неправда. Получение визы F-2 целиком зависит от F-1. F-2 нельзя получить индивидуально с истекшей F-1. Плюс, если вы, скажем, получили F-1 в августе, а ваш супруг пошёл получать F-2 в декабре, визу ему выпишут не до декабря, а до августа

Мои дети получали F2 на год спустя несколько месяцев после того как я получил свою F1 тоже на год. У нас в университете из-за Ковида некоторые студенты из РФ уже больше года домой не ездят. У одного студента супруга уезжала к родителям, недавно получила F2 в Испании.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение XMember » 01 авг 2021, 01:20

Su Li писал(а) 30 июл 2021, 15:34: Impinstant, гляньте Бразилию. Записывались на прошлой неделе, дат было много

В каком городе записывались?

UPD. Кажется, я знаю где:
poa-br-us.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Su Li » 01 авг 2021, 07:40

XMember, верно, Порту-Алегри. На днях дату собеседования меняли, свободных дат по-прежнему много
Su Li
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pumpkin665 » 01 авг 2021, 13:22

А у кого-то уже есть опыт прохождения собеседования в Порту-Алегри с языковыми курсами? Интересно, так же всем отказывают как в Казахстане или есть шанс одобрения?
Pumpkin665
новичок

Сообщение WhyNot? » 01 авг 2021, 22:08

tix писал(а) 31 июл 2021, 20:09:Мои дети получали F2 на год спустя несколько месяцев после того как я получил свою F1 тоже на год. У нас в университете из-за Ковида некоторые студенты из РФ уже больше года домой не ездят. У одного студента супруга уезжала к родителям, недавно получила F2 в Испании.

Мой опыт прямо противоположный.
1. В 2017 году я продлил свою истёкшую визу F-1 в июне, соответственно, до 28 июня 2018. Моя жена продлевала свою истёкшую F-2 в конце августа. Ей дали новую аккурат до 28 июня.
2. Осенью 2020 (когда F-визы без собеседования в России уже и ещё выдавали) она хотела слетать в Россию и продлить свою истёкшую F-2 без меня, но ей и по телефону, и в ответе на письменный запрос объяснили, что так делать нельзя, потому что F-2 привязана к F-1. То есть либо вместе, либо сиди в Америке.

Возможно, я и погорячился со словом "неправда", но бравые уверения форумчан в абсолютной безопасности подобного мероприятия как минимум поспешны и авантюрны. Так что на месте того, кто реально рискует, а не просто советует с дивана, я бы точно проверил всё на десять раз, прежде чем. Вдруг у испанцев (тайцев/казахов/бразильцев/колумбийцев) и правда всё по-другому. Буду очень рад ошибиться в таком случае :)
WhyNot?
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2021, 22:43

WhyNot? писал(а) 01 авг 2021, 22:08:но ей и по телефону, и в ответе на письменный запрос объяснили

Вы общались с посольством или со службой поддержки?
Скопируйте, пожалуйста, их ответ на письменный запрос.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение WhyNot? » 02 авг 2021, 00:15

Chudo70 писал(а) 01 авг 2021, 22:43:Вы общались с посольством или со службой поддержки?
Скопируйте, пожалуйста, их ответ на письменный запрос.

По телефону, конечно, со службой поддержки.
В аккаунте в обратной связи самое раннее письмо висит от 14.08.2020 (кстати, неотвеченное). Интересующий вас вопрос я, похоже, задавал чуть раньше. Возможно, система хранит только ответы за последний год или только неотвеченные.
Вообще, я не очень понял вопроса :) Вы пытаетесь поймать меня на лжи или всё-таки помочь человеку, задавшему нетривиальный вопрос, оценить риски? Я же сказал уже, что с "неправда" погорячился, раз прецеденты в той же Испании были. У меня вообще знакомые (граждане РФ) недавно в Диминикане визу (букву не помню) получили, хотя там на сайте чёрным по белому написано, что нерезидентов не принимают. Но говорить, что оно точно прокатит и чего-то там достаточно, мне кажется, слишком самонадеянно. Особенно, когда на самих официальных сайтах нет чёткого ответа на этот вопрос. Чьим-то детям дали визу на срок больший, чем виза основного холдера, а вот моей жене дали чётко до конца моего срока. Какой вывод? Уж точно не тот, что 100% дадут стандартно на целый год. Уж паспорта-то у меня сохранились, хехе, так что здесь однозначно привет от консула, а не от службы поддержки. Я вообще на этом форуме не пишу, как вы можете заметить, но здесь просто пройти мимо не мог. Человек сейчас понастроит планов на пять лет вперёд, наоплачивает взносов и напокупает билетов, а потом муж будет сидеть привязанный либо в Америке, либо в России.

У меня собеседование на продление F-1&2 в Колумбии будет через две недели. Если подвернётся возможность и консул не будет букой, я спрошу насчёт данного кейса, глядя через стекло в его честные глаза. Если будет ещё актуально тут, отпишусь в теме. Если нет, то просто вам в личку напишу :)
WhyNot?
новичок

Сообщение MarinaN1989 » 02 авг 2021, 01:11

Всем привет!

Надеюсь, кому-то поможет мой опыт получения студенческой визы в Лондоне, поэтому пишу развернуто)

Собеседование было 28.07, паспорт я получила на руки 30.07. Само собеседование длилось, наверное, 5-10 минут. Дольше ждать очереди.

Когда я увидела сложности в записи в Казахстане, стоимость перелёта в Казахстан, начала писать в разные локации посольств (Греция, Египет, Австрия, Кипр, Израиль). Великобритания ответила довольно быстро, указав, что мои обязанности - законно находиться на территории Великобритании, показать связь с Родиной, учитывая, что собеседование будет проходить не в стране моего гражданства/ проживания. Я запаслась всеми возможными документами, но кроме I-20 и SEVIS ничего не попросили (но лучше взять на всякий случай все документы).

Отдельный вопрос - это 10-дневной карантин в Лондоне для приезжающих. Россия сейчас в списке жёлтых стран, что означат, что перед прилетом надо сдать ПЦР, сидеть 10-дневной карантин, на 2-ой и 8-ой день в Лондоне нужно сдать ПЦР (можно ещё по желанию сдать на 5-ый день, чтобы сократить период изоляции), причём день прилёта - это нулевой день. Поскольку я переживала, что из-за ковидной ситуации Россию могут внести в красный список, что не позволяет въехать в UK, бронировала все оперативно. Цены кусачие, но можно найти приемлемый вариант в самых недорогих районах. Я искала и среди знакомых, и в пригородах Лондона. Поскольку в карантин выходить никуда нельзя, можно удаленно работать, если работа это позволяет.

Поскольку сайт Посольства в Лондоне работает на ais.usvisa, то я без проблем несколько раз в день заходила и проверяла доступность мест. Я записалась в июне, были даты на июнь и на август. Я выбрала август, а потом в какой-то из понедельников/ вторников Посольство дало много дат в июле, я перенесла запись. Уже находясь в Лондоне, я опять переносила запись 2 или 3 раза, т.к на сайте Посольства увидела инфо о необходимом отсидеть до собеседования 14-дневной карантин, после выяснения с Посольством по телефону, почте, оказалось, что карантин нужно сидеть согласно общим требованиям с сайта gov.uk, т.е 10 дней. Кстати сотрудник в Посольстве сказал, что ждать паспорт 10 дней, но я получила по факту на 2-ой день после собеседования.

В общем, - дорогу осилит идущий, и всем удачи!
MarinaN1989
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2021, 04:45

WhyNot? писал(а) 02 авг 2021, 00:15:Вы пытаетесь поймать меня на лжи или всё-таки помочь человеку, задавшему нетривиальный вопрос, оценить риски?

Конечно, нет. Просто хочется увидеть, как звучал официальный ответ.
WhyNot? писал(а) 02 авг 2021, 00:15:По телефону, конечно, со службой поддержки.

Служба поддержки некомпетентна в таких вопросах.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение snow bird » 02 авг 2021, 14:06

Для тех, кто утверждает, что на ф1 языковые курсы 100500℅ отказ. Сегодня одобрили визу в Бангкоке. Офицер молодой, лет 25. Спросил какая школа, кем работаю, для чего английский, где бывал, кроме Таиланда и попросил финансовый документ. Дал ему банковскую выписку. Все, конгратьюлейшенс)
snow bird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primator » 02 авг 2021, 14:35

snow bird писал(а) 02 авг 2021, 14:06:Для тех, кто утверждает, что на ф1 языковые курсы 100500℅ отказ.

так может утверждать только человек совсем "не в теме".

все зависит от бекграунда.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 16:23

Primator писал(а) 02 авг 2021, 14:35:так может утверждать только человек совсем "не в теме".

Сейчас на курсы действительно огромное количество отказов .
Marioxxx
путешественник

Сообщение maryalikova » 02 авг 2021, 17:55

Добрый день!

Есть ли у кого информация насчет, где самые ближайшие даты на собеседование?
maryalikova
новичок

Сообщение East34 » 02 авг 2021, 18:46

maryalikova писал(а) 02 авг 2021, 17:55:Есть ли у кого информация насчет, где самые ближайшие даты на собеседование?

Бразилия, Гонконг, Ямайка....
Там в шапке темы табличка есть
East34

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 19:09

maryalikova писал(а) 02 авг 2021, 17:55:Есть ли у кого информация насчет, где самые ближайшие даты на собеседование?

Польша , Великобритания ( карантин ) . Испания , сегодня Франция ответила , что могу принят после карантина 10 дней .
Marioxxx
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль