EXPO 2025

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

EXPO 2025

Сообщение manoo » 04 фев 2025, 16:16

C 13.04.25 по 13.10.25 в Осаке пройдет выставка EXPO 2025. Были в Дубае на EXPO 2020 и сразу решили, что в на следующую EXPO точно надо ехать, тем более в Осаку. Несколько непонятна система бронирования посещений в павильоны. В самые популярные можно попасть по лотерее.

Кто-нибудь планирует туда ехать?
Может быть уже покупали билеты и есть какое-то четкое понимание, как бронировать посещения, как это будет организовано?

По опыту в Дубае, во многие павильоны стояли в очереди по 1 часу. В павильон ОАЭ вообще часа 2.
А в павильон Японии попали чудом. в 9 утра открывалась бронь на день, которая заканчивалась буквально за 1 минуту.

Предполагаю, что в Осаке всё будет еще жёстче.
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: EXPO 2025

Сообщение iskanderyem » 04 фев 2025, 17:49

У них организована лотерея по заявкам.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение cons » 15 фев 2025, 13:13

Я планирую попасть на Экспо, но пока не представляю как. Еще хочу попасть на Осака комик кон, который будет в начале мая и тоже не представляю как.
cons
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cons » 17 фев 2025, 16:24

Судя по сайту, можно вполне купить билеты заранее

https://www.expo2025.or.jp/en/tickets-i ... ice/#anc-1
cons
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение manoo » 08 апр 2025, 10:39

Купить билеты заранее действительно можно. И даже нужно. До 13.04. (даты открытия) они стоят 5000 йен, затем дороже.
Купить билеты недостаточно.
Необходимо получить EXPO ID и заранее зарегистрироваться на день, в который планируешь проходить.
В самые крутые павильоны можно попасть только при участии в лотерее.
Это значит, что вы отмечаете день и время, когда вы хотите посетить определенный павильон.
Затем путем некой лотереи вам напишут, попадёте вы в этот павильон, или нет.
Лотерея проходит в два этапа.
Первый этап начинается за 3 месяца до посещения и заканчивается за 2. В этот период вы можете выбрать до 5 желаемых павильонов на один билет.
Затем происходит розыгрыш. Вам говорят, повезло вам или нет.

Если нет, можете поучаствовать во втором этапе.
Он начинается за 1 месяц до посещения и заканчивается за 7 дней.

Можно ли попасть в павильоны, которые участвуют в лотерее без участия в лотерее - неизвестно
manoo
участник

Сообщение manoo » 08 апр 2025, 10:44

Билеты, кстати, я купил на Трип.ком. Интересно, что в рублях они там стоят дешевле, чем покупать на официальном сайте.
Т.е. в йенах, вероятно, они стоят столько же, но для примера вот расчёт.
На Трип.ком я купил билет за 2850 рублей.
Если переводить 5000 йен на рубли по официальному курсу ЦБ на тот момент, получалось 2900 р.
И это без учета комиссии перевода на иностранные карты, конвертации при покупке в йенах. И вообще без танцев с бубнами российской картой.
После покупки на мэйл приходит письмо со ссылкой на ваучер. В этом ваучере, если немного потыкать появляется ID билета, который уже можно зарегистрировать в вашем EXPO ID.
После этого уже можно будет провести все манипуляции, которые я описал в предыдущем посте.
manoo
участник

Сообщение pavelzh222 » 13 апр 2025, 15:56

Теперь вопрос в на посещение каких павильонах участвовать в лотерее?
Наверное надо в Японский. А вот в какие еще это вопрос.
pavelzh222
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение manoo » 14 апр 2025, 11:09

Да, это хороший вопрос. По опыту Экспо в Дубае, люди составляли рейтинги павильонов. Экспо в Осаке уже началось, думаю, что в пределах недели будет понятно, в какие павильоны стоит идти. Я записался во всякие Италии, Франции, Японии, США, павильон будущего и еще какие-то. Вроде бы в лотерее участвуют около 30 павильонов. Смотрел уже репортажи с открытия. Люди говорят, что половина павильонов еще не работает.
manoo
участник

Сообщение iskanderyem » 14 апр 2025, 15:51

А записался это как? Во все эти павильоны?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение manoo » 14 апр 2025, 16:15

Ну, не записался. Подал заявку на лотерею в эти павильоны.
manoo
участник

Сообщение iskanderyem » 14 апр 2025, 16:16

Аа, понятно.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Farewell_ » 22 апр 2025, 22:45

Ну, что, кто уже побывал — делитесь впечатлениями! Какие павильоны самые классные, а какие, наоборот, ожиданий не оправдали? Обзорные видео принципиально смотреть не хочу, чтобы не портить себе праздник (на Экспо в Дубае реально первый день ходил с открытым ртом, как будто в будущее попал лет на 30).
Сам собираюсь лететь в конце мая (кстати, не против попутчиков;), обзор потом тоже сюда напишу. Всякие лайфхаки также приветствуются (помню, в Дубае, например, мы случайно нашли в одном из проулков кафе для персонала, где можно было вкусно поесть за какую-то смешную сумму и т.п.).
Вобщем, кому есть что сказать по теме — велкам;)
Farewell_
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 40

Сообщение ZASranets » 25 апр 2025, 08:04

Если буду в Осаке в конце сентября, когда стоит билеты покупать?
Крайний срок...потому как пока точные даты не знаю....
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение manoo » 25 апр 2025, 14:04

ZASranets писал(а) 25 апр 2025, 08:04:Если буду в Осаке в конце сентября, когда стоит билеты покупать?
Крайний срок...потому как пока точные даты не знаю....

Я думаю, что торопиться не стоит. Когда проходило ЭКСПО в Дубае, последний месяц (а может и два) они начали продавать билеты по сниженной цене на безлимитное посещение до конца ЭКСПО. Учитывая, что Вы будете в конце сентября, а оно заканчивается 13 октября, возможно это будет Ваш вариант.

Но с японцами гарантировать такого нельзя.

Надо смотреть по ситуации, если очереди будут сохраняться, то, возможно имеет смысл купить билеты чуть более, чем за 2 месяца до посещения, чтобы поучаствовать в лотерее.

То есть схема такая. Если покупать билет за 2 с чем-нибудь месяца, можно поучаствовать в 2 лотереях и попасть в сложные павильоны. Например, в японский.
manoo
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 май 2025, 03:45

В Осаке и Киото сейчас столько народа, сколько не видел никогда в жизни в Японии
Вчера очередь к автоматам за билетами на метро была по 20 человек к каждому автомату на Shin- Osaka station.
Osaka station и Shin-Osaka битком.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение PopovaOlga » 23 май 2025, 20:34

manoo, подскажите пожалуйста где в e voucher от trip.com находится ticket ID чтоб добавить билет в Expo ID, что то не могу его найти(
PopovaOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение manoo » 24 май 2025, 13:38

PopovaOlga, Заходите в бронь на трипе, нажимаете на кнопку e-ticket, появится ваучер. Там стрелками отмечено, на какую ссылку нажать, проходите по ссылке, появляется еще одна страница, нажимаете там на центральную кнопку, появляется страница, где есть ticket id. Его можно вбить на странице EXPO ID, забронировать даты прохода и участвовать в лотереях
manoo
участник

Сообщение PopovaOlga » 24 май 2025, 20:59

manoo, спасибо большое. Нужно было нажать start using и номер появился.
PopovaOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Farewell_ » 01 июл 2025, 00:57

Итак, как и обещал, небольшой обзор по итогам посещения Expo 2025. Кое-что, возможно, организаторы уже подправили, я опишу впечатления на момент своего посещения - это было в конце мая, и был я там дважды (один вечерний билет - покупал на месте, и один полноценный дневной - покупал заранее онлайн).
Впечатления в целом: неплохо, но, ИМХО, сильно хуже, чем в Дубае. Главный минус - организация: японцы умудрились создать огромные очереди просто везде, даже там, где этого вполне можно было избежать. Ну и некоторые моменты сделаны откровенно неудобно, начиная с дибильной (зачеркнуто) очень своеобразной системы регистрации билетов и бронирования посещения павильонов (точнее - записи на лотерею для возможности бронирования посещения павильонов), и заканчивая, например, туалетами с раздельными входами и выходами (кто был на ЭКСПО, тот, возможно, оценил эти чудеса дизайнерской мысли).

Вобщем, за 1,5 дня, которые у меня были, я успел посетить порядка 12-13 павильонов (в Дубае за это время было бы больше раза в 1,5). Архитектурно всё на Дубайском уровне, много красивых и необычных павильонов. Но вот попасть в самые интересные можно только выиграв резерв на посещение в лотерею (а лотерея проходит заранее всего 3 раза, и выигрыш, естественно, не гарантирован). Если в Дубае можно было упереться, отстоять пару часов в очереди в нужный павильон и всё-таки туда попасть, то здесь такой вариант не пройдет - если не выиграли, то и не попадете. Я участвовал 1 раз и выиграл 1 павильон из 5, на которые подавался. Вроде бы есть еще вариант как-то бронировать свободные слоты на посещение, если они остались, непосредственно на ЭКСПО (видел там много людей, которые постоянно обновляли экран приложения в надежде что-то поймать), но официальное приложение на мой телефон не установилось, а при попытке зайти с телефона на оф.сайт через браузер и что-то забронировать там — сайт тупо висел.. В итоге я ходил только в те павильоны, куда можно было попасть без резервирования + 1 с резервом (Нидерланды) + посмотрел некоторые активности, которые были в свободном доступе.

Что понравилось:
- Кувейт
- Австралия
- "Искусственное облако" (или "Ежик в тумане") - аттракцион в центральной части выставки возле леса, увидите туман, откуда все выходят — это оно и есть.

Неплохо, но можно и пропустить:
- Нидерланды (нужен резерв)
- Индонезия

Вообще не интересно (ИМХО), не тратьте время:
- Сингапур
- ОАЭ
- Филиппины
- Таиланд
- Малайзия
- Павильоны небольших стран, типа Бангладеш и т.п.(выглядят, как выставка народных промыслов - но туда и очередей обычно нет вообще, если идете мимо, то можно в парочку и зайти).

Судя по отзывам, которые мне попадались, и по моим собственным ощущениям от восприятия павильонов снаружи, самые крутые павильоны на этом ЭКСПО - т.н. сигнатурные павильоны (NULL2, Ocean Dome, Jellyfish, Future of Life и т.п.), их штук 15 (инфо есть на оф.сайте) и если есть возможность участвовать в лотерее - старайтесь попасть туда. Там точно попытались сделать что-то более необычное, чем рекламный ролик о стране на мультимедийных экранах всевозможных форм и размеров, как в большинстве страновых павильонов (хотя экран, как в павильоне Кувейта еще надо поискать)).

И напоследок несколько советов тем, кто еще поедет:

1. Время посещения. Если еще не купили билеты и есть возможность выбирать - я бы смотрел на сентябрь-октябрь. Летом в Японии сильно жарко, и большую часть времени вы будете стоять в очередях на асфальте под солнцем (в популярные павильоны, например, Францию, очередь по 1,5-2 часа). Например, только чтобы войти на территорию ЭКСПО, я стоял больше часа, но мне очень повезло - день был пасмурный. На жаре у большинства, думаю, энтузиазма сильно поубавится уже к обеду. Кроме того, сейчас на ЭКСПО очень много японцев + есть японские школьники, которые приходят целыми классами, также посещают павильоны и создают дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Думаю, есть вероятность, что к осени поток посетителей снизится, а у школьников закончатся каникулы, и очереди будут поменьше.

2. Вход. Заходите через WEST GATE. Есть всего 2 входа: EAST (куда приходит метро) и WEST (куда приезжают автобусы). Большинство посетителей приезжает на метро и идет к ближайшему входу, соответственно, там толпа сильно больше (я, повторюсь, стоял на вход больше часа, и это не в самое загруженное время). Проще пройти до WEST GATE и зайти там - даже с учетом дороги (идти, наверно, минут 15), думаю, будет значительно быстрее. Правда есть одно НО: когда вы выбираете дату посещения (для билетов, купленных заранее, надо на сайте выбрать дату и время, когда вы планируете прибыть на ЭКСПО), так вот, там же надо выбрать и вход, через который вы будете заходить. Но, думаю, это не критично - я даже где-то встречал сообщение, что администрация ЭКСПО просит посетителей по возможности использовать WEST GATE. Вобщем, если бы я сейчас поехал на ЭКСПО, я бы заходил через WEST GATE (утром и днем), а вечером можно и через EAST, если нет толпы (а это будет видно — касса рядом со входом).

3. Безнал. На ЭКСПО используется только безналичная оплата (в т.ч. и для того, чтобы купить входной билет в кассе - за наличку не купите). Самое удобное - заранее пополнить в метро IC-card (Suica, Icoca и т.п. - вы все равно будете ее покупать в аэропорту), можно рассчитываться ей. За входной билет ей тоже можно заплатить. Я на ЭКСПО полностью всё оплачивал только IC-card.

4. Билеты. Если вы не фанат подобных мероприятий и хотите просто взглянуть, что такое ЭКСПО - не берите заранее дневной билет, покупайте вечерний прямо на входе. Вечером уже не жарко, народу будет меньше, у вас будет время с 17.00 до 21.00 погулять по территории, прочувствовать атмосферу, зайти в несколько павильонов... Представление получите, если понравится - можно прийти еще раз на следующий день. Правда, в самые крутые павильоны с вечерним билетом не попадете, но в них и с дневным билетом надо очень постараться попасть (ну и может организаторы со временем что-то изменят к лучшему).

5. Питание. Внутри много различных точек питания и автоматов с напитками примерно по таким же ценам, как в городе (может чуть-чуть дороже). Также есть кафе/ресты с национальной кухней на выходе из многих павильонов - бывает удобно присесть и перекусить сразу там и идти дальше, а не тратить время на поиски, где поесть. Также на территории есть 2 больших 7-11 с их стандартным ассортиментом и ценами (сэндвичи, салаты, лапша в стаканчиках, чай-кофе и т.п.) - можно перекусить на 500-600 йен (300-400 руб). Отдельный рекомендасьон - чай с молоком из автомата в 7-11, я даже второй раз ради него вернулся..

6. Накануне визита. Если у вас билет на целый день, перед посещением будет нелишним выбрать наиболее интересные для вас павильоны, посмотреть, где они находятся и составить примерный маршрут, примерно по которому будете двигаться. Все павильоны есть на Гугл-картах. Ну и естественно - панама, побольше крема от загара, нелишним будет портативный вентилятор или всякие охлаждающие штуки (в японских магазинах много интересных решений для борьбы с последствиями жары). И еще - на ЭКСПО нет вайфая (по крайней мере, я его там не нашел), поэтому если хотите постить фоточки - надо решить вопрос со мобильным инетом.

7. Выход. Выставка работает как бы до 22.00, но в 21 все павильоны закрываются и сотрудники начинают очень активно выгонять посетителей в сторону одного из двух выходов. Соответственно, у метро собирается огромная толпа (чтобы войти в метро я стоял минут 40, а потом я еще столько же ехал в битком забитом вагоне - и это я жил недалеко от ЭКСПО). Поэтому уходите самое позднее в 20.30, чтобы успеть до толпы.

На этом, пожалуй, всё! Желаю всем, кто собирается на ЭКСПО 2025 удачно съездить и получить максимальное удовольствие от посещения (насколько это будет возможно).

PS. Если кто-то всё-таки попадет в NULL2 - снимите видос, уж очень интересно, что же там происходит...
Farewell_
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 40

Сообщение manoo » 04 июл 2025, 16:07

Farewell_ писал(а) 01 июл 2025, 00:57:Итак, как и обещал, небольшой обзор по итогам посещения Expo 2025.

Тоже побывал на ЭКСПО, но 4 полных дня. Готовились заранее. Пожалуй, почти со всем соглашусь. Но, на мой взгляд, дубайскому экспо не уступает. Оно было немного другим. Народу, да, сильно больше, но тогда был ковид, чтобы попасть, нужны были прививочные сертификаты + мы были уже в последние дни работы, может поэтому народу и было меньше. Возможно, японцы перемудрили с лотереями, но при таком количестве народа, наверное, сложно было представить живую очередь.

Мы выиграли лотереи на каждый билет по 2 павильона, в общем-то это был максимум. Действительно, стоит уделить внимание павильонам signature, они самые интересные. В павильоны стран всё-таки по очереди есть шанс попасть, а в эти практически нет.

Самое продуктивное время - с 17 до 21. Очереди меньше, уже не так жарко. Ближе к 20 мы успевали почти без очередей зайти в разные популярные павильоны, типа Франции и Австралии. Поэтому, возможно вообще стоит брать вечерний билет. Плюс ко всему, если приезжать с утра, к вечеру уже теряется энтузиазм и ничего особо неохота, а как раз самое время ходить по павильонам.

Очереди на проход сохраняются примерно до 12. После 12 их практически нет. Пару дней мы приходили именно в это время и заходили без очередей.

Да, еда по сравнению с Дубаем на ЭКСПО есть совсем недорогая, есть LAWSON, FAMILY MART и 7/11, где также её можно купить и поесть, например на улице.

Null я снял. Это слишком философская штука. Могу только предполагать концепцию этого павильона))) Ну и остальные павильоны и в целом ЭКСПО тоже поснимал, но пока не монтировал. Выложу у себя на канале в youtube.

Много негативных отзывов, но в основном они от тех людей, которые не знали, куда они идут и что такое ЭКСПО. Конечно, если совсем ни в какие павильоны, кроме общих, где без очереди, не попасть, впечатление будет очень странным. Поэтому, конечно, надо стараться участвовать в лотерее за 2 и за 1 месяц. Специфика лотереи еще в том, что выбираешь 5 павильонов, но выигрывает только 1, как правило первый в списке. Поэтому первым лучше ставить какой-то Signature павильон.
manoo
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль