Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Привет. Я прохожу путь получения иммиграционной визы EB3 (employment based, 3rd preference), подкатегория other workers. В связи с ретрогрессией этот путь в последние годы занимает в среднем 4-6 лет (при прохождении за пределами США). Сразу скажу, что я не консультант и не консультирую никого по данному процессу и не прошу консультации у других. Целью этой темы является поиск людей, которые также находятся в процессе получения рабочей иммиграционной визы. Хочется с кем-то делиться новостями иммиграции, в частности новостями, касающимися рабочих иммиграционных виз. Буду рада также пообщаться с людьми, которые переезжают/ находятся в процессе получения иммиграционных виз других категорий, и которым интересна страна США. Я одна, и мне не с кем поговорить на тему иммиграции. Моим друзьям и знакомым не интересна вообще тема иммиграции, в частности в штаты. Поэтому хотела бы завести новых знакомых и друзей, которые уже активно занимаются процессом иммиграции в США, которым в принципе интересны штаты как страна. Отмечу, что мне будет некомфортно общаться с людьми, поддерживающими республиканцев (консерваторов), диктаторские режимы, и с людьми, дискриминирующими других людей по какому-либо признаку. Я человек с демократическими ценностями и мне хотелось бы общаться с единомышленниками.