Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение olesia_888 » 12 сен 2017, 08:16

Mitsuko писал(а) 12 сен 2017, 08:15:Если есть туристическая виза на 3 года, можно ли подавать документы на визу невесты? Не будет ли это мешать?

Можно.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mitsuko » 12 сен 2017, 08:18

olesia_888 писал(а) 12 сен 2017, 08:16:
Mitsuko писал(а) 12 сен 2017, 08:15:Если есть туристическая виза на 3 года, можно ли подавать документы на визу невесты? Не будет ли это мешать?

Можно.

Спасибо! А верно я понимаю, что в любом случае, документы собираю я в Москве, а он в своем штате и я пока могу летать по туристической визе или нет? Не отменяется ли она пока делается виза невесты?
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение olesia_888 » 12 сен 2017, 08:20

Mitsuko писал(а) 12 сен 2017, 08:18:Не отменяется ли она пока делается виза невесты?

Не отменяется. Главное, при въезде в США объясните офицеру, к кому и зачем едете. Если к тому времени будет NOA-1, держите при себе.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Mitsuko » 12 сен 2017, 08:21

olesia_888 писал(а) 12 сен 2017, 08:20:
Mitsuko писал(а) 12 сен 2017, 08:18:Не отменяется ли она пока делается виза невесты?

Не отменяется. Главное, при въезде в США объясните офицеру, к кому и зачем едете. Если к тому времени будет NOA-1, держите при себе.

А бывают отказы в таких визах?-)))
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение olesia_888 » 12 сен 2017, 08:23

Mitsuko писал(а) 12 сен 2017, 08:21:А бывают отказы в таких визах?-)))

Очень редко - нужно постараться. Если у вас всё реально и документы собраны правильно - то переживать не стоит.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Lidia1983 » 18 сен 2017, 16:59

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации! Заранее благодарю за ответы. У меня есть мужчина в США! Мы с ним познакомились 1,5 года назад во время моей тур поездки. Мы любим друг друга и хотим пожениться! У нас есть много нюансов и хотела бы услышать ваш совет именно в нашем случае. Прочитав форум я сделала вывод, что лучше жениться в России, хотя очень хочется быть вместе уже сейчас если пойти этим путём какой будет срок ожиданиям визы Подскажите какие документы нужно подавать на визу жены в Посольство? Его зарплата за последний год дотягивает только до минимума, так как он часто летал ко мне и доход сократился. Может ли это послужить отказом в визе жены? Если знаете хорошего юриста по таким вопросам, буду очень благодарна! Также информация, которую я подавала на тур вуз утеряна Я не помню срок указанный на мой последней работе и фамилия отца отличается от фамилии указанной в моем свидетельстве о рождении пересекаются ли базы данных по анкетам и ранее выданным визам и какие могут быть последствия в расхождении этих информаций. Может ли это повлиять на получение визы жены Или лучше в моем случае влезть по тур виде в США и оформить брак там Но хочется сделать все правильно но и ждать невыносимо а возможен ли вариант поженится здесь и улететь в США и уже там подтверждать наш брак и подавать уже в США на оформление грин Карты Также у меня есть сын которому девять лет Но он пока останется с родителями пока мы не обустроитмся Заранее всем спасибо за ответы
Lidia1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 18 сен 2017, 17:35

Lidia1983 писал(а) 18 сен 2017, 16:59: Помогите разобраться в ситуации!

Если Вы внимательно читали форум, то должны были понять, что виза невесты (К1) оформляется быстрее. Эта виза позволяет Вам въехать в США с целью выйти замуж за Вашего жениха и после брака сменить статус на статус резидента (получить гринкарту).
Подробная информация с официального сайта здесь:
https://www.uscis.gov/family/k-1-process-step-step

В этом случае, Ваш жених должен будет подать петицию на Вас, которая, при одобрении и передаче в консульство Вашей страны, позволяет Вам запросить К1 визу. Для подачи петиции есть определённые условия, такие как минимум одна личная встреча за последние два года (в исключения не вникаю, так как к Вам это не относится и личные встречи у Вас были), определённое финансовое состояние жениха (годовой доход в размере 125% от минимальной заработной платы). Вы написали, что доход Вашего жениха около минимума - в таком случае жениху нужно или взять ко-спонсора, или иметь накопления и другие активы, которые перекроют недостаток. Подробная информация, опять же таки, по ссылке выше.

Плюс визы невесты в том, что она оформляется быстрее, так как в этом случае гринкарта получается уже непосредственно в США. Также, у Вас будет 90 дней по прибытию для того, чтобы выйти замуж - то есть, если вдруг что-то пойдёт не так (такое бывает), Вы можете, не выходя замуж и не нарушая никаких сроков, уехать домой. И эта виза позволит Вам сразу же получить разрешение на въезд для своего ребёнка, он вписывается в петицию женихом.

Выходить замуж по туристической визе нежелательно. Механизм для этого существует, но с ним сопряжены определённые трудности - Вашим родственникам будет сложнее получить визы, чтобы Вас навестить, до получения Вами гражданства. Также, Ваш ребёнок в таком случае не сможет въехать в США пока Вы не воссоединитесь с ним. То же самое относится и к визе жены. Поэтому, если у Вас в приоритетах интересы ребёнка и скорость оформления визы, Вам стоит рассмотреть визу невесты.

База общая, поэтому предыдущие подачи и анкеты консулам будут видны. Не думаю, что названнные Вами неточности будут критичными в этом случае, но всё таки стоит обеспокоиться и вспомнить информацию, указанную в предыдущих анкетах.

Так как это туристический форум, для выяснения деталей советую обратиться на тематические форумы и группы в социальных сетях - таких много. Хотя и здесь много опытных форумчан, которые владеют информацией.
У меня опыт получения визы К1 есть, поэтому, исходя из написанного Вами, я искренне советую Вам рассмотреть именно эту категорию виз.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 18 сен 2017, 17:45

Lidia1983 писал(а) 18 сен 2017, 16:59:Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации! Заранее благодарю за ответы. У меня есть мужчина в США! Мы с ним познакомились 1,5 года назад во время моей тур поездки. Мы любим друг друга и хотим пожениться! У нас есть много нюансов и хотела бы услышать ваш совет именно в нашем случае. Прочитав форум я сделала вывод, что лучше жениться в России, хотя очень хочется быть вместе уже сейчас если пойти этим путём какой будет срок ожиданиям визы Подскажите какие документы нужно подавать на визу жены в Посольство? Его зарплата за последний год дотягивает только до минимума, так как он часто летал ко мне и доход сократился. Может ли это послужить отказом в визе жены? Если знаете хорошего юриста по таким вопросам, буду очень благодарна! Также информация, которую я подавала на тур вуз утеряна Я не помню срок указанный на мой последней работе и фамилия отца отличается от фамилии указанной в моем свидетельстве о рождении пересекаются ли базы данных по анкетам и ранее выданным визам и какие могут быть последствия в расхождении этих информаций. Может ли это повлиять на получение визы жены Или лучше в моем случае влезть по тур виде в США и оформить брак там Но хочется сделать все правильно но и ждать невыносимо а возможен ли вариант поженится здесь и улететь в США и уже там подтверждать наш брак и подавать уже в США на оформление грин Карты Также у меня есть сын которому девять лет Но он пока останется с родителями пока мы не обустроитмся Заранее всем спасибо за ответы

Не надо рисковать с турвизой.
Вот уже есть новые моменты о том, как наказывать человека с таком сменой статуса, почитайте последнюю страницу Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.
Прецедентов конечно не было еще, но кто знает как это повернется к тому моменту как Вы въедете. Тем более, с ребенком, тут срок ожидания может затянуться на оччччччч долгое время.

Вмза невесты ждя Вас ИМХО самый оптимальный вариант.
Вы были у него в гостях? Видели как и где живет? Виза невесты тем и хороша, что будет официально будет 3 месяца для принятия окончательного решения и женитьбы.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение АндрейМк » 18 сен 2017, 18:08

Lidia1983 писал(а) 18 сен 2017, 16:59:Или лучше в моем случае влезть по тур виде в США и оформить брак там Но хочется сделать все правильно но и ждать невыносимо а возможен ли вариант поженится здесь и улететь в США и уже там подтверждать наш брак и подавать уже в США на оформление грин Карты Также у меня есть сын которому девять лет Но он пока останется с родителями пока мы не обустроитмся Заранее всем спасибо за ответы

Не имеет значения где Вы оформите брак. Имеет значение то, что Вы будете делать после его оформления. Нежелательно (по описанным выше причинам) менять статус после въезда в США в качестве туриста. В зависимости от того, как быстро Вы хотите переехать в США на постоянное место жительства, Вам можно либо оформить брак (в РФ или США), уехать домой и оформлять визу жены (дешевле, но дольше), или оформлять визу невесты (дороже, но быстрее), въезжать в США, заключать брак и менять статус. С визой жены Вы въедите постоянным резидентом, а с визой невесты этот статус необходимо будет оформлять. В прицнипе, имея турвизу, Вы можете ездить в США пока Ваша петиция на визу жены/невесты рассматривается (правда, готовтесь к распросам на границе).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение LinaSiberian » 18 сен 2017, 18:22

Добрый день! Я (гражданка РФ) заключила брак с гражданином США (военным) на территории третьего государства Италии 15.09.2017. Ждем легализации marriage certificate чтобы начать иммиграционный процесс. Знаете ли вы :

1) могу ли я получить визу жены не в России (а а третьей стране)? В данный момент выдает визы только консульство Москвы?

2) могу ли я находиться в другой стране пока идет процесс подачи на визу и рассмотрение нашего дела?

3) Есть ли информация по срокам? Он - военный (полковник) и имеет возможность подать на expedite processing time.

Очень буду благодарна Вам за информацию по моим вопросам!

С уважением
Лина
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2017, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
LinaSiberian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lalochka » 18 сен 2017, 19:45

LinaSiberian писал(а) 18 сен 2017, 18:22:Добрый день! Я (гражданка РФ) заключила брак с гражданином США (военным) на территории третьего государства Италии 15.09.2017. Ждем легализации marriage certificate чтобы начать иммиграционный процесс. Знаете ли вы:

1. Для этого обычно нужна веская причина - резидентство, медицинские причины или какие то легальные обоснования необходимости проведения интервью в третьей стране (вид на жительство, рабочая или учебная виза).
2. Можете конечно. Я например половину срока ожидания провела в Штатах, по турвизе, прилетела в Россию на медосмотр и интервью.
3. Для военных обычно общие сроки не применимы. Средний срок - 8-10 месяцев, но я бы крайне рекомендовала использовать все преимущества военного положения мужа, обращайтесь на Help Line и military assistance team.
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2017, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 18 сен 2017, 20:54

LinaSiberian писал(а) 18 сен 2017, 18:22:1) могу ли я получить визу жены НЕ в России (а а третьей стране)? В данный момент выдает визы только консульство Москвы?

Иммиграционные визы, как правило, выдаются только по месту постоянного жительства. Если Вы постоянно живете в Италии - можете получить в Италии.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lidia1983 » 20 сен 2017, 19:54

Всем Добрый вечер! Советы форумчан бесценны! Мы решили поженить в России и подавать на визу жены! Очень нужна ваша помощь! Мы сами можем наломать дров с документами, и боимся где то допустить ошибку! Так же нужна консультация! Подскажите пожалуйста хорошего миграционного юриста, консультанта или адвоката! По найденным мной в яндексе отзывы мягко говоря не очень! Может кто знает кто сможет нам помочь грамотно в нашем вопросе! Спасибо
Lidia1983
новичок

Сообщение Lidia1983 » 20 сен 2017, 20:01

И ещё вопрос! Я прочитала что мой молодой человек должен будет предоставить в посольство форму о доходах за последние 3 года! Так же его зарплата должна покрывать расходы 3-х членов семьи! У нас точно будет сумма меньше нужной! Но у меня есть мои счета в банке, недвижимость, и у него тоже имеется счёт в банке! Это нужно будет предоставить? Или все равно нужно искать ко-спонсора! Как это все оформляется? Он ещё в США будет месяц и хотим сразу знать какие документы нужно подготовить! Очень переживаю что можем что то не понять в этой бюрократии!
Lidia1983
новичок

Сообщение Dolma » 20 сен 2017, 22:51

Добрый день форумчане! Спасибо за все ваши ответы. Я прочитала все на свете форумы по вопросу визы жены гражданина США и нигде не нашла четкий список документов для подачи петиции!
Только здесь я вижу неравнодушных участников форума! Давайте систематизируем все ответы, мне нужна помощь, тех кто прошёл такую процедуру, на сайтах в том числе официальных чем больше читаешь, тем больше запутываешься. Даже возникает подозрение, что все в сговоре на процветания адвокатов и юридических контор.
У нас с мужем все документы в порядке, не считаю нужным обращаться к адвокатам за несколько тысяч долларов.

Итак, по состоянию на сентябрь 2017 года для подачи петиции на визу жены гражданина США (воссоединение семьи с ближайшими родственниками) с случае, если брак заключён за пределами США необходимо отправить в адрес USCIS (служба гражданства и иммиграции) следующие документы:
1. Петиция форма I- 130
2. Форма I-130A (новая форма вместо G325)
3. Форма G-1145
4. Фотографии по 2 шт на каждого супруга
5. Свидетельство о браке с апостилем и переводом на английский язык
6. Копии паспорта, свидетельства о рождении и документы о разводе (если были) мужа-гражданина США
7. Чек на сумму $535

По желанию можно сразу приложить петицию на получения грин карты I-485. Тогда в этом случае нужно приложить ещё все документы жены-иностранки и ещё 2 фото.

После отправки петиции придёт письмо-подтверждение и после одобрения петиции вы получите дальнейшие указания какие документы дослать. Далее готовый комплект отправляют в страну гражданства иностранной жены(мужа) для прохождения интервью.

Догогие опытные иммигранты, подтвердите список документов. До сих пор не уверенна в следующих вопросах:
1. В первой отправке петиции документы жены-иностранки (копия паспорта, свидетельства о рождении и раздоров) не нужны. Так ли это?
2. Если сразу отправляется форма I-485 - обязательно ли бы на территориии в США и какие ещё документы к этой форме прилагать?

П.с. На данный момент я нахожусь в США по тур визе, в декабре буду выезжать и ждать интервью в Москве.

Очень надеюсь найти ответы и помочь другим будущим иммигрантам разобраться в документах.

Заранее спасибо
Dolma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение East34 » 20 сен 2017, 23:56

Lidia1983 писал(а) 20 сен 2017, 19:54:Подскажите пожалуйста хорошего миграционного юриста, консультанта или адвоката! По найденным мной в яндексе отзывы мягко говоря не очень!

В России нет юристов лицензированных по американскому иммиграционному праву. Как искать юриста описано и в этой теме ранее и, например, в Воссоединение с greencard holder-om или гражданином

Lidia1983 писал(а) 20 сен 2017, 20:01: У нас точно будет сумма меньше нужной! Но у меня есть мои счета в банке, недвижимость, и у него тоже имеется счёт в банке! Это нужно будет предоставить?

Да, там есть свои тербования, вам их юрист и расскажет. Кратко можно почитать в сообщении Воссоединение с greencard holder-om или гражданином
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 21 сен 2017, 00:01

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:На данный момент я нахожусь в США по тур визе, в декабре буду выезжать

Если не секрет, через какое время вы вышли замуж после въезда в США по турвизе? Месяц-два-четыре?

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:Я прочитала все на свете форумы по вопросу визы жены гражданина США

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:не считаю нужным обращаться к адвокатам за несколько тысяч долларов.

Дело вкуса -- кому-то нравится процесс, кому-то -- результат...
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dolma » 21 сен 2017, 01:17

[/quote] Если не секрет, через какое время вы вышли замуж после въезда в США по турвизе? Месяц-два-четыре? [/quote]

Свадьба была в РФ

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:Я прочитала все на свете форумы по вопросу визы жены гражданина США

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:не считаю нужным обращаться к адвокатам за несколько тысяч долларов.

Дело вкуса -- кому-то нравится процесс, кому-то -- результат

А по существу у вас есть ответ, совет, пример? Вы тоже на форуме находитесь, а не в адвокатской конторе
Dolma
новичок

Сообщение Red Robin » 21 сен 2017, 01:52

Да не нужен адвокат, если с документами все в порядке. Один момент- если у Вас есть дети от других браков, то на них лучше подавать петицию сразу, вместе с Вашей, чтобы проходить интервью вместе и не ждать потом воссоединения.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Dolma » 21 сен 2017, 03:40

Спасибо!
Детей нет.

Значит по списку правильно сформировала документы?
Ещё где то прочитала, что сопроводительное письмо нужно вложить с перечнем отправляемых документов, а то бывали случаи USCis теряет документы
Dolma
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль