Виза в США L1/L2

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в США L1/L2

Сообщение Сигма1 » 14 май 2025, 04:18

dvaldov подскажите, сколько сейчас по времени делается Advance parole, по срокам примерно как и EAD ?
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение dvaldov » 14 май 2025, 04:26

Сигма1 писал(а) 14 май 2025, 04:18:dvaldov подскажите, сколько сейчас по времени делается Advance parole, по срокам примерно как и EAD ?

У меня AP заняло 2 месяца, EAD 2.5 мес. Но я подавал почти полтора года назад.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение dindin97 » 14 май 2025, 15:06

а еще такой вопрос: на L1B интервью кого-то спрашивали про планы вернуться домой и про наличие семьи в сша? все-таки неиммиграционная виза
dindin97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сигма1 » 14 май 2025, 16:50

dindin97 писал(а) 14 май 2025, 15:06:а еще такой вопрос: на L1B интервью кого-то спрашивали про планы вернуться домой и про наличие семьи в сша? все-таки неиммиграционная виза

Нет,такого не спрашивают, это рабочая виза и спрашивают только о работе.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение dindin97 » 14 май 2025, 19:00

у меня, как у почемучки, нескончаемый поток вопросов.
если кто-то недавно делал визу или даже давно, помните, делали ли апостиль на перевод диплома?
у меня приложение диплома изначально на двух языках (русский и английский), а вот сама главная страничка с именем вуза и моим именем на русском только. хочу ее перевести sworn translator в Нидерландах, но не понимаю, надо ли апостиль.
dindin97
новичок

Сообщение Сигма1 » 14 май 2025, 21:35

dindin97 Для визы L1 основным документом является петиция, диплом ваш никому не интересен при получении визы
Сигма1
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 14 май 2025, 23:02

Сигма1 писал(а) 14 май 2025, 21:35:диплом ваш никому не интересен при получении визы

Диплом смотрят на этапе петиции, вроде.

Но у меня был blanket, но они переведенную копию диплома тоже отдали в пакете документов, видимо, могут и спросить при бланкете на собеседовании. Но не спросили.
Апостиль не нужен. Перевод нужен.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2025, 06:32

но не понимаю, надо ли апостиль.

Если работодатель не требует, то не надо.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dvaldov » 07 июл 2025, 05:35

dindin97 писал(а) 14 май 2025, 00:01:dvaldov, а подскажите, какой у вас план, если вы не успеете уместиться в 5 лет визы Л? меня вот это больше всего напрягает. это чтобы успеть, надо в первый же год подаваться, не знаю, захочет ли компания так делать.

Успел. -) Мой статус L1 был до максимума, который у меня до ноября этого года.
Но сейчас все стало очень медленно, сроки PWD и PERM увеличились раза в полтора. С момента подачи I-485 до аппрува у меня прошло полтора года, но моя priority date (декабрь 2022) стала current только с апреля.
Так что сейчас желательно, чтоб компания начинала делать запрос на PWD как можно раньше, лучше еще до переезда. И один момент - по визе максимальный срок (5 лет L1B) считается только пребывание, а не дата выдачи визы. Т.е., можно получить визу, а поехать позже. Мало того, выезды из США тоже можно вычесть. Это называется recapture.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Сигма1 » 07 июл 2025, 09:40

dvaldov
recapture-на каком этапе его оформляют? Я думала при продлении петиции,но юристы сказали,что продление только на 2 года и мое отсутсвие за пределами США в сумме полгода не учитывается при продлении.
Сигма1
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 07 июл 2025, 19:32

Сигма1 писал(а) 07 июл 2025, 09:40:recapture-на каком этапе его оформляют? Я думала при продлении петиции,но юристы сказали,что продление только на 2 года и мое отсутсвие за пределами США в сумме полгода не учитывается при продлении.

У меня было на продлении статуса внутри США (I-129/I-129S). Петиция у меня blanket.
Юристы что-то не договаривают, возможно продление петиции на 2 года это правда, но потом можно/нужно сделать еще (!) одно продление. Время, проведенное за пределами США, учитываться в итоге не должно.

У меня было так - первая виза получена в марте 2020 года, там ковид, поехал я в итоге в начале октября 2020. Виза два года, петиция три года.
В 2021-м ездил на почти месяц в РФ.
В 2022-м получил новую визу на 2 года, I-129 поставили тоже на 2 года, но I-94 был на 3 года, ибо бланкет. В феврале 2025 (за пару недель до окончания I-94) подал на продление статуса, аппрув до начала ноября 2025, что как раз ровно 5 лет после 1 октября 2020 минус месяц в РФ и минус время в Польше при подаче на вторую визу.

Но сейчас это все не важно -)
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение sunpearl26 » 16 июл 2025, 02:35

dindin97,

Попробую обьяснить, что пытается сделать ваш работодатель:

Во-первых, гринку сразу делать они вам не будут, а потянут пару-тройку лет. Если бы хотели делать сразу, то можно начинать хоть сейчас, параллельно с рабочей визой, даже если вы находитесь за пределами США. Это процесс, абсолютно никак не связанный с рабочей визой.

Во-вторых, и L1, и H1B - dual-intent визы, в этом отношении никакой разницы в них нет. В чем тогда разница? Зачем так сложно - сначала одну, потом другую? Почему нельзя сразу на H1B?

А потому, что H1B - это лотерея, которая проводится один раз в год в конце марта, и существует ежегодная квота на эту визу. Количество желающих с каждым годом растёт, шанс выигрыша падает. Ещё такой момент, что работать по ней можно будет не раньше начала следующего финансового года, а он начинается 1 октября. То есть, условно, если вы подаетесь на ближайшую лотерею в марте 2026 и выигрываете, то начнёте работать не раньше 1 октября 2026. И все это только при условии выигрыша. Если нет, то ждать ещё год. Не очень надёжный план.

Другое дело L1 - если вы отработали в компании минимум год, и у компании имеется т.н. Blanket Petition (у немаленьких международных компаний обычно есть), то можно вас перевезти по этой петиции без квот, очередей и ожидания. Документы можно подготовить за пару месяцев. Сплошной профит для компании, и для вас.

Но зачем тогда потом переводить вас на H1B, если можно сразу с L1 подаваться на гринку? Скорее всего, они начнут процесс гринки через 2-3 года и боятся не уложиться в 5 лет L1 визы. Поэтому, параллельно с вашей работой по L1, они будут участвовать в лотерее H1B - рано или поздно вы выиграете. Тогда вас переведут на H1B и, таким образом, выиграют себе ещё времени для процесса гринки, поскольку у H1B есть особенность: если вы уже прошли стадии гринки - PWD, PERM, и вам заапрувили форму I-140, и вы упёрлись в Priority Date, которая, пока не наступит, не позволяет вам подать последнюю форму непосредственно на гринкарту (I-485), то на этом этапе можно продлять H1B бесконечное количество раз. С учётом того, что сейчас именно Priority Date - самая непредсказуемая величина, которая двигается очень медленно, в то и вовсе не двигается месяцами, такая особенность H1B визы оказывается очень на руку всем. И это огромное её отличие от L1. L1 так продлять НЕЛЬЗЯ. Возможно, это имели в виду адвокаты, когда говорили, что с L1 нельзя перейти на гринку. Перейти можно, но вот ждать бесконечно нельзя.

П.С. прошу прощения за длинный текст, захотелось немного художественно описать вероятный ход мыслей вашего работодателя, я эту информацию 6 лет в голове держала :D
Последний раз редактировалось sunpearl26 09 сен 2025, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
sunpearl26
новичок

Сообщение dindin97 » 14 авг 2025, 19:39

Привет, я снова тут :D
Есть ли у кого-нибудь свежие новости по Л1Б визам?) Свежие отправления на АП и вообще овервью) буду благодарна, спасибо!
dindin97
новичок

Сообщение kolianovskyi » 15 авг 2025, 16:38

sunpearl26 писал(а) 16 июл 2025, 02:35:о зачем тогда потом переводить вас на H1B, если можно сразу с L1 подаваться на гринку? И тут мы возвращаемся в пункт первый - ваша компания не хочет сразу подавать вам на гринку, а может и вообще не хочет. На этих двух визах вас могут держать 5+6=11 лет

Если есть L1 и потом выиграли H1B то она не добавляет сроков. L1 на 7 лет. H1B на 6 лет. Если пробыли 5 лет на Л1 и выиграли Н1В и перешли на нее, то получите только год.
Л2 суммируется с Н1В правда.
Последний раз редактировалось kolianovskyi 15 авг 2025, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
kolianovskyi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kolianovskyi » 15 авг 2025, 16:46

Подавался на Л1 в Стамбуле, просто вклеить визу так как статус был продлен в США. Записался в середине июля на 31 июля. Прилетел за день до этого в Стамбул, виза была готова на следующий день, я правда попросил как бы срочно. Через пару дней улетел обратно.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение sunpearl26 » 09 сен 2025, 15:21

kolianovskyi,
Это неправда. Эти два вида виз никакого отношения друг к другу не имеют. Не верите мне, поверьте крупной адвокатской конторе BAL, которая эту схему и предлагает. И я знаю реально людей, которые перешли с L1 на H1B и сроки у них обнулились. Ещё у меня есть пример человека, который выиграл H1B, будучи на L1, но по L у него остаётся ещё 2 года, поэтому срок начала работы по H1B указали через 2 года только, чтобы максимально выжать из обеих виз.
sunpearl26
новичок

Сообщение kolianovskyi » 09 сен 2025, 15:32

sunpearl26 писал(а) 09 сен 2025, 15:21:Эти два вида виз никакого отношения друг к другу не имеют. Не верите мне, поверьте крупной адвокатской конторе BAL, которая эту схему и предлагает.

Вы просто несете чушь. И не имеете никакого понятия о предмете разговора.
L1 не суммирается с Н1В. Все как я описал више. Это мой личный пример. Еще раз, по буквам, НЕ СУМ-МИ-РУ-ЕТ-СЯ.

Давайте, найдите хоть какое-то упоминание от BAL.

P.S. L2, при выигрыше Н1В, когда сам владелец L2 выиграл, а не как dependent к L1, позволяет соединить сроки, получая 7+6.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение sunpearl26 » 09 сен 2025, 16:03

kolianovskyi,

А у вас кроме личного опыта есть какие-то доказательства? Ссылки на официальные документы, например? Официального запрета получать H1B после L1 нет. Правила, что срок H1B определяется предыдущей L1, тоже нет. Возможно, вы говорите о продлении статуса внутри страны - я действительно не знаю, есть ли там какие-то подводные камни, но никто не мешает выехать и через консульство получить H1B. Это два абсолютно разных процесса - перевод сотрудника внутри компании и найм того же человека как нового сотрудника.

Упоминание от BAL я вам, конечно же, не предоставлю, потому что оно в рабочей переписке моего мужа. Но они сами предложили такой вариант. И не одному человеку, и эти люди не на L2, а именно на L1. Какой в этом был бы смысл, если это не продляет срок работы?
sunpearl26
новичок

Сообщение kolianovskyi » 09 сен 2025, 17:27

sunpearl26 писал(а) 09 сен 2025, 16:03:А у вас кроме личного опыта есть какие-то доказательства?

Что-что? Вы наверное забавная жена, интересно должно быть с такой жить ))))
Вы опять где-то путаете теплое с мягким.

Выиграли Н1В и на нее надо податься.

Validity of H1B Lottery Selection: Timeframe & Expiration
1. Limited Filing Window After Selection

If you are selected in the H1B lottery, this does not mean you have an H1B visa yet. It simply gives your sponsoring employer the opportunity to file a full H1B petition (Form I-129) on your behalf.
Timeframe: The employer typically has a 90-day window to submit the complete petition after selection. This window usually opens on April 1st for the fiscal year in question6

2. What Happens If No Petition Is Filed?

Expiration: If your employer does not file the H1B petition within this 90-day window, your lottery selection expires and is forfeited3
No Carry-Over: The selection cannot be used in future years. You would need to re-enter the lottery in a subsequent year if you still wish to pursue an H1B3

3. Employer-Specific Selection

The lottery selection is tied to the employer who registered you. If you want to work for a different employer, a new registration and selection are required unless you already have an approved H1B and qualify for cap-exempt status.

Получается, если ваш условный муж на L1 сейчас, и выиграл H1B в этом году, апрель 2025, то у компании есть 90 дней подать на него петицию с двумя возможными вариантами.

1. If You Are Inside the U.S. (Change of Status/COS)
Automatic Status Change:

If your petition included a Change of Status request and it’s approved, your status automatically changes to H1B on the start date listed on your approval notice (typically October 1st)5.
You do not need to get a visa stamp unless you travel outside the U.S. after your status changes.

Delaying the Status Change:

You cannot “wait” to activate your H1B status if you’re in the U.S. and the Change of Status is approved—the change happens automatically on the start date.
If you want to delay, you would need to avoid the Change of Status route and instead do consular processing, which gives you more flexibility.

В этом случае, перевод на Н1В с L1 не дает никого нового времени, не суммируется.

2. If You Are Outside the U.S. (Consular Processing)
Validity and Timing:

The approved H1B petition (Form I-797) is typically valid for up to three years from the start date listed on the petition (often October 1st for cap-subject H1Bs)2.
You can apply for the H1B visa stamp at a U.S. consulate up to 90 days before the employment start date on the petition1.
There is no strict deadline for when you must apply for the visa stamp after approval, as long as it’s within the petition’s validity period.

Can You Wait a Year or More?

Technically, you could wait a year or more before applying for the visa stamp, as long as the petition is still valid.
However, this is not advisable:
You lose time on your approved H1B period (e.g., if you wait a year on a three-year petition, you only have two years left when you activate it)9.

Здесь возможны нюансы, но мы можем и кажется движемся в сторону разрешения этого ребуса.

Transitioning from L1 Max-Out to H1B via Consular Processing
1. L1 Max-Out: Departure Requirement

L1A (manager/executive) visas have a 7-year maximum stay; L1B (specialized knowledge) have 5 years.
When you reach this limit, you must leave the U.S. by or on your max-out date to avoid being out of status[nQddjPrl].

2. H1B Petition Approval

If your employer has filed and received approval for an H1B petition (I-797), you are eligible to activate H1B status.
The H1B petition can be for the same employer you worked for on L1, or a new employer.

3. Consular Processing Abroad

After departing the U.S., you attend a visa interview at a U.S. consulate in your home country (or another eligible location).
You present your approved H1B petition and supporting documents to obtain the H1B visa stamp.

4. Reentry and Activation of H1B Status

Once you have the H1B visa stamp, you reenter the U.S. in H1B status.
Your H1B status officially begins upon reentry, and you can start working for your employer under H1B authorization.

5. Full H1B Term: Why This Works

The time spent on L1 does NOT count against your H1B 6-year limit if you leave the U.S. and reenter on a new H1B visa.
This “resets the clock,” allowing you to get the full initial H1B term (typically 3 years, extendable up to 6 years).
Contrast: If you had changed status from L1 to H1B while remaining in the U.S., the time spent on L1 would count against your H1B limit.

Так, я могу сам уточнить у BAL действительно ли, описанный выше сценарий реальный, и есть так получится, что мы оба правы. Если я говорил про смену статуса внутри страны, то вы возможно, с выездом и получением визы.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение sunpearl26 » 09 сен 2025, 18:12

kolianovskyi,

Ну вот видите, вы сами же и доказали, что я тоже права. Выше я уже написала, что действительно не знаю про смену/продление статуса внутри страны, т.к. мы этим путем никогда не шли. Нас вполне устраивает выезд из страны для Consular Processing.

Петицию да, надо подать в течение 90 дней, но и действует она 3 года, то есть действительно, как в примере моих знакомых, можно досидеть свои 1-2 года на L1 с выигранной H1B и поданной петицией, затем выехать из страны, и заехать по H1B уже на 6 лет.

Вы в очередной раз убедили меня, что Change of status - шляпа шляпная (если только уже не на гринку его менять), и по возможности, будем избегать этого.
sunpearl26
новичок

Сообщение East34 » 09 сен 2025, 19:38

Чтобы сбросить часы, необходимо провести минимум год вне США
Переход из L-1 в H-1B или наоборот сам по себе не сбрасывает счетчик.

https://www.uscis.gov/policy-manual/vol ... chapter-10
East34

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение sunpearl26 » 09 сен 2025, 20:22

East34,
Хм, я думала, это правило применимо при получения того же типа визы (L1 после L1, H1B после H1B). Странно, что адвокаты об этом не упомянули, и странно, что они умышленно ждут окончания L статуса, чтобы перейти на H1B, ведь тогда было бы гораздо логичнее наоборот поскорее перейти на H1B, и продлять её до бесконечности (до подачи на гринкарту), т.к. у сотрудников уже есть годовалые PERM'ы.

UPD: поняла, все мои примеры были на людях с пятилетней L1B, по окончании которой она смогут получить H1B на год (до шестилетнего максимума самой H1B), но поскольку у них уже есть/будет PERM и, скорее всего, готовая I-140 , то эту H1B они смогут продлять и дальше. Все равно не понятно, какая выгода сейчас заниматься продлением L1, если можно было сразу перейти на H1B - возможно, они боятся, что сотрудники сбегут в другую компанию в этом случае. Также возможно, чтобы жены продолжали спокойно работать по L2S, а через 2 года уж точно будет I-140 и можно будет по H4 тоже работать.

Исправлю свое оригинальное сообщение про 7+6 - так можно, но с перерывом в год.
Последний раз редактировалось sunpearl26 09 сен 2025, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
sunpearl26
новичок

Сообщение kolianovskyi » 09 сен 2025, 20:57

sunpearl26 писал(а) 09 сен 2025, 20:22:Когда будет возможность, уточню этот момент у адвокатов.

Можно не спешить. Выходит вы были все же не правы, пока так.

Хотели BAL - вот вам ответ из BAL:

Time spent in L or H status is all counted together. An L-1B is limited to five years; an H-1B to six years and an L-1A to seven years. This is counted all together. So I highlighted your last statement in red as that is not correct.

The time spent on L1 does NOT count against your H1B 6-year limit if you leave the U.S. and reenter on a new H1B visa.
This “resets the clock,” allowing you to get the full initial H1B term (typically 3 years, extendable up to 6 years).
Contrast: If you had changed status from L1 to H1B while remaining in the U.S., the time spent on L1 would count against your H1B limit.

Once you max out, you can depart the U.S. for one full continuous year to reset the clock. For H, you would have to go back through the H lottery. For an L, you would have to qualify (so working with a current employer entity abroad during this one year abroad required).

Sincerely,
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение sunpearl26 » 09 сен 2025, 21:14

kolianovskyi,

Отлично, вы сэкономили компании мужа пару сотен долларов, а то они не любят, когда сотрудники начинают адвокатов бомбардировать вопросами напрямую :D

В целом, от этого суть схемы не меняется: по L переехать быстрее, по H1B ждать current date проще. Но ни та, ни другая виза, не является обязательным условием для получения гринкарты.
sunpearl26
новичок

Сообщение East34 » 09 сен 2025, 23:21

kolianovskyi,
увы, ответ от BAL тоже не совсем правильный -- что не удивляет, там редкостные...
"reenter on a new H1B visa" не сбрасывает часы
East34

Сообщение kolianovskyi » 09 сен 2025, 23:41

East34 писал(а) 09 сен 2025, 23:21:увы, ответ от BAL тоже не совсем правильный

Красным это цитата, на которую они указали, что это не верно. Выше и ниже они описали реальную ситуацию.

sunpearl26 писал(а) 09 сен 2025, 20:22:UPD: поняла, все мои примеры были на людях с пятилетней L1B, по окончании которой она смогут получить H1B на год (до шестилетнего максимума самой H1B), но поскольку у них уже есть/будет PERM и, скорее всего, готовая I-140 , то эту H1B они смогут продлять и дальше. Все равно не понятно, какая выгода сейчас заниматься продлением L1, если можно было сразу перейти на H1B

Смогут получить? Н1В это лотерейная же. Подаешься и выбрали/не выбрали.
Продление L1? Чтобы оставаться. Они же изначально на 2/3 года выдаются. Вот их и продлевают до упора..
А по поводу PERM и I140 там же сейчас годами все изменяется. От самой подачи до получения статуса можно 3+ года ждать. И от ПЕРМ до 2 лет легко можно ждать, если не делают ускоренную.

И да, при наличии L1, выигравая Н1В ее подают на максимальный срок, но от даты въезда/начала L1.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение East34 » 10 сен 2025, 00:37

kolianovskyi, а, тогда да
Это я недопонял.
East34

Сообщение dvaldov » 10 сен 2025, 01:45

kolianovskyi писал(а) 09 сен 2025, 23:41:И от ПЕРМ до 2 лет легко можно ждать, если не делают ускоренную.

Ускоренная бывает только I-140, так что это никак не поможет.
Я получил гринку летом по EB3 за 4 года после начала процесса (запроса на PWD). Последний год тупо ждал Final Action Date для моей PD, оно подвинулось на три месяца за год.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Странница » 11 сен 2025, 10:58

Подскажите, есть у кого опыт extended stay по L1. продление пребывания по L визе без выезда из США. Например приехали, провели в США 3 года и не выезжая продлили статус ещё на два? Или так нельзя?
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение kolianovskyi » 11 сен 2025, 17:18

Странница писал(а) 11 сен 2025, 10:58:Подскажите, есть у кого опыт extended stay по L1. продление пребывания по L визе без выезда из США. Например приехали, провели в США 3 года и не выезжая продлили статус ещё на два? Или так нельзя?

Именно так это и работает. У вас остается отметка в системе по i49 или как она там, что вы въхали тогда-то и можете пребывать до такого-то числа, а на руках бумажная i129 кажется, где указана новая конечная дата. С этой бумагой выходите в банки и права продлевать. С ней же поедите заграницу если решите визу новую вклеить.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение Странница » 11 сен 2025, 17:52

Подскажите, агенство почему-то настаивает на выезде и переполучении визы за границей. С самого начала агенство не сообщило об extended stay. Их позиция: выезжайте и получайте новую визу. У них может быть какая-то личная в этом заинтересованность? Может ли быть что-то в моем кейсе, что им не позволяет продлить пребывание по L визе на территории США? Я провела 2,5 года, в декабре должна ехать за новой визой, есть со мной один депендабл по L2.
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Сообщение East34 » 11 сен 2025, 22:34

Странница, а на каком основании вам поставят новую визу? У вас же оригинальная петиция на три года только.
East34

Сообщение Странница » 12 сен 2025, 06:12

Я не знаю, я как раз и пытаюсь понять, если у меня есть виза на три года, можно ли что-то сделать, что попадало бы под extended stay, продление пребывания еще на два года без выезда. Или без вариантов только ехать и получать новую визу?
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Сообщение dvaldov » 12 сен 2025, 06:28

Странница писал(а) 12 сен 2025, 06:12:Я не знаю, я как раз и пытаюсь понять, если у меня есть виза на три года,

На три года визу L1 гражданам РФ не дают, только на два. На три года дают статус, т.е., последний год нужно сидеть в США, иначе обратно не пустят. (С бланкетом немного отличается).
Виза - право на въезд
Статус - право на нахождение в США в определенном статусе, в данном случае L1.

Странница писал(а) 12 сен 2025, 06:12: можно ли что-то сделать, что попадало бы под extended stay, продление пребывания еще на два года без выезда.

Можно. Обращайтесь к юристам.. Я так делал, но у меня у компании есть L1 blanket, там, возможно, по-другому.
Только это называется не extended stay, а extension of stay / application to extend your stay. Это как раз продление статуса внутри страны без получения визы. Для L-1 Это будут формы I-129/I-129S, для L2 - I-539.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Странница » 12 сен 2025, 07:30

Вdvaldov, вы абсолютно правы: виза на два года, статус на три. Сижу последний год без выезда в США. L-Blanket у компании имеется, погуглю что это. Юристы настаивают на выезде и получении новой визы. Причин этого пока не понимаю. Спасибо за ваш комментарий.
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Сообщение dvaldov » 12 сен 2025, 07:37

Странница писал(а) 12 сен 2025, 07:30:Юристы настаивают на выезде и получении новой визы. Причин этого пока не понимаю.

Так спросите про причину, может у вас какой особый случай, о чем мы тут не знаем.
Выезд для получения визы рискован, если отправят на админ проверку, можете застрять надолго.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Странница » 12 сен 2025, 07:50

dvaldov, спрашиваю, не говорят. Я и подумала, может есть какие-то общепринятые.
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Сообщение East34 » 12 сен 2025, 08:56

Странница, да подается петиция I-129 (такая же, какую нас подавали три года назад) и после одобрения этой петиции вы можете (но не обязаны) попробовать получить визу. Одобренная петиция даст вам право оставаться в США на срок ее действия — тот самый extension of stay. Но одобрения петиция не гарантирует что вам дадут визу в Астане или Варшаве (а за неиммиграционнымы визами теперь туда). Поэтому надежнее сидеть не выезжая из США до гринкарты. И уж тем более ни в коем случае нельзя выезжать из США без одобренной петиции или advanced parole.
East34

Сообщение kolianovskyi » 12 сен 2025, 17:29

East34 писал(а) 12 сен 2025, 08:56:Но одобрения петиция не гарантирует что вам дадут визу в Астане или Варшаве

Почему? Риск не получения визы намного ниже, чем у заявителя на В1/В2. Я выезжал получить в Стамбуле. 2 дня. При этом сама петиция была заапрувлена год назад, то есть мне визу для только на оставшийся год)))

Странница писал(а) 12 сен 2025, 07:30:Сижу последний год без выезда в США. L-Blanket у компании имеется, погуглю что это. Юристы настаивают на выезде и получении новой визы.

Действуют в ваших интересах. При прочих равных, выехать и получить новую визу удобнее. Вдруг через пару месяцев у вас возникнет срочная необходимость поехать куда-то, а у вас нет визы для возвращения и будете думать где и как ее получать. Или не поедете. Неудобно.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение East34 » 12 сен 2025, 19:27

kolianovskyi, риск неполучения L визы по одобренной петиции существенно ниже, чем туристической B1/B2.
Но он ненулевой. Если человек готов рискнуть — почему бы и нет, его/ее выбор.
East34

Сообщение dvaldov » 12 сен 2025, 19:32

kolianovskyi писал(а) 12 сен 2025, 17:29:Риск не получения визы намного ниже, чем у заявителя на В1/В2

Высокий риск улететь на админпроверку на годик-два.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение kolianovskyi » 12 сен 2025, 23:22

dvaldov писал(а) 12 сен 2025, 19:32:Высокий риск улететь на админпроверку на годик-два.

Абсолютно нет. Это какие-то придуманные истории, основанные на абсолютно других факторах.
У человека уже была L виза. Он живет в США. Его проверили и одобрили ему продление нахождения в США. Он пришел просто получить штамп. Он это и говорит сотруднику и все объясняет. Какая и с чего еще проверка? Я бы даже не давал 1% на это.
kolianovskyi
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 13 сен 2025, 01:05

kolianovskyi писал(а) 12 сен 2025, 23:22:У человека уже была L виза. Он живет в США. Его проверили и одобрили ему продление нахождения в США. Он пришел просто получить штамп. Он это и говорит сотруднику и все объясняет. Какая и с чего еще проверка? Я бы даже не давал 1% на это.

Опыт говорит обратное. И тема тут есть на форуме соответствующая, там примеров достаточно, в т.ч. и с L1. С продлением проблем не бывает, а виза - это другое дело.
Виза США: административная проверкa Clearance Received

У меня лично было штук 5 B1/B2 без всего, а на L1 отправили на проверку (тогда она еще была не такая долгая).
По второй L1 тоже хотели отправить, но потом офицер сказал, что, возможно, смогут использовать результат предыдущей, поскольку прошло чуть менее двух лет. И повезло, неделю (!) после собеседования думали, и ответили, что все ОК, засчитают.
Так что вероятность высокая.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2025, 02:34

kolianovskyi,
Это какие-то придуманные истории, основанные на абсолютно других факторах.
У человека уже была L виза. Он живет в США. Его проверили и одобрили ему продление нахождения в США.

Если у человека специальность или образование из списка TAL, то проверять будут независимо от срока нахождения в США. И примеров тому, в соответствующей теме, масса.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sunpearl26 » 26 сен 2025, 03:43

kolianovskyi,

Смогут получить? Н1В это лотерейная же. Подаешься и выбрали/не выбрали.
Продление L1? Чтобы оставаться. Они же изначально на 2/3 года выдаются. Вот их и продлевают до упора..
А по поводу PERM и I140 там же сейчас годами все изменяется. От самой подачи до получения статуса можно 3+ года ждать. И от ПЕРМ до 2 лет легко можно ждать, если не делают ускоренную.

Я говорила про конкретные примеры знакомых, которые, будучи на L1, уже выиграли H1B и у них уже идёт PERM, которому осталось пару месяцев.
sunpearl26
новичок

Сообщение sunpearl26 » 26 сен 2025, 04:03

Странница, я конечно могу сейчас опять какую-нибудь фигню сказать, но у нас в компании было так, что всем, кто приехал по Blanket petition, приходилось переходить на Individual petition, чтобы продлить пребывание, не выезжая из страны. Если вы изначально на Individual, то по идее это не должно быть проблемой. Если нет, то там муторный процесс собирания доказательств, что вы распрекраснейший специалист. Когда мы тоже хотели продлить, то адвокаты заныли, что к этим сменам петиции больше придираются, могут потребовать дополнительные доказательства и вообще могут легко отказать. Мы тогда сами нашли информацию, что можно опять через консульский процесс все сделать, и предложили им, потому что нас как раз интересовала виза для свободного выезда/въезда. Они очень воодушевились, что мы на такое согласны и благословили, т.к. для них это реально проще. НО! Это было в 2022 году, и это оказалось реально супер просто. Когда мы захотели опять такое провернуть в 2024, то попали на проверку, она длилась недели 3, но в итоге все одобрили.
sunpearl26
новичок

Сообщение dvaldov » 26 сен 2025, 05:00

sunpearl26 писал(а) 26 сен 2025, 04:03:но у нас в компании было так, что всем, кто приехал по Blanket petition, приходилось переходить на Individual petition, чтобы продлить пребывание, не выезжая из страны.

С бланкетом продлевали и с выездом, и без выезда без проблем.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение sunpearl26 » 26 сен 2025, 12:53

dvaldov, да, я не говорю, что это только так работает, но вот почему-то адвокаты таким путем шли, их аргументации я, к сожалению,не знаю.

Но даже в моем примере люди упирались рогом и не хотели выезжать, так что в итоге всем (кроме нас) делали продление внутри страны, хоть и с переводом на индивидуальную петицию.
sunpearl26
новичок

Сообщение dindin97 » 29 сен 2025, 12:50

привет снова)
может, есть тут свежие кейсы, кто получал L blanket визу в 2025 с гражданством рф?)
dindin97
новичок

Сообщение svs1957 » 03 окт 2025, 01:47

Расскажу вкратце свою историю.
В 2020 начали готовить L1 Но из-за ковида и того что перестали визы в РФ давать процесс застопорился.
Осенью 21го Эстония стала пускать со Спутником. Оформили Шенген и в январе 22го съездили в Эстонию.
В феврале сами знаете что началось. Компания покидает РФ. HR мне говорит чтобы мы с супругой срочно уматывали.
Вплоть до того - берите билеты в Бразилию - там у нас филиал- там сделаете визу и прививки.
Короче в начале марта 22го собрали один чемодан и умотали в Эстонию. Записался на L1B на апрель.
Прошли собеседование и ... попали под админку. До этого 4 раза были в США то B1/B2. И продлевали эту визу без собеседования.
Просидели в Таллинне до конца мая - Шенгена оставили неделю и пришлось уматывать в Грузинский филиал компании.
Хорошо я догадался оставить в Рижском филиале в кадрах доверенность на получение паспортов из консульства.
Работал в Батуми в филиале. В декабре одобрили L1B. С января 23го в США.
I-94 была до января 26го. Долго убеждал кадры чтобы начали гринку делать.
Короче процесс GC пошел. Тут я совершенно случайно обнаружил что когда последний раз ездил в отпуск
пограничник увидил что моя I-129 заканчивается в апреле 25го - все из-за проклятой админки - влепил мне I-94 до апреля 25го
Срочно в марте 25го отправили продление I-129.
Тут мне повезло - дочка получила гражданство США после 5 лет по GC.
Срочно переделали документы GC на воссоединение семьи - в июне отправили.
Вот теперь сидим - ждем.
I-129 с марта до сих пор не готова.
Супруге через 2 недели после подачи на GC воссоединение - сразу после снятия отпечатков - пришла комби-карта - разрешение на работу плюс адваенсед пароль
А мне до сих пор ничего нет. Все в процессе )

Пара вопросов
Кто-нибудь может сказать по срокам продления I-129 как сейчас - у меня уже 6 месяцев
И еще - есть ли опыт выезда-въезда с адвансед паролем
Можно например в Мексику смотаться.
Все отговаривают - говорят стрёмно.

Блин. В январе права заэкспарятся. А I-94 до апреля 25го все еще - как продлить права не представляю
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль