Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: homas и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Red Robin » 21 сен 2017, 03:46

Тут не подскажу. Подавали в 2011 в Москве, когда ещё принимали в посольстве. После подачи, также уехала по В1/В2, ждать интервью. После получения письма об интервью, вернулась в Москву, получила визу за неделю и вернулась в Штаты.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение olesia_888 » 21 сен 2017, 03:54

Dolma писал(а) 21 сен 2017, 03:40:Ещё где то прочитала, что сопроводительное письмо нужно вложить с перечнем отправляемых документов, а то бывали случаи USCis теряет документы

Вложите сопроводительное письмо, не помешает. Заодно и для Вас чек-листом послужит.
По этой ссылке с восьмой страницы перечислены требуемые доказательства, которые нужно приложить к форме I-485 при смене статуса на основе брака:
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 5instr.pdf

Забавно, что официальный источник и "все тематические форумы на свете" не дали Вам информации, которую Вы ищете на форуме самостоятельных путешественников. Я лично получала визу К-1, поэтому с визой жены знакома косвенно после штудирования тематических ресурсов, где информация часто пересекалась. Тем не менее, мы всё собирали сами и к адвокатам не обращались. Вы смотрели англоязычные тематические форумы? Там может быть информация, которая поможет заполнить пробелы. Вы же планируете ждать adjustment of status в США, верно?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Red Robin » 21 сен 2017, 03:58

Adjustment of status там не будет. Лучше вернуться в Россию за новой визой. Тогда у родственников проблем с визами не будет в дальнейшем
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение olesia_888 » 21 сен 2017, 04:03

Red Robin писал(а) 21 сен 2017, 03:58:Adjustment of status там не будет. Лучше вернуться в Россию за новой визой. Тогда у родственников проблем с визами не будет в дальнейшем

Дочитала, что ТС планирует возвращаться домой в декабре и ждать интервью там.
Тогда, насколько я понимаю, это будет форма I-130. На официальном сайте есть чек-лист (последняя страница):
https://www.uscis.gov/system/files_forc ... download=1
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2017, 06:13

Dolma писал(а) 20 сен 2017, 22:51:5. Свидетельство о браке с апостилем и переводом на английский язык
6. Копии паспорта

Апостиль не нужен. Копия паспорта - американского паспорта мужа. Петиция I-485 - это не форма на получение гринкарты, а форма на смену статуса для тех, кто находится в США. Вам ее отправлять не надо. Когда вы получите визу, то после въезда в США гринкарта вам придет по почте.
В вашем перечне нет самого главного - доказательств нефиктивности вашего брака.
И не соглашусь с вами по поводу запутанной ситуации с документами. В официальных источниках настолько все понятно разъяснено, что никакие адвокаты не нужны. Достаточно читать инструкцию и складывать бумажки в соответствии с ней. Если конечно ситуация стандартная, и нет скрытых подводных камней.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dolma » 21 сен 2017, 09:46

Спасибо всем!
Итак, перечень документов на данный момент выглядит так:

Сопроводительное письмо
1. Чек $535
2. Форма I-130
3. Форма I-130A
4. По 2 фотографии каждого супруга
5. Свидетельство о рождении мужа-гражданина США
6. Документы о разводе мужа (если были)
7. Свидетельство о браке с гражданином США + перевод на анг язык
8. Свидетельство о рождении иностранной жены + перевод
9. Документы о разводе иностранной жены (если были)
10. Подтверждение о нефиктивности брака.
11. Форма G-1145

Вопросы остались. Копия паспорта гражданина США не нужна получается? И подтверждение фиктивности брака у нас только договор аренды квартиры в США пока. Это, наверное, недостаточно.
Dolma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dolma » 21 сен 2017, 09:47

Паспорт нужен

12. Копия паспорта гражданина США
Dolma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LinaSiberian » 21 сен 2017, 10:03

Скажите, пожалуйста, а что является подтверждением о нефиктивности брака?

Мы поженились в Италии. У нас есть копия свидетельства о браке ( апостиль не проставлен ещё.)Можем ли мы приложить только копию на итальянском с переводом на английский и заверением верности перевода?

Спасибо!
LinaSiberian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lalochka » 21 сен 2017, 11:38

LinaSiberian писал(а) 21 сен 2017, 10:03:Скажите, пожалуйста, а что является подтверждением о нефиктивности брака?

Мы поженились в Италии. У нас есть копия свидетельства о браке ( апостиль не проставлен ещё.)Можем ли мы приложить только копию на итальянском с переводом на английский и заверением верности перевода?

Спасибо!

Подтверждение нефиктивности брака - это документы показывающие что вы ведёте совместное, так сказать, хозяйство: совместные счета за газ/свет, совместные кредитки, совместные банковские счета, медицинские счета на ваше имя, оплаченные супругом, совместные документы на владение чем то (машина например), совместнве кредиты, совместные фото (желательно за разное время, из разных мест, идеально если с родственниками), открытки на праздники от друзей и родственников на оба имени. Также можно добавить несколько писем от друзей или родственников, где было бы написано что знаем эту пару оттуда то и столько то, у них отличные отношения и так далее - в сети много образцов.

Апостиль не нужен, только копия свидетельства и сертифицированный перевод.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение LinaSiberian » 21 сен 2017, 13:18

Мы жили вместе в Америке как girlfriend and boyfriend. Далее мне отказали во въезде в США (после Новогодних праздников). Далее был ещё отказ в визе неимиграционной. Он сделал мне предложение в августе 2017. Т вот 15.09 мы поженились в Италии. Совместное хозяйство мы ещё не начали - ведь это подразумевается после свадьбы. Есть только фото вместе из вашего списка.
LinaSiberian
новичок

Сообщение Lalochka » 21 сен 2017, 13:27

LinaSiberian писал(а) 21 сен 2017, 13:18:Мы жили вместе в Америке как girlfriend and boyfriend. Далее мне отказали во въезде в США (после Новогодних праздников). Далее был ещё отказ в визе неимиграционной. Он сделал мне предложение в августе 2017. Т вот 15.09 мы поженились в Италии. Совместное хозяйство мы ещё не начали - ведь это подразумевается после свадьбы. Есть только фото вместе из вашего списка.

Откройте совместный счёт или пусть муж добавит вас к своему аккаунту в банке, это быстро делается.
Посадочные или билеты из поездок и путешествий - тоже подойдут.
Попросите кого то из родственников или друзей написать о ваших отношениях - мол, свадьба это результат долгих и глубоких отношений и все такое. Так же если муж добавляет вас как контактное лицо в случае чрезвычайной ситуации (на работе например).
В этом отношении с визой невесты гораздо проще - ко времени собеседования на Гринку уже набирается пакет таких документов.
Вот ещё список посмотрите:
Photos from the couple’s wedding, honeymoon, vacations, family dinners, holidays, etc. (Recommendation: List the names of any other individuals in the photos as well as the approximate date and location.)
Travel itineraries and hotel bookings from joint vacations or trips
Photos from joint vacations or trips, particularly trips abroad to visit family members
Cards from friends and family congratulating you on your wedding, anniversary, or other joint life events
Evidence that each spouse has met or communicated with the other spouse’s parents and relatives such as photos, letters, cards, or emails
Phone and text message records showing that you and your spouse communicate on a regular basis
Social media records such as screen shots of соцсеть, признанная в РФ экстремистской pages, posts and Twitter messages that show you spending life events together
Lalochka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2017, 13:50

Lalochka писал(а) 21 сен 2017, 13:27:Откройте совместный счёт или пусть муж добавит вас к своему аккаунту в банке, это быстро делается.

Для открытия совместного счета надо вдвоем в банк прийти. А у девушки визы нет.
Муж может добавить ее в кредитную карту. Это по телефону делается. Не знаю на любую карту можно без SSN добавить или нет. И карту переслать. Жена будет тратить деньги у себя дома, муж оплачивать кредитку в США. Очень хорошее доказательство.
Еще вариант, муж делает страховку жизни и вписывает жену бенефициарием. Или если такая страховка есть, то поставит в нее жену первым бенефициарием.
Если у мужа своя квартира или дом, он может вписать жену в тайтл. Это будет 100 процентным доказательством.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LinaSiberian » 24 сен 2017, 13:54

Добрый день!

Располагаете ли Вы информацией : есть ли задержки с оформлением иммиграционной визы в Консульстве США в Москве на данный момент?

И если у меня будет рабочая виза в ОАЭ, то я смогу пройти собеседование на иммиграционную визу в США на территории Абу Даби, верно? (учитывая информацию выше в комментариях)

Спасибо за ваш ответ!
LinaSiberian
новичок

Сообщение Lalochka » 24 сен 2017, 14:07

LinaSiberian писал(а) 24 сен 2017, 13:54:Добрый день!

Располагаете ли Вы информацией : есть ли задержки с оформлением иммиграционной визы в Консульстве США в Москве на данный момент?

И если у меня будет рабочая виза в ОАЭ, то я смогу пройти собеседование на иммиграционную визу в США на территории Абу Даби, верно? (учитывая информацию выше в комментариях)

Спасибо за ваш ответ!

Если Вы будете работать на территории ОАЭ, то есть хороший шанс (не гарантия) пройти собеседование на территории этой страны.
Но в петиции надо сразу указывать тогда где именно планируется проходить интервью - иначе запрашивая разрешение на перевод интервью позже, делая запрос в НВЦ, можно ожидать задержки до трёх - четырёх месяцев, так как потребуется согласование между НВЦ и двумя консульствами и время на пересылку документов.

По первому вопросу не скажу, тут надо смотреть на спец форумах, где общаются ожидающие.
По идее задержки должны были коснуться только подателей на неимминрационные визы, но как на самом деле - неизвестно.
Но если вы ещё не подали петицию, то может нынешние сроки вас могут и не беспокоить? Пока подойдёт время Вашего собеседования ситуация может изменится.
Lalochka
активный участник

Сообщение LinaSiberian » 24 сен 2017, 14:22

Спасибо за ваш скорый ответ! Единственное никто не знает в какую сторону может измениться ситуация между двумя странами к моменту собеседования в РФ. Но я все же склоняюсь к Мск. Позвоню в консульский отдел и уточню по срокам (хотя они могут дипломатично ответить «все ОК»...)
LinaSiberian
новичок

Сообщение Lalochka » 24 сен 2017, 14:31

LinaSiberian писал(а) 24 сен 2017, 14:22:Спасибо за ваш скорый ответ! Единственное никто не знает в какую сторону может измениться ситуация между двумя странами к моменту собеседования в РФ. Но я все же склоняюсь к Москва. Позвоню в консульский отдел и уточню по срокам (хотя они могут дипломатично ответить «все ОК»...)

Я думаю, Вам никто не ответит что то более конкретное чем ОК при ещё неподанной или свежеподанной петиции)))

И просто небольшой совет - если все же решите подавать в ОАЭ, заранее почитайте что и как там (на том же visajourney например), отзывы, как проходить медосмотр в случае собеседования в этой стране и все эти мелочи, так как процедура может разниться в мелочах или различаться существенно между консульствами.
Lalochka
активный участник

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 00:17

Всем форумчанам большой привет!
Я большая почитательница (и читательница) форума, именно с него начались мои самостоятельные путешествия по миру. И вот, допутешествовалась. В процессе подготовки путешествия во Флориду в конце 2015 года познакомилась по интернету с бывшим соотечественником (Молдавская ССР), который перебрался в штаты еще в "лохматых семидесятых". Так как в США была впервые, попросила его сориентировать на месте. Снимала комнату на . на две недели. Приехала в марте 2016, пообщались, я поняла, что очень ему понравилась, намекал на нежные чувства, пригласил приехать еще раз, уже к нему в гости, что я и сделала в декабре 2016-го. Жила у него в доме месяц. Начались близкие отношения. Фактически, месяц мы жили вместе, я готовила, убирала, покупала продукты, словом делала все, что делает нормальная жена. Он предложил замуж, я в принципе была не против. Я уехала, сейчас он зовет меня приехать по турвизе, жить и работать нелегально (многие так делают!), пожениться лет через пять(!!!) и остаться с ним в США. Я наотрез отказываюсь от такого развития событий, поставила условие: он делает либо визу невесты, либо я приезжаю, мы женимся, я выезжаю домой и он подает на визу жены. Он вроде поддается. Но вот в чем загвоздка: наш возраст! Мне в этом году 54, ему - 72. Естественно, чем дольше мы будем собираться оформить отношения, тем меньше у нас останется времени активной жизни, а у меня найти работу и заработать пенсию в США. В России я на пенсии, так что, после получения визы невесты мне необходимо будет почти сразу вернуться в Россию, т.к. замуж хочу выйти во время отпуска, чтобы не потерять работу (я начальник отдела ИТ) и пенсию (не могу терять прописку на Сахалине, иначе останется мизер), и имущество (сдать квартиру, продать машину). т.е. Выходит, в любом случае, после получения визы невесты и регистрации моему мужу нужно будет снова подавать документы уже на визу жены и снова ждать примерно год. т.е. Вместе мы сможем начать жить хорошо, если к его 75-и летию. Он, конечно еще достаточно активный мужчина, но не на столько же! Народ, подскажите пожалуйста, как вы видите развитие ситуации в моем случае?
tandi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение East34 » 29 сен 2017, 01:23

tandi писал(а) 29 сен 2017, 00:17:Народ, подскажите пожалуйста, как вы видите развитие ситуации в моем случае?

Если жених на пенсии и не привязан работой к США, то
    Он получает российскую визу (http://www.russianembassy.org/page/impo ... nformation)
    Приезжает в России, играете свадьбу
    Он подает петицию на визу жены (https://travel.state.gov/content/visas/ ... e-u-s.html) через московский полевой офис USCIS (https://www.uscis.gov/about-us/find-usc ... eld-office) и живет по визе с вами на Сахалине, время от времени уезжая во Флориду покормить крокодила (или кто там у него в качестве домашенго питомца)
    после, того как петиция одобрена вы в Москве получаете штамп в паспорт и въезжаете в США. Гринкарта придет по почте.

Берегите мужа -- первые два года гринкарта условная и только потом можно подать на постоянную.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение olesia_888 » 29 сен 2017, 01:24

Если Вы хотите выйти замуж и сразу вернуться в Россию для личных дел, то виза невесты Вам не подходит. Почему? Потому что она предусматривает то, что невеста, после заключения брака, остаётся в США, подаёт документы на смену статуса (гринкарту) и не может выезжать, пока не получит либо гринкарту, либо разрешение на въезд (Advanced Parole, обычно приходит раньше гринки). Разрешение на въезд, а не выезд, потому что выехать Вы можете в любой момент, вот только для въезда никаких оснований у Вас не будет.

То есть, вы потратите около полугода на то, чтобы получить визу невесты, и потом ещё месяца четыре (в лучшем случае), чтобы получить разрешение на въезд.

Мне кажется, в Вашем случае логичнее всего будет въехать по туристической, выйти замуж, вернуться домой и там ждать оформления визы жены.

Или сделать всё по совету East34 выше.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 02:34

East34 писал(а) 29 сен 2017, 01:23:Если жених на пенсии и не привязан работой к США

Спасибо за совет, предлагала такой вариант, но: 1.Он продолжает работать, говорит, что уйдет с работы, когда я перееду к нему и начну работать сама. Его дом еще не полностью выплачен и он говорит, что пенсии на выплату не хватит. 2.Его решительно не устраивает перспектива жить в России два месяца, необходимые для ожидания регистрации брака в России, максимум согласен на месяц, а этого недостаточно. Подать документы в ЗАГС, а через два месяца вернуться и расписаться - отпадает, так как только на перелеты без ожидания в аэропорту от Сахалина до Орландо чистого времени 20 часов в воздухе. Я обычно добиралась за 2,5 суток с ночевкой в Москве. Присылала ему приглашение в этом году на июль месяц, приехать не смог из-за работы, зимой ехать вообще не хочет, так как отвык от русской зимы да и одежды зимней у него в принципе нет. Я тоже склоняюсь к варианту olesia_888, поскольку это самый логичный выход. Единственное, придется покривить душой при очередном въезде в США, сказать, что еду к другу в гости.
Волнует, не будет ли проблем у моих родных при получении визы в США, если захотят навестить меня. Есть две замужних взрослых дочери и внук.
И такой вопрос: Если за два года условности гринкарты мой муж (тьфу-тьфу-тьфу, не дай боже) умрет, (все-таки возраст!) Значит, после его смерти я должна буду уехать из страны?
tandi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль