Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
P.O.Orchid писал(а) 05 апр 2017, 03:31:Вот, кстати, а был уже кто-то на этом фестивале в прошлые годы? Какие впечатления?
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 10:35:А почему никто не рассматривает добирание через станцию Shin-Fudji, далее автобусом?
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 10:35:С этой стороны тоже возможны пробки (планирую в будни 7 или 8 мая)?
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 10:35:И мне непонятно, что там за автобус. Это специальный автобус на время фестиваля? Или рейсовый направлением на Кавагучико будет делать остановку возле парка (нашла расписание рейсового)?
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 10:35:Или вообще, если такие сложности, выбрать поездку в парк Hitachi Seaside на цветение немофил? Кто-нибудь был в этом парке, кроме холма с немофилами интересно посмотреть?
raintower писал(а) 12 окт 2017, 11:53:По ссылке выше всё прекрасно описано: есть и рейсовые (останавливаются неподалеку), есть и специальные
Нужно идти в кассу (где она может быть?) или у водителя?raintower писал(а) 12 окт 2017, 11:53:Билет покупается в точке отправления.
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 16:41:Нужно идти в кассу (где она может быть?) или у водителя?
protalinka писал(а) 22 апр 2018, 19:34:Хочу поделиться своим увы, грустным опытом - мы не попали на фестиваль. Вдруг кто-то в этом году собирается поехать, опишу свои ошибки. На фестиваль мы запланировали целый день - 20 апреля, и очень ждали этой поездки, надеясь увидеть цветы и Фудзи. Но подготовка оказалась недостаточной, плюс одна заморочка - прождали открытия обменника. Итак, на фестиваль можно добраться - на поезде со станции Shinjuku до станции Kawaguchiko, далее автобусом Fuji Shiba-sakura Liner. Этот автобус ходит с 9:00 до 15:30 (от станции Kawaguchiko, через полчаса-час), обратно на станцию последний - в 17:00. Есть еще поезда, следующие на фестиваль в выходные дни, но это был не наш вариант. Самый простой и удобный способ - автобус Highway Bus с автостанции Shinjuku (она через дорогу от ж/д, на 4 этаже). Он идет прямо на фестиваль, в пути 2 часа 25 минут (как заявлено). Также есть автобусы до станции, далее на фестивальном лайнере. Еще Highway Bus идет со станций Tokyo, Shibuya и из обоих аэропортов.
Ну так вот, в пятницу в 10-45 утра (поздно, эх!) билеты на автобус были только на 14:45, и только в один конец. На утро следующего дня - свободно, но мы улетали на следующий день. Побежали на ж/д станцию Shinjuku, а там нам предложили билет до Kawaguchiko примерно за 4000 йен в один конец. Ну и не поехали. Думаю, стоит билеты покупать заранее.
В этом году фестиваль проводится с 14 апреля по 27 мая. Стоимость 600 йен взрослый билет. Может, кто посетит, расскажите потом.
Luna_T писал(а) 12 окт 2017, 10:35:Где покупать билеты на автобус?
Amira_star писал(а) 14 апр 2019, 03:54:Мне кажется, все билеты можно купить в кассе на вокзале кавагутико (где пассы также продаются), может это называлось туристический офис даже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Куда поехать в Японии, достопримечательности