Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение travellerша » 03 июн 2013, 01:01

VVOSS писал(а) 03 июн 2013, 00:19:Какое такое? Наскольцо я слышала и читала, это в полне реальная ситуация, когда на въезде в США ты говоришь, что в будущем твои планы-учеба. Может быть я, конечно , что-то не так поняла, но опять же, если мы все обо всем знали, мы бы, наверное, не просили помощи на форумах;)

Вот здесь про prospective student почитайте, если вдруг еще с эти не знакомы http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1377.html
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ulm » 03 июн 2013, 12:50

Отчитываюсь по срокам.
Сдался вечером в 17 мая (в тот же день паспорт был в посольстве).
Сегодня утром (3 июня) паспорт получил обратно.
В общем, 2 недели без собеседования.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение VVOSS » 03 июн 2013, 14:25

travellerша писал(а) 03 июн 2013, 01:01:
VVOSS писал(а) 03 июн 2013, 00:19:Какое такое? Наскольцо я слышала и читала, это в полне реальная ситуация, когда на въезде в США ты говоришь, что в будущем твои планы-учеба. Может быть я, конечно , что-то не так поняла, но опять же, если мы все обо всем знали, мы бы, наверное, не просили помощи на форумах;)

Вот здесь про prospective student почитайте, если вдруг еще с эти не знакомы http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1377.html

Спасибо. Думаете можно назвать себя проспектив стьюдетом если я была в стране уже 5 месяцев до этого?
VVOSS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 03 июн 2013, 16:33

VVOSS писал(а) 03 июн 2013, 14:25:можно назвать себя проспектив стьюдетом если я была в стране уже 5 месяцев до этого?

Только как в старом анекдоте про слона - назвать-то можно, только кто поверит? Я не поверила, но, на ваше счастье, я не американский пограничник))
Последний раз редактировалось travellerша 03 июн 2013, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
travellerша
почетный путешественник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 18:50

не пойму, что вам мешает ехать по действующей визе то туристической ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina_07 » 03 июн 2013, 19:11

Здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу моей ситуации. Поступила на PhD программу по физике в университет, который входит в TOP 40 по данной специальности в США. Все расходы на обучение оплачивает сам университет. Сейчас собираюсь подавать на F1 визу. Последние пару лет я работала репетитором по английскому языку. Мой работодатель - обычная семья, ИП ни у меня, ни у кого из этой семьи нет. Соответственно записи в трудовой книжке об этой работе и официального оформления у меня нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую работу указывать в форме DS-160 и что в таком случае писать в графе про наименование/адрес/телефон работодателя. Могут ли возникнуть проблемы с получением визы, если я укажу, что была просто домохозяйкой (занималась самообразованием, готовилась к обучению в аспирантуре, сдаче экзаменов). Не будет ли выглядеть подозрительно в глазах консула то, что я не работала столько времени, если я не замужем и детей у меня нет? И формально по какой причине может быть отказ, если я все-таки укажу, что была unemployed? Заранее спасибо за ответы.
marina_07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение litovka » 03 июн 2013, 19:45

marina_07 писал(а) 03 июн 2013, 19:11:Здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу моей ситуации. Поступила на PhD программу по физике в университет, который входит в TOP 40 по данной специальности в США. Все расходы на обучение оплачивает сам университет. Сейчас собираюсь подавать на F1 визу. Последние пару лет я работала репетитором по английскому языку. Мой работодатель - обычная семья, ИП ни у меня, ни у кого из этой семьи нет. Соответственно записи в трудовой книжке об этой работе и официального оформления у меня нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую работу указывать в форме DS-160 и что в таком случае писать в графе про наименование/адрес/телефон работодателя. Могут ли возникнуть проблемы с получением визы, если я укажу, что была просто домохозяйкой (занималась самообразованием, готовилась к обучению в аспирантуре, сдаче экзаменов). Не будет ли выглядеть подозрительно в глазах консула то, что я не работала столько времени, если я не замужем и детей у меня нет? И формально по какой причине может быть отказ, если я все-таки укажу, что была unemployed? Заранее спасибо за ответы.

Пишите что unemloyed. Только CV нужен будет. Вы в универы CV подавали или только SOP? Берите такой же CV если что. В консульстве Ваша работа и доходы сейчас не особо важны, раз на ПХД поступаете и универ оплачивает, главное чтоб терроризмом не занимались
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 19:57

Поступила на PhD программу по физике в университет, который входит в TOP 40 по данной специальности в США. Все расходы на обучение оплачивает сам университет

поздравляю! вы выиграли спонсорскую помощь или грант ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение VVOSS » 03 июн 2013, 20:20

Не мешает, я по ней, скорее всего, и поеду, просто думала, метка о prospective student улегчит процедуру смены статуса в будущем.
VVOSS
новичок

Сообщение litovka » 03 июн 2013, 20:21

Rivers1de82 писал(а) 03 июн 2013, 19:57:поздравляю! вы выиграли спонсорскую помощь или грант ?

На ПхД обычно дают стипендию или "зарплату" за работу ассистентом профессора (Teacher или Research Assistanship)
litovka
активный участник

Сообщение VVOSS » 03 июн 2013, 20:22

travellerша писал(а) 03 июн 2013, 16:33:
VVOSS писал(а) 03 июн 2013, 14:25:можно назвать себя проспектив стьюдетом если я была в стране уже 5 месяцев до этого?

Только как в старом анекдоте про слона - назвать-то можно, только кто поверит? Я не поверила, но, на ваше счастье, я не американский пограничник)). Ну а почему не поверить если я действительно планирую учиться? И документы подавала, и университеты сдавала и экзамены сдавала.
VVOSS
новичок

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 22:22

Ну а почему не поверить если я действительно планирую учиться? И документы подавала, и университеты сдавала и экзамены сдавала

почему не поверят если вы искренне студент ) просто то что вы пробыли 5 месяцев по визе туриста до этого могут навести консула на мысли об отсутствии связи с родиной,
в США всё строится на доверии к человеку, - это как кредитная история для них.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 03 июн 2013, 22:25

На ПхД обычно дают стипендию или "зарплату" за работу ассистентом профессора (Teacher или Research Assistanship)

Можно конкретный пример или ссылку на стипендию, покрывающие всё обучение на ПиЭйджДи ?
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение travellerша » 03 июн 2013, 23:30

VVOSS писал(а) 03 июн 2013, 20:22:Ну а почему не поверить если я действительно планирую учиться? И документы подавала, и университеты сдавала и экзамены сдавала.

Потому что за 5 месяцев проблемы выбора универа и сдачи экзаменов реальные студенты обычно решают))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение litovka » 04 июн 2013, 07:31

Rivers1de82 писал(а) 03 июн 2013, 22:25:Можно конкретный пример или ссылку на стипендию, покрывающие всё обучение на ПиЭйджДи ?

На все универы ссылки? Открывайте сайт любого и читайте, читайте
http://lmgtfy.com/?q=tuition+waiver+tea ... istantship
Четвертая ссылка снизу написана доступным языком
An important difference between undergraduate and graduate study is that quite frequently a university pays graduate students to go to school, not the other way around.

The primary sources of support are (a) graduate teaching assistantships; (b) graduate research assistantships; (c) tuition waivers; and (d) fellowships. Approximately 20 of our full-time graduate students are currently supported by one of these sources.

Assistantships provide a stipend and a full waiver of tuition.
http://www.niu.edu/stat/graduate_progra ... cial.shtml
litovka
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 04 июн 2013, 10:12

ага, вообщем доктора наук им нужны) работаешь ассистентом и платишь этим за обучение.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Cipochka » 04 июн 2013, 10:53

И при поступлении на Мастера тоже возможно финансирование. Хотя и меньше шансов.
Но если ты делаешь вид что твоя цель Доктор - шансы опять растут.

Желательно при этом специальность иметь по востребованее. Лингвистам и Психологам - сложнее.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sasha017 » 04 июн 2013, 11:02

marina_07 писал(а) 03 июн 2013, 19:11:Здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу моей ситуации. Поступила на PhD программу по физике в университет, который входит в TOP 40 по данной специальности в США. Все расходы на обучение оплачивает сам университет. Сейчас собираюсь подавать на F1 визу. Последние пару лет я работала репетитором по английскому языку. Мой работодатель - обычная семья, ИП ни у меня, ни у кого из этой семьи нет. Соответственно записи в трудовой книжке об этой работе и официального оформления у меня нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую работу указывать в форме DS-160 и что в таком случае писать в графе про наименование/адрес/телефон работодателя. Могут ли возникнуть проблемы с получением визы, если я укажу, что была просто домохозяйкой (занималась самообразованием, готовилась к обучению в аспирантуре, сдаче экзаменов). Не будет ли выглядеть подозрительно в глазах консула то, что я не работала столько времени, если я не замужем и детей у меня нет? И формально по какой причине может быть отказ, если я все-таки укажу, что была unemployed? Заранее спасибо за ответы.

А зачем врать? Отвечайте честно как есть. Визу Вам дадут, если за Вами не числится прегрешений перед американским законом. Ну и помните что студенческая виза подразумевает отсуствие иммиграционных намерений (на случай если Вас спросят что Вы собираетесь делать после окончания аспирантуры). Я в своё время (в начале 90-х) сдуру заявил что не знаю вернусь ли я в Россию и добавил что мой научный руководитель сам недавно иммигриривал. Консул не стал придираться но по-моему так испытывать судьбу не стоит.

P.S. NYU, Indiana, UC Santa Cruz, Univ Virginia, Purdue, Washington Univ, Texas A&M, Boston Univ
вполне приличная группа для #40. Уверен что все эти университеты платят стипендию аспирантам.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение litovka » 04 июн 2013, 11:15

Sasha017 писал(а) 04 июн 2013, 11:02: Ну и помните что студенческая виза подразумевает отсуствие иммиграционных намерений (на случай если Вас спросят что Вы собираетесь делать после окончания аспирантуры).

Это они формально спрашивают и хотят услышать формальный ответ, что конечно вернется Все понимают, что большинство остаются после PhD. И вообще по-моему предлагают ввести изменения насчет F1 и сделать ее dual intent как H1B визу, чтобы не надо было показывать привязки к родине и отсутствие иммиграционных намерений.
litovka
активный участник

Сообщение petyunya82 » 04 июн 2013, 15:08

Доброго времени суток членам сообщества! Никто не помнит сейчас при заполнении DS-160 мальчиком просят указать работы за последние 5 лет или вообще все работы?
petyunya82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль