Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение dmitryjuve » 16 янв 2021, 18:36

через 30 лет ожидание будет 50 лет выходит. ну ладушки пусть будет так. главное я понял , спс.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АндрейМк » 16 янв 2021, 18:54

dmitryjuve писал(а) 16 янв 2021, 11:33:Мама воссоединилась с братом , а не по тур визе. я сам не понял зачем, если она могла спокойно как турист туда ездить ...

Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что Ваша мама в США - турист, просто использует для визитов к своему сыну, Вашему брату, не визу, а гринкарту. Именно поэтому о воссоединение с мамой, которая по факту живет в РФ, говорить странно. Когда она окончательно переберется в США, тогда можно будет говорить о воссоединении. Даже граждане США, которые живут вне США с супругами-иностранцами, должны иметь целью вернуться и жить в США, чтобы перевезти туда своих супругов.

Никто Вам специально негативные сценарии не рисует. Вы задали вопрос и получили на него много довольно-таки компетентных ответов. Если они Вам не нравятся и если в Вашем представлении все намного проще, то мы Вам помочь ничем не можем. В конце концов, не мы тут выдаем визы или раздаем гринкарты. Пробуйте получить визу - у многих родственников это получается. Но затеивать процесс воссоединения только лишь с целью "один раз сгонять в США" выглядит странно, учитывая затраты, усилия и время. Если же у Вас есть цель переехать в США (ничего плохого в этом нет, в принципе), то сначала переехать туда необходимо Вашей маме, а использование гринкарты Вашей мамой в качестве визы само по себе есть неправильным.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_2021 » 23 мар 2021, 05:37

Скажите пожалуйста, проходили у кого нибудь родители интервью на грин карту недавно, какие вопросы консул задавал. Как жестко сейчас проходят интервью. Спасибо!
Anna_2021
новичок

Сообщение Lalochka » 24 мар 2021, 15:48

Anna_2021, так не было собеседований практически год, только если в других странах. А тот минимальный минимум что был вряд ли находитсЯ тут на форуме. Посмотрите иммиграционные форумы, там гораздо больше инфо - типа visajourney, там охват глобальный более менее.
Но вообще обычно к родителям весьма лояльны - если конечно сами дети не напортачила в прошлом. А то вот у приятельницы офицер полчаса рассказывал родителям как из дочь накосячила, сменив статус и что из за этого у родителей весь процесс был что то на несколько лет дольше.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение nadusha007 » 07 апр 2021, 22:44

Добрый день, подскажите пожалуйста, я пыталась искать на форумах информацию, но не нашла.
Моя мама подавала на грин карту из России по воссоединению с дочерью, гражданкой США, грин-карта была одобрена, и приходило сообщение, что позовут её на собеседование, это было в 2019 году. Потом была тишина, потом ковид-ограничения, и сейчас опять тишина.
Проводятся ли сейчас такие собеседования для выдачи грин-карты в Москве? На сколько большая очередь и как вообще понять, сколько ждать?

Если мама сейчас по туристической визе в США, легче ли как-то перевести иммиграционную петицию в США и ждать этой грин-карты в США, но в США говорят, что это займёт 4-6 месяцев, а столько находится в США не входит в планы, т.к. приезжала сюда она ненадолго? Действительно ли это так долго?
будут ли потом проблемы у второй дочери с получением туристической визы в США для себя, если именно она из России, была спонсором (ну т.е. писала спонсорское письмо мол обязуюсь оплатить поездку и мол мая мама вернётся) поездки мамы в США ко той самой второй дочери-гражданке США?

Спасибо
nadusha007
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lalochka » 07 апр 2021, 23:24

nadusha007, как то не совсем понятно что произошло. Грин карту не могут одобрить, ее вообще не одобряют, ее присылают после того, как выдали визу и мама приехала в Штаты.
Одобрили петицию, я так понимаю, и ждали вызова на собеседование? Само дело где, уже ушло в Москву или нет? Вы связывались с NVC по этому поводу? Почему тишина то случилось с делом? Вот это надо узнавать и выяснять, раз дело уже на финальных каких то этапах.
А вот второй вариант выкидывайтесь из головы - это сейчас дольше чем 4-6 месяцев, плюс сестре закроете дорогу в Штаты очень и очень надолго.
Lalochka
активный участник

Сообщение nadusha007 » 08 апр 2021, 00:11

Lalochka, я не знаю, в каком состоянии грин-карта, я та самая сестра - не гражданин США, которая ручалась, что мама вернётся в Россию. А моя сестра, гражданка США, сказала, что гринку одобрили. Если я правильно вас поняла, то такого не бывает, одобряют петицию. А сейчас вообще проводят московские консульства собеседования на грин карту или это заморожено? как долго ждать, если это воссоединение родителя (не гражданина) с дочерью-гражданкой?
nadusha007
новичок

Сообщение Lalochka » 08 апр 2021, 03:33

nadusha007, простите, перепутала.
В целом, одобряют петицию - отправляют дело в Москву - проводят собеседование - выдают иммиграционную визу - мама въезжает в сша - Гринка приходит по почте на указанный адрес. Коротко вот такой процесс.
Собеседования насколько я знаю не проводят или проводят в очень ограниченном количестве. Как долго ждать - не знаю, сложно сказать, хотя иммиграционные визы в приоритете.
Но главное разобраться с этим делом - на каком этапе дело, перенаправлено ли в Россию и почему такая задержка. Может сестра не дослала документы, может ещё что то - от этого тоже зависит как скоро позовут на собеседование. Это должен выяснять петиционер - Ваша сестра. Так что пока не известна судьба дела - можно только гадать.
Lalochka
активный участник

Сообщение East34 » 08 апр 2021, 04:03

nadusha007,
Работает это, очень упрощенно, следующим образом:
1. USCIS одобряет петицию I-130 и передаёт дело в NVC
2. Если по это категории родственников нет очереди, NVC передаёт дело в консульство
3. Консульство назначает интервью и выдаёт иммиграционную визу
4. Которая после въезда в США превращается в гринкарту

Официально это процесс описан, например, здесь — https://www.uscis.gov/green-card/green- ... processing

Чтобы понять сколько ждать, тому кто подавал петицию нужно узнать, на каком она этапе.
East34

Сообщение nadusha007 » 08 апр 2021, 10:04

Lalochka, East34, Узнала, Виза IR5 сейчас в статусе at NVC.
Все документы были приняты в мае 2020 года, с тех пор тишина, то есть почти год, но при этом вроде как был запрет на IR5 в 2020 году, т.е. формально тишина только с января этого года.
При этом справка о несудимости устарела, однако показываются статусы "accepted", может ли это быть причиной, почему дело не передают в Россию? Я так понимаю, если подгрузить обновлённую справку (она действует 6 месяцев), то кейс опять зависнет на рассмотрении документов (в прошлый раз чуть ли не полгода их рассматривали) или как?
И где можно узнать поподробнее о сроках? У них есть вообще какой-то lead time на то, чтобы передать дело в Россию?
nadusha007
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 08 апр 2021, 12:44

nadusha007 писал(а) 08 апр 2021, 10:04:Я так понимаю, если подгрузить обновлённую справку (она действует 6 месяцев)

Не смешивайте законы США и России. NVC справки о несудимости считает действующими в течении одного года, независимо от сроков страны, выдавшей эту справку.

nadusha007 писал(а) 08 апр 2021, 10:04:Я так понимаю, если подгрузить обновлённую справку (она действует 6 месяцев), то кейс опять зависнет на рассмотрении документов (в прошлый раз чуть ли не полгода их рассматривали) или как?

Не надо ничего подгружать, если только не попросят или изменились анкетные данные (типа, семейного положения, фамилии и тд). На собеседование в посольство просто возьмёте валидную справку, то есть новую если собеседование будет после мая.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 апр 2021, 13:46

nadusha007 писал(а) 08 апр 2021, 10:04:т.е. формально тишина только с января этого года

В России собеседований сейчас не проводят. Когда посольство возобновит работу, тогда начнут назначать собеседования и отправлять документы в Москву.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nnsvz » 08 апр 2021, 16:54

nadusha007 писал(а) 07 апр 2021, 22:44:это займёт 4-6 месяцев, а столько находится в США не входит в планы

простите, а зачем тогда Вашей маме гринкарта? Если она будет проживать в США менее полугода, то она её лишится.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Arrina » 08 апр 2021, 18:55

nadusha007 писал(а) 08 апр 2021, 00:11:я не знаю, в каком состоянии грин-карта, я та самая сестра - не гражданин США, которая ручалась, что мама вернётся в Россию. А моя сестра, гражданка США, сказала, что гринку одобрили. Если я правильно вас поняла, то такого не бывает, одобряют петицию. А сейчас вообще проводят московские консульства собеседования на грин карту или это заморожено? как долго ждать, если это воссоединение родителя (не гражданина) с дочерью-гражданкой?

По номеру дела в письме после одобрения петиции зайдите на ceac.state.gov в раздел Check My Visa Application Status и проверьте его текущее состояние. У вас одобрены цивильные документы, аффидавит? Если находитесь на этапе назначения интервью, то пора обновить справку о несудимости, год прошел и получить новые финдоки от спонсора за 2020 год.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Arrina » 08 апр 2021, 19:08

Alex M. Jake писал(а) 08 апр 2021, 12:44:Не надо ничего подгружать, если только не попросят или изменились анкетные данные (типа, семейного положения, фамилии и тд). На собеседование в посольство просто возьмёте валидную справку, то есть новую если собеседование будет после мая.

Ей явно пора уже делать новую справку, тк в мае ее доки одобрили, а их рассматривали 6 месяцев (в ее тексте). У меня ровно такая же ситуация на IR5. Только жду с лета интервью в Киеве. Новые справку и финансовые документы спонсора нужно сделать и взять на интервью. Там еще в инструкции для воссоединения родителя с детьми-гражданами нужен оригинал свидетельства о рождении ребенка. Я вышла из положения, чтобы не пересылать, сделала повторное (родителям можно без доверенности).
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение MountGuide » 10 апр 2021, 14:27

Дорогие родители граждан США!
Радуйтесь - интервью возобновились! У нас прошло на этой неделе.
Выдача виз пока буксует из-за неполной готовности документов, в первую очередь, медицинского обследования. МОМ работает только по четным дням, интервью опережают медобследования. Возможно, МОМ увидит, что люди пошли, и начнет работать 5 дней в неделю (это чисто мое предположение).
Сейчас проходят интервью те родители, у которых было назначено интервью в марте-апреле 2020.
В общем, потихоньку процесс пошел.
MountGuide
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anna_2021 » 13 апр 2021, 05:36

MountGuide, расскажите пожалуйста как прошло интервью? Какие вопросы задавали?
Anna_2021
новичок

Сообщение MountGuide » 13 апр 2021, 06:46

Интервью состояло из 2-х частей.
Вначале в одном окне разбирались с документами. Это делали российские работники посольства.
Идентифицировали личность по отпечаткам. Документы спрашивали по списку, все забирали и складывали в отдельную папку, сверяли с данными в компьютере.
Потом в другом окне беседа с консулом. Там рассматривались такие темы, как
- как ваш ребенок попал в США и чем сейчас занимается,
- ездили ли уже в США,
- сами чем занимаетесь, работаете ли.

Консул тоже делал идентификацию отпечатков, все сверял с данными в компьютере.
Беседа шла на русском языке.
MountGuide
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 13 апр 2021, 10:50

MountGuide, какого конкретно числа было собеседование, когда получили оповещение о назначении даты собеседования? На ustraveldocs висит "Дипломатическая миссия США в России по-прежнему не может возобновить регулярные неиммиграционые и иммиграционные собеседования.", поэтому крайне удивлён, что у вас оно было.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение MountGuide » 13 апр 2021, 12:21

Alex M. Jake , возможно, это получилось потому, что у нас уже было назначено NVC интервью на март 2020 (и резко отменено по телефону буквально накануне...).
По=видимому, посольство начало с тех, кто уже был полностью готов и проверен.

Как происходило назначение интервью в этот раз? В конце марта позвонили из посольства и предложили согласовать дату и время на выбор в интервале 5-9 апреля.
Сначала согласовали по телефону, потом пришло письмо с датой и краткими инструкциями:
1) обновить и переподписать DS-260,
2) изменить службу доставки на VFS Global или Почту россии,
3) подготовить новую справку МВД,
4) пройти медообследование в МОМ,
5) получить от петиционера финансовые документы за 2019 год,
6) сделать свеженькие фото.

Если интервью не было назначено в 2020 г., то затрудняюсь сказать, ведется ли сейчас с такими аппликантами работа и по какой схеме.
MountGuide
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 13 апр 2021, 12:54

MountGuide, вы и ваши дети, вы сами ведёте дело? Пользовались ли вы услугами адвоката? Обращались ли к конгрессмену? Писали ли ваши дети какой-нибудь вейвер, что у вас emergency case? Вопрос не праздный, пытаюсь понять могла ли придти сверху инструкция относительно конкретно вас.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение MountGuide » 13 апр 2021, 13:09

Уважаемый Alex M. Jake, ничего такого не было, никаких конгрессменов, вейверов и адвокатов, все сами, весь кейс очень простой, без всяких отягчающих обстоятельств. Ни единого минуса, только плюсы по всем позициям!
Единственное действие, которое предприняли - примерно в середине марта 2021 написали письмо в службу поддержки посольства с вопросом: "Вот, было отменено интервью в 2020, что мы можем сделать сейчас?".

В посольстве были еще другие родители. Как можно было услышать из их ответов, у них тоже были назначены интервью в 2020 и потом отменены.
MountGuide
новичок

Сообщение lestar.juli » 04 июл 2021, 19:16

Всем доброго дня. Я стою в очереди на воссоедиенение по категории F3 (мама гражданка, я замужем). Уже по идеи скоро должен подойти срок, я думаю год -два осталось ждать. Но с мужем все идет к разводу((. Если все таки развод случиться до воссоединения, то я слетаю с очереди по F3 или как тогда будет рассмативаться мой случай?? Для разведенных как срок пересчитывается??
lestar.juli
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna Platina » 09 июл 2021, 12:59

7июля 2021. Я мама 8 летней девочки, гражданки США(по отцу) с отцом гражданином США мы не в браке, паспорт ей сделали в 3 года, по ДНК тесту. Было принято совместное решение на следующий год - ребёнку переезжать в США(СА) для учебы к отцу, у меня же было два отказа- когда ребёнку было 2 года- у неё ещё не было гражданства - мы подавали на туристическую визу - и указали посещение бабушки(матери отца) у которой было плохое состояние здоровья. Сейчас сомневаюсь, отправить ли ребёнка первой в США, и подавать на визу - как иммиграционную- воссоединение с несовершеннолетним, либо пока ребёнок ещё в России - подать на туристическую(и вот тут непонятно как подавать) посольство в Москве закрыто. Через третьи страны тоже неубедительно в условиях ковид. Финансовая возможность есть.
Anna Platina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2021, 13:46

Anna Platina писал(а) 09 июл 2021, 12:59:подавать на визу - как иммиграционную- воссоединение с несовершеннолетним

Вы не можете воссоединяться с несовершеннолетним ребёнком. Такой категории иммиграционных виз не существует.
Жить по туристической визе в США вы тоже не можете.
Сейчас за туристической визой надо лететь в Тайланд или Индонезию. Почитайте темы по туристической визе.
Chudo70

Сообщение Anna Platina » 09 июл 2021, 13:50

Большое спасибо за ответ. Какие у меня варианты получения туристической визы ?- я могла бы вначале посещать ребёнка, потом постараться получить на студенческую/рабочую визу? Или упрашивать папу ребёнка жениться на мне ради визы?(мы оба этого не очень хотим).
Anna Platina
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2021, 13:59

Anna Platina писал(а) 09 июл 2021, 13:50:Какие у меня варианты получения туристической визы ?

С вопросами про этот тип визы переходите в соответствующие темы. Здесь это оффтоп.
Anna Platina писал(а) 09 июл 2021, 13:50:Или упрашивать папу ребёнка жениться на мне ради визы?(мы оба этого не очень хотим).

Это называется получение иммиграционных бенифитов путём обмана и относится к серьезным преступлениям. Для гражданина США вплоть до тюремного заключения. Консультировать по такому вопросу вас на форуме не будут. Будете заполнять анкету на визу, обратите внимание, даже там на эту тему вопрос есть.
Chudo70

Сообщение Jadi777 » 30 июл 2021, 23:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дочь гражданка США, собрала все документы для матери (93 года), которая проживает в России, чтобы та имегрировала в США на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, в какой период возможно, что бабушка сможет переехать в США, интервью придётся проходить в другой стране или возможно будет получить визу без интервью? Примерно, какой минимальный период возможен для получения визы на ПМЖ в США? Спасибо.
Jadi777
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2021, 00:02

Jadi777 писал(а) 30 июл 2021, 23:51:Примерно, какой минимальный период возможен для получения визы на ПМЖ в США?

Петиция уже одобрена?
Chudo70

Сообщение Jadi777 » 31 июл 2021, 00:55

Chudo70, досылали нужные документы в течении года. Свидетельство о браке было не читаемо, его бабушка восстанавливала. Свидетельство о смерти мужа было тоже уверены, его восстанавливала. Получается, что сейчас всё будет отправлено. Не знаю, можно ли одобрить петицию, если ранее некоторые документы были нечитаемы и их восстановили? Также просили сделать справку у врача в городской поликлинике о том, что бабушка стара и проблемы со здоровьем, что она не сможет ехать на интервью в другую страну, хотят сделать справку, чтобы разрешенили пройти интервью в России. Петицию могли одобрить без готовых документов (свидетельство о браке, свидетельство о смерти)? Если петиция ещё не одобрена, сколько займёт процесс получения визы? И если петиция одобрена, то сколько займёт времени получение визы для иммиграции в США на ПМЖ? Спасибо.
Jadi777
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2021, 08:53

Jadi777 писал(а) 31 июл 2021, 00:55:Если петиция ещё не одобрена, сколько займёт процесс получения визы? И если петиция одобрена, то сколько займёт времени получение визы для иммиграции в США на ПМЖ?

Вы сначала разберитесь на какой стадии находится кейс. И поймите, что нет смысла гадать о сроках. Кто-то активно ищет пути, кто-то сидит и ждёт. Ищите посольства, в которые вы можете привезти маму и, которые согласятся вас принять. Другого пути сейчас нет. Пробуйте писать в московское посольство, может быть для вас сделают исключение.
Chudo70

Сообщение Jadi777 » 31 июл 2021, 12:08

Chudo70, спасибо! А действительно есть шанс пройти интервью в Москве? Есть на форуме люди, которые смогли пройти интервью в Москве для получения визы для ПМЖ в США после 12 мая 2021 года?
Jadi777
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2021, 13:42

Jadi777 писал(а) 31 июл 2021, 12:08:Есть на форуме люди, которые смогли пройти интервью в Москве для получения визы для ПМЖ в США после 12 мая 2021 года?

На форуме не знаю, а вообще есть. Но сейчас другая ситуация. С 1 августа посольство прекратило выдачу виз даже в экстренных ситуациях.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 06 авг 2021, 21:01

Здравствуйте, дорогие форумчане! Спасибо всем кто делится информацией и реально помогает разобраться. После трех бессонных ночей я очень много чего узнала. Не в радость даже себе. Например, что натурализация не приближает очередь для F2B )). Я опишу свою ситуацию и буду благодарна, если кто нибудь сможет помочь разобраться. Я подала петицию как владелец грин карты на свою дочь старше 21 г. Скоро подходит очередь. Ее Priority date 12 ноября 2016 г. Возникли некоторые вопросы по этим таблицам. Я вроде бы разобралась, но все же...
1. Сейчас на август в таблице "В" стоит очередь для нашей категории 22 сентября 2016 г. То есть когда будет дата 12 ноября и выше - это будет наша дата. С моей стороны никаких не надо шагов? Ждать письма с NVС о досылке документов? Куда они его отправят - мне и дочери? Письмо о Priority date получала она в Канаде, так как указывала адрес там.
2. Где следует оставить адрес? В Канаде она тогда была по студенческой визе. Сейчас она собирается также получить студенческую визу на ноябрь и декабрь этого года (время для защиты диплома) и на большее не дадут. Не думаю что в это время подойдет очередь , да и не отправляют они сразу же. Занимает, наверное, какое то время? Что сделать? поменять адрес на Россию? (там сейчас закрыты посольства). Сможет ли она для интервью приехать в Канаду по туристической визе (а если не дадут ее), да еще ведь и медосмотр придется видимо тоже там проходить?
В Канаде она также планирует подать на туристическую американскую визу (не всем же петиционерам отказывают). Виза у нее была и не раз, но до петиции )).
3. Я подала на натурализацию еще весной (живу в США сейчас). Увы, только 2 дня назад узнала, что она переходит в другую очередь и притом назад. У меня было внимание направлено на получение Грин карты для другого ребенка до 21 года.(очень сильно затянулся процесс). Вот и думала, что в приоритете граждане США и здесь. Куда я должна написать письмо о смене моего статуса в USCIS или в NVC?
После получения сертификата или получения паспорта? 2 месяца разница. Хотя мне наверное особой роли сильно не сыграет.
4. После натурализации, когда я уже сообщу о своем смене статуса, смогу ли я выехать на длительный срок (примерно 4-5 мес.) за пределы США? Я здесь читала, что даже граждане, которые подавали на воссоединение, не могут не жить в США. Я понимаю для грин карты там нужно определенное количество дней. С этим все нормально, но мне очень надо уехать. Арендовать жилье на мое отсутствие не буду, вещи оставлю у другой дочери в доме. То есть личного жилья пока нет. Если кто то знает, можно мне ссылочку на официальные источники? Я про грин карту читала, но по этой теме не смогла найти на их сайте. Это мне очень важно. Потому что если я смогу все же какое то время отсутствовать, то не сильно имеет значение, что у дочери продлится срок ожидания. На сегодняшний день - это плюс год.
Спасибо огромное всем!!!
Veronik66
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение East34 » 06 авг 2021, 23:25

4. Сможете, но подумайте, как вы будет при необходимости доказывать, что ваше постоянно место жительства США.

Требование "domicile in USA" идет из формы I-864 (part 4, item 5 -- Country of domicile) https://www.uscis.gov/i-864
Подробнее что это такое -- https://travel.state.gov/content/travel ... html#aos18
East34

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2021, 14:21

Veronik66 писал(а) 06 авг 2021, 21:01:Куда я должна написать письмо о смене моего статуса в USCIS или в NVC?

В визовый центр, ваши документы ведь уже там?
Veronik66 писал(а) 06 авг 2021, 21:01:После получения сертификата или получения паспорта?

После получения сертификата.
Veronik66 писал(а) 06 авг 2021, 21:01:После натурализации, когда я уже сообщу о своем смене статуса, смогу ли я выехать на длительный срок (примерно 4-5 мес.) за пределы США?

Можете, но не забывайте, что у вас должен быть достаточный для спонсирования доход.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 08 авг 2021, 03:36

Спасибо большое за ответ и ссылку . Прочитала информацию. Основной спонсор будет моя дочь, у которой уже есть Грин кард и работа и все, что с этим связано. Вернее, она будет считаться co-sponsor. Основной все же - я, но моих денег на счете, суммируя и здесь и в России не хватит (дело в том, что на счету эта сумма в размере примерно 140 К должна быть 12 мес). Но у меня есть какой то счет в американском банке и очень хорошая кредитная история. Не смотря на то, что я снимаю аппартменты, физическим адресом я всегда указывала дом моей дочери. Есть ID, SSN, может останется машина, если это повлияет ( я ее планировала дочери подарить). В статье я еще прочитала, что петиционер должен въехать в США до въезда того, кто получает визу. Получить соушл, счет открыть, жилье , то есть показать, что он планирует здесь жить. Это видимо для тех, кто вообще не проживает на данный момент в США и подает петицию. У меня это все будет. Кроме собственного жилья и работы (чтобы не возникло вопросов - есть деньги на свою безбедную жизнь в США, в пределах разумного, у мужа бизнес в России, у него пока никаких документов, кроме тур. визы нет.) Надо мне будет срочно вернутся - сорвусь и вернусь сразу же.
Как вы думаете про мою историю? Или нужно привлекать адвоката? Хотя все написано в офиц. источниках. К сожалению не нашла, пока читала форумы, похожей ситуации. Не думаю, что у меня единственный случай.

Chudo70 писал(а) 07 авг 2021, 14:21:В визовый центр, ваши документы ведь уже там?

Да. Документы в визовом центре с весны 2018 года.
Veronik66
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AlenaPushkina » 09 авг 2021, 00:54

Заполняю I-130 на отца. Он живет в Москве. В форме дается возможность выбрать, где он будет подавать на визу. Т.к. в Москве поольство никаких кроме дипломатических не выдает, имеет ли мне смысл выбрать Украину, Киев? В форме написано, что если выберу страну отличную от места проживания отца, то не гарантированно, что посольство возьмет его дело на рассмотрение.

Есть ли у кого-нибудь опыт выбора Посольства в другой стране? Если посольство в Киеве не возьмет дело на рассмотрение, отправят ли дело в Россию, или надо будет подавать I-130 заново?
AlenaPushkina
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2021, 00:59

AlenaPushkina писал(а) 09 авг 2021, 00:54:или надо будет подавать I-130 заново?

Не надо. Куда будут отправлять иммиграционные кейсы через год неизвестно. Можете писать какое угодно посольство. Потом разберётесь.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 24 авг 2021, 18:43

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает ответ на вопрос. Если гражданин США воссоединяется с родителем, который находится на территории США, то интевью не бывает? Если не ошибаюсь, то раньше присылали гринкарту по почте без собеседований. А как обстоят дела сейчас? Заранее спасибо за ответы!
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2021, 21:01

nnsvz писал(а) 24 авг 2021, 18:43:Если не ошибаюсь, то раньше присылали гринкарту по почте без собеседований. А как обстоят дела сейчас? Заранее спасибо за ответы!

Ошибаетесь. Никогда без собеседования по почте гринкарту не присылали.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2021, 01:53

Oleg,Chicago писал(а) 24 авг 2021, 21:01:Ошибаетесь. Никогда без собеседования по почте гринкарту не присылали.

Родителям иногда присылали.
Chudo70

Сообщение Oleg,Chicago » 25 авг 2021, 04:46

Chudo70 писал(а) 25 авг 2021, 01:53:Родителям иногда присылали.

Ради интереса... Получается, прикрепил фото к анкете, выслал. Отпечатки каким образом попали в систему?
И по почте в конверте пришла гринкарта? Как на счёт медкомиссии?
Возможно во Флориде бывают такие случаи, но за 25 лет проживания в Чикагском районе я ни разу не слышал и таком получении.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2021, 05:01

Oleg,Chicago писал(а) 25 авг 2021, 04:46:Отпечатки каким образом попали в систему?

На биометрики раньше вызывали через месяц после подачи петиции.
Oleg,Chicago писал(а) 25 авг 2021, 04:46:Как на счёт медкомиссии?

Медкомиссию проходят до отправки петиции. Запечатанный конверт с результатами отсылается вместе с петицией.
Oleg,Chicago писал(а) 25 авг 2021, 04:46:но за 25 лет проживания в Чикагском районе я ни разу не слышал и таком получении.

Про 25 лет не скажу, но лет 10 назад такая практика была, но редко.
Chudo70

Сообщение East34 » 25 авг 2021, 05:43

nnsvz писал(а) 24 авг 2021, 18:43:раньше присылали гринкарту по почте без собеседований

Для ГК по рабочим категориям.
По семейным категориям было интервью, насколько я помню.
East34

Сообщение вета » 25 авг 2021, 07:48

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает? Если гражданин США воссоединяется с родителем, который находится на территории США, какие документы нужны? Справка об отсутствии судимости нужна или нет? Заранее спасибо за ответы!
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 25 авг 2021, 09:22

вета писал(а) 25 авг 2021, 07:48:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает? Если гражданин США воссоединяется с родителем, который находится на территории США, какие документы нужны? Справка об отсутствии судимости нужна или нет? Заранее спасибо за ответы!

Только, наверное, наоборот- родитель воссоединяется с гражданином США…
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2021, 10:27

вета писал(а) 25 авг 2021, 07:48:Справка об отсутствии судимости нужна или нет?

Нет.
Свидетельства о рождении родителя и ребёнка. Если имена сейчас другие, то все документы, подтверждающие изменения. Для родителя документы, подтверждающие смену семейного статуса. Прививочный сертификат.
Chudo70

Сообщение вета » 25 авг 2021, 22:19

Moskvichka007 писал(а) 25 авг 2021, 09:22:Только, наверное, наоборот- родитель воссоединяется с гражданином США…

Да, конечно, правильно, извините...
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nnsvz » 27 авг 2021, 01:03

Oleg,Chicago писал(а) 24 авг 2021, 21:01:Никогда без собеседования по почте гринкарту не присылали.

двум моим знакомым присылали безо всякого собеседования. Но это было лет 10 назад. Поэтому спрашиваю про нынешнее время

Oleg,Chicago писал(а) 25 авг 2021, 04:46:Отпечатки каким образом попали в систему?
И по почте в конверте пришла гринкарта? Как на счёт медкомиссии?

на отпечатки вызывают, медкомиссию проходят сразу. Кстати, на сайте USCIS на днях видела просьбу присылать медицинскую форму вместе с 485й формой для скорейшей обработки.
nnsvz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль