Токио и то,что рядом. Практические советы

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Япония. Посоветуйте маршрут.

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 09:32

Мы в свою осеннюю поездку умотались ужасно, стремившись охватить хотя бы половину своих "хотелок")
Маршрут корректировали по ходу. У нас было запланировано 4 дня в Киото, но после 2 дней пребывания мы решили вернуться обратно в Токио и поехали купаться на Эносиму.Ну и что, что 21 октября и что японцы в угги ходят)) Зато мы даже сгорели))
В марте планируем лететь на 7 ночей и охватить только ближайшие районы к Токио: Камакура, Никко, и др.
Не знаю, можно ли здесь публиковать ссылки на свои фотоотчеты. Мой здесь http://kompas-amur.ru/component/kunena/tury-v-japan
lika_ks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuki Osaki » 10 фев 2013, 09:38

Greedans, спасибо большое))
Скажите,а на каком сайте вы смотрели про концерты исполнителесь-я заходила на last.fm-но там вообще мало чего есть и подробностей о мероприятиях толком никаких..?
10000 йен(а может и выше) мне не жалко-я же хочу всего ночь провести,а не постоянно жить-поэтому это стоит того))))
Yuki Osaki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuki Osaki » 10 фев 2013, 11:40

и посоветуйте вот что ещё:
http://www.-/e/e2357.html есть пассы и в хаконэ,в никко,камакуру - стоит их покпать или лучше своим ходом ехать? в хаконе всё-таки думаю с ночёвкой остаться-чтобы в рёкане побыть (хотя онсэны есть в юмото,кинугаве,кусатсу-я даже не знаю что выбрать лучше...), а вот никко и камакура по любому один день
Yuki Osaki
новичок

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 14:45

в Хаконе имеет смысл, мы в первый день Фудзи не увидели, поехали по второму кругу, когда солнце выглянуло)
На счет Никко и Камакуры не скажу, не добрались до них. Точнее, ехали в Камакуру, но вышли на Эносиме и провели там весь день. Но у нас действовал JR Pass еще.
lika_ks
новичок

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 15:53

Yuki Osaki писал(а) 10 фев 2013, 09:38:Скажите,а на каком сайте вы смотрели про концерты исполнителесь-я заходила на last.fm-но там вообще мало чего есть и подробностей о мероприятиях толком никаких..?
10000 йен(а может и выше) мне не жалко-я же хочу всего ночь провести,а не постоянно жить-поэтому это стоит того))))

Меня больше интересовали концерты классической музыки, информацию смотрел на сайтах концертных залов и непосредственно оркестров.
В теме Музыкальные концерты, фестивали в Японии указаны пара ссылок - сходил по ним, ничего не нашел себе. Думаю, что просто по прилету помучаю девочек из Tourist Information - может они и найдут мне чего.
Про рёкан - 10000 это минимум, цена может быть сильно выше. Ехать, наверное, лучше в будний день. Я бы, наверное, все-таки в Kusatsu поехал, раз его на читай форум хвалят. Про онсены есть хорошая тема - Онсэн: FAQ, попробуйте спросить совета там.
Для Камакуры и Никко пассов не покупал, но у меня всегда railpass =) Вам, возможно, будет иметь смысл подсчитать траты и сравнить с ценой проездного.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 15:57

А в Никко , насколько помню, JR PAss не действует?
lika_ks
новичок

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 16:08

lika_ks писал(а) 10 фев 2013, 15:57:А в Никко , насколько помню, JR PAss не действует?

Я в том смысле, что поездка из Токио в Никко при наличии JRP бесплатна. Остаются только траты на местые перемещения. А пассы обычно позволяют сэкономить на проезде, который может оказаться дорогим.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Yuki Osaki » 11 фев 2013, 18:33

Меня наверно не совсем поняли-это пассы как раз на то ,чтобы доехать до Никко или Хаконе и не платить за местные перемещения-а также дают скидки на осмотр достопримечательностей-это не JR Pass..
а когда выберу подходящий онсэн,то рёкан,который будет с ним лучше уже сейчас забронировать,несмотря на то,что мне нужна всего одна ночь-или можно на месте уже определиться?просто многие рёканы вообще бронируют на всё время посещения-вдруг мест не будет..
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 11 фев 2013, 19:10

имеются ввиду Hakone freepass и иже с ними
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuki Osaki » 12 фев 2013, 23:31

подскажите,можно ли бронировать рёкан,если комната расчитана на 2 человек,но при этом ведь цена указывается на одного человека..просто читала,что многие рёканы не принимают одиночек..а воот это мне понравился http://translate.googleusercontent.com/ ... lFqhFMoehQ
просто ещё ни разу не втретила,чтоб рёкан предлагал комнату чисто на одного человека-смотрю в Хаконе
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Greedans » 13 фев 2013, 00:23

Yuki Osaki, там на сайте есть емайл для связи - попробуйте им написать. Что, мол, путешествуете в одиночестве, но всю жизнь мечтали остановиться в их рёкане =) Возможно, правда, что в итоге придется заплатить все-таки, как за проживание двоих человек.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 13 фев 2013, 10:36

Это отличный рекан. И там всегда пишут стоимость per pax. Если вы хотите одна проживать в номере на 2х-3х человек, то политика рекана может быть такой:
1) продадим как за двух-трех человек.
2) снимем один ужин и продадим по чуть сниженной стоимости.
3) сделаем среднее арифметическое (аналог twin for single use).

Бронькайте через japanican.com
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Yuki Osaki » 13 фев 2013, 20:59

Ренат-политика,конечно,не особо радует - но,к сожалению,я не смогла им написать.Нашла попутно вот такой рёкан- как я понимаю,здесь уже за написанную стоимость может жить один человек,даже если комната на двоих идёт. Что скажите?)))
http://japanican.com/hotels/RoomDetail. ... isetsumenu
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 13 фев 2013, 21:47

Далековато конечно. Но нормально. Такой переходный тип от традиционного рекана до европеизированного
Ренат Камалов
путешественник

Re: Токио и то,что рядом. Практические советы

Сообщение Yuki Osaki » 20 фев 2013, 22:45

Здравствуйте всем! Меня на неделю лишила интернета неведомая сила в моём общежитии! Наконец-то я вернулась и хотела бы изложить именно здесь (так как завела эту тему) ещё множество вопросов-разные по важности,затрагивающие разные темы,но в любом случае существенные для меня.Конечно,подобное либо задавалось,либо было как-то упомянуто-но чаще я не видела полностью объясняющего ответа на вопрос,либо ,возможно, плохо читала и искала-за что прошу меня извинить-так как у меня наиужаснейший дефицит во времени!(((
Хотелось бы поделиться заодно радостью-сегодня мне позвонили с агентства,где мне делали визу-иииииии-ууууууууура-мне её дали))))я даже на собеседование не ходила-обошлось всё звонком)))
а вот теперь к делу-боюсь,логичностью я не отличусь-буду писать то ,что есть в голове:
1)Ну как же везти туда деньги на житье-питье-развлечения!!Столько всего начиталась-понятно дело,что карточки берут не везде,а если снимать деньги-то это надо банкомат найти-в нём разобраться,да и комиссия в любом случае будет...я вообще пришла к выводу,что проще всё сумму вести наличкой,а не париться с этими картами и банкоматами(к тому же там по нормальному ситибанк только функционирует-у меня мастеркард-надо ещё идти карту заводить....так лень)))но если вести всё наличкой-как же все сохранить,что бы не обокрали на первой же станции(японцы,понятно,народ честный,но не только же они там живут))) к тому же отель у меня дешёвый (Hotel New Azuma)-там ни сейфов-ниего нет(((???
2)Что делать с телефоном???я вообще хотела свой мобильник не брать-а взять только ноут-родным со скайпа позвонить(вай фай в отеле)-в крайнем случае через таксофон))но ведь,если покупать суику или пасмо-там номер телефона вводиться...да и по моему при оформлении багажа и в этих имиграционных картах тоже какой-нить действующий номер телефона нужен...
3)Я вот думаю приобрести себе планшет,чтобы скинуть нужную инфу для ориентации на местности,карты-картинки (кстати в связи с этим брать с собой ноут или нет-у меня тоже под вопросом),чтобы не распечатывать сотни листов на принтере и не покупать громоздкие книжки путеводители.А как вы решали эту проблему,чтобы всегда хотя бы предполагать где находишься и показать местному жителю куда тебе надобно?))))Заодно тут же напишу-есть ли какие-нибудь книги в просторах инета(кроме дорлинг киндерсли-начиталась уже)) или в реал мире-которые предлагают пешие маршруты в опред окрестности Токио с учетом потраченного времени?или может программки какие(кроме гугл карт) или кто-то сохранил свой маршрут?
4)Перемещаюсь в Хаконе-там получается приблизительно до 6 вечера по круговому маршруту весь транспорт прекращает ходить или только канатная дорога(хотя и об этом я только в одной какой-то теме упоминание видела-даже на джапангайде об этом не пишут)???просто я думала в рёкане тогда только завтрак взять-чтоб весь день по хаконе бродить,но если мне время только до 6-а как раз и заселение в это время начинается-то можно и ужин взять)))и если всё до 6 ,то во колько лучше прибыть в хаконе,чтобы успеть круг навернуть(я кстати рёкан думаю рядом с хаконе-юмото взять,чтоб удобней было)
5)нашла интересующую меня личность,которая будет выступать в Токио 5 апреля-Мияви!!Начала пытаться разобраться как приобрести билет заранее человеку из другой страны-2 часа юзания то по японскому сайту лавсон,то тикет пиа-к результату не привели-при регистрация просят указать такие данные,которые может предоставить именно человек-японец)))что ж делать то?(((
6)Посоветуёте в Токио интересные ресторанчики или просто места,в которых очень вкусно готовят и поэтому стоит их посетить)))видела где-то фото ресторанчика в стиле Алиса в стране чудес,но так и не поняла где именно в Токио до него добраться((((и ещё обязательно хочу посетить суши-конвеер)))
7)Можно ли где-нибудь без особых проблем выпить саке,если по японским меркам я несовершеннолетняя?)))А вывезти с собой?)))
8)До какого часу безопасно более менее можно находиться на улице девушке??))))особенно в районе синдзюку или сибуя????
9)Нужно ли сделать страховку,если еду на 11 дней???И подскажите,куда в Москве можно обратиться?
10)Ну и так ,просто интересно,а что вы везли родственникам,друзьям,близким из Японии??я вот думаю-так кроме каких-нибудь амулетиков из храмов мало чего в голову приходит)))керамику и всякие сундуки я понятно дело не поташу,юката-может себе куплю,в ножах особо не разбираюсь)))ну вообщем напишите ,если не сложно)))
ну это то,что я пока вспомнила-ибо меня вырубает уже-извините за орфографические ошибки,если что-да и за вопросы,либо надоевше-повторяющиеся,либо...ну кому какими покажутся))))) жду ответов))))
Последний раз редактировалось Yuki Osaki 21 фев 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Galina_v » 21 фев 2013, 04:20

Насчет сейфов, они в хостелах имеются и судя по описанию вашего там тоже есть safety deposit boxes, так что не переживайте, я вообще в первую поездку все деньги все время с собой таскала в сумке, но совсем не по причине того, что в отеле нет сейфа, я жила у знакомого, а потому что думала, что они мне могут пригодиться при покупках, вдруг чего увижу а денег нет с собой:).
Теперь по поводу телефона и номера телефонного, который вы должны указать
да и по моему при оформлении багажа и в этих имиграционных картах
обычно это номер отеля, в котором вы живете, я всегда указывала именно этот номер в таких случаях. Хотя не помню, чтобы при покупке карты Suica мне нужно было номер указать.
насчет карт, ну тут google map можно, правда понятное дело там будет все на японском, народ gps использует.
насчет воровства или до какого часа на улице гулять, тут ограничений нет, по моему мнению, конечно всякое может случиться в любой стране, рейтинг у японии в плане безопасности один из самых высоких.
сувениры народ покупает разные, я везу обычно чай и все что связано с чаем, можно магниты, если кто увлекается, приправы хорошие, для женщин косметика
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Klaris » 21 фев 2013, 05:13

1. Если есть возможность купить йены по хорошему курсу, не парьтесь и купите йены. Кстати, они тоненькие и пачка соответсвенно тоже выглядит скромно. Можно действительно хоть с собой носить. Мы вот носили в чехле от зеркалки, там много кармашков всяких, как раз можно спрятать. Один раз я этот чехол забыла на лавочке. Когда спохватились, бежали бегом. Ничего, стоял там же, никто не позарился .
2. Скайп, по-моему, самое удобное и простое решение. Где это вы прочитали, что для суики и пасмо нужен телефон? Да они продаются в автоматах, как билеты. Какой там телефон? Не парьтесь в общем.
3. Карту Токио возьмете в турцентре в Нарите. Нам дали еще брошюрку с удобными картами всех районов и купонами на скидки при посещении некоторых достопримечательностей. В Хаконэ, когда будете покупать пасс дадут целую кипу карт, схем, расписаний автобусов и поездов. В Никко на вокзале в турцентре тоже все дадут. Т.е. в принципе можно ничего с собой не тащить.
Насчет программ, гляньте в этой ветке Всякая всячина [информационно-новостная часть] на первой страничке.
4.Насчет Хаконэ в своих записях нашла, что автобусы ходят с 8 до 17.00. Где я это выдернула не знаю, может и не так. Но на всякий случай я руководствовалась этими данными. Выехать из Токио чем раньше, тем лучше. Не позже 7.00. Но у вас, как я поняла, 2 дня в Хаконэ. Кое-что можно будет перекинуть на второй день наверное.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Yuki Osaki » 22 фев 2013, 23:22

спасибо тем,кто ответил-надеюсь ещё увидеть ответы на остальные вопросы,а пока что у меня возник такой вопрос: к сожалению дотянула я с этим рёканом в хаконе,что так ничего и не забронировала-либо отзывы не очень,либо находится не удобно..а осталось их очень мало,что и выбирать толком не из чего...и я вот подумала,а где ещё можно переночевать в рекане с онсеном-на эту мысль меня даже сподвигло не вышесказанное,а именно такой момент: я хотела переночевать в хаконе,а с утра на следующий день не возвращаться в Токио,а поехать в камакуру или йокагаму-но эта дорога ,понятно дело,не войдёт в хаконовский пасс,да и доехать по -моему до этих городов из хаконе не оч удобно..тогда если мне в хаконе съездить одним днём и вернуться в Токио,потом на след целый день уместить йокогаму с камакурой,а потом с ночевкой..ну в Никко что ли..но по рёканом как то выбор там ещё меньше...что скажете?..просто читала,что многие реканы позволяют бронировать лишь на 3 месяца вперёд,очень мало кто на полгода и вроде как,за месяц спокойно можно что-то на одну ночь пообрать-а тут уже совсем ничего хотя да-даты у меня слишком "суровые"-вот и обламываюсь теперь((
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 23 фев 2013, 23:10

Yuki Osaki
Пишите пожалуйста как то разделяя предложения или делая их короче, иначе получается нечитабельный поток сознания
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:и доехать по -моему до этих городов из хаконе не оч удобно..

Почему?
Смотря где будете жить.
От станции Odawara(ближайшей к Хаконэ) до станции Shin-Yokohama - 16 (шестнадцать) минут на синкансене Кодама.
От этой же станции Одавара и до Камакуры - меньше часа езды, правда с пересадкой.
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:тогда если мне в хаконе съездить одним днём и вернуться в Токио

Раунд-трип по Хаконэ в принципе неизматывающий, это вполне реально.
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:потом на след целый день уместить йокогаму с камакурой

Теоретически возможно, если выехать 7-8 утра, но скорее всего устанете за день.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Yuki Osaki » 02 мар 2013, 16:20

Здрасти всем!!!!
Я наконец то хоть нашла 2 рёкана,которые более менее соответсвуют моим требованиям и свободн на нужные мне дни,правда я всё равно не знаю ещё на каком именно остановиться)))

У меня такой вот вопрос -на сайте рёкана http://english.ichinoyu.co.jp/shinkan/index.html я смотрела как производится бронь-и там просят оплату сразу-то есть надо вводить номер карты и указать её тип-мне вот интересно-а как они собираются у меня снять деньги,если у меня лежат на карте рубли-а у них стоимость комнаты ведь в йенах?? кстати тут комната мне обойдётся в 5300,есть даже ванна(ну только как по мне,то она не особо привлекательна)) в комнате-но вода в ней-из настоящего горячего источника,ужин и завтрак в столовой..находиться недалеко от станции тонозавы -то есть как раз идеально для моего круга по хаконе....

а это второй рёкан http://www.japaneseguesthouses.com/db/h ... giriso.htm тут комната будет на 1000 дороже,но она больше смахтвает на японский стиль,ужин принесут в комнату(но есть оговорка что он будет несколько меньше,так как я буду жить не в главном здании),а завтрак в столовой...находится около хаконе-мачи..

может кто сталкивался с этими рёканами-посоветуйте на каком всё таки остановится-отзвы в принципе об обоих норм)
Yuki Osaki
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль