Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение pedestrian » 18 июл 2017, 17:28

Сама по себе служба в армии не является препятствием. Возникнут ли сложности на интервью зависит от того, чем конкретно Вы занимаетесь. Например, если Вы служите в подразделении внешней разведки и специализируетесь на странах Северной Америки, то, возможно, ваше дело отправят на дополнительную проверку. Я бы больше беспокоился о том, дадут ли Казахстанские власти Вам документы для выезда за границу.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Cap_Flint » 18 июл 2017, 19:28

Я служу не в подразделении внешней разведки. Моя служба ни к внутренней, ни к внешней разведке, а также к подразделениям нац. безопасности отношения не имеет. Непосредственно должность связана с защитой госсекретов в части.
Тогда ещё вопрос: а какие документы мне могут понадобится от Казахстанских властей для выезда? Выезжать в отпуск (в настоящее время) за границу нам разрешено, по предварительному согласованию. В Российскую Федерацию выезжаем без проблем, вылететь в США можно и из РФ.
Cap_Flint
новичок

Сообщение pedestrian » 18 июл 2017, 20:20

Cap_Flint писал(а) 18 июл 2017, 19:28:ещё вопрос: а какие документы мне могут понадобится от Казахстанских властей для выезда? Выезжать в отпуск (в настоящее время) за границу нам разрешено, по предварительному согласованию.

Я совершенно не в курсе как в Казахстане регулируют выезд за границу носителей государственной тайны. Подозреваю, что как-то регулируют. Может быть другие форумчане окажутся компетентнее в этом вопросе. Сможете согласовать с начальством увольнение с последующим отъездом на жительство в США - одной проблемой меньше.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 19 июл 2017, 00:40

Подскажите пожалуйста. У меня дочери 19 лет, на момент заполнения анкеты для участия в розыгрыше, она была еще не замужем и проживала со мной. Я выиграла гринкарту и мне надо заполнить анкету для собеседования. На сегодняшний момент моя дочь замужем. Нужно ли мне ее вписывать в эту анкету как своего ребенка или уже не надо? Как правильнее?

Подскажите, сколько времени дается для заполнения анкеты на dvlottery.stste.gov? И можно ли заполнять эту анкету не сразу за один раз, а постепенно, например в течении нескольких дней, сохраняя заполненное?
Последний раз редактировалось North Star 19 июл 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте кнопку "правка", чтобы дописать своё сообщение.
Еленаkanardova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cap_Flint » 19 июл 2017, 08:53

В РК выезд за границу лиц с допуском регулируется, есть такое. Но как я думаю, при успешном выигрыше и последующей отправке первого пакета документов (DS-260) и приблизительном определении даты интервью - взять и уволиться любым способом. Могут ли из-за допуска возникнуть проблемы в консульстве при прохождении интервью? Где-то читал, что могут отправить на дополнительную административную проверку. Если отправляют, то как это происходит, к каким органам они обращаются при производстве проверки - к своим в США или к нашим в Казахстане? Если к нашим в Казахстане, то вот здесь возникает для меня сложнность в том, что для наших властей станет очевидным мое намерение уехать на ПМЖ за границу. На сколько я понимаю, работников консульства мало интересует почему и зачем ты уволился и поменял место работы, это верно?
Cap_Flint
новичок

Сообщение Dvolk » 19 июл 2017, 09:43

Еленаkanardova писал(а) 19 июл 2017, 00:40:Подскажите пожалуйста. У меня дочери 19 лет, на момент заполнения анкеты для участия в розыгрыше, она была еще не замужем и проживала со мной. Я выиграла гринкарту и мне надо заполнить анкету для собеседования. На сегодняшний момент моя дочь замужем. Нужно ли мне ее вписывать в эту анкету как своего ребенка или уже не надо? Как правильнее?

Если бы Ваша дочь не вышла замуж, она могла бы ехать с Вами. Теперь уже не может. Соответственно, смотрите по тексту самого вопроса и по подсказкам к нему. Если написано, что "укажите всех, даже если они с Вами не едут" - тогда надо. Если написано "Перечислите неженатых до 21 года" или "перечислите тех, кто едет с Вами" - нет.

Подскажите, сколько времени дается для заполнения анкеты на dvlottery.stste.gov?

Заполнять можно хоть до 30 сентября 2018 года.

И можно ли заполнять эту анкету не сразу за один раз, а постепенно, например в течении нескольких дней, сохраняя заполненное?

Можно.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Dvolk » 19 июл 2017, 12:13

В общем, глянул пример онлайновой версии DS-260. https://travel.state.gov/content/dam/vi ... emplar.pdf

Там есть вопрос про детей: Do you have any children. Соответственно, если есть любые дети - отвечаете yes, указываете количество всех своих детей и их биографические данные (имя, дата рождения и т.п.). . Даже если они уже взрослые, женатые, не живут с Вами, никуда не едут и т.п.

А потом в пункте Is this child immigrating to the U.S. with you для каждого ребенка ставите yes или no. Если поставили No, то появляется второй вопрос Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you. Это вопрос не про Ваши намерения через 10 лет, а про специальную процедуру follow-to-join, с которой в лотерее заморачиваться вообще не надо (она для других случаев). На возможность подать петицию после получения ГК этот вопрос не повлияет.

Соответственно, для всех детей, которые будут получать визу вместе с Вами - отвечаете Yes на первый вопрос. Для тех, кто не едет по программе DV - отвечаете No на оба вопроса.
Dvolk
путешественник

Сообщение Еленаkanardova » 20 июл 2017, 22:44

Подскажите пожалуйста, а собеседование в посольстве в Москве проводится только на английском или можно на русском, если человек не очень хорошо знает английский?
Еленаkanardova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 20 июл 2017, 22:50

Еленаkanardova писал(а) 20 июл 2017, 22:44:Подскажите пожалуйста, а собеседование в посольстве в Москве проводится только на английском или можно на русском, если человек не очень хорошо знает английский?

Можно на русском.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение maluta3 » 02 авг 2017, 20:30

если я не ошибаюсь то Трамп сегодня подписал указ о прекращении впредь данной лотереи, это в купе с общим указом о эмиграции (там много интересных пунктов) . Но большой вопрос пройдет ли указ через две палаты
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 02 авг 2017, 21:45

А подписал, a поддержал законопроект который сейчас в конгрессе. Когда конгресс его примет и в каком виде - неизвестно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение East34 » 02 авг 2017, 21:53

maluta3 писал(а) 02 авг 2017, 20:30:если я не ошибаюсь то Трамп сегодня подписал указ о прекращении впредь данной лотереи, это в купе с общим указом о эмиграции (там много интересных пунктов) . Но большой вопрос пройдет ли указ через две палаты

Последний указ был 21 июля https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... ive-orders
DV lottery довольно трудно будет отменить и я бы не стал об этом пока беспокоиться
Это, скорее всего, одно из невыполнимых обещаний перед выборами
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение maluta3 » 02 авг 2017, 22:20

East34 писал(а) 02 авг 2017, 21:53:
maluta3 писал(а) 02 авг 2017, 20:30:если я не ошибаюсь то Трамп сегодня подписал указ о прекращении впредь данной лотереи, это в купе с общим указом о эмиграции (там много интересных пунктов) . Но большой вопрос пройдет ли указ через две палаты

Последний указ был 21 июля https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... ive-orders
DV lottery довольно трудно будет отменить и я бы не стал об этом пока беспокоиться
Это, скорее всего, одно из невыполнимых обещаний перед выборами

вот ссылка, и он сам в кадре
https://www.bloomberg.com/news/articles ... d-on-merit
в указе один из пунктов отмена лотереи. Насчет пройдет или нет, да Обамакэри не удалось отменить, но ряд других важных законов удалось (это и по wall street регулирование и т.д.), поэтому мне почему-то кажется этот указ попинают но лотерею как компромисс отменят.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Dvolk » 03 авг 2017, 01:09

Не путайте указ и законопроект.

Указ - это когда президент говорит "делайте так" и подчиненные делают. Теоретически, Трамп мог бы принять такой указ, но он как президент обязан действовать по закону. А лотерея прописана именно в законе. Так что это еще вопрос, прошел бы такой указ или нет.

Но, о чем Вы говорите - это не указ, а законопроект. То есть проект закона, который отменяет лотерею и меняет некоторые другие вещи. Он может стать законом, а может и не стать, но пока он не принят - он не имеет никакой силы. Таких проектов бывает много, при Обаме я помню как минимум два (просто отмена и отмена как часть большой реформы), но ни один из них не был принят.

Будет ли принят этот конкретный закон или нет - вопрос отдельный. То, что отмену привязали к другим действиям - это хороший знак, это значит, что вот так походя закон не примут, а будут изучать, торговаться, вносить правки и т.д. Причем сама по себе идея сокращения легальной иммиграции - штука довольно спорная и далеко не все ее поддерживают. Т.е. на саму-то лотерею всем давно плевать, но из-за других положений закон может и не пройти.

В любом случае, до октября они вряд ли успеют. У Конгресса и так много дел, помимо лотереи, у них там бюджет впереди и налоговая реформа. А там глядишь, или шах помрет, или ишак...
Dvolk
путешественник

Сообщение American » 03 авг 2017, 06:52

Надеюсь отменят в итоге, по крайней мере, в том виде, в котором это сейчас, когда неудачники и неквалифицированные кадры въезжают в США, логики в привлечении таких в страну нет никакой.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Tony33 » 03 авг 2017, 09:02

лучше бы тогда бальную систему ввели как в Канаде,а не просто дуракам выигрывать.Человек как минимум должен нормально знать язык и иметь после школьное образование хотя бы.
Второй вариант сделать подачу заявки платной,хотя бы по 10$,тогда многие левые фирмы,которые подают заявку за незнакомых людей,а потом предлагающие её выкупить,отсеялись бы.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение American » 03 авг 2017, 09:46

Tony33 писал(а) 03 авг 2017, 09:02:знать язык и иметь после школьное образование хотя бы

Язык выучить ума много не надо, про школу вообще не говорю, у человека должен быть интеллект выше среднего, чтобы он мог не только разговаривать, но и работать.
American
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 03 авг 2017, 09:49

American писал(а) 03 авг 2017, 06:52:логики … нет никакой

Логика проста и очень понятна - разнообразить население. В ситуации, когда одна единственная Мексика даёт чуть ли не половину всех легальных иммигрантов, испанизация США заметна невооружённым глазом. Это не есть хорошо. Именно поэтому и были введены лотерейные визы, которые так и называются "Diversity Visas".
Tony33 писал(а) 03 авг 2017, 09:02:лучше бы тогда бальную систему ввели как в Канаде

именно это и предлагает сделать Трамп.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение American » 03 авг 2017, 10:18

pedestrian писал(а) 03 авг 2017, 09:49:разнообразить население

А какой процент выигравших Green Card в сравнении с прибывшими из Мексики? Неужели это поможет разнообразить население? Да и если на чистоту, надо такое разнообразие кому-то вообще? Когда к примеру приезжают конченные не только на уровне США, но и в своей стране? И такое ведь бывает. Или их все же на интервью отсеивают? Какова вероятность, что на интервью отсеют?
American
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 03 авг 2017, 10:47

Процент небольшой, но он есть и население разнообразится (хоть и несильно). Во всяком случае процесс монотонизации идёт не так быстро. Это нужно очень многим. Именно в смеси разных рас, культур и народов многие видят залог процветания США. На интервью отсеивают тех у кого нет хотя бы школьного образования (или его эквивалента), кто имеет криминальное прошлое, кто болен заразными болезнями. Т.е. совсем конченных не берут. Можно, конечно, поднять планку и брать только докторов наук, но для повседневной жизни школьного образования вполне достаточно.
pedestrian
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль