Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Lalochka » 29 июл 2020, 14:11

dmitryjuve, Вы сможете воссоединиться с братом только если он получит гражданство. Гринкардхолдеры не могу подавать на воссоединение с братьями или сёстрами, только с неженатыми детьми и супругами.

https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Keep in mind that U.S. citizens can file an immigrant visa petition for their:• Spouse
• Son or daughter
• Parent
• Brother or sister

U.S. Lawful Permanent Residents can only file an immigrant visa petition for their:
• Spouse
• Unmarried son or daughter

Но даже с гражданством брата, боюсь, 10 лет это слишком оптимистичные сроки. Но первый и второй пункт, указанный Вами, я бы сказала, наиболее реальные что ли.
А Вам вообще надо это воссоединение? Или просто что б было и ездить потом по полгода туда - сюда? Если все затевается только из желания посмотреть пару мест - ну не знаю... стоит ли вообще? Строго имхо.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение dmitryjuve » 29 июл 2020, 14:18

Lalochka, да у него гражданство.

Да просто чтобы сьездить на данный момент, желание оставаться нелегалом там не было и нет, незнаю может когда нибудь я пойму че туда уезжают нелегалами толчки мыть ,но пока такого желания нет. Как говориться запретный плод сладок, огорчил отказ б1б2. Из за этого появились такие мысли.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2020, 14:30

dmitryjuve писал(а) 29 июл 2020, 14:18:желание оставаться нелегалом там не было

Но желание переехать было, а это и есть иммиграционные намерения. Консулы в курсе про возможности смены статуса без нахождения в нелегальном статусе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dmitryjuve » 29 июл 2020, 15:01

Chudo70, c чего это вдруг такое желание было переехать? я это и имел ввиду что такого желания нет, ( если бы оно было я бы еще лет 5 назад подал на воссоединение с братом) переехать остаться нелегалом или легалом и т.д. я же пояснил для чего мне это. просто кейс не простйо в моем случае с родными там, вот и думаю как поступить оптимально чтобы гарантировано разок хотябы , но сьездить.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 29 июл 2020, 22:26

dmitryjuve писал(а) 29 июл 2020, 15:01:чтобы гарантировано разок хотябы , но сьездить.

гораздо проще будет в течение 5 лет посмотреть мир, а потом получить туристическую визу (или даже раньше), раз иммиграция Вам не нужна
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 00:13

nnsvz, где же проще, там брат гражданин, мама грин кард. вот я смотрю мир допустим 5 лет( хотя сейчас осталась одна страна и сша которые привлекают, че то пока больше ничего.) И что это меняет? брат все равно там, мама не факт что будет жить там, но допустим гринкард также. консул что сейчас что через 5 лет увидит риск что я типо там останусь. разве не так?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2020, 03:11

dmitryjuve писал(а) 29 июл 2020, 15:01:c чего это вдруг такое желание было переехать? я это и имел ввиду что такого желания нет

Тогда почему встаёт вопрос о подаче петиции на воссоединение? Если цель просто туристическая поездка, то я вам уже предлагала простой и более короткий вариант.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 30 июл 2020, 09:18

dmitryjuve писал(а) 30 июл 2020, 00:13:консул что сейчас что через 5 лет увидит риск что я типо там останусь. разве не так?

если Вы будете регулярно путешествовать, то консул может поверить, что Вы - турист. Судя по Вашим же словам
dmitryjuve писал(а) 30 июл 2020, 00:13: хотя сейчас осталась одна страна и сша которые привлекают, че то пока больше ничего
, 2 страны из 195 существующих - это не мнение туриста. В таком случае вряд ли Вы получите туристическую визу в США когда-либо.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 10:54

Chudo70, так мы не сможем выполнить условия регулярно встречаться в других странах. или регулярно накатывать поездки которые не охото например. плюс родственники там есть. в чем проще то? риск же намного выше отказа по тур визе нежели воссоединения, разве не так?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 10:56

nnsvz, а я и не желаю получить статус супер туриста, у всех разные желания, мне вот нравиться три страны пока, одну уже посетил несколько раз, может понравится еще что то. Из за этого слово регулярно пока не сочетается с нашими желаниями. Но суть то в родственниках в сша мне кажется, которые никуда не денутся ,и игра в лотерею так же. И мне как написал выше, не очень то вериться что это мне поможет, если я даже буду стабильно летать везде.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2020, 13:19

dmitryjuve писал(а) 30 июл 2020, 10:54:так мы не сможем выполнить условия регулярно встречаться в других странах. или регулярно накатывать поездки которые не охото например. плюс родственники там есть. в чем проще то?

Сначала думала показалось, посмотрела историю ваших сообщений, нет, не показалось. Вы уже с вопросами по зиме приходили. Зачем обмусоливать одно и то же по десять раз? Вы в глазах консула стопроцентный иммигрант: нормальной работы нет, хорошей специальности нет, семьи нет, денег нет, все близкие родственники в США. Причина для поездки надуманная, брат с вами встречаться не хочет. Да, единственный способ для вас попасть в страну это воссоединение, если брат захочет выступить спонсором, и мама будет не в гости к нему ездить, а жить там, что, насколько я помню, в планы брата тоже не входит.
Вы спрашивали по стоимости воссоединения. Для начала вам придётся отдать примерно ваш месячный доход для подачи петиции. О дальнейших расходах сейчас говорить нет смысла. За пять лет может многое измениться.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 13:27

1. нормальная работа это что? )) официальная зп 50к , доход больше. Это нет денег сейчас значит? людям и с меньшим доходом реальным одобряли б1б2. Прост оу них нет родни.
2. брат встречаться не хочет? )) что с вами?! может еще что знаете про моего брата, можете рассказать ))) мы 4 года подряд виделись а сейчас есть причины что он не может приехать. Мы не видите логики вообще чтоли?! Если бы я хотел уехать туда подавал бы еще лет 5 назад и пробовал. А подал только после события, которое к моей миграции и т.д не имеет никакого отношения.

Я про это и говорю что изменится если я буду летать, ведь граждане родственники сша все равно останутся ими. И надеяться на то что консул увидит штампы и одобрит ведь меньше, чем наверняка сьездить по воссоединению, хоть и не жить там далее.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2020, 13:36

dmitryjuve писал(а) 30 июл 2020, 13:27:Я про это и говорю что изменится если я буду летать

Не просто летать, а иногда отдыхать и вместе с семьей брата.
1. Консул увидит, что у вас есть деньги.
2. Консул увидит, что брат действительно хочет с вами встречаться.
Сейчас и первое, и второе это просто ваши слова, не подкреплённые никакими доказательствами.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 13:43

Chudo70, а до этого 4 года не доказательства? а рождение ребенка у брата не причина что они не могут или не хотят с ребенком регулярно летать? только для того чтобы моя история подошла консулу. а письмо брата приглашение не доказательство?

Вот из за этого я и думаю что проще не этой ерундой заниматься доказательствами дохода в виде поездок, тем более сейчас даже при желании особо не полетаешь. А наверняка сьездить пару раз через воссоединение. Ведь разница в обоих случаях несколько лет . Но тот который длинее наверняка выходит . А тот который б1б2 риск с родней остается таким же я думаю. Неужели вот я такой летаю показываю доход даже если особо желания нет и консул такой - "ооо да ты богатый парень теперь ты у брата или у мамы гражданами сша точно не останешся жить, и лотерея твоя теперь тоже не имеет значения" . Ну разве не так?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 июл 2020, 13:58

dmitryjuve писал(а) 30 июл 2020, 13:43:Неужели вот я такой летаю показываю доход даже если особо желания нет и консул такой - "ооо да ты богатый парень теперь ты у брата или у мамы гражданами сша точно не останешся жить, и лотерея твоя теперь тоже не имеет значения" . Ну разве не так?

Именно так. Вокруг меня полно людей, к которым прилетают в гости родственники из разных стран.
Последний раз повторю и закругляюсь. У вас два варианта:
1. Изменить свою жизненную ситуацию и летать к брату туристом.
2. Дождаться воссоединения и прилететь в гости пару раз по гринкарте.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 30 июл 2020, 15:08

Chudo70,
Chudo70 писал(а) 30 июл 2020, 13:58:Именно так. Вокруг меня полно людей, к которым прилетают в гости родственники из разных стран.

одно дело из разных стран другое дело из сша.

Chudo70 писал(а) 30 июл 2020, 13:58:У вас два варианта:
1. Изменить свою жизненную ситуацию и летать к брату туристом.
2. Дождаться воссоединения и прилететь в гости пару раз по гринкарте.

Я знаю что такие варианты, хотя изначально хотел по тур визе разок сгонять, ну может два. Второй появился только после отказа. Вопрос то в том был изначально где можно посмотреть условия воссоединения, на него ответили выше.

Изменить жизненную ситуацию это означает - летать , когда все откроется непонятно когда?

Прост она чаше весов, 1. это запустить воссоединения единственная трудность это путешествие мамы, через 5 лет, но за то наверняка. 2. Пробовать на б1б2 НО родня в США есть ,игры в лотерею есть, не факт что поездки регулярные будут одновременно еще и с братом, вообще поездки конечно будут, семья не факт. Как вариант вот реальное желание а не ради накатывания это не Мексика и т.д. а Канада, там и брату ближе. Риск ведь намного больше что откажут б1б2? 3.Воссоединение с братом. Там лет 10 но уже и женится можно и тоже наверняка. 4. Подавать на воссоединение и пробовать на б1б2 это не вариант точно уже?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение svitlana cook » 28 авг 2020, 06:13

Я получила второй раз форму i-797 ( approved ) через 5 лет . это нормально ?
svitlana cook
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitryjuve » 13 янв 2021, 17:07

вот такой вопрос, у мамы гринка, была пол года в сша, если сейчас подать на воссоединение, и мама в силу вирусной истории не сможет туда гонять и быть там по пол года в год, то не отнимут ли гринкарту и не пропадет ли воссоединение. не думаю что в ближайшее время история с вирусом закончиться...
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 13 янв 2021, 21:55

dmitryjuve писал(а) 13 янв 2021, 17:07:вот такой вопрос, у мамы гринка, была пол года в сша, если сейчас подать на воссоединение, и мама в силу вирусной истории не сможет туда гонять и быть там по пол года в год, то не отнимут ли гринкарту и не пропадет ли воссоединение. не думаю что в ближайшее время история с вирусом закончиться...

Ну, вообще-то, она может в США приехать с гринкой. И что за воссоединение? Она спонсор? Ей нужна работа-=налоги...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 13 янв 2021, 23:58

dmitryjuve писал(а) 13 янв 2021, 17:07:то не отнимут ли гринкарту

могут
dmitryjuve писал(а) 13 янв 2021, 17:07:не пропадет ли воссоединение

если лишат ГК, то, конечно, пропадет
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 13:33

Если большие временные отсутствия - нужно очень хорошо объяснить, почему. Ведь это и на налогах завязано - нет в стране = не платит налоги....
Обычно надо все отпуска-поездки показывать, а тут полгода и больше...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2021, 14:18

dmitryjuve писал(а) 13 янв 2021, 17:07:вот такой вопрос, у мамы гринка, была пол года в сша, если сейчас подать на воссоединение, и мама в силу вирусной истории не сможет туда гонять и быть там по пол года в год, то не отнимут ли гринкарту и не пропадет ли воссоединение.

Если мама будет жить в России, то при воссоединении может возникнуть вопрос, а зачем вам с ней воссоединяться в США, если вы и так в одной стране живете.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 14 янв 2021, 19:16

Moskvichka007 писал(а) 13 янв 2021, 21:55:Ну, вообще-то, она может в США приехать с гринкой. И что за воссоединение? Она спонсор? Ей нужна работа-=налоги...

как же она приедет , мне казалось в мире пандемия? и тем более в возрасте люди не рискуют летать , подождет когда кончится вирусная тема и поедет, как все устаканится.

Chudo70 писал(а) 14 янв 2021, 14:18:Если мама будет жить в России, то при воссоединении может возникнуть вопрос, а зачем вам с ней воссоединяться в США, если вы и так в одной стране живете.

ну так в планах туда переехать, там уже жила более полу года...

сейчас все у кого гк не могут приехать в сша и что у всех отнимут?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 19:35

Почему не может? Самолёты летают, документы позволяют...
Потом попробуй докажи, что она боялась или что-то в этом роде....
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Lalochka » 14 янв 2021, 20:14

dmitryjuve, ну можно один раз задержаться более чем на полгода в России - сказать, что пандемия и все такое, ну могут и пропустить на первый раз (зависит от аэропорта прилета, возраста и общей ситуации). Но более одного раза такое не пойдет, так как возникнет резонный вопрос - зачем же возвращаться назад в РОссию во время пандемии? Просили гринку для постоянного проживания в стране? Живите в стране. А если более года отсутствовать, то по любому надо будет делать визу для возвращения.
Lalochka
активный участник

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 20:16

https://tm.usembassy.gov/information-fo ... -covid-19/

Ну, вот инфа...изучайте
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 20:22

Вкратце - в принципе, можно до года; будете объяснять; пандемия не объявлена веской причиной для пребывания за пределами сша...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение АндрейМк » 14 янв 2021, 20:36

dmitryjuve писал(а) 14 янв 2021, 19:16:ну так в планах туда переехать, там уже жила более полу года...

С такими вводными непонятно о каком воссоединении можно говорить. Пока что у нее самой только планы туда переехать, а вы уже воссоединяетесь. Вам уже другие учасники подсказали, что "спонсор" означает именно спонсора, и если у мамы нет работы или значительных сбережений, то каким образом Вы собираетесь выходить из ситуации?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение mihai3 » 14 янв 2021, 21:24

dmitryjuve писал(а) 13 янв 2021, 17:07:то не отнимут ли гринкарту

Отсутствие более полугода в США обладателя гринкарты, на границе у погранофицера при въезде в США возникнет вопрос: Зачем вам США?. И он просто не пустит вашу маму в США. Очень велика вероятность такого развития событий, больше 50%.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение dmitryjuve » 14 янв 2021, 21:38

АндрейМк писал(а) 14 янв 2021, 20:36:С такими вводными непонятно о каком воссоединении можно говорить. Пока что у нее самой только планы туда переехать, а вы уже воссоединяетесь. Вам уже другие учасники подсказали, что "спонсор" означает именно спонсора, и если у мамы нет работы или значительных сбережений, то каким образом Вы собираетесь выходить из ситуации?

там брат
собирается жить на две страны, что так нельзя что ли? в мирное время не вирусное так и было бы.

я просто писал выше, так как мне в подобной ситуации тур визу врятли дадут ( один отказ (подавал один раз по причине рождения племянника), там родственники ((легально все)) а побывать я там хотел бы, вот рассматриваю такую возможность...
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 21:48

«Там» - это где? Не в США?
Так было всегда. За отсутствие в стране больше 6 месяцев трясли как грушу и нужны были адвокаты и удача, чтобы прямо на границе не развернули. Ждите гражданства и тогда делайте, что хотите...
Отказ был - он остался в документах...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение dmitryjuve » 14 янв 2021, 21:52

Moskvichka007 писал(а) 14 янв 2021, 21:48:«Там» - это где? Не в США?
Так было всегда. За отсутствие в стране больше 6 месяцев трясли как грушу и нужны были адвокаты и удача, чтобы прямо на границе не развернули. Ждите гражданства и тогда делайте, что хотите...
Отказ был - он остался в документах...

там в США. про сша говорим так то

всегда было пока не были закрыты границы и каждый день люди не умирали от вируса. Это не причина сейчас отсутствовать долго значит?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 14 янв 2021, 22:01

подозреваю, мы спустимся до обсуждения вируса и иже с ними....люди и раньше умирали. один раз типа съездить к умирающему - пожалуйста, предоставляйте документы, но не год же. Вирус не объявляли причиной долгого отсутствия. И так много поблажек сделали......
хотите проверить правила - Ваше право.
Американцы всегда строго относились к гринкам и высчитывали каждый день за границей.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Lalochka » 14 янв 2021, 22:02

dmitryjuve писал(а) 14 янв 2021, 21:52:всегда было пока не были закрыты границы и каждый день люди не умирали от вируса. Это не причина сейчас отсутствовать долго значит?

Да всем на границе по барабану, Вы поймите. Документы есть, самолеты летают. И Вам могут задать другой вопрос - А если все в США то зачем мама уехала в Россию назад, плюс ковид уже так то год практически бушует - значит она выезжала уже по ковиду?
Есть правила которые гринкардхолдеры должны соблюдать. Если Вас так заботит здоровье мамы - и это понятно - пусть пересидит сколько надо, год, два, потом пробуйте оформлять визу на возвращение. Но постоянно такое проходить не будет. Решать Вам, уже все сказано, повторять снова и снова смысла нет.
Lalochka
активный участник

Сообщение АндрейМк » 15 янв 2021, 00:07

dmitryjuve писал(а) 14 янв 2021, 21:38:собирается жить на две страны, что так нельзя что ли? в мирное время не вирусное так и было бы.

Если отбросить то, что Ваша мама может потерять гринкарту, живя на две страны, о возможности воссоединения в такой ситуации Вы можете просто забыть. У Вас просто нет спонсора. Получается, что Ваша мама сама там наездами, используя гринкарту как визу для въезда. Вам очень много здесь написали дельных советов. Вы очень упрощенно смотрите на ситуацию. Почитайте эту ветку, разберитесь с тем, что такое "воссоединение" и что для этого требуется от Вашей мамы. Только ее гринкарты недостаточно. Возможно, Ваш брат может быть ко-спонсором. Вы это все с ним лучше обсудите - я думаю, он знает о чем Вам тут учасники говорят.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2021, 04:30

dmitryjuve писал(а) 14 янв 2021, 19:16:сейчас все у кого гк не могут приехать в сша и что у всех отнимут?

Туристы летают, а обладатели гринкарты не могут? В марте-апреле были проблемы, но с тех пор полеты уже давно возобновили.
dmitryjuve писал(а) 14 янв 2021, 21:38:там брат
собирается жить на две страны, что так нельзя что ли? в мирное время не вирусное так и было бы.

В любое время обладатель гринкарты должен в основном жить в США. Это основное условие использования гринкарты.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 15 янв 2021, 08:31

Chudo70 писал(а) 15 янв 2021, 04:30:В любое время обладатель гринкарты должен в основном жить в США. Это основное условие использования гринкарты.

условия известны да, в таких условиях рисковать остается получается полетев туда....
мне почему то казалось что на фоне прироста больных опять все закрыли ( полеты ) , вроде как есть билеты да.

какие варианты у меня остаются , ведь я бы хотел туда сгонять ... но тур виза с родней проблема и т.д, сейчас тем более поездки не накатаешь. по воссоединению с мамой тоже видимо проблема.
воссоединение с братом через много лет? рабочая виза?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 15 янв 2021, 09:15

По поводу «сгонять», видимо, не получится, потому что как раз визы-то сейчас и не выдают (читайте этот форум - я не слежу за этим).
Похоже, что Вы хотите эмигрировать- у Вас плохие варианты и время. Мама Ваша в России - она пока не спонсор. Брат тоже - долго ждать...
Если такое сильное желание увидеть брата, то в третьей стране или ему лететь к Вам..
Удачи!
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2021, 11:14

dmitryjuve писал(а) 15 янв 2021, 08:31:какие варианты у меня остаются , ведь я бы хотел туда сгонять

Вы хотите по четвёртому кругу обсудить вашу ситуацию? Вам уже несколько раз рассказали, что нужно сделать, чтобы «сгонять». Ничего нового вы уже не услышите.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 15 янв 2021, 18:32

Chudo70 писал(а) 15 янв 2021, 11:14:Вы хотите по четвёртому кругу обсудить вашу ситуацию? Вам уже несколько раз рассказали, что нужно сделать, чтобы «сгонять». Ничего нового вы уже не услышите.

по третьему... ну времена меняются думал может есть что новое)))

а некоторые видимо по своей логике думают что все хотят переехать туда за пирожками, из за таких как раз есть проблемы подобные, если бы хотел не ждал бы рождения племянника , так как брат там 5 лет уже гражданин...
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 15 янв 2021, 18:38

dmitryjuve писал(а) 15 янв 2021, 18:32:
Chudo70 писал(а) 15 янв 2021, 11:14:Вы хотите по четвёртому кругу обсудить вашу ситуацию? Вам уже несколько раз рассказали, что нужно сделать, чтобы «сгонять». Ничего нового вы уже не услышите.

по третьему... ну времена меняются думал может есть что новое)))

а некоторые видимо по своей логике думают что все хотят переехать туда за пирожками, из за таких как раз есть проблемы подобные, если бы хотел не ждал бы рождения племянника , так как брат там 5 лет уже гражданин...

Все становится только сложнее со временем...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2021, 05:17

dmitryjuve писал(а) 15 янв 2021, 18:32:ну времена меняются думал может есть что новое

Дождитесь времён, когда американцы будут стремиться остаться нелегалами в России, тогда вы без проблем получите американскую визу.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 16 янв 2021, 10:41

dmitryjuve писал(а) 15 янв 2021, 18:32:а некоторые видимо по своей логике думают что все хотят переехать туда за пирожками, из за таких как раз есть проблемы подобные, если бы хотел не ждал бы рождения племянника , так как брат там 5 лет уже гражданин...

Вы пишите в ветке о воссоединении с родителем, хотя, если верить Вашим словам, желания воссоединяться, то есть, переезжать в США, у Вас нет. Если смотреть на ситуацию в целом, то и Ваша мама получила гринкарту в качестве визы с перспективой, как Вы пишите, переезда в США. Исходя из этих предоставленных вами исходных данных, никакого воссоединения у вас с мамой не получится. Получение туристической визы обсуждается в другой ветке. Вам уже несколько раз объяснили, что можно встретиться в третьей стране - ну, нет у Вас сейчас реальных шансов попасть в США. Непонятно почему Вы так туда стремитесь, если племянника и брата можно увидеть в других странах, а с мамой Вы уже воссоединены в РФ.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение dmitryjuve » 16 янв 2021, 10:52

АндрейМк писал(а) 16 янв 2021, 10:41:Вы пишите в ветке о воссоединении с родителем, хотя, если верить Вашим словам, желания воссоединяться, то есть, переезжать в США, у Вас нет. Если смотреть на ситуацию в целом, то и Ваша мама получила гринкарту в качестве визы с перспективой, как Вы пишите, переезда в США. Исходя из этих предоставленных вами исходных данных, никакого воссоединения у вас с мамой не получится. Получение туристической визы обсуждается в другой ветке. Вам уже несколько раз объяснили, что можно встретиться в третьей стране - ну, нет у Вас сейчас реальных шансов попасть в США. Непонятно почему Вы так туда стремитесь, если племянника и брата можно увидеть в других странах, а с мамой Вы уже воссоединены в РФ

Я все уже объяснил выше, воссоединение один из вариантов посетить сша , посетить ключевое слово. Так как тур виза проблема с родней в сша, кстати они за меня играли в лотерее еще, недавно узнал( видимо это тоже как намерение переехать))). Встретится мы можем в другом месте с братом. Так приятное с полезным , и племянник и путешествие ( так как давнее желание сьездить в сша просто как турист, нравятся несколько стран 3-4 куда бы хотел сьездить и среди них сша, а тут двойная мотивация появилась). Мама жила бы там по пол года и было бы все норм с воссоединением, но тут помешал вирус. Не получилось у вас раскрытие моих коварных планов уехать в сша , прятаться там и работать грузчиком.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 16 янв 2021, 11:18

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 10:52:посетить сша , посетить ключевое слово.

Но если страна не желает Вашего визита, Вы должны смириться с этим.

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 10:52:Мама жила бы там по пол года и было бы все норм с воссоединением, но тут помешал вирус.

Нет, не было бы норм. И не вирус Вам помешал. Турист в США не может спонсировать воссоединение с Вами.

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 10:52:Не получилось у вас раскрытие моих коварных планов уехать в сша , прятаться там и работать грузчиком.

У меня нет никаких желаний раскрывать какие-то Ваши планы. Есть совет об этих планах на время забыть.

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 10:52:Так как тур виза проблема с родней в сша, кстати они за меня играли в лотерее еще, недавно узнал( видимо это тоже как намерение переехать))).

Нет никаких проблем с получением виз родственниками. Вы что-то не договариваете, но постепенно ситуация становится яснее. Странно, что за взрослого человека кто-то другой принимает решение участвовать в лотерее без его ведома.

Вам совет - если у брата есть желание, то пусть подает петицию на Вас. Не тратьте время и усилия на что-либо иное. И Вы упорно не желаете слышать о том, что и у Вашей мамы могут гринкарту забрать, если она ее получала, чтобы жить там по полгода.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение dmitryjuve » 16 янв 2021, 11:33

АндрейМк писал(а) 16 янв 2021, 11:18:Странно, что за взрослого человека кто-то другой принимает решение участвовать в лотерее без его ведома.

в жизни много странностей.
Ну вы можете и смириться, а я рассматриваю варианты, и разок, но сгоняю))
Откуда вы знаете что мне нам кому то помешало, вот мне помешало идти на корпоратив то, что куча больных ходить. Маме что могут заразить по пути в сша, да и там в такой ситуации особо не погуляешь человеку в возрасте который хочет пожить подольше. И не говорите только о непроверенных временем вакцинах. Странно?
Мама воссоединилась с братом , а не по тур визе. я сам не понял зачем, если она могла спокойно как турист туда ездить ... тоже странно да))
Такие шаблоны прям...
Что за петиция брата?
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 16 янв 2021, 12:10

Вы сами отвечаете на свои вопросы. Ваше право...
У нас есть и другие дела...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2021, 14:31

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 11:33:а я рассматриваю варианты, и разок, но сгоняю

Конечно сгоняете. Через двадцать лет вероятность получения визы у вас будет намного выше. А если, времена, как вы пишите, изменятся, может и виза не нужна будет.
Chudo70

Сообщение dmitryjuve » 16 янв 2021, 17:04

самый долгий срок это воссоединение с братом и то быстрее, а вы все с негативом своим))) но есть и полезная ссылка, спс...
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2021, 17:22

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 17:04:самый долгий срок это воссоединение с братом и то быстрее

Не быстрее. Когда подавали петицию те, у кого сейчас подошёл срок воссоединения. Ожидание было 10 лет. А им пришлось ждать 14. Когда подойдёт ваша очередь будет уже минимум 19. Так что никакого негатива. Простая математика.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль