Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Red Robin писал(а) 30 май 2017, 01:06:Legal and physical custody доказать очень просто. Отцу, при подаче заявления на гражданство, необходимо указывать ВСЕХ детей и их адреса. Если он укажет, что дочь живет с ним- вот вам и custody.
Red Robin писал(а) 30 май 2017, 02:16:Никто не призывает врать. Вопрос был о custody.
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 06:36:Еще пара месяцев(примерно) приходит гринкард.
Далее сразу отец (или она сама, не знаю точно, но по его сви-ву о натурализации) подает на гражданство, укладываемся до 18 лет.но тут опека вырисовыаается.
11 класс мы пропускаем год по учебе, я договорилась в школе. Потом вернется доучится.
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:Не знаю, можно ли задать вопрос тут, но он таков: если оформлять ей re-entry permit для длительного отсутствия в США,(например 1 год на 11 класс в РФ все таки) срок отсутствия отодвигает ее гражданство после 5 лет носительства ГК?
Где-то еще попадалась информация, что если есть ГК у ребенка и он старше 18 лет( если не уложимся) и будет в США проживать , и отец с Гражданством уже, то можно ей не мотать 5 лет по ГК. Может дальше там есть льгота какая-то?
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.
Chudo70 писал(а) 30 май 2017, 15:04:Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 13:27:то в 22 года, после получения Гражданства она сможет передать мне ГК. Потеря срока в 1 год получится, по сравнению с паспортом.
Гринкарта по наследству не передается. Дочка после получения гражданства может подать на вас петицию на воссоединение. Но своего необходимого дохода у нее к тому времени еще не будет. Ее отец согласен выступить спонсором для вас?
Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.
Dvolk писал(а) 31 май 2017, 02:11:Katerina1978 писал(а) 30 май 2017, 16:09: Если продать имеющееся тут, то можно положить там ..на счет любого (отец, дочь), в принципе, думаю. Там нужна же справка со счета.
Там нужны не справки со счета. У вызывающего (не у Вас!) должен быть доход в США в размере 125% от уровня бедности, т.е. на двоих около 25 тыс. долларов в год. Доход подтверждается налоговыми декларациями за последние годы. Если дохода не хватает, нужен ко-спонсор. Если нет ко-спонсора, то можно будет заменить доход средствами на счетах, акциями и т.д. активами в пятикратном размере от недостающей суммы. То есть, если нужно 25 тыс. в год, а зарабатывается только 10, то нужно показать декларации на 10 тыс. в год и еще на счетах 15*5 = 75 тысяч долларов.
lapkal писал(а) 01 июн 2017, 08:55:Katerina1978,
Первое и второе, что отцу вашей дочери нужно слелать как можно быстрее, это
- Подать форму N400 на гражданство отца
- Подать форму I130 на воссоединение отца с дочерью
Формы довольно простые, чуть поковырявшись и изучив инструкции, можно заполнить самому.
Пока отец в командировке, можно начать заполнять формы, чтобы сразу или почти сразу послать после того, как вернется.
Как быстро пройдет процесс воссоединения будет зависеть в том числе и от отца. После того, как одобрят форму I130, как только отец станет гражданином, последует несколько дополнительных шагов по оплате и заполнению дополнительных форм. Желательно уже иметь заполненные формы и комплект документов наготове, чтобы не медлить с ответом.
С вашей стороны на заключительном этапе потребуется оригинал или сертифицированная копия свидетельства о рождении дочери.
Отсылать оригинал многие боятся, поэтому получают сертифицированную копию в ЗАГСе ( на свидетельстве будет стоять пометка ПОВТОРНО, но такая копия посольство устроит). Подумайте, как передать это свидетельство отцу, тк желательно пакет документов отсылать из Америки.
Про школу.
Пока девочка будет находиться здесь, то она должна ходить в местную школу.
Дома можно написать заявление на домашнее обучение, заниматься в Америке по российской школьной программе, а летом поехать в Россию и сдать экзамены. Год не будет потерян. Обычно это решаемо.
2017-й, наши дни. Скоро интервью, и я дико очкую? Что сказать консулу? Что на самом деле общался с отцом? Что когда в прошлый раз посещал посольство и узнал про отца решил будучи в Америке навестить его?
Dvolk писал(а) 20 июн 2017, 11:28:Ваш единственный шанс - в том, что если Вы официально являетесь ребенком своего отца (т.е. если он записан Вашим отцом в свидетельстве о рождении), то от Вас не требуется доказательств предыдущих отношений. Соответственно, про отношения с отцом Вас могут просто не спросить. Но если все же спросят, то решать Вам, продолжать ли врать или сознаться в предыдущем вранье.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США