KKUMICHAN » 30 янв 2022, 22:15
Всем здравствуйте. Хочу узнать вашем мнение насчёт шансов получения студенческой визы F1. Для меня это очень важно. Буду искренне благодарна каждому ответу.
Давайте-ка я расскажу о себе. На данный момент мне 17 лет, 16-го февраля исполнится 18. Учусь в колледже на первом курсе. Учебу закончу в июне 2024-го. К этому времени мне уже будет 20 лет. С 20-го января этого года коплю деньги. За 10 дней вышло 4,500 (у нас есть кафе, откуда поступают онлайн оплаты мне на карту, оттуда и перевожу по примерно 400-500 рублей). Сегодня провела расчеты, сколько же примерно будет денег до дня как я окончу здесь обучение. По моим расчетам выходит 627.500, то есть 8063$ (по сегодняшнему курсу 77.82) может мама добавит потом.
А ещё, если мама хочет полететь со мной, то как это можно сделать? Ибо, ей так было бы спокойнее.
И, забыла уточнить, где-то читала, что Трамп был против «людей с мусульманских стран». Дело в том, что у меня мама узбечка, папа туркменин, я сама родилась в России. Повлияет ли это на решение?
Вот мои самые основные, на что хотела бы получить ответы:
1. На сколько лучше подаваться, чтобы было меньше подозрений и больше шансов на получение студенческой визы F1?
2. Повлияет ли национальность моих родителей на решение консула?
3. Не подозрительно ли, если у меня будет 8000$ на 6/12 месяцев?
4. Сколько лучше брать на 6/12 месяцев?
5. Можно ли как-то полететь вместе с матерью? Какие есть варианты?
И, в заключение, примерные наброски моих ответов [смотря на ваши ответы, собираюсь их скорректировать]
Куда вы едете?
- в Лос Анджелес, [название учреждения]
Почему именно Лос Анджелес?
- Я выбирала между Нью Йорком и Лос Анджелесом. Остановилась на втором, так как будет дешевле.
Зачем вы туда едете?
- Учить язык. Я считаю, что лучше всего выучить язык там, где на нем говорят. При этом, американский акцент привлекает меня больше всего, из-за чего я и собираюсь туда. Плюсом, я хочу путешествовать по разным странам в будущем, для этого решила подучить английский, чтобы если что, у меня не было проблем и я смогла объясниться. Вообще, в английском языке много плюсов. Можно смотреть всякие фильмы и сериалы сразу же, как они вышли, а не ждать по несколько недель, даже месяцев, пока переведут. Ещё хотела четко понимать всю английскую речь, что слышу в песнях, в жизни, везде.
На сколько вы едете?
- на 6 месяцев.
Почему на 6 месяцев?
- Считаю, что этого времени хватит, чтобы улучшить язык с intermediate на upper-intermediate. Надеюсь, вообще дойду до advanced. Да при этом, меня ждут дома, мама не согласилась отправлять меня больше, чем на это время.
Кто платит?
- мама, какую-то часть из моих сбережений.
У вас есть документы с работы?
- да, вот как раз таки.
Кто будет работать, пока тебя нет?
- меня и без этого заменяли другие девушки. Они и будут, думаю.
Дайте, пожалуйста, выписки со счёта
- вот, возьмите.
Какая у вас обязанность на работе?
- Я являюсь официанткой. Сами, наверное, понимаете, всё-таки студентка.