Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 00:56

tix писал(а) 23 авг 2023, 00:33:
Если не предложили оплатить онлайн - то видимо по факту в посольстве. Так происходит в соседней Киргизии. Детей запишите так же как и жену.

То есть детям требуется отдельная запись тоже? Я думал, что супруга может принести их DS-160 с собой и подать вместе.
На этом сайте https://evisaforms.state.gov/default.asp?postcode=DHB я выбрал для супруги самую ближайшую дату и записал только ее. На тот день в который я ее записал там было написано Available (1). Детей сюда уже не запишешь так как только одно свободное место. Значит, нужно записать на такую дату и в такое время, чтоб все поместились?

Спасибо Вам!
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tix » 23 авг 2023, 01:28

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 00:56:То есть детям требуется отдельная запись тоже?

Ну вы же вроде учитесь на PHD, а прочитать не можете???

Appointment dates are available using the online calendar at the Embassy’s website. While children younger than 14 are not required to appear at the Embassy, each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment. Parents attending an appointment on behalf of children under 14 years old must send an email using our Visa Navigator beforehand in order to be admitted to the Embassy.

https://tj.usembassy.gov/visas/
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 02:02

tix писал(а) 23 авг 2023, 01:28:
RFZ писал(а) 23 авг 2023, 00:56:То есть детям требуется отдельная запись тоже?

Ну вы же вроде учитесь на PHD, а прочитать не можете???

Appointment dates are available using the online calendar at the Embassy’s website. While children younger than 14 are not required to appear at the Embassy, each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment. Parents attending an appointment on behalf of children under 14 years old must send an email using our Visa Navigator beforehand in order to be admitted to the Embassy.

https://tj.usembassy.gov/visas/

Вопрос был в другом: надо чтоб все записались на одно время и в один день? Этого в цитате я не вижу.
RFZ
участник

Сообщение tix » 23 авг 2023, 02:22

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 02:02:надо чтоб все записались на одно время и в один день? Этого в цитате я не вижу.

Кому надо? Вам? Ищите запись! Записывайтесь.

Ну всё же написано предельно ясно: Дети старше 14 должны собеседоваться. До 14 не должны, но нужно послать email (ссылка на сайте) чтобы сделать запрос на то, что родитель придёт вместо ребенка.

В тексте отдельно подчеркивается each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment.
tix
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 02:24

tix писал(а) 23 авг 2023, 02:22:
RFZ писал(а) 23 авг 2023, 02:02:надо чтоб все записались на одно время и в один день? Этого в цитате я не вижу.

Кому надо? Вам? Ищите запись! Записывайтесь.

Ну всё же написано предельно ясно: Дети старше 14 должны собеседоваться. До 14 не должны, но нужно послать email (ссылка на сайте) чтобы сделать запрос на то, что родитель придёт вместо ребенка.

В тексте отдельно подчеркивается each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment.

Ну ладно. Вы походу не поняли меня и мой вопрос.
RFZ
участник

Сообщение tix » 23 авг 2023, 02:33

Ваш вопрос:
RFZ писал(а) 22 авг 2023, 23:52:Один момент очень непонятный: записал ее на начало октября. А как записать детей?

Ответ дан на официальном сайте в основном разделе про визы: Каждый член семьи (даже дети до 14 лет) должны иметь индивидуальную запись
each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment.

Т.е. вам нужно записать детей так же как вы записали жену.

Если вам надо "чтоб все записались на одно время и в один день" - ищите такую дату где будут доступны необходимо кол-во мест - и записываетесь.

Возможно вы хотите "прицепить" детей к записи жены - но сайт говорит, что так нельзя и каждый должен иметь свою индивидуальную запись.
tix
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 02:55

tix писал(а) 23 авг 2023, 02:33:Ваш вопрос:
RFZ писал(а) 22 авг 2023, 23:52:Один момент очень непонятный: записал ее на начало октября. А как записать детей?

Ответ дан на официальном сайте в основном разделе про визы: Каждый член семьи (даже дети до 14 лет) должны иметь индивидуальную запись
each member of a family or group intending to travel together must schedule an individual appointment.

Т.е. вам нужно записать детей так же как вы записали жену.

Если вам надо "чтоб все записались на одно время и в один день" - ищите такую дату где будут доступны необходимо кол-во мест - и записываетесь.

Возможно вы хотите "прицепить" детей к записи жены - но сайт говорит, что так нельзя и каждый должен иметь свою индивидуальную запись.

Думаю, что теперь Вы меня немного поняли. Смотрите, жену записал на октябрь. Дети пока что без записи. Есть дата (правда, она намного позже), где можно всех записать (в том числе, поменять запись супруги). Возникают два вопроса:
1. Если я запишу их всех на один день в одно время. То нужно ли в таком случае посылать email? (В одном из сообщений Вы сказали "но нужно послать email (ссылка на сайте) чтобы сделать запрос на то, что родитель придёт вместо ребенка.")
2. Если я детей и жену запишу в разные дни, то что в таком случае? Возможно ли такое? Если да, то нужно ли посылать email.

Понимаете, эти вопросы не отражаются в этих ссылках. Всегда есть случай на который нет ответа.
RFZ
участник

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2023, 03:20

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 02:55:1. Если я запишу их всех на один день в одно время. То нужно ли в таком случае посылать email? (В одном из сообщений Вы сказали "но нужно послать email (ссылка на сайте) чтобы сделать запрос на то, что родитель придёт вместо ребенка.")
2. Если я детей и жену запишу в разные дни, то что в таком случае? Возможно ли такое? Если да, то нужно ли посылать email.

Email надо посылать, чтобы ваша жена оказалась в списках на этот день. Когда жена и дети записаны на один день, ваша жена уже есть в списках. Но если сомневаетесь, можете отправить в любом случае.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tix » 23 авг 2023, 03:43

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 02:55:Думаю, что теперь Вы меня немного поняли.

К сожалению (или к счастью) я не могу читать ваши мысли и я отвечаю ровно на то, что вы изложили в своем вопросе.

1. Поскольку прописанные правила не содержат исключений - то нужно посылать email если родитель приходит вместо ребенка (хуже точно не будет, хотя я согласен с логикой Chudo70).
2. Да возможно. email нужно посылать всякий раз, когда записан ребёнок младше 14 лет, а приходит его родитель.

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 02:55:эти вопросы не отражаются в этих ссылках.

Это всё отражено в тексте!
tix
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 19:30

Здравствуйте!

По этой ссылке (https://evisaforms.state.gov/default.asp?postcode=DHB) записал члена семьи на одну дату. А затем перезаписал на другую дату при этом отменил предыдущую запись. Но я думаю, что она не отменилась поскольку когда ввожу confirmation ID, то та запись все еще в силе. То есть получается, что человек записан на две даты.
Что это такое?
RFZ
участник

Сообщение tix » 23 авг 2023, 19:38

RFZ писал(а) 23 авг 2023, 19:30:Но я думаю, что она не отменилась поскольку когда ввожу confirmation ID, то та запись все еще в силе.

Где вводите?

Попробуйте завтра проверить отмененную запись по вышеуказанной ссылке в разделе "To change or cancel an existing appointment." Если она всё еще активная - отмените еще раз. Убедитесь что все шаги отмены пройдены до конца и будет подтверждение.
tix
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 23 авг 2023, 19:45

tix писал(а) 23 авг 2023, 19:38:
RFZ писал(а) 23 авг 2023, 19:30:Но я думаю, что она не отменилась поскольку когда ввожу confirmation ID, то та запись все еще в силе.

Где вводите?

Попробуйте завтра проверить отмененную запись по вышеуказанной ссылке в разделе "To change or cancel an existing appointment." Если она всё еще активная - отмените еще раз. Убедитесь что все шаги отмены пройдены до конца и будет подтверждение.

Захожу по этой ссылке: https://evisaforms.state.gov/default.as ... &appcode=3. Затем выбираю "To change or cancel an existing appointment, retype the code from the picture and click here" и ввожу CAPTCHA. Затем нужно ввести Appointment details такие как Surname, Given, Confirmation ID. Ну я конечно ввожу confirmation ID старой записи и он все еще активен.
RFZ
участник

Сообщение RFZ » 24 авг 2023, 18:03

Подождал день и проверил заново, но все еще вижу запись на прежнюю дату. Отменил ее еще раз и вижу confirmation. Хотя впринципе такое же confirmation я видел вчера. Явно что-то не так с сайтом. Другого объяснения не могу найти. https://ibb.co/s1tTpSS (по этой ссылке можно увидеть скрин confirmation)
RFZ
участник

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2023, 01:49

RFZ писал(а) 24 авг 2023, 18:03:Отменил ее еще раз и вижу confirmation.

По ссылке отображается подтверждение отмены записи.
Chudo70

Сообщение RFZ » 25 авг 2023, 04:58

Chudo70, по ссылке да. Но когда заново ввожу код старой записи, то вроде показывает, что он актуален и не вижу ничего про отмену. Раньше Обычно когда я менял дату записи (когда сам подавался в Москве или в Лондоне) то там какой имейл приходил на почту. А тут вообще непонятно: отменил или нет. Вы поняли о чем я?
RFZ
участник

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2023, 05:56

RFZ писал(а) 25 авг 2023, 04:58:А тут вообще непонятно: отменил или нет. Вы поняли о чем я?

Подтверждение, что вы запись отменили у вас есть. Вы его сохранили. Я не понимаю, что вас волнует.
Chudo70

Сообщение Andrew__u » 25 авг 2023, 14:53

Кто-нибудь подавался на F1 в Ташкент в последнее время? Как там обстановка?
Andrew__u
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anna.na » 25 авг 2023, 21:41

Добрый день. Не могу сама разобраться, подскажите, пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался. Я нахожусь по визе F1 и хочу перевестись в другую школу. Насколько мне известно, я могу находится в стране два месяца после окончания занятий и месяц до. Значит ли это, что мои занятия должны начаться в течение двух (или трёх) месяцев после окончания предыдущей программы. Из школы, где подходящая мне группа начинает заниматься в декабре, предложили сейчас перевестись к ним, а начать занятия в декабре, ссылаясь "The rule is as long as you transfer within your grace period you can start at the next available start date. the start date must not exceed 5 months". Но в таком случае могу ли я дожидаться занятий, не покидая США? И в ситуации, если через три месяца начнутся занятия, то нужно ли выехать (через два месяца после окончания программы) и въехать (за месяц до новой), или тоже можно в стране дожидаться? Заранее огромное спасибо за любое мнение и совет :)
anna.na
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 25 авг 2023, 23:18

anna.na писал(а) 25 авг 2023, 21:41: Но в таком случае могу ли я дожидаться занятий, не покидая США?

Как правило - можете. В таких вопросах лучше ориентироваться на то, что говорит школа. Но действительно существует правило 5 месяцев. Я знаю как это работает с высшим образованием. Если магистратура закончилась в апреле, а докторантура в другом вузе начинается в сентябре - то никаких проблем. Но если учёба закончилась в декабре, а новая начинается в августе - то надо выезжать!
tix
почетный путешественник

Сообщение RFZ » 26 авг 2023, 01:43

Chudo70 писал(а) 25 авг 2023, 05:56:
RFZ писал(а) 25 авг 2023, 04:58:А тут вообще непонятно: отменил или нет. Вы поняли о чем я?

Подтверждение, что вы запись отменили у вас есть. Вы его сохранили. Я не понимаю, что вас волнует.

Меня волнует тот факт, что после отмены и получения подтверждения в той дате не появляются свободные места. А они ведь должны появиться так как я освободил. Понимаете о чем я?

П.С. Даже подтверждение не приходит на почту. Да ужж...
RFZ
участник

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2023, 12:17

RFZ, не должны появиться свободные места после отмены. Могут, но не обязаны. Они могут использоваться консульством для срочных назначений интервью, которые запрашиваются отдельно. В общем, логика доступного онлайн слота после отмены так не работает, как в очереди в кассу.
В системе евиза никакие подтверждения на почту не приходят.
Curly3003

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение RFZ » 26 авг 2023, 22:22

Curly3003 писал(а) 26 авг 2023, 12:17:RFZ, не должны появиться свободные места после отмены. Могут, но не обязаны. Они могут использоваться консульством для срочных назначений интервью, которые запрашиваются отдельно. В общем, логика доступного онлайн слота после отмены так не работает, как в очереди в кассу.
В системе евиза никакие подтверждения на почту не приходят.

Здравствуйте! Благодарю за столь информативный ответ :)
Супруга и дети подают на визу F2. Мой университет выдал новые I-20 для каждого из них, факультет также выдал confirmation letter, что у меня хорошая академическая успеваемость с указанием зарплаты и.т.п. Перед тем как я попросил свой универ выдать мне и членам моей семьи I-20 они попросили у меня financial proof так как на каждого члена семьи требуется конкретная сумма. До этой суммы немного не хватало и мой близкий родственник перекинул на мой счет недостающую сумму. Я подумал, что наверняка во время интервью попросят bank statement и конечно там есть эта транзакция. Не вызовет ли это никаких вопросов? Senior Immigrational advisor из моего универа сказала, что это ничего не значит и самое главное чтоб была сумма. Это действительно так? Кто-нибудь сталкивался с этим?
RFZ
участник

Сообщение tix » 27 авг 2023, 04:02

RFZ писал(а) 26 авг 2023, 22:22:Senior Immigrational advisor из моего универа сказала, что это ничего не значит и самое главное чтоб была сумма. Это действительно так? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Странное название должности - Она точно занимается иммиграцией? Или международными студентами?

Если университет удостоверился, что необходимая сумма есть, и включил это в I-20 (раздел Financing/student's funding) - то вполне себе достаточно.
tix
почетный путешественник

Сообщение Andrew__u » 30 авг 2023, 17:49

Andrew__u, записался на ноябрь. Если найдете кого-то у кого был опыт, сообщите, тоже интересно было бы)
Andrew__u
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Luchik-Lawyer » 30 авг 2023, 17:57

RFZ писал(а) 26 авг 2023, 22:22:Я подумал, что наверняка во время интервью попросят bank statement и конечно там есть эта транзакция

Вообще не спрашивали на интервью никаких документов у нас.
Хотя мы привезли их кучу, на всякий случай.
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RFZ » 30 авг 2023, 18:01

Тоже подавали на F2? Где и когда? Получили в итоге? Если да, то как быстро дали?
RFZ
участник

Сообщение Luchik-Lawyer » 08 сен 2023, 14:41

RFZ писал(а) 30 авг 2023, 18:01:Тоже подавали на F2? Где и когда? Получили в итоге? Если да, то как быстро дали?

собеседовались в Сербии в конце апреля.
Видимо, изначально как-то невнятно рассказали наши планы и отправили на административную проверку. НО через пару недель пришло одобрение без запроса каких-либо дополнительных документов.
На следующей неделе уже летит на учебу.
Luchik-Lawyer
участник

Сообщение RFZ » 08 сен 2023, 17:12

Luchik-Lawyer, во время административной проверки забирали Ваш паспорт?
RFZ
участник

Сообщение Luchik-Lawyer » 11 сен 2023, 11:50

RFZ писал(а) 08 сен 2023, 17:12:Luchik-Lawyer, во время административной проверки забирали Ваш паспорт?

нет, вернули.
мы уехали, и потом уже через знакомых пересылали в посольство паспорт для вклеивания визы
Luchik-Lawyer
участник

Сообщение RFZ » 21 сен 2023, 23:01

Здравствуйте! Подавали на визу F2 в Душанбе (Таджикистан). К сожалению, Получили отказ. Причина отказа 214(b).
RFZ
участник

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2023, 02:39

RFZ писал(а) 21 сен 2023, 23:01:Подавали на визу F2 в Душанбе (Таджикистан). К сожалению, Получили отказ. Причина отказа 214(b).

Сколько осталось до окончания вашей программы?
Chudo70

Сообщение RFZ » 22 сен 2023, 02:41

PhD заканчивается в мае 24 года. После этого собираюсь на постдокторские позиции в США.
RFZ
участник

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2023, 02:53

RFZ писал(а) 22 сен 2023, 02:41:PhD заканчивается в мае 24 года.

Наверное, в этом причина отказа.
Chudo70

Сообщение KFIZ » 26 сен 2023, 10:52

Сын, 17 лет, в этом году получил учебную визу в Казахстане для учебы в колледже (не community). Вместе с ним на собеседование заходил еще его ровесник, тоже еще школьник и девушка примерно 25 лет, все за учебными визами. Они, увы, визы не получили. Я потом спросил сына, слышал ли он - о чем их спрашивали на собеседовании, в чем может быть причина отказа. Да, он слышал большую часть разговора, и вот мой вольный пересказ.
Молодого человека несколько раз переспрашивали - почему именно (why exactly) этот университет? Увы, он не смог членораздельно ответить на этот ожидаемый и довольно банальный вопрос, что-то мямлил.
Девушка подавалась в магистратуру, изучать русскую (sic!) историю в США. Консул не оценила эту комбинацию, и порекомендовала делать это в российском университете.
У сына собеседование тоже прошло не совсем гладко. Вопросов было много, дошли до финансирования образования. Кто платит? - Родители. Кем работают родители? - Врач и учитель. - Фи, твои родители мало получают, как ты собираешься оплачивать учёбу? Тут сыграл свою роль счёт в американском банке, открытый еще несколько лет назад, куда мы успели перевести накопления на его учебу. Увидев выписку из банка, консул оттаяла и "ваша виза одобрена"
Мораль и выводы: ответы на стандартные банальные ожидаемые вопросы консула должны отлетать просто от зубов. По крайней мере, до поездки, я сделал своему отпрыску список таких вопросов и велел подготовить на них ответы, чтобы отвечать смело, уверенно и разумно, разумно именно с точки зрения консула.
Последний раз редактировалось KFIZ 27 сен 2023, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
KFIZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Denisska75 » 26 сен 2023, 11:00

KFIZ писал(а) 26 сен 2023, 10:52:Мораль и выводы:

KFIZ писал(а) 26 сен 2023, 10:52:счёт в американском банке

Если не секрет, какая сумма оказалась проходной на колледж? До войны в работающем посольстве в Мск выписка на 50к на универ прошла на ура. И даже не из американского банка.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение KFIZ » 26 сен 2023, 11:07

Если не секрет, какая сумма оказалась проходной на колледж? До войны в работающем посольстве в Мск выписка на 50к на универ прошла на ура. И даже не из американского банка.

Хватило суммы немного меньше ) Но сумма, я так понимаю, зависит от того, какую часть стоимости обучения и проживания закрывает стипендия. И её должно хватить, как минимум, на год учёбы. Однако это еще на этапе поступления, до выдачи i-20 должен проконтролировать колледж/университет
KFIZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NadiaV » 06 окт 2023, 15:30

Добрый день!
Я была бы благодарна каждому, кто смог прокомментировать мой кейс на получение визы F-1 в США.

Для I20 формы в университет я отправляла анкету с указанием того, что фин расходы буду оплачивать частично сама (банковская выписка), частично с помощью спонсора, проживающего в UK (выписка со счета предоставлена). Заполнила DS-160 исходя из этого. Теперь я сомневаюсь, что таких финансовых гарантий для консула будет достаточно. Мы не родственники со спонсором, трудно будет доказать, что он готов помочь оплатить учебу. Могу только письмо о его согласии запросить. Но будет ли это аргументом?
И сразу второй вопрос. Будет ли предварительно одобренный кредит в банке свидетельствовать о возможности оплаты обучения?

Спасибо за внимание.
NadiaV
новичок

Сообщение tix » 08 окт 2023, 02:09

NadiaV писал(а) 06 окт 2023, 15:30: Могу только письмо о его согласии запросить. Но будет ли это аргументом?

Будет, и лучше ему в письме четко аргументировать почему он хочет помочь именно вам.

NadiaV писал(а) 06 окт 2023, 15:30:Будет ли предварительно одобренный кредит в банке свидетельствовать о возможности оплаты обучения?

Это скорее минус - признак вашей не способности оплатить обучение. Кредит подразумевает ежемесячные платежи, а откуда они будут браться если вы будете учиться?!
tix
почетный путешественник

Сообщение med1v » 15 окт 2023, 16:51

добрый день!

Подскажите, есть ли разница когда подаваться на F-2 визу? Это лучше делать сразу в паре при подаче на F-1 или обязательно потом отдельно? Читал про большое количество отказов по F-2, которую пытались получить индивидуально после апликанта на F-1
med1v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 окт 2023, 19:13

med1v писал(а) 15 окт 2023, 16:51:Это лучше делать сразу в паре при подаче на F-1 или обязательно потом отдельно?

На F2 можно подавать одновременно с основным заявителем или позже. При совместной подаче как правило к депенденту минимум вопросов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Allie » 15 окт 2023, 20:28

Здравствуйте, прочитал вложение из шапки темы.
Верно ли я понимаю, что если у тебя была виза J1 с двухлетним правилом пребывания (2-year home residency requirement), нельзя податься на новую визу J1 или F1 до истечения этого срока?

Просто ведь обе эти визы - неиммиграционные. Ранее я читал, что запрет на подачу в случае двухлетнего правила действует лишь на иммиграционные визы. Подскажите, пожалуйста, что верно?
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 окт 2023, 20:46

Allie писал(а) 15 окт 2023, 20:28:если у тебя была виза J1 с двухлетним правилом пребывания (2-year home residency requirement), нельзя податься на новую визу J1 или F1 до истечения этого срока?

Запрет действует на получение иммиграционных виз, рабочих H/L, "невестинских" K, а также смену статуса внутри США. F можно получить без ограничений. Для J есть ограничения на повторное участие в некоторых программах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tix » 16 окт 2023, 06:12

med1v писал(а) 15 окт 2023, 16:51:Подскажите, есть ли разница когда подаваться на F-2 визу? Это лучше делать сразу в паре при подаче на F-1 или обязательно потом отдельно?

Мои дети и супруга всегда получали отдельно (причем дети отдельно от супруги). Никаких сложных вопросов не было. Но у всех у них были на момент получения активные B1/B2.
tix
почетный путешественник

Сообщение ashitovod » 18 окт 2023, 19:17

подаюсь на студ визу в Канаде, получилось на собеседование зарегистрироваться только на 2 августа 2024 года.
может быть кто-нибудь знает почему там вообще сейчас не записаться ни в одно консультво? Просто я хотела бы пораньше, так как моя текущая виза которую я получила в Канаде истекает в марте 2024.
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aruhcak » 21 окт 2023, 21:17

ashitovod,

В Канаду с ковидных времен очень сложно записаться.

Если хотите перенести дату - заходите регулярно, проверяйте - иногда появляются «окна» ( возможно, «отказные»).

«Виза истекает в марте 2024» - но Вы же знаете, что срок американских виз - это интервал, в который возможен въезд. Находиться в США после истечения срока действия визы вполне легально. Главное - сохранять статус (студенческий в случае F-1 визы).

Вы можете спокойно доучиться в этом учебном году, выехать на каникулы, в августе в Канаде получить новую визу и въехать по ней в США. А можете вообще не выезжать на каникулы и остаться в США до конца учебы. И новая виза не нужна тогда…
Aruhcak
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ashitovod » 21 окт 2023, 22:00

Да, я знаю, но я хотела на пару конференций съездить вне США, в мае. Из Канады еще и можно вернуться по истеченной визе во втором паспорта пока там визу в паспорт ставят в первый ставят. Но да, как вариант уехать в мае и вернуться после Канады, но не приятно так долго отсутствовать
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KiraLindt » 21 окт 2023, 23:02

ashitovod писал(а) 21 окт 2023, 22:00:Да, я знаю, но я хотела на пару конференций съездить вне США, в мае. Из Канады еще и можно вернуться по истеченной визе во втором паспорта пока там визу в паспорт ставят в первый ставят. Но да, как вариант уехать в мае и вернуться после Канады, но не приятно так долго отсутствовать

Проверьте, что ваша виза допускает многоразовый въезд. Часто F виза однократная.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение wara74 » 23 окт 2023, 23:31

Здравствуйте форумчане !
Искала информацию на данной ветке о продлении F1 и не нашла. Может мало пролистала , но в основном находила о получении новых виз.
Кто знает , поделитесь ценной информацией пожалуйста ?
Исходные данные :

Дочь учиться в университете США 1 курс , на полной стипендии с бесплатным проживанием и питанием . (Стипендия спортсмена) ,
F1 получала в Канаде , так как жила и училась в школе ( так же по студенческой визе Канады ) . F1 получила без собеседования в марте 2023. Туристическая США тоже имеется (действующая до октября 2024) .
Вопрос : F1 закончится в марте 2024 , что бы продлить нужно выезжать из США? Не очень это удобно делать во время учебы . Понимаю , что можно доучиться до окончания семестра , но так как соревнования могут быть за пределами США , то могут не пустить обратно в США после окончания в марте F1 .
Может можно продлить F1 не выезжая из США? Или лететь в Канаду и там подавать на продление ? Но в прошлый раз когда открывали F1, нужно было подтверждение что она проживала в Канаде по определенному адресу , А сейчас не будет такого подтверждения . За ранее спасибо , кто подскажет … поможет своими знаниями или похожим опытом !
wara74
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2023, 01:32

wara74 писал(а) 23 окт 2023, 23:31:Может можно продлить F1 не выезжая из США?

Нельзя.
wara74 писал(а) 23 окт 2023, 23:31:Или лететь в Канаду и там подавать на продление ?

В Канаду или другую страну, где запишется на подачу документов на визу.
wara74 писал(а) 23 окт 2023, 23:31:но так как соревнования могут быть за пределами США , то могут не пустить обратно в США после окончания в марте F1 .

Не могут, а даже на самолёт без визы не посадят.
Chudo70

Сообщение lanaemleo » 24 окт 2023, 08:11

KiraLindt как она может быть однократной вообще. У меня было 4 F1, выезжала каждый месяц из страны спокойно и обратно
lanaemleo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль