Сумо: вопросы по посещению

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сумо: вопросы по посещению

Сообщение Galina_v » 18 сен 2019, 01:50

В сумо-турниры не каждый день проводятся), если нет соревнований, то и не посмотрите, это как фигурное катание к примеру, есть сезонность плюс определенное расписание, остальное время тренировки.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SlyGuy » 24 сен 2019, 23:05

забронировал через beauty of Japan (японское тур.агенство) - отпишусь по результату здесь
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 06 июл 2024, 23:26

Добрый день!
Подскажите, а нет никаких запретов для покупки билетов европейцам? Нужно ли заранее регистрироваться на их официальном сайте? Мы специально едем в сентябре чтобы попасть на сумо, но покупка начнется только 10 августа и переживаю что может что то пойти не так( может кто знает про какие-нибудь «подводные камни»?
Спасибо.
Marina_Cherepovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Geostrannik » 07 июл 2024, 10:51

Marina_Cherepovskaya писал(а) 06 июл 2024, 23:26:Подскажите, а нет никаких запретов для покупки билетов европейцам? Нужно ли заранее регистрироваться на их официальном сайте? Мы специально едем в сентябре чтобы попасть на сумо, но покупка начнется только 10 августа и переживаю что может что то пойти не так( может кто знает про какие-нибудь «подводные камни»?

Нет никаких камней. Покупаете, заходите, наслаждаетесь. Попутно можете погулять по району Рёгоку (это где Кокугикан расположен (это который стадион для сумо)), поглазеть на клубы сумо, покушать тянко (специальная еда для сумотори) в тамошних тематических ресторанчиках. Карту с местами тасположения всего этого можно взять в музее сумо, что справа от входа в Кокугикан.
Турнир будет проходить с 8 по 22 сентября.
Если Вы прямо совсем только на сумо едете, то можете остановиться в отеле, что прямо в соседнем здании: https://ostrovok.ru/hotel/japan/tokyo/m ... 3e5071223f. Хорошая сеть, почти во всех городах такие есть. В Токио в других районах тоже полно. Комнатки маленькие, но всё, что нужно - имеется.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 07 июл 2024, 12:51

Спасибо вам большое за помощь! Мы едем в Японию прямо на эти 2 недели чтобы точно попасть)
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 06 авг 2024, 17:19

Geostrannik, а можно вас еще помучить вопросом?)
Я увидела что можно купить места прямо около ринга (ringside seats). Но на кнопке выбора/покупки мест (которая пока неактивна) нет возможности выбрать эти места (к сожалению не могу приложить сюда скрин с официального сайта). Вы случайно не знаете почему так?
Можно выбрать box seats для 4, для 2 и chair seats.
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение Geostrannik » 07 авг 2024, 12:06

Marina_Cherepovskaya писал(а) 06 авг 2024, 17:19:Geostrannik, а можно вас еще помучить вопросом?)

Сударыня, Вам - завсегда с превеликим удовольствием!

Marina_Cherepovskaya писал(а) 06 авг 2024, 17:19:Я увидела что можно купить места прямо около ринга (ringside seats). Но на кнопке выбора/покупки мест (которая пока неактивна) нет возможности выбрать эти места (к сожалению не могу приложить сюда скрин с официального сайта). Вы случайно не знаете почему так?

Ринг называется дохё. :)

Насколько я помню, первые ряды не продаются. Эти места зарезервированы за спонсорами, а те уже распределяют их среди себя, за какие-то неимоверные заслуги.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 07 авг 2024, 14:23

Боже, как стыдно дохё назвать рингом еще и в таком форуме…
Спасибо еще раз за помощь!
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение Garina » 07 авг 2024, 15:22

Geostrannik писал(а) 07 авг 2024, 12:06:Насколько я помню, первые ряды не продаются. Эти места зарезервированы за спонсорами, а те уже распределяют их среди себя, за какие-то неимоверные заслуги.

Может, и хорошо, что не продают, а то сумоисты временами в них прилетают :)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 07 авг 2024, 16:39

Это да, да вот хотели с мужем экстрима хватануть. Тогда будем брать за судьей на южной стороне трибуны чтобы в камеру попадать))
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение занудная маша » 10 авг 2024, 13:10

ну что, вышло у кого-то купить?) мы с 4 утра по мск с другом с 6 устройств пытались)))) тщетно
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 10 авг 2024, 14:17

Я думала только мы такие лохи… мы тоже с 4-х утра с 3-х телефонов. Все мимо(((
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение DmiTTrik » 29 сен 2024, 19:27

Подскажите, плиз, как попасть на сумо в Японии? буду в Японии с 14 по 26 октября. Есть какие-то сайты где можно купить билеты? и как определить уровень соперников?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Marina_Cherepovskaya » 29 сен 2024, 19:37

Добрый день
Если вы хотите попасть на турнир, то на официальном сайте
https://sumo-account.pia.jp
Но в ваши даты поездки турнир не будет проводиться, поэтому вероятно вы можете попасть только на тренировки.
Можете на этом сайте полазить, может что-то найдете https://www.viator.com
Marina_Cherepovskaya
новичок

Сообщение Влад Т » 04 апр 2025, 08:34

ну что, вышло у кого-то купить?) мы с 4 утра по мск с другом с 6 устройств пытались)))) тщетно

Я думала только мы такие лохи… мы тоже с 4-х утра с 3-х телефонов. Все мимо(((

Всем привет!
Удалось в итоге кому-то попасть на турнир? Ели да, то каким способом?
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Влад Т » 09 апр 2025, 08:50

[quote]Всем привет!
Удалось в итоге кому-то попасть на турнир? Ели да, то каким способом?[/quote]
Сам же отвечу на свой вопрос.
В день начала продаж билетов на майский турнир, 5 апреля в 4.10 по Москве пошел на https://sumo-account.pia.jp, сайт лежал. Попробовал еще через 40 минут примерно, сайт лежал. Бросил это дело до утра. В 7.00 сайт работал, в наличии были билеты на одну, по-моему, дату, которая нам была неудобна, на самый дальний ряд (С) второго этажа. Думаю, если часов в 6 пробовать, когда начальный ажиотаж пройдет, что-то поинтереснее можно найти.
В общем не очень расстроился, так как за два дня до этого забронировал билеты https://www.viator.com/. Там были разные варианты посещений, много уже было распродано. На предполагаемые мной даты были трехчасовые посещения с началом в 12.00 и в 15.00, на 12.00 были с включенными закусками и мерчем, на 15.00 без, цена одинаковая, о ценах чуть ниже. Так как крутейшие йокодзуна выступают после 14, выбрали вариант с посещением с 15.00, второй этаж (chair seats) ряд А. На первый ряд второго этажа (S) уже было распродано, на box seats, это маты на 4 человек внизу вокруг дохё, их там в принципе не было. Бронь без предоплаты, забиваете данные карты, проходит ее верификация со снятием/возвратом 1$, оплата автоматически за два дня до посещения. Билеты присылают только после оплаты. В нашем посещении предусмотрено: встреча с сопровождающим в метро в 14.45, заход с ним на арену в 15.00, вроде он что-то будет рассказывать, т.е. это что-то типа экскурсии, в 18.00 соревновательный день заканчивается. По описанию экскурсии и по отзывам за этот промежуток времени смотрят церемонию выхода на арену борцов двух высших дивизионов и 19 схваток (цифра из одного отзыва).
Цена нашего посещения 552$ на троих, что в несколько раз больше, чем при покупке на официальном сайте (к тому же при покупке на оф сайте вы покупаете билеты (если купите, конечно) на весь день, с возможности выйти и вернуться, а в нашем случае на три часа). На ряд С было 300$, но я посмотрел фотки, это прям далеко. Но это было за два дня до старта продаж, раньше, вероятно, может быть дешевле. Ради интереса посмотрел viator 7 апреля, почти ничего уже не было, пара дат только на самый дальний ряд.
В общем, мой совет:
Бронируйте посещение заведомо на Viator (можно еще на [url=https://klook.tp.st/F6pyHDSP]Klook[/url], но там было на несколько долларов дороже), берите тариф без предоплаты, испытывайте судьбу в первые часы начала продаж на оф сайте, если не получилось бронь (хоть и втридорога) у вас есть.
Я уже оплатил и получил билеты. Нюансы по оплате: иностранная карта и оплата через vpn, c российского ip верификация карты проходит, а оплата - нет.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль