Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение ollyloy » 08 июл 2022, 16:24

Казахстан, Нур-Султан - Дата ближайшего собеседования на F1 - 09 августа 2022 г.
ollyloy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yanatasha » 08 июл 2022, 17:02

Спасибо! Это для нерезидентов? Давно видели?
Сейчас сижу как раз выбираю страну для заполнения анкеты
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gonepteryx » 08 июл 2022, 17:32

yanatasha,

через личный кабинет можно отправить запрос (expedited appointment). Там нужно выбрать дату и объяснить, в чем срочность вашего кейса (и на интервью нужно будет иметь подтверждение этой срочности). Я отправила, т. к. моя программа начинается раньше 23 числа. Посмотрим, что будет.
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение ollyloy » 09 июл 2022, 06:47

1.Нужен ли оригинал формы I-20 для собеседования в посольстве или достаточно распечатать полученный по email документ?
мне сказали, что да, нужен оригинал, отправляли FedEx на адрес гостиницы,
в ней же консул поставила свою печать и подпись, и как я понимаю, её же спросят на границе при въезде
ollyloy
новичок

Сообщение why_yes » 10 июл 2022, 12:10

Всем добрый день!
Муж планирует ехать в New York Film Academy на одногодичную программу (тут окончил ГИТР на оператора), но знатоки по визам сказали, что одногодичные программы плохо вляют на визу, редко дают так как часто после такой учебы остаются в Америке. На магистратуру у нас нет денег, поэтому хотела уточнить, может есть у кого-то опыт получения визы f1 в сша на какие-то одногодичные курсы университета?

Заранее спасибо :)
why_yes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2022, 15:01

why_yes писал(а) 10 июл 2022, 12:10:но знатоки по визам сказали, что одногодичные программы плохо вляют на визу

Смотря какие программы. Если это курс для получения Associate degree, то странно после пяти лет обучения его брать. И совсем другая история, если это курс для продвинутых профессионалов. Только один вопрос, а почему ваш муж не хочет взять курсы в филиале колледжа в европейской стране? И ближе, и дешевле, и визу проще получить.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Gonepteryx » 11 июл 2022, 14:54

Добрый день!

Написала я реквест на expedited appointment (Белград). И его мне одобрили. И его мне одобрили на через полтора месяца. За месяц до начала моей программы. Думаю, у меня есть все шансы не успеть (AP). Нужен совет. Есть ли смысл сунуться в Сараево, или вероятность улучшения ситуации мала? На считается ли это "неправильным" попросить expedited appointment и пойти в другое посольство? Или за ваши деньги -- пожалуйста? (Деньги тоже нелишние, прям не знаю, что делать).
Плюс Белград, вроде как, "домашнее" консульство нынче для студентов. Тешу себя мыслью, что здесь, возможно, попроще, так как привыкли к российским студентам.
Последний раз редактировалось Gonepteryx 11 июл 2022, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Gonepteryx
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2022, 15:04

Gonepteryx писал(а) 11 июл 2022, 14:54:Или за ваши деньги -- пожалуйста?

Именно так. Только не забудьте отменить запись в Белграде.
Chudo70

Сообщение why_yes » 11 июл 2022, 15:08

Chudo70 писал(а) 10 июл 2022, 15:01:Смотря какие программы. Если это курс для получения Associate degree, то странно после пяти лет обучения его брать. И совсем другая история, если это курс для продвинутых профессионалов. Только один вопрос, а почему ваш муж не хочет взять курсы в филиале колледжа в европейской стране? И ближе, и дешевле, и визу проще получить.

Просто американская операторская школа все же лучше и возможность прохождения практики в мировых продакшенах очень привлекает и стоимость обучения на оператора в Европе на порядок выше получается...да и не смогли мы в Европе найти вообще ни один вуз по данной специальности. FAMU в Чехии хороший, но они теперь не берут русских
why_yes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olga1903 » 11 июл 2022, 15:21

Подскажите пожалуйста, если начало учебы 9 января, могу ли я обратиться за визой в конце августа? т.е. раньше,чем за 120 дней. (Student (F and M) visas for new students can be issued up to 120 days in advance of the start date for a course of study.)
Слышала,что так можно, тогда в консульстве просто дату более позднюю поставят, чтобы правило 120 дней соблюдалось. Так ли это?
olga1903
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2022, 16:00

why_yes писал(а) 11 июл 2022, 15:08:да и не смогли мы в Европе найти вообще ни один вуз по данной специальности

На сайте вами выбранной академии написано, что в Италии есть годичные курсы от них
https://www.nyfa.edu/florence/
Chudo70

Сообщение Alivva » 13 июл 2022, 23:29

KontaktoMan писал(а) 05 фев 2022, 18:49:Некоторые делают в Бразилии, но процедура растягивается на 3 недели.

Есть свежая инфа по Бразилии, конкретно по поводу ожидания возврата паспорта после интервью? На их сайте висит предупреждение, правда, апрельское, что If your application is approved, it may take several weeks following your appointment or submission of documents for the visa to be delivered or made available for pickup.
В колл-центре конкретные сроки называть отказались, а на наводящий вопрос "А правда ли, что три недели...?" ответили, что может быть и больше.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Anna Lavs Pride » 15 июл 2022, 17:11

Добрый день всем!
Дочь (гражданка РФ, 21 год, живет и учится во Франции, имеет ВНЖ, специальность Aerospace Engineering, закончила бакалавр, приглашена в магистратуру США) утром была на собеседовании в Париже, отправили на административную проверку. Смутило, что офицер задала ей всего один вопрос об учебе(название специальности), и все остальные вопросы были исключительно об отце(оплачивает учебу).
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ,что АП связана с инженерной специальностью? И в случае студенческой визы АП тоже может затянуться на месяцы? Тогда получается, что она не сможет начать обучение осенью?
Anna Lavs Pride
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tix » 15 июл 2022, 17:19

Anna Lavs Pride писал(а) 15 июл 2022, 17:11:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ,что АП связана с инженерной специальностью? И в случае студенческой визы АП тоже может затянуться на месяцы? Тогда получается, что она не сможет начать обучение осенью?

Да это специальность из списка по которому проводят АП. Она может быть как несколько недель, так и несколько месяцев. Если она не завершится до начала учебы, то она не сможет начать обучение осенью (обычно вуз переносит начала обучения на весну), или если такая опция у ВУЗа, она может начать обучение онлайн.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение KontaktoMan » 15 июл 2022, 18:38

Alivva писал(а) 13 июл 2022, 23:29:Есть свежая инфа по Бразилии, конкретно по поводу ожидания возврата паспорта после интервью?

Конкретно у меня свежей информации нет. Знакомая делала визу в Бразилии в новогодние праздники. Вышло 2,5 недели из-за долгой доставки и отсутствия записи для получения готовой визы. Не думаю, что там что-то изменилось.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Яна1968 » 17 июл 2022, 19:46

Скажите пожалуйста, при собеседовании на F-1, если в России получен грант на определённую работу, которую можно выполнять дистанционно, стоит ли его указывать как привязывающий к дому и работе фактор?
Или лучше не упоминать его, т.к. студентам запрещено работать где-либо, кроме кампуса университета?
Яна1968
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение O.S.T. » 18 июл 2022, 21:58

Добрый день, полазил по теме, но не нашел однозначных ответов на следующие вопросы, может кто подскажет.

Кратко обо мне:
Гражданин РФ, на данный момент живу за пределами, внж/пмж нет (с февраля в основном живу в Армении, был в Грузии, ОАЭ).
ИП в Грузии и прямой контракт с компанией из Америки.
Паспорт новый, в старом было 3 шенгена (Чехия под даты и 2 Греческих на год и на 3 + еще часть безвизовых стран)
В РФ недвижимость, машина, но скорее всего скоро этого не будет.

Цель:
Хочу поехать в Америку на курсы английского на пол года.

Вопросы:
1. Я так понял что форму I-20 в РФ никто не пришлет, могут ли ее отправить в Германию другу или в любую другую страну? Сколько по времени примерно обычно идет?
2. Нужны ли дипломы (перевод?) на интервью?
3. Подойдут ли электронные выписки из Банка или нужны оригинальные бумажные?
4. Нужна ли справка об отсутствии судимости?
5. Можно ли гражданину и резиденту РФ проходить собеседование в той же Германии, Италии, а не только в Польше не имея в этих странах ВНЖ/ПМЖ и т.д.
6. Самый НЕПОНЯТНЫЙ момент - можно ли работать в Америке как ИП другой страны с компанией которая находится в Америке? Понятия не имею что говорить про ИП если спросят, не скажу же что пол года работать не буду и компании меня просто будут ждать, а потом в этот период мне будут приходить оплаты на счета.
5. Самый ГЛАВНЫЙ - как показать консулу что я не собираюсь оставаться в Америке? Учитывая что в РФ почти не был, имущества там почти нет, ИП вообще в другой стране, весь год езжу то туда, то сюда, есть родные только в стране.
O.S.T.
новичок

Сообщение tix » 18 июл 2022, 22:46

O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:Я так понял что форму I-20 в РФ никто не пришлет, могут ли ее отправить в Германию другу или в любую другую страну? Сколько по времени примерно обычно идет?

Форму отправляет школа. Куда скажите, туда и отправят. Многие школы сейчас выпускают форму с электронной подписью. Тогда можно самому распечатать.
O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:Нужны ли дипломы (перевод?) на интервью?

Для языковой школы не нужны
O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:Нужна ли справка об отсутствии судимости?

нет
O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:Можно ли гражданину и резиденту РФ проходить собеседование в той же Германии, Италии, а не только в Польше не имея в этих странах ВНЖ/ПМЖ и т.д.

Можно, если запишитесь
O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:Самый НЕПОНЯТНЫЙ момент - можно ли работать в Америке как ИП другой страны с компанией которая находится в Америке?

НЕТ
O.S.T. писал(а) 18 июл 2022, 21:58:как показать консулу что я не собираюсь оставаться в Америке?

проявить чудеса убеждения.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yevvinoku » 19 июл 2022, 08:23

Друзья, приветствую всех! Три вопроса по Нур-Султану.
1. Как долго ждать паспорт после собеседования на F1? Два года назад вернули на следующий день, а как сейчас?
2. Дочке 16 лет, запись на неё, могу я с ней просто прийти, без дополнительных емейлов и запросов?
3. Напомните, пожалуйста, как называется жилой комплекс напротив консульства? Там хорошие апартаменты были.
Всем заранее спасибо!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ornik2003 » 19 июл 2022, 17:27

Всем привет! Записывались на собеседование в конце мая. Вчера 18.07.2022 проходили собеседование в Праге на f1, в языковую школу, нас было 2 человека (просто друзья, подавались отдельно, но в ds-160 указывали друг друга,как "приятель,который едет со мной").Собеседование прошло достаточно быстро. Обоим одобрили! У меня всего 2 вопроса, зачем едете в Америку и были ли вы там ранее (я был в 2007 по W&T), а друга спрашивали побольше, цель поездки,кто будет ее оплачивать,просили банковскую выписку показать, спросили кем работет в России. Инспектор дружелюбна! Хотя вот парню перед нами из Питера,который собирается в ту же школу,что и мы, отказали (( причин мы не поняли
Последний раз редактировалось ornik2003 20 июл 2022, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
ornik2003
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль