Yuki Osaki » 20 фев 2013, 22:45
Здравствуйте всем! Меня на неделю лишила интернета неведомая сила в моём общежитии! Наконец-то я вернулась и хотела бы изложить именно здесь (так как завела эту тему) ещё множество вопросов-разные по важности,затрагивающие разные темы,но в любом случае существенные для меня.Конечно,подобное либо задавалось,либо было как-то упомянуто-но чаще я не видела полностью объясняющего ответа на вопрос,либо ,возможно, плохо читала и искала-за что прошу меня извинить-так как у меня наиужаснейший дефицит во времени!(((
Хотелось бы поделиться заодно радостью-сегодня мне позвонили с агентства,где мне делали визу-иииииии-ууууууууура-мне её дали))))я даже на собеседование не ходила-обошлось всё звонком)))
а вот теперь к делу-боюсь,логичностью я не отличусь-буду писать то ,что есть в голове:
1)Ну как же везти туда деньги на житье-питье-развлечения!!Столько всего начиталась-понятно дело,что карточки берут не везде,а если снимать деньги-то это надо банкомат найти-в нём разобраться,да и комиссия в любом случае будет...я вообще пришла к выводу,что проще всё сумму вести наличкой,а не париться с этими картами и банкоматами(к тому же там по нормальному ситибанк только функционирует-у меня мастеркард-надо ещё идти карту заводить....так лень)))но если вести всё наличкой-как же все сохранить,что бы не обокрали на первой же станции(японцы,понятно,народ честный,но не только же они там живут))) к тому же отель у меня дешёвый (Hotel New Azuma)-там ни сейфов-ниего нет(((???
2)Что делать с телефоном???я вообще хотела свой мобильник не брать-а взять только ноут-родным со скайпа позвонить(вай фай в отеле)-в крайнем случае через таксофон))но ведь,если покупать суику или пасмо-там номер телефона вводиться...да и по моему при оформлении багажа и в этих имиграционных картах тоже какой-нить действующий номер телефона нужен...
3)Я вот думаю приобрести себе планшет,чтобы скинуть нужную инфу для ориентации на местности,карты-картинки (кстати в связи с этим брать с собой ноут или нет-у меня тоже под вопросом),чтобы не распечатывать сотни листов на принтере и не покупать громоздкие книжки путеводители.А как вы решали эту проблему,чтобы всегда хотя бы предполагать где находишься и показать местному жителю куда тебе надобно?))))Заодно тут же напишу-есть ли какие-нибудь книги в просторах инета(кроме дорлинг киндерсли-начиталась уже)) или в реал мире-которые предлагают пешие маршруты в опред окрестности Токио с учетом потраченного времени?или может программки какие(кроме гугл карт) или кто-то сохранил свой маршрут?
4)Перемещаюсь в Хаконе-там получается приблизительно до 6 вечера по круговому маршруту весь транспорт прекращает ходить или только канатная дорога(хотя и об этом я только в одной какой-то теме упоминание видела-даже на джапангайде об этом не пишут)???просто я думала в рёкане тогда только завтрак взять-чтоб весь день по хаконе бродить,но если мне время только до 6-а как раз и заселение в это время начинается-то можно и ужин взять)))и если всё до 6 ,то во колько лучше прибыть в хаконе,чтобы успеть круг навернуть(я кстати рёкан думаю рядом с хаконе-юмото взять,чтоб удобней было)
5)нашла интересующую меня личность,которая будет выступать в Токио 5 апреля-Мияви!!Начала пытаться разобраться как приобрести билет заранее человеку из другой страны-2 часа юзания то по японскому сайту лавсон,то тикет пиа-к результату не привели-при регистрация просят указать такие данные,которые может предоставить именно человек-японец)))что ж делать то?(((
6)Посоветуёте в Токио интересные ресторанчики или просто места,в которых очень вкусно готовят и поэтому стоит их посетить)))видела где-то фото ресторанчика в стиле Алиса в стране чудес,но так и не поняла где именно в Токио до него добраться((((и ещё обязательно хочу посетить суши-конвеер)))
7)Можно ли где-нибудь без особых проблем выпить саке,если по японским меркам я несовершеннолетняя?)))А вывезти с собой?)))
8)До какого часу безопасно более менее можно находиться на улице девушке??))))особенно в районе синдзюку или сибуя????
9)Нужно ли сделать страховку,если еду на 11 дней???И подскажите,куда в Москве можно обратиться?
10)Ну и так ,просто интересно,а что вы везли родственникам,друзьям,близким из Японии??я вот думаю-так кроме каких-нибудь амулетиков из храмов мало чего в голову приходит)))керамику и всякие сундуки я понятно дело не поташу,юката-может себе куплю,в ножах особо не разбираюсь)))ну вообщем напишите ,если не сложно)))
ну это то,что я пока вспомнила-ибо меня вырубает уже-извините за орфографические ошибки,если что-да и за вопросы,либо надоевше-повторяющиеся,либо...ну кому какими покажутся))))) жду ответов))))
Последний раз редактировалось
Yuki Osaki 21 фев 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.