Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Zhanulya76 » 11 май 2023, 07:12

Подали в Астане Казахстан. Мы резиденты, сейчас очередь на студенческую - 20 июля, август весь доступный.это так, вдруг кому-то нужна такая информация
Zhanulya76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nokfin » 15 май 2023, 15:13

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, продление на второй год обучения (получение новой) F-1 студенту университета, подается со старой формой i-20 ? В универе ничего не выдали нового.
Nokfin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение phillnik » 15 май 2023, 16:21

Nokfin писал(а) 15 май 2023, 15:13:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, продление на второй год обучения (получение новой) F-1 студенту университета, подается со старой формой i-20 ? В универе ничего не выдали нового.

Я бы сказал, что подаваться нужно с самой новой формой. В нашем университете, например, каждый раз когда ты запрашиваешь travel signature выдают новую форму. Если в тукущей форме есть travel signature и вся информация актуальна, то действительно можно и нужно подаваться с этой формой.
phillnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 15 май 2023, 16:42

Nokfin писал(а) 15 май 2023, 15:13:В универе ничего не выдали нового

В самой первой форме в поле Form Issue Reason будет Initial attendance и будет пусто в поле Admission number. Это подходит только для получения первой визы и первого въезда. Далее, как уже было сказано, студент должен зайти и получить travel endorsement - на второй странице. Как правило форму I-20 распечатывают заново и в поле Form Issue Reason будет continued attendance.

Университет сам по себе ничего выдавать не будет, т.к. студент в праве остаться на всё лето в США. Т.е. это обязанность студента предупредить университет о планируемом выезде и что ему нужен travel endorsement.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yevvinoku » 15 май 2023, 22:03

Камрады, кто может пояснить, не сочтите за труд. У девушки 17-ти лет виза, выданная на учебу в школе, до 2025 г. Сейчас школу она закончила и поступила в университет. Нужно ли заново получать визу F1, или достаточно получить новую I20? В визе прописана хайскул. По возможности, со ссылкой на первоисточники. Заранее всем спасибо.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение tix » 15 май 2023, 23:19

yevvinoku писал(а) 15 май 2023, 22:03:Сейчас школу она закончила и поступила в университет. Нужно ли заново получать визу F1, или достаточно получить новую I20?

Если SEVIS ID перевели из школы в университет и форма I20 имеет тот же SEVIS ID, то не нужно. Если была получена форма I20 с новым SEVIS ID - то нужна новая виза.

Официальные ответы на вопросы тут https://studyinthestates.dhs.gov/tools-menu/frequently-asked-questions Смотрите про transfer
tix
почетный путешественник

Сообщение jack9311 » 16 май 2023, 13:55

Всем привет, подскажите пожалуйста если сменить статус с туристического на студенческий для языковых курсов, туристическая виза аннулируется автоматически? и Можно по визе b1/b2 учиться на языковых курсах?
jack9311
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 14:05

jack9311 писал(а) 16 май 2023, 13:55:Можно по визе b1/b2 учиться на языковых курсах?

Если занятия меньше 18 часов в неделю.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение GrungeM » 16 май 2023, 15:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если у меня виза до 2024, а программа до 2025-26, то все равно могу не выезжая на продление учиться спокойно продолжать даже не смотря на то, что в паспорте истекшая виза?
GrungeM
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2023, 15:44

GrungeM писал(а) 16 май 2023, 15:27:если у меня виза до 2024, а программа до 2025-26, то все равно могу не выезжая на продление учиться спокойно продолжать даже не смотря на то, что в паспорте истекшая виза?

Да, можете. Виза не определяет время срок легального пребывания. Она нужна только для пересечения границы.
Chudo70

Сообщение jack9311 » 16 май 2023, 17:52

Chudo70 писал(а) 16 май 2023, 14:05:Если занятия меньше 18 часов в неделю.

подскажите пожалуйста не будет ли проблемой отсутсвие обратно билета? или лучше сделать бронь и не париться? если тут есть профильный чат, скинь пожалуйста ссылку
jack9311
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 май 2023, 04:20

jack9311 писал(а) 16 май 2023, 17:52:не будет ли проблемой отсутсвие обратно билета? или лучше сделать бронь и не париться? если тут есть профильный чат, скинь пожалуйста ссылку

Вопросы на границе при въезде в США
Chudo70

Сообщение malyshev286 » 17 май 2023, 14:37

Подскажите пожалуйста, есть такие данные. 20 лет, незаконченное высшее. Загранпаспорт пустой, никуда не ездил, никогда не получал визу. Хочу поехать языковые курсы этой осенью,длительностью 7 или более месяцев. Есть спонсор оплаты языковых курсов. Каковы шансы получения визы F1? Визу планировал получать в Астане. Если нужно штампы о поездках в другие страны, то пойдет Казахстан, Армения? Или в моем случае стоит заняться шенгеном, и потом уже подавать на F1?
Ситуация конечно у меня не айс, но можно ли что-то в ближайшее время изменить для позитивного результата?
malyshev286
новичок

Сообщение Milana.Moscow » 18 май 2023, 21:13

добрый день. сын получил два отказа по визе F-1. написали по 214 статье. Все время переспращивали Exchange Exchange, сын сказал никакой не exchange. на вопрос что такое exchange сразу отказ. кто нибудь сталкивался с подобным, есть идеи что это такое было? вопрос - можно ли сразу бронировать эпойнтмент после отказа в другое консульство? спасибо!
Milana.Moscow
новичок

Сообщение phillnik » 18 май 2023, 21:46

malyshev286 писал(а) 17 май 2023, 14:37:Подскажите пожалуйста, есть такие данные. 20 лет, незаконченное высшее. Загранпаспорт пустой, никуда не ездил, никогда не получал визу. Хочу поехать языковые курсы этой осенью,длительностью 7 или более месяцев. Есть спонсор оплаты языковых курсов. Каковы шансы получения визы F1? Визу планировал получать в Астане. Если нужно штампы о поездках в другие страны, то пойдет Казахстан, Армения? Или в моем случае стоит заняться шенгеном, и потом уже подавать на F1?
Ситуация конечно у меня не айс, но можно ли что-то в ближайшее время изменить для позитивного результата?

Можете сказать, кем является спонсор? В целом, шансов очень мало. На языковые курсы процент отказов высокий, а отсутствие поездок в последние годы говорит, что вы не тратили много денег, а значит у вас и ваших родителей их нет. В такой ситуации сложно объяснить, зачем вы хотите потратить безумное количество денег на изучение языка.

Если цель - изучать язык, то съездите на Мальту, и штампик получите и язык поучите. Казахстан и Армения вряд ли что-то скажут о ваших финансах консулу (да и факт одной-двух поездок вряд ли как-то повлияет на кейс), нужно что-то сопоставимое по тратам с штатами.

Milana.Moscow писал(а) 18 май 2023, 21:13:добрый день. сын получил два отказа по визе F-1. написали по 214 статье. Все время переспращивали Exchange Exchange, сын сказал никакой не exchange. на вопрос что такое exchange сразу отказ. кто нибудь сталкивался с подобным, есть идеи что это такое было? вопрос - можно ли сразу бронировать эпойнтмент после отказа в другое консульство? спасибо!

А может рассказать какая у него программа? И в целом поподробнее описать обе ситуации, а то так можно что угодно нагадать. Как одна из гипотез, консулу было непонятно, из чего он сделал вывод, что уровень английского не соответствует заявленному в форме I-20, а второй отказал автоматом увидев предыдущую пометку.
phillnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Milana.Moscow » 18 май 2023, 21:49

phillnik писал(а) 18 май 2023, 21:46:А может рассказать какая у него программа? И в целом поподробнее описать обе ситуации, а то так можно что угодно нагадать. Как одна из гипотез, консулу было непонятно, из чего он сделал вывод, что уровень английского не соответствует заявленному в форме I-20, а второй отказал автоматом увидев предыдущую пометку.

bachelor программа медицинского вуза, не курсы языковые. английский хороший.
Milana.Moscow
новичок

Сообщение nsk » 19 май 2023, 04:26

Milana.Moscow писал(а) 18 май 2023, 21:49:bachelor программа медицинского вуза

Поступили в университет сразу после школы, или уже есть послешкольное образование и возраст 20+ ?
Интерес не праздный, ребенку предстоит собеседование на F-1 в ближайшее время
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение tix » 22 май 2023, 03:16

Milana.Moscow писал(а) 18 май 2023, 21:13:Все время переспращивали Exchange Exchange, сын сказал никакой не exchange.

У вас от университета форма I-20 или DS-2019? Если DS-2019 - то это Exchange Visitor Visa а не студенческая F-1.

Milana.Moscow писал(а) 18 май 2023, 21:13:можно ли сразу бронировать эпойнтмент после отказа в другое консульство?

А смысл? Надо выяснить причину, а то так и будет 3, 4 отказы.
tix
почетный путешественник

Сообщение IraFast » 25 май 2023, 19:47

Всем привет! Это опять я. Я уже описывала мой кейс, но есть апдейт. Прошлым летом приехала как турист и начала процесс подачи заявок на магистратуру, пока ждала ответы 6 месяцев пребывания подходили к концу и я успешно сделала себе status change с b1/2 на f-1 и по сей день хожу в языковую школу. Но совсем недавно я получила положительный ответ от колледжа и приняла их offer, сейчас нахожусь в процессе перевода документов. Но так как я все равно остаюсь на туристической визе со студенческим статусом, покинуть сша я могу только при условии, что и виза и статус будут аннулированы, а мне бы хотелось иметь возможность покидать сша с возможностью спокойно возвращаться, поэтому есть такая идея:
1) Начать учебу в сентябре, а в каникулы выехать из сша (виза и статус сгорят) в третью страну прям под дату собеседования на обычнуж студенческую f-1 визу, которая позволит мне передвигаться по миру и спокойно въезжать/выезжать из/в сша. Так как я уже проучусь какое-то время, и возможно даже буду официально трудоустроена (так как начну работать на кампусе) может шансы получить положительное решение по визе выше? Или же они и без того высокие?
2) вторая идея такая же, но я думала полететь за визой прям перед началом учебы в конце августа, например и тоже под конкретную дату собеседования в консульстве.

Изучать я собираюсь English literacy and creative writting, думаю должно обойтись без административной проверки.

Еще такой момент - при подаче на туриста в мае 2022 перед тем как приехать, я соотвественно указывала работу в Москве, но сейчас эту организацию признали инагентом. Я также указывала гражданского мужа (мы не были в оффицальном брака).
Сейчас ни работы, ни ‘гражданского’ мужа больше нет. Не знаю насколько это критично.
Последний раз редактировалось IraFast 26 май 2023, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
IraFast
участник

Сообщение tix » 25 май 2023, 22:00

IraFast писал(а) 25 май 2023, 19:47:Сейчас ни работы, ни ‘гражданского’ мужа больше нет. Не знаю насколько это критично.

Если сможете показать необходимую сумму на первый год обучения, и связь с родиной - то не критично.

IraFast писал(а) 25 май 2023, 19:47:я получила положительный ответ от колледжа и приняла их offer,

оffer обычно включает финансирование. Для того чтобы колледж дал форму I-20 они должны проверить наличие у вас необходимых средств. Если их достаточно для колледжа - то и для получения визы должно быть достаточно.

IraFast писал(а) 25 май 2023, 19:47:я успешно сделала себе status extension с b1/2 на f-1

Может всё таки change of status? Т.к. status extension это продление b1/2 статуса, по которому можно ходить в языковую школу.
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль