Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Elzataisina » 28 янв 2023, 22:53

Мы не писали в Польшу ,хотя кейс был с варшавскими буквами,нам перенесли в нвс по нашей просьбе,это было до dq.
Elzataisina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Ektarina » 29 янв 2023, 00:52

pak88, В нашей ситуации, документы были в NVC, и я писала только им. Если у вас документы уже в Польше, скорее всего надо писать и в Польшу, и в другое посольство, куда переводите кейс.
Ektarina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2023, 02:32

Ektarina писал(а) 28 янв 2023, 19:47:У меня похожая ситуация, я ГХ воссоединяюсь с сыном. Кейс, по моему запросу перенесли из Варшавы в Сербию, поменяли буквы и номер кейса. Это было в ноябре 22. Документы ещё в NVC. Когда перенесут в Белград, не знаю. На мои вопросы, о сроках, NVC отвечает, ваш кейс проходит административную обработку, ждите инструкции...
Думаю, что делать и кого ещё спросить.
Как думаете, письмо к конгрессменам поможет ускорить процесс?

Сколько лет сыну, и какая у вас дата приоритета?
pak88 писал(а) 28 янв 2023, 22:41:Подскажите пожалуйста, чтобы перенести кейс из Польши в другую страну, нужно ли в саму Польшу тоже писать или нет?

Если документы в посольстве и в другой стране вас согласились принять, то лучше написать.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Tatafed » 29 янв 2023, 02:39

pak88,
pak88 писал(а) 28 янв 2023, 22:41:Подскажите пожалуйста, чтобы перенести кейс из Польши в другую страну, нужно ли в саму Польшу тоже писать или нет?

Я в Польшу не писала. Когда пропустила собеседование в Варшаве ( не смогла открыть Шенген), сразу стала писать в посольства других стран с просьбой принять кейс.
Tatafed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ektarina » 29 янв 2023, 05:45

Chudo70, Декабрь 2019. На момент подачи петиции сыну было 19 лет, сейчас уже 23. Я не совсем понимаю, как и где я могу посмотреть сроки рассмотрения нашего кейса.
Ektarina
новичок

Сообщение BelkaOreshkina » 29 янв 2023, 05:53

pak88, Если дело ещё не передали в Варшаву и вам не назначено там собеседование, то Польше писать не надо.
BelkaOreshkina
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2023, 06:21

Ektarina писал(а) 29 янв 2023, 05:45:Декабрь 2019. На момент подачи петиции сыну было 19 лет, сейчас уже 23.

Если петицию перевели из категории детей до 21 года, в категорию после, то ждать вам ещё долго. Узнайте, по какой категории он сейчас идёт. Если перенос произошёл, то добивайтесь обратного перевода. Иначе вам ещё несколько лет ждать.
Chudo70

Сообщение Ektarina » 29 янв 2023, 06:35

Chudo70, А как понять, что петицию могли перевести в другую категорию, об этом как то извещают, или нужно уточнять у NVC? Я думала, что возраст сохраняется на момент подачи петиции.
Ektarina
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2023, 07:25

Ektarina писал(а) 29 янв 2023, 06:35:Я думала, что возраст сохраняется на момент подачи петиции.

Возраст замораживается на время рассмотрения петиции.
Ektarina писал(а) 29 янв 2023, 06:35:А как понять, что петицию могли перевести в другую категорию, об этом как то извещают, или нужно уточнять у NVC?

Сейчас уже не помню. Посмотрите на сайте NVC. Там должна быть визовая категория.
Chudo70

Сообщение AleNka1127 » 30 янв 2023, 09:31

Добрый день, уважаемые форумчане!

Читаю ветку уже какое-то время, но хотелось бы получить помощь к конкретной ситуации, кто сталкивался с тем же.

Наш статус дела - петиция одобрена, прислали приветственное письмо и номер дела из NVC.
Хотя в анкете мы указывали Польшу, кейс по буквам вначале - Москва.
Хотим перенести дело. Начали писать в посольства, первым делом, начитавшись форум - в Израиль. Для верности написали им, чтобы уточнить, принимают ли нерезидентов (ответили, что у них нет такой возможности сейчас в принципе, загружено, видимо).

Но поскольку наш кейс ещё только в NVC, правильно ли я понимаю, что нам пока не нужно самим писать в разные посольства? Достаточно ли попросить NVC перенести дело из Польши хоть куда-нибудь, где принимают нерезидентов и не нужна виза(причины опишем)? Или обязательно нужно дать им несколько стран списком, куда бы мы могли поехать? Что именно писать, чтобы они подобрали страну сами для нашего кейса?

Я так понимаю, что даже если страна (Армения или Израиль) не принимает нерезидентов в данный момент, они могут принять в том случае, если NVC перенесет туда наш кейс. Или я ошибаюсь?
AleNka1127
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2023, 15:00

AleNka1127 писал(а) 30 янв 2023, 09:31:Но поскольку наш кейс ещё только в NVC, правильно ли я понимаю, что нам пока не нужно самим писать в разные посольства? Достаточно ли попросить NVC перенести дело из Польши хоть куда-нибудь, где принимают нерезидентов и не нужна виза(причины опишем)?

Надо писать одну конкретную страну.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 30 янв 2023, 15:02

AleNka1127 писал(а) 30 янв 2023, 09:31:Я так понимаю, что даже если страна (Армения или Израиль) не принимает нерезидентов в данный момент, они могут принять в том случае, если NVC перенесет туда наш кейс.

Визовый центр сам выясняет примут ваше дело или нет, если откажут то напишите другую страну.
Chudo70

Сообщение Violet_2022 » 30 янв 2023, 16:31

Сегодня получила паспорт с визой в Иерусалиме. Дело из Польши перевели в октябре 22 года. Прошла медкомиссию в Иерусалиме 9 января, интервью 24 января. 30 января пришло письмо, что можно забирать паспорт. Получилось три недели на все. Даже если бы я знала, что в Вифлееме медкомиссию можно пройти за день до интервью, вряд ли решилась бы туда ехать.
Violet_2022
новичок

Сообщение pak88 » 30 янв 2023, 16:35

Хотел уточнить, у меня в кейсе в данный момент указано:

VISA CLASS: IR1
YOUR CASE IS CURRENTLY AT: NVC
FOREIGN STATE OF CHARGEABILITY: RUSSIA
INTERVIEW LOCATION: WARSAW
PRIORITY DATE: 21-SEP-2020

Видно что кейс находится в NVC, значит ли это что перенести кейс в другую страну можно только через NVC или писать в Турцию/Израиль/Казахстан нужно все равно?

Спасибо!
pak88
новичок

Сообщение Ksy74 » 31 янв 2023, 00:10

Violet_2022 писал(а) 30 янв 2023, 16:31:Сегодня получила паспорт с визой в Иерусалиме. Дело из Польши перевели в октябре 22 года. Прошла медкомиссию в Иерусалиме 9 января, интервью 24 января. 30 января пришло письмо, что можно забирать паспорт. Получилось три недели на все. Даже если бы я знала, что в Вифлееме медкомиссию можно пройти за день до интервью, вряд ли решилась бы туда ехать.

Поздравляю!!! Моя мама тоже из волгограда, я Вам в личку писала...
Violet_2022 писал(а) 30 янв 2023, 16:31:Даже если бы я знала, что в Вифлееме медкомиссию можно пройти за день до интервью, вряд ли решилась бы туда ехать.

именно в Вифлееме? А Вы где проходили?
Ksy74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Igor/P » 31 янв 2023, 00:25

pak88 писал(а) 30 янв 2023, 16:35:Видно что кейс находится в NVC, значит ли это что перенести кейс в другую страну можно только через NVC или писать в Турцию/Израиль/Казахстан нужно все равно?

Уже неоднократно здесь писалось о том, что если кейс еще в Nvc, то просить о переносе стоит прежде всего NVC, это прям нужно сделать first of all. Я не исключаю, что есть вероятность в том, что Вы договоритесь с каким-либо консульством, тогда консульство должно запросить Ваш кейс из Nvc.

Пишите кратко:
- кто Вы
- почему Вам нужен перенос
- в письме в Nvc укажите одно консульство (страну)
Igor/P
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ksy74 » 01 фев 2023, 02:22

Подскажите, прививочную карту готовим для мед осмотра в Израиле, переводить нужно? и еще, самим нужно назначать аппойтмент? если да, то за сколько лучше до интервью? я читала, тут за день проходят... спасибо.
Ksy74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 06:17

Господа, кто уже прошел интервью в Иерусалиме по воссоединению, надо ли переносить аккаунт с ustraveldocs (Польша) на Израиль? Израиль сам дал ссылку зарегистрироваться и выбрать аппойнтмент на своем каком-то сайте (зеленый такой), что было успешно сделано. Там же выбрали, куда отправить паспорт. Нужно ли что-то еще для Израиля? Форма с штрихкодом?
JuliettaPr
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 фев 2023, 06:31

JuliettaPr писал(а) 02 фев 2023, 06:17:надо ли переносить аккаунт с ustraveldocs (Польша) на Израиль?

Не надо. В этих странах разные системы записи.
Chudo70

Сообщение JuliettaPr » 02 фев 2023, 06:47

Chudo70 писал(а) 02 фев 2023, 06:31:Не надо. В этих странах разные системы записи.

Спасибо за такой быстрый ответ. А что делать с аппойнтментом в Польше? Зашла в ustraveldocs, там висит мой аппойнтмент в Польшу (перенесла после пропущенного интервью, но потом двинула кейс в Израиль). Там выше кто-то писал или на другом форуме, что мол документы NVC не видят, пока аппойнтмент есть. Вообще, когда захожу на NVC сайт, то пишет, что кейс до сих пор в Варшаве. Хотя у меня уже и интервью в Израиле есть, и когда проверяешь статус DS 260, написано ready, номер варшавский, но JRS в конце добавлено.
JuliettaPr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль