Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение antwort » 10 авг 2021, 21:36

Chudo70, emil_iskandarov, там надо просто разделять - если едете изучать английский язык, виза для курсов - незнание языка норм.
Если едете учиться на английском, изучать сложные науки а в консульстве будете с переводчиком - конечно, вызовет вопросы и скорее всего отказ.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2021, 21:41

antwort писал(а) 10 авг 2021, 21:36:там надо просто разделять - если едете изучать английский язык, виза для курсов - незнание языка норм.

Взрослый человек с нуля язык в США не изучает. Слишком дорогое удовольствие.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение emil_iskandarov » 10 авг 2021, 21:51

antwort писал(а) 10 авг 2021, 21:36:hudo70, emil_iskandarov, там надо просто разделять - если едете изучать английский язык, виза для курсов - незнание языка норм.
Если едете учиться на английском, изучать сложные науки а в консульстве будете с переводчиком - конечно, вызовет вопросы и скорее всего отказ.

согласен. Находясь, например, в России и что бы изучить английский с репетитором нужно минимум года два, а то и намного больше. А когда находишься в среде, то максимум 6 месяцев, причём можно добиться намного лучшего уровня. Не важно с какого уровня начинать. Лично я не русский и приехал в Россию УЧИТЬСЯ на русском языке и через пол года, год я был в числе лучших учащихся. А сейчас если со мной говорить по телефону и не возможно догадаться, что с вами говорит нерусский =)
emil_iskandarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 10 авг 2021, 22:15

emil_iskandarov писал(а) 10 авг 2021, 21:30:Скажите, пож-та, что означают цифры справа в таблице?

Время ожидания интервью на визу США в днях по данным с сайта Госдепартамента. Для разных типов виз -- B1/B2 (туристическая), F (учебная), Other NIV (все остальные не иммиграционные визы L,H,O,C,...)
Данные о времени ожидания далеко не всегда соответствуют реальности.
East34

Сообщение East34 » 10 авг 2021, 22:17

emil_iskandarov писал(а) 10 авг 2021, 21:03:Мне на вопрос может кто-то ответить, пож-та? Можно ли сейчас проходить собеседование с переводчиком? Кто вкурсе?

В Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я приведены email адреса некоторых консульств. Турция там тоже есть -- вы можете задать им вопрос сами.
East34

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2021, 22:36

emil_iskandarov писал(а) 10 авг 2021, 21:03:Мне на вопрос может кто-то ответить, пож-та? Можно ли сейчас проходить собеседование с переводчиком?

Я вам на предыдущей странице ответила: в Турции не принимают нерезидентов.
Chudo70

Сообщение KontaktoMan » 11 авг 2021, 00:55

emil_iskandarov писал(а) 10 авг 2021, 19:52:учебная виза подразумевает не знание английского)))

Учебная виза в США подразумевает, что Вы сдали тест по английскому на проходной балл. В форме I-20 будет стоять "proficient in English", переводчик тут не поможет.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2021, 01:06

KontaktoMan писал(а) 11 авг 2021, 00:55:Учебная виза в США подразумевает, что Вы сдали тест по английскому на проходной балл. В форме I-20 будет стоять "proficient in English", переводчик тут не поможет.

Там человек собирается с нуля английский в США учить.
Chudo70

Сообщение Анна Сафонова » 11 авг 2021, 14:15

Всем доброго дня, форумчане! У меня возник такой вопрос, прошу помочь с ним :) Хотим с мужем податься на студенческую визу, он на F-1, а я как сопровождающий по F-2. Вопрос: сейчас выдают визы сопровождающим или только студентам? И так во всех посольствах? Спасибо большое заранее!!
Анна Сафонова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2021, 14:21

Анна Сафонова писал(а) 11 авг 2021, 14:15:Вопрос: сейчас выдают визы сопровождающим или только студентам? И так во всех посольствах?

Если в принципе проводят собеседования на студенческие визы, то и на F2 тоже. Но во многих консульствах принимают только резидентов сейчас.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Анна Сафонова » 12 авг 2021, 13:51

cheetah1717 писал(а) 11 авг 2021, 14:21:Если в принципе проводят собеседования на студенческие визы, то и на F2 тоже. Но во многих консульствах принимают только резидентов сейчас.

А в Казахстане или на Украине, я не очень поняла, там можно и сопровождающему по F-2 тоже, или нет? Или например, если резидент получает визу и почти в тоже время подается его жена, то ей автоматически одобряют визу? Просто интересно, где нет собеседований совместных и почему, ведь они по идее не могут разделить с семьей резидента? Спасибо за ответы!! Просто хотим попробовать уехать учиться уже в конце года и подаваться в Казахстане.
Анна Сафонова
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2021, 14:01

Анна Сафонова писал(а) 12 авг 2021, 13:51:А в Казахстане или на Украине, я не очень поняла, там можно и сопровождающему по F-2 тоже, или нет?

Если есть места на F1, то можно в ЛК присоединить и депендента, чтобы пройти собеседование вместе. При совместной подаче вопросы задают в основном F1, и при одобрении ему, F2 получает визу практически автоматом (если не было каких-то нарушений в анамнезе).

Просто интересно, где нет собеседований совместных и почему, ведь они по идее не могут разделить с семьей резидента?

Задайте этот вопрос конкретному консульству или службе поддержки. Раньше не разделяли (т.е. достаточно было чтобы условиям удовлетворял основной заявитель), в эпоху ковида правила могут меняться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2021, 14:02

Анна Сафонова писал(а) 12 авг 2021, 13:51:Просто интересно, где нет собеседований совместных и почему, ведь они по идее не могут разделить с семьей резидента?

Там, где посольства работают и принимают нерезидентов, можно записаться на собеседование вдвоём. Просто, если откроется одно место, а вас в записи двое, то вы это место не увидите.
Анна Сафонова писал(а) 12 авг 2021, 13:51:Просто хотим попробовать уехать учиться уже в конце года и подаваться в Казахстане.

Таких желающих море.
Chudo70

Сообщение tix » 12 авг 2021, 18:26

Анна Сафонова писал(а) 12 авг 2021, 13:51: ведь они по идее не могут разделить с семьей резидента?

Если вопрос про отказ, то как правильно заметили про анамнез, он имеет значение. У меня одна знакомая получила студенческую визу, а мужу отказали, по всей видимости из-за депортации из Германии за пьяную драку... Так что одобрение F1 не влечет автоматом одобрение F2.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alexx892 » 12 авг 2021, 23:47

Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией: у меня србеседование на F-1 визу 18 августа, но и учёба начинается с 18 августа. Если мне дадут визу после собеседования, то я смогу вьехать в США не раньше 20-25 августа. Так вот, представители университета сказали, что меня не пропустят через границу, так как нельзя приезжать на учёбу после заявленного в I-20 форме срока (даты). Но я не нашёл такой информации ни в одном документе. Везде только написано, что приезжать по F-1 визе нельзя раньше 30 дней, а про опоздании ничего не написано. Если кто знает, подскажите пожалуйста, пропустят ли меня через границу США в случае опоздания к началу учёбы. Спасибо!
alexx892
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IgorСеверянин » 13 авг 2021, 00:32

alexx892 писал(а) 12 авг 2021, 23:47:Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ситуацией: у меня србеседование на F-1 визу 18 августа, но и учёба начинается с 18 августа. Если мне дадут визу после собеседования, то я смогу вьехать в США не раньше 20-25 августа. Так вот, представители университета сказали, что меня не пропустят через границу, так как нельзя приезжать на учёбу после заявленного в I-20 форме срока (даты). Но я не нашёл такой информации ни в одном документе. Везде только написано, что приезжать по F-1 визе нельзя раньше 30 дней, а про опоздании ничего не написано. Если кто знает, подскажите пожалуйста, пропустят ли меня через границу США в случае опоздания к началу учёбы. Спасибо!

Они пишут правильно. В случае опоздания надо просить перевыпустить I-20 (deferment) с новой датой начала программы и показать ее на границе или пытаться убедить пограничника, что вы не успели перевыпустить I-20. Это рискованно и может сработать только при опоздании на 1-2 дня в лучшем случае.

Официальная информация тут https://studyinthestates.dhs.gov/students/getting-to-the-united-states Раздел Reporting to your School «You must report to your school by the program start date listed on the Form I-20 you received. This is one of the rules you agree to when you received your student or exchange visitor status. If you do not follow this rule, you are not maintaining your status.»

It is best to contact your school immediately after entering the country so that there is no question of your arrival.

If you cannot enter the United States for the term listed on your Form I-20 or if you will be late by a few days, immediately contact your designated school officials so that they can accurately enter this information in your SEVIS record.
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Фанатом » 15 авг 2021, 21:26

Народ, подскажите, плиз, какие страны сейчас вообще принимают нерезидиентов на студенческую визу?
Бот в Казахстан практически помер, там дают одно место в месяц, на разрыв.
Куда еще есть возможность поехать?
Фанатом
новичок

Сообщение Marioxxx » 15 авг 2021, 23:11

Фанатом писал(а) 15 авг 2021, 21:26:Народ, подскажите, плиз, какие страны сейчас вообще принимают нерезидиентов на студенческую визу?
Бот в Казахстан практически помер, там дают одно место в месяц, на разрыв.
Куда еще есть возможность поехать?

Польша , Румыния , Франция , Испания , Великобритания .
Естественно свои правила ковидные у каждой страны свои .
Знаю в Румынию и Польшу через Грецию летают с греческим Шенгенском , это избавляет от карантина и прочего , но тесты нужны .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Анна Сафонова » 16 авг 2021, 18:11

tix писал(а) 12 авг 2021, 18:26:Если вопрос про отказ, то как правильно заметили про анамнез, он имеет значение. У меня одна знакомая получила студенческую визу, а мужу отказали, по всей видимости из-за депортации из Германии за пьяную драку... Так что одобрение F1 не влечет автоматом одобрение F2.

Вот это неожиданно... Мы как раз с моим молодым человеком планировали расписаться, потом подавать документы на визу F-1 и F-2. Но у меня уже больше года назад был отказ два раза по визе F-1. Мой жених уехал учится, я осталась. Потом из-за ковида вернулся в Россию. Сейчас вот планируем собрать все документы и хорошую историю и подаваться на визу. Но могут все равно дать визу моему мужу, а мне нет? Спасибо всем за ответы!! Вы очень помогаете!
Анна Сафонова
участник

Сообщение KontaktoMan » 16 авг 2021, 18:25

Анна Сафонова писал(а) 16 авг 2021, 18:11:Но могут все равно дать визу моему мужу, а мне нет?

Вы говорите, было два отказа. Куда Вы подавались - на курсы или университет? По ощущениям, почему был отказ?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль