Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: ntsh123 и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 22:09

the_kate_ писал(а) 08 янв 2019, 18:41:моя мама гражданин США подала на меня петицию (я замужняя), стою в F3 уже 9 лет, по личным причинам развожусь с мужем. Меня переведут в F1 ? дата приоритета без изменений? по visa bulletin моя очередь по первой категории уже прошла. Так же родился ребенок за время ожидания.

Поэтапно. Развод, перенос в другую категорию, включение в петицию ребёнка как dependant, одобрение петиции, процесс в визовом центре и т.д
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение the_kate_ » 08 янв 2019, 22:27

negatio писал(а) 08 янв 2019, 22:09:
the_kate_ писал(а) 08 янв 2019, 18:41:моя мама гражданин США подала на меня петицию (я замужняя), стою в F3 уже 9 лет, по личным причинам развожусь с мужем. Меня переведут в F1 ? дата приоритета без изменений? по visa bulletin моя очередь по первой категории уже прошла. Так же родился ребенок за время ожидания.

Поэтапно. Развод, перенос в другую категорию, включение в петицию ребёнка как dependant, одобрение петиции, процесс в визовом центре и т.д

от полугода до года говорят занимает процесс, очень надеюсь что так))
the_kate_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 23:22

the_kate_ писал(а) 08 янв 2019, 22:27:от полугода до года говорят занимает процесс, очень надеюсь что так))

Основное - это развод. Всё остальное - формальное рутина, тк по F1 уже срок подошёл.
Amadeo

Сообщение the_kate_ » 09 янв 2019, 21:43

дважды писала мэйл в NVC вопрос как развод повлияет на мой кейс ( хотелось бы ответ о переводе в первую категорию, приоритететной дате и сроках), но они отвечают сухо мол пришлите свидетельство о разводе и доки на ребенка. Они всегда так не развернуто отвечают?
the_kate_
новичок

Сообщение Russarema » 09 янв 2019, 21:55

Девочки скажите пожалуйста влияет ли ситуация которая происходит с посольствами США в России (депорт дипломатов и ограниченный режим работы) на сроки ожидания моего интервью на иммиграционную визу ?
И ещё, когда супруг станет гражданином процесс воссоединения проходит быстрее? Насколько? Сейчас я жду уже 8 месяцев, он грин кард холдер. Дело в калифорнии, там до 2.5 лет. А он уже скоро гражданин дай Бог
Последний раз редактировалось East34 09 янв 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте кнопку Правка, чтобы дополнить свое сообщение
Russarema
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2019, 05:59

the_kate_ писал(а) 09 янв 2019, 21:43:но они отвечают сухо мол пришлите свидетельство о разводе и доки на ребенка. Они всегда так не развернуто отвечают?

На вопросы: что будет если? - они не имеют права отвечать. Вы получили вполне конкретный ответ: присылайте свидетельство о разводе, тогда скажем, что будет. Для более развернутых ответов есть адвокаты.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2019, 06:04

Russarema писал(а) 09 янв 2019, 21:55:Девочки скажите пожалуйста влияет ли ситуация которая происходит с посольствами США в России (депорт дипломатов и ограниченный режим работы) на сроки ожидания моего интервью на иммиграционную визу ?

Если вам не принципиально ответ именно от девочки услышать, то на сроки рассмотрения петиции ситуация с дипломатическим корпусом США в России никак не влияет.
Chudo70

Сообщение Russarema » 10 янв 2019, 12:02

[quote="Chudo70"
Если вам не принципиально ответ именно от девочки услышать, то на сроки рассмотрения петиции ситуация с дипломатическим корпусом США в России никак не влияет.

Спасибо Вам огромное! А скажите пожалуйста в какие сроки можно рассчитывать на аппрувал? У нас уже 8 месяцев прошло. В Калифорнии кейс
Russarema
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2019, 12:27

Russarema писал(а) 10 янв 2019, 12:02:А скажите пожалуйста в какие сроки можно рассчитывать на аппрувал? У нас уже 8 месяцев прошло. В Калифорнии кейс

Вы же знаете, где смотреть
Russarema писал(а) 09 янв 2019, 21:55:Дело в калифорнии, там до 2.5 лет.

Если сроки не изменятся, то через 19 месяцев со дня подачи вы можете сделать запрос о состоянии вашего кейса.
Chudo70

Сообщение Russarema » 10 янв 2019, 19:46

Вы про Виза бюллетень? Если честно я плохо в нем разбираюсь. Только то, что сейчас проходит ноябрь 2016 по f2a и мне соответственно ждать до 2020. Если вы об этом. А что касается моего кейса, я не знаю как его контролировать, только и вижу в uscis «case was received” если знаете больше-подскажите
Russarema
полноправный участник

Сообщение the_kate_ » 11 янв 2019, 10:00

Chudo70 писал(а) 10 янв 2019, 05:59:
the_kate_ писал(а) 09 янв 2019, 21:43:но они отвечают сухо мол пришлите свидетельство о разводе и доки на ребенка. Они всегда так не развернуто отвечают?

На вопросы: что будет если? - они не имеют права отвечать. Вы получили вполне конкретный ответ: присылайте свидетельство о разводе, тогда скажем, что будет. Для более развернутых ответов есть адвокаты.

адвокаты к которым я и моя мама (петиционер) обращались (а их было три) говорят разные вещи. типа что вообще в категорию F1 меня не переведут тк она для не женатых вообще никогда. в общем не владеют инфой. а одна консультация 150 $
а ответ с NVC я хотела их подтверждение в письме, что меня переведут в F1 сохраняя дату приоритета.
по F3 мне ждать очереди еще года три, по f1 моя дата прошла год назад.
the_kate_
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2019, 10:17

the_kate_ писал(а) 11 янв 2019, 10:00: я хотела их подтверждение в письме, что меня переведут в F1 сохраняя дату приоритета.
по F3 мне ждать очереди еще года три, по f1 моя дата прошла год назад.

Так отправьте свидетельство о разводе а визовый центр, и они вам ответят на ваш вопрос бесплатно.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 11 янв 2019, 16:12

the_kate_ писал(а) 11 янв 2019, 10:00:типа что вообще в категорию F1 меня не переведут тк она для не женатых вообще никогда

Довольно-таки исчерпывающая информация есть здесь.
То есть Вы можете перейти в категорию F1 после развода. Но если с Вами идут прицепом дети до 21 года, то они должны быть никогда не состоявшими в браке. Это единственное исключение.
Вообще не первый раз встречается такое явление, что разные адвокаты выдают абсолютно разную информацию. И в данном случае лучше обращаться к первоисточнику - NVC.
Amadeo

Сообщение the_kate_ » 11 янв 2019, 16:24

negatio писал(а) 11 янв 2019, 16:12:
the_kate_ писал(а) 11 янв 2019, 10:00:типа что вообще в категорию F1 меня не переведут тк она для не женатых вообще никогда

Довольно-таки исчерпывающая информация есть здесь.
То есть Вы можете перейти в категорию F1 после развода. Но если с Вами идут прицепом дети до 21 года, то они должны быть никогда не состоявшими в браке. Это единственное исключение.
Вообще не первый раз встречается такое явление, что разные адвокаты выдают абсолютно разную информацию. И в данном случае лучше обращаться к первоисточнику - NVC.

фух. моему прицепу всего год от рождения. значит меня переведут без проблем я уверена )
the_kate_
новичок

Сообщение Russarema » 13 янв 2019, 12:19

Подскажите пожалуйста, а есть вариант получить визу на роды в США, пока ждёшь воссоединения?
Russarema
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 13 янв 2019, 12:24

Russarema писал(а) 13 янв 2019, 12:19:Подскажите пожалуйста, а есть вариант получить визу на роды в США, пока ждёшь воссоединения?

"под роды" получают туристическую В1/В2 (т.к. попадает под "медицинский туризм").
поэтому шансы будут примерно такие же как на обычную туристическую визу - т.е. небольшие.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 13 янв 2019, 12:33

Russarema писал(а) 13 янв 2019, 12:19:Подскажите пожалуйста, а есть вариант получить визу на роды в США, пока ждёшь воссоединения?

У Вас маловероятно. Вам отказали уже в ней ввиду того, что сменить статус будет быстрее, чем ждать 2.5 года воссоединение. А вероятность, что после B1/B2 с ребёнком на руках вернётесь домой, чтобы иммигрировать по подхоящей визе крайне низкая, а то, что останетесь в Штатах по неподходящей визе, соответственно, высокая. Так что шансы околонулевые.
Amadeo

Сообщение Russarema » 13 янв 2019, 13:18

Аааах( повсюду эти камни. Вообщем остаётся только ждать. Я как понимаю, вы тоже находитесь в процессе воссоединения? Через какое время можно ждать аппрувала? Супруг уже через пару месяцев может подаваться на гражданство, думаем если раньше не одобрят, будем обновлять кейс. Иногда так невыносимо ждать, что уже вера теряется. Ещё и эти стычки между странами ( а что если на Гуам лететь рожать? Понимаю, в моем сообщении каламбур, ну вы уж простите
Russarema
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 янв 2019, 15:46

Russarema писал(а) 13 янв 2019, 13:18:а что если на Гуам лететь рожать?

А смысл? Только ради гражданства? Так ребенок и так его получит, только чуть позже.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 13 янв 2019, 16:53

Russarema писал(а) 13 янв 2019, 13:18:а что если на Гуам лететь рожать?

Маловероятно. У знакомых с Токио есть опыт. Во-первых, Гуам - это просто военная база США, на которой делать нечего, во-вторых, там единственная государственная больница Guam Memorial Hospital, где 158 койко-мест для неотложенной помощи (судя из названия больницы) и ещё 40 для длительного ухода (то есть родов), которые могут быть не всегда доступны из-за родов тех же военных, которым отдаётся приоритет. Все остальные больницы только для местных жителей Гуама, например Guam Regional Medical City. Эта больница вот отказалась принять японку там рожать.
Amadeo

Сообщение julia.makarova » 13 янв 2019, 20:51

Добрый день! Вопрос у меня будет такой.. у меня грин карта, по факту живу на две страны, но в основном в РФ. Недавно вышла замуж в России (фамилия в американских документах старая). Хотим попробовать получить b1/b2 визу для мужа, у него в России есть квартира, машина, работа с хорошим заработком (врач-стоматолог), иммиграционных намерений не имеет.
Как считаете, если указывать меня как жену, говорить всю правду, какова вероятность, что нам поверят? И если нет, то какие варианты вообще могут быть? подавать на воссоединение не хотим, грин карта мужу не нужна.
julia.makarova
новичок

Сообщение Amadeo » 13 янв 2019, 21:42

julia.makarova писал(а) 13 янв 2019, 20:51:Как считаете, если указывать меня как жену, говорить всю правду, какова вероятность, что нам поверят?

Они поверят, что Вы муж и жена, да.

Если Вы о шансах, то у мужа минимальные. Если умолчать о Вас, то получит запрет на получение любых иммиграционных/неиммиграционных виз и гринкарты.
Amadeo

Сообщение East34 » 13 янв 2019, 21:47

julia.makarova писал(а) 13 янв 2019, 20:51:если указывать меня как жену, говорить всю правду, какова вероятность, что нам поверят?

Давайте так: если не говорить правду, высока вероятность, что муж вообще никогда не попадет в США (за misrepresention).
А так есть шанс. Пусть возьмет на интервью вашу гринкарту и свидетельство о браке.
East34

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 19:19

Victoria89 писал(а):Нет ,я не собралась иммигрировать ,просто когда звонила в визовый центр меня направили к иммиграционному юристу по сша ,он задавал попросы по аннуляции и возможным причинам

Юристы/адвокаты специализируются в разных областях. Так как мы не знаем историю целиком и по какой статье Вас не пускают в США, то необходимо для начала узнать эту самую статью, ход собеседования в Генеральном Консульстве и всю историю. Узнать это можно только подав на новую визу, то есть потратить 160 долларов - почту, на которую Вы написали, они редко читают. Исходя уже из представленных данных можно будет понимать адвокат какого права Вам нужен. Далее уже искать по раннеописанному алгоритму на американских порталах, не российских. Первый час будет бесплатен, далее уже 100-200$. В зависимости от тяжести обвинений, нужно быть готовой расстаться с пятизначной долларовой суммой. А может у Вас вообще висит статья, гарантирующая постоянный запрет на въезд. По крайней мере и тратиться не придётся.
Amadeo

Сообщение Russarema » 11 фев 2019, 20:13

East34 писал(а) 07 дек 2018, 19:13:
Russarema писал(а) 07 дек 2018, 15:44:вы хоть знаете что такое тревел паспорт для green card holderа? Это 4 страницы 3 из которых занимают визы в Россию

Если вы о документе, выдаваемом в США, то их есть три вида и ни один из них не называется Travel Passport.
Re-entry permit -- разрешение на длительное отсутствие (до двух лет) обладателю ГК.
Advance parole travel document -- разрешение на въезд, пока рассматривается петиция на ГК.
Refugee travel document -- документ по которому могут перемещаться получившие в США политическое убежище.

Предполагаю, что о последнем как раз и идет речь, т.к. никаких других причин ставить визы в него (а не в обычный национальный паспорт) нет.
А какое гражданство у мужа?

Привет, Моему мужу в документ Reentry permit клеят визу российскую однократную и только на 30 дней, он делает эту визу не напрямую в посольстве России, а через паралегал или тип того, вообщем он может только въехать ко мне, побыть 30 дней и обязательно покинуть страну. Таким образом первый reentry permit мы уже истратили, в нем 4 страницы для визы, а последняя должна оставаться пустой, так и получилось что он только 3 раза смог приехать, ждём второй reentry permit (обновляем) скажите пожалуйста есть ли у нас вариант с этим документом лететь либо на срок больше чем 30 дней , либо без визы? Учитывая то, что у него просрочен паспорт его родной страны (УЗБЕКИСТАНА) и в нашем свительстве о браке он указан как лицо без гражданства? Просто хочется побыть вместе подольше чем 30 дней, а меня пока в Америку не пускают, так как у нас воссоединение. Ответьте пожалуйста
Russarema
полноправный участник

Сообщение East34 » 11 фев 2019, 23:50

Russarema писал(а) 11 фев 2019, 20:13:он делает эту визу не напрямую в посольстве России, а через паралегал или тип того

Зачем? Что мешает обратиься в консульство напрямую https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... s/rusvisa/ и получить многокартную трехлетнюю визу https://ils-usa.com/page/73?domain=5&language=11 по которой можно полгода проводить в России?
East34

Сообщение Russarema » 12 фев 2019, 00:28

East34 писал(а) 11 фев 2019, 23:50:
Russarema писал(а) 11 фев 2019, 20:13:он делает эту визу не напрямую в посольстве России, а через паралегал или тип того

Зачем? Что мешает обратиься в консульство напрямую https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... s/rusvisa/ и получить многокартную трехлетнюю визу https://ils-usa.com/page/73?domain=5&language=11 по которой можно полгода проводить в России?

Так вот и я о том же! А эта женщина паралегал или турагент, уверяет мужа что ему никакую другую визу не дадут! Потому что он якобы лицо без гражданства потому что паспорт Узбекистана просрочен. Хотя как по мне, логично что Reentry permit люди делают чтобы не потерять Америку как страну дальнейшей натурализации что означает, что Россия в данном случае, может быть спокойна, что муж не собирается иммигрировать в Россию, а просто едет в гости к жене. Просто в самом деле, ну не должно быть так! Блин, reentry permit ждали впервый раз полгода и заплатили 700 $ чтобы муж ко мне прилетел трижды (дополнительные расходы на перелёт) + не мог вдоволь остаться со мной! + в за она ему делает однократную! То есть если выехал-въехать не может, да и выдают на 30 дней всего лишь. Так вы тоже как и я считаете что ему лучше напрямую обращаться за визой в посольство России в NY на основании приглашения с моей стороны и тд?
Russarema
полноправный участник

Сообщение East34 » 12 фев 2019, 02:40

Russarema писал(а) 12 фев 2019, 00:28: ему лучше напрямую обращаться за визой в посольство России в NY на основании приглашения с моей стороны

Да
East34

Сообщение Russarema » 12 фев 2019, 13:33

East34 писал(а) 12 фев 2019, 02:40:
Russarema писал(а) 12 фев 2019, 00:28: ему лучше напрямую обращаться за визой в посольство России в NY на основании приглашения с моей стороны

Да

Вчера звонили в посольство России, сказали чтобы я послала мужу пригласительное и на основании этого пригласительного они дадут ему визу на 90 дней, но вроде как не больше☹️ Хотели мультивиза с возможностью прилетать и улетать, а так получается что приходится страницы в reentry permit тратить, а потом чтобы его повторён делать приходится ждать полгода.☹️
Russarema
полноправный участник

Сообщение Russarema » 12 фев 2019, 13:34

Ну во всяком случае это лучше чем то , что делала та турагент. На 30 дней ( ну все равно не понимаю, почему нельзя открыть мультивизу
Russarema
полноправный участник

Сообщение Oli4ek8 » 13 фев 2019, 14:56

Добрый день!
Читаю тему, но все равно остаются некоторые вопросы, пожалуйста проясните правильно ли я понимаю.

Коротко о моей ситуации:
Отец гражданин США, подал петицию I130 в июле 2007, PD 20 07 2007, категория F3.
Петицию подавал на меня, включил супруга и ребенка. За время ожидания, мы переехали из Украины в Россию и у нас родился еще один ребенок.
Отец тоже сменил адрес в США, и не помнит указывал ли эл.почту при подачи петиции.

Если я правильно понимаю, после того как в таблице В (DATES FOR FILING) для категории F3 появится дата 20.07.2007, должны прислать письмо с секретным ID. Куда высылают это письмо? На адрес регистрации моего отца в США, мой домашний адрес или адрес эл. почты отца, указанные при подачи петиции? Можно ли этот адрес откорректировать на текущей стадии?
После получения секретного ID я получу доступ в личный кабинет в котором смогу внести изменения, добавив ребенка?
Собеседование будет проходить в Киеве, так как на момент подачи мы проживали на Украине. Можно ли изменить на Москву, по текущему проживанию? Если да, то на какой стадии это делать?
После внесения изменений и оплаты пошлин я жду письмо о том что мне назначено собеседование, которое должно прийти после того как в таблице А (FINAL ACTION DATES) для категории F3 появится дата 20.07.2007?

Заранее спасибо за ответы!
Oli4ek8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2019, 15:26

Oli4ek8 писал(а) 13 фев 2019, 14:56:Отец гражданин США, подал петицию I130 в июле 2007, PD 20 07 2007, категория F3.

Петиция одобрена? У отца есть письмо об одобрении?
Chudo70

Сообщение Oli4ek8 » 13 фев 2019, 16:29

У него на руках форма I-797. Содержащая дату приоритета, receipt номер и тд.
Oli4ek8
новичок

Сообщение Sonic33 » 13 фев 2019, 18:50

Oli4ek8 писал(а) 13 фев 2019, 14:56: Можно ли изменить на Москву, по текущему проживанию?

Насколько я понимаю в Москве больше не будут иммиграционные визы выдавать и соответственно собеседование нельзя будет там пройти.
https://www.rbc.ru/society/06/02/2019/5 ... 61bd1a820e

только в Афинах. с 28 февраля 19 года.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Russarema » 13 фев 2019, 19:44

Sonic33 писал(а) 13 фев 2019, 18:50:
Oli4ek8 писал(а) 13 фев 2019, 14:56: Можно ли изменить на Москву, по текущему проживанию?

Насколько я понимаю в Москве больше не будут иммиграционные визы выдавать и соответственно собеседование нельзя будет там пройти.

Скажите пожалуйста а как быть нам? Тем кто ждёт воссоединения и интервью? При таких обстоятельствах??? У меня паника
Russarema
полноправный участник

Сообщение Russarema » 13 фев 2019, 19:48

Sonic33 писал(а) 13 фев 2019, 18:50:

И как в эти Афины перенаправлять дело или что вообще делать?
Russarema
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 13 фев 2019, 20:57

Дела они сами перенаправят, часть обязательств на себя возьмёт Консульский Отдел иммиграционных виз Посольства США в Москве. Возможно же, что кому-то не дадут греческий шенген.
Amadeo

Сообщение East34 » 13 фев 2019, 21:33

Sonic33 писал(а) 13 фев 2019, 18:50:Насколько я понимаю в Москве больше не будут иммиграционные визы выдавать

Это нет так. Визы выдавать будут точно также, Греция не причем.

Чего не будет:
    рассмотрения заявок на воссоединение семьи от американцев, проживающих на территории России
    приёма заявлений о добровольном отказе от статуса резидента США
    рассмотрения петиций о воссоединении беженцев, уже получивших статус в США, с оставшимися в России родственниками
    оформления гражданства детям американских граждан, рождённым за пределами США

В заявлении USCIS четко определена причина закрытия офиса в Москве -- нет работы. Неудивительно -- трудно представить, кому нужно все указанное выше.
East34

Сообщение Amadeo » 13 фев 2019, 22:08

И нельзя будет воспользоваться Direct Consular Filing. У кого есть два гражданства, тому в 2-3 раза быстрее было бы через московский USCIS оформлять документы на невестинские визы.
Amadeo

Сообщение nnsvz » 14 фев 2019, 04:28

Oli4ek8 писал(а) 13 фев 2019, 14:56: Куда высылают это письмо? На адрес регистрации моего отца в США, мой домашний адрес или адрес эл. почты отца, указанные при подачи петиции? Можно ли этот адрес откорректировать на текущей стадии?

Про то, что документы высылают на электронный адрес, никогда не слышала. Печатную форму должны выслать и Вам и Вашему отцу. Почтовый адрес можно изменить, заполнив AR-11 и I-865. Заполнить можно онлайн
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2019, 07:59

Oli4ek8 писал(а) 13 фев 2019, 16:29:У него на руках форма I-797. Содержащая дату приоритета, receipt номер и тд.

У него должно быть две такие формы: одна, подтверждающая прием документов, вторая об одобрении петиции на воссоединение.
Chudo70

Сообщение East34 » 14 фев 2019, 08:22

Oli4ek8, отцу в такой ситуации неплохо бы назначить и сходить на https://my.uscis.gov/en/appointment/v2
Там и адрес поправят и расскажут, что и как.
East34

Сообщение Oli4ek8 » 14 фев 2019, 13:51

Спасибо всем за ответы! Правильно ли я понимаю, если на сайте uscis введя в форму для проверки свой receipt number, я наблюдаю следующую картину: (прикрепила фото) они не могут связаться с отцом и просят прислать корректный адрес?
Oli4ek8
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2019, 14:16

Oli4ek8 писал(а) 14 фев 2019, 13:51:они не могут связаться с отцом и просят прислать корректный адрес?

Это стандартная надпись. Никто с вашим отцом связываться не будет. Вы с ним сами должны начинать процесс по подготовке к назначению интервью.
Вы так и не ответили, есть у вашего папы Approval Notice?
Chudo70

Сообщение Oli4ek8 » 14 фев 2019, 15:00

Chudo70 писал(а) 14 фев 2019, 14:16:
Oli4ek8 писал(а) 14 фев 2019, 13:51:они не могут связаться с отцом и просят прислать корректный адрес?

Это стандартная надпись. Никто с вашим отцом связываться не будет. Вы с ним сами должны начинать процесс по подготовке к назначению интервью.
Вы так и не ответили, есть у вашего папы Approval Notice?

Уточню у отца, отпишусь обязательно. На том фото которое он мне прислал не совсем понятно... но в графе notice type написано approval notice.
Oli4ek8
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2019, 15:18

Oli4ek8 писал(а) 14 фев 2019, 15:00:в графе notice type написано approval notice.

Тогда, если подошел ваш срок начинайте действовать
https://travel.state.gov/content/travel ... roved.html
Chudo70

Сообщение nnsvz » 15 фев 2019, 05:44

Oli4ek8 писал(а) 14 фев 2019, 13:51: они не могут связаться с отцом и просят прислать корректный адрес?

они пишут, что если Вы переехали, то нужно сообщить им новый адрес, на который будет выслано бумажное подтверждение. Я Вам об этом написала несколькими сообщениями выше.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение batich » 17 фев 2019, 18:07

Папа в Америке. Ребенок с мамой в России. Как оформить гринкард ребенку?
Без мамы!!!!!!! Только ребенку!
batich
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2019, 18:19

batich писал(а) 17 фев 2019, 18:07:Ребенок с мамой в России. Как оформить гринкард ребенку?

ГК - это разрешение на постоянное проживание в США. Т.е. никак, если папа не собирается ребенка забрать к себе. Если же хотя бы какое-то время он будет жить в Штатах, то зависит от статуса отца. Если он гражданин США или LPR, то может подать петицию на воссоединение.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение batich » 17 фев 2019, 18:37

cheetahl1717 писал(а) 17 фев 2019, 18:19:
batich писал(а) 17 фев 2019, 18:07:Ребенок с мамой в России. Как оформить гринкард ребенку?

ГК - это разрешение на постоянное проживание в США. Т.е. никак, если папа не собирается ребенка забрать к себе. Если же хотя бы какое-то время он будет жить в Штатах, то зависит от статуса отца. Если он гражданин США или LPR, то может подать петицию на воссоединение.

Папа собирается. Пока что ребенок ездит на 2-3 месяца в год по гостевой. Сейчас подрос и пошел в школу - уже можно рассматривать варианты длительного проживания. 9 месяцев у папы. На каникулы на три месяца так и быть - к маме.
Что писать и куда идти?
batich
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль