Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение dkrymov » 09 фев 2022, 22:07

Именно изменение даты до собеседования. Мне сделали I-20, но моё собеседование отменили из-за ковида, а потом долго нигде не мог записаться и мне сделали новую I-20, точно такую же, но только с другими датами, чтобы подходили под условия получения визы.
dkrymov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Svyat » 10 фев 2022, 04:29

Всех приветствую!) Ребята, такой вопрос..
Планирую поступать в колледж по программе ESL виза F1, проживаю в Крыму, подавать документы буду соответсвенно через Киев, есть спонсор(друг, не является родственником) который проживает легально в США, и готов выступить в качестве спонсора, школу уже тоже нашли, но есть несколько нюансов, я работаю на фрилансе(фотограф) в Крыму, то есть доходы никакие я показать не могу, но на счет положить сумму от 5000$ до 10000$ смогу( но есть ли смысл , если есть спонсор ).
Так вот вопрос
-стоит ли указывать что есть спонсор( и он предоставит мне и жилье и оплатит соответственно учебу) или лучше самому положить свои деньги на банковский счет и объяснять визовому офицеру про ситуацию в Крыму?

Так-же летал по визе J1 в США в 2014 году, а после в 2017м году был отказ по b1/b2

Заранее спасибо большое за помощь друзья )
Svyat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 10 фев 2022, 04:44

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:29:Планирую поступать в колледж по программе ESL виза F1

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:29:я работаю на фрилансе(фотограф)

Что вы планируте ответить на вопрос консула "зачем фотографу в Крыму американский вариант английского языака?"

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:29:доходы никакие я показать не могу

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:29:есть спонсор( и он предоставит мне и жилье и оплатит соответственно учебу)

В такой конфигурации скорее важно документально продемострировать финансовые возможнотси спонсора и, еще важнее, объяснить, с чего бы бы даже не родственнику, а постороннему человеку, оплачивать вашу вашу учебу и пребывание.

Я не не очень оптимистичен с учетом вашего предидущего отказа, непоняной цели и еще более загадочного спонсора.
Даже если вы не будете прибегать к помощи спонсора, все остальные вопросы остаются в силе.
East34

Сообщение Svyat » 10 фев 2022, 04:51

Спасибо большое за ответ
Вы знаете я на самом деле тут тоже с небольшой вероятностью лучше не договорю о том , что я проживаю в Крыму, так как на данный момент в Украинском паспорте я прописан в городе Одесса , так что я тут тоже не совсем корректно написал вопрос свой) А по поводу того, что зачем фотографу в Крыму или неважно где американский вариант английского языка, то тут можно смело сказать, что я фотографирую не только в Крыму или Одессе( не важно ) а еще и в Европе, что действительно является правдой, но просто документально никак не подтверждено.

По поводу спонсора , не проблема, он продемонстрирует , так как у него собственный бизнес в США , но тут как раз таки и понадобилась помощь на форуме, либо все же самому положить деньги на счет и просто сказать что работаю исключительно на фрилансе , либо все же указывать спонсора и все)
Svyat
новичок

Сообщение East34 » 10 фев 2022, 05:11

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:51:тут можно смело сказать, что я фотографирую не только в Крыму или Одессе( не важно ) а еще и в Европе,

Изучение британского варианта английского языка на Мальте, в Чехии или Ирландии не только дешевле чем в США, но более логично для человека работаюещего в Европе.
Меня вы не убедили, но может с консулом вам повезет больше.

У вас еще один, довольно сущетвенный момент: фотография как средство заработка.
Если вы ядерный физик и едете в США учить ядерную физику, то вероятность, что вы будете работать по учебной визе (что в общем случае запрешено) крайне невелика.
С фриланс фотографом ситуация обратная: вы скорее всего будете работать нелегально.
East34

Сообщение tix » 10 фев 2022, 17:23

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:51: а еще и в Европе,

А еще и в США будет, думает про себя консул. И вы даже не замечаете как сами себя топите?

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:29:но на счет положить сумму от 5000$ до 10000$ смогу(

Сумма ни о чём.

Svyat писал(а) 10 фев 2022, 04:51:По поводу спонсора , не проблема, он продемонстрирует , так как у него собственный бизнес в США

Вы уверены? На словах многие готовы. А когда доходит до заполнения юридически обязывающего документа I-134, то не многие идут на это. Спросите у своего спонсора https://www.uscis.gov/i-134
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение East34 » 10 фев 2022, 23:09

tix, хотя это не для этой темы, не могу не заметить, что юридически обязывающей (legally binding) является спонсорская форма I-864. Форма I-134 это просто заявление о намерениях.
В данном случае я вообще предполагаю, что под спонсором Svyat, подразумевает человека, который пустит пожить и заплатит за учебу, а не вот эти вот все формальности.
East34

Сообщение tix » 11 фев 2022, 00:43

East34 писал(а) 10 фев 2022, 23:09:хотя это не для этой темы, не могу не заметить, что юридически обязывающей (legally binding) является спонсорская форма I-864. Форма I-134 это просто заявление о намерениях.

Мне кажется это напрямую связано с этой темой. Моя родственница поступала в университет в США, и сказала что её спонсором будет резидент США. Университет, попросил спонсора заполнить форму I-134 для того чтобы выдать I-20.

Перед подписью там сказано что спонсор несет ответственность "and I may be sued..." "my own income and assets may be considered..." Спонсор прочитал, и отказал.
tix
почетный путешественник

Сообщение East34 » 11 фев 2022, 01:39

tix,
ну мне трудно что-то сказать, кроме того, что сотрудник университета был не волне компетентен.

FAM Manual -- https://fam.state.gov/fam/09fam/09fam030208.html
Because INA 212(a)(4)(C) and INA 213A require the use of Form I-864 for so many classes of immigrants, the use of Form I-134, has been reduced considerably. Nevertheless, there still are circumstances when Form I-134 will be beneficial. This affidavit, submitted by the applicant at your request, is not legally binding on the sponsor and should not be accorded the same weight as Form I-864. Form I-134 should be given consideration as one form of evidence, however, in conjunction with the other forms of evidence mentioned below.

Меморандум окружного суда -- https://www.govinfo.gov/content/pkg/USC ... 1738-0.pdf
Там кстаи интерсно -- было обещано "room, board, and tuition" и суд признал, что да, спонсор обманул, но I-134 тут все же не при чем.
I-134 Form “is a nonenforceable promise by the sponsor to support the alien”
East34

Сообщение Nicolasisback » 12 фев 2022, 14:56

Всем привет, кто-нибудь плиз подскажите. Начало учебы в августе. Есть тур виза в сша открытая. Как лучше поступить, либо на месте в сша менять визу на студенческую либо делать это за пределами сша? Ещё вопрос про финансовые гарантии при подаче: какую сумму обычно просят, если учеба длится 1 год?
Nicolasisback
участник

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2022, 15:07

Nicolasisback писал(а) 12 фев 2022, 14:56:Начало учебы в августе.

До августа петицию на смену статуса не рассмотрят.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tix » 12 фев 2022, 18:47

Nicolasisback писал(а) 12 фев 2022, 14:56:Как лучше поступить, либо на месте в сша менять визу на студенческую либо делать это за пределами сша?

За пределами. На месте, сейчас, практически не делают (сроки рассмотрения год и более).

Nicolasisback писал(а) 12 фев 2022, 14:56:финансовые гарантии при подаче: какую сумму обычно просят, если учеба длится 1 год?

Чтобы покрывала обучение на 1 год + проживание (жилье, еда, страховка). Всю информацию обычно даёт и проверяет учебное заведение до выдачи I-20.
tix
почетный путешественник

Сообщение Слава96 » 14 фев 2022, 16:00

What Is Automatic Visa Revalidation?
Automatic visa revalidation is another way to renew your F-1 visa. It allows students to visit Mexico, Canada, or the U.S. territories for less than 30 days and get their F-1 visa automatically renewed upon their entry to the U.S. You can plan to visit these countries before or after your visa expires. If you need a visa to enter these countries, obtain it before your F-1 visa expires. You can stay in one of the mentioned countries for 30 days or return to the U.S. immediately.

You’ll get a visa revalidation after the Customs and Border Protection (CBP) officials examine your documents. The revalidation will allow you to stay in the U.S. for the period you’re enrolled in your academic program. You can read our article about Automatic Visa Revalidation to learn more about your options
Слава96
новичок

Сообщение tix » 14 фев 2022, 16:52

Слава96 писал(а) 14 фев 2022, 16:00:What Is Automatic Visa Revalidation?

Тут важно понимать, что вы не получите новую визу в ваш паспорт. Вы получаете возможность вернуться в США по визе срок которой истек. Меня всегда интересовал другой вопрос, а что если за эти 30 дней, я съезжу в Россию по другому паспорту. Но я так никогда и не попробовал, т.к. лететь из Мексики всегда было дороже чем из США.
tix
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2022, 18:19

tix писал(а) 14 фев 2022, 16:52:Меня всегда интересовал другой вопрос, а что если за эти 30 дней, я съезжу в Россию по другому паспорту.

Выезд за пределы соседних стран (из списка) аннулирует возможность ревалидации статуса. Как американцы узнают о вылете (тем более с другим паспортом) - отдельный вопрос.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2022, 04:44

tix писал(а) 14 фев 2022, 16:52:Меня всегда интересовал другой вопрос, а что если за эти 30 дней, я съезжу в Россию по другому паспорту.

Мексика, кажется, передаёт США списки вылетевших.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение xxalstxx » 15 фев 2022, 16:06

Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь знает свободные даты на получение визы f1 в Загребе на март?
xxalstxx
новичок

Сообщение East34 » 17 фев 2022, 00:21

xxalstxx, зарегистрируйтесь на https://ais.usvisa-info.com/en-hr/niv и увидите. Даты доступны до оплаты. Если ничего не показывает, то стало быть дат нет.
East34

Сообщение puddle_plum » 17 фев 2022, 01:09

отпишитесь пожалуйста, кто получал визу США в Польше. я лечу из США. если я получу греческую визу, я могу прилететь сразу в Польшу из США и въехать в Варшаву с первого раза по греческой визе? меня пустят? у меня никогда не было шенгена, я запуталась. пишут, что в некоторых странах Шенгена с этим проблемы
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 17 фев 2022, 01:18

puddle_plum, в теории -- да. Вопрос в практической интерпретации формулировки "residing in"
Безопаснее было-бы лететь через Грецию.
Entry Permission: Passengers are not permitted to enter Poland.
This does not apply to:

Nationals of a European Union member state, United Kingdom, Switzerland, Iceland, Liechtenstein or Norway (including their spouses and dependents);
Passengers holding a 'Pole's Card', a work permit, or a permanent or temporary residence permit issued by Poland;
Staff of diplomatic or consular missions and their family members;
Passengers residing in Australia, Canada, Georgia, Israel, Japan, Korea (South), New Zealand, Thailand, Tunisia or the United States;
Pupils studying in Poland;
Passengers holding a permanent residence permit or a long-term residence permit issued by a European Union member state, United Kingdom, Switzerland, Iceland, Liechtenstein or Norway (including their spouses and dependents), provided they are returning to their country of residence through Poland;
Passengers with proof they are travelling to participate in or work at a recognised international sporting event; or
Passengers with the consent of the Commander-in-Chief of the Polish Border Guard.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль