Косю (Kyushu) насколько комфортно для обычного туриста без знания английского ??

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Косю (Kyushu) насколько комфортно для обычного туриста без знания английского ??

Сообщение Dimak1 » 19 фев 2025, 16:13

Постараюсь пояснить вопрос - я много раз бывал в Японии по стандартному маршруту -Токио-Осака-Киото. Везде есть перевод на английский , информационные щиты , в конце концов офисы туристической информации.
Косю (Kyushu) я так понимаю все таки глубинка . Насколько просто там ориентироваться , покупать билеты , заказывать еду по сравнению например с Осакой ? и что бы два раза не спрашивать может кто на форуме выкладывал рассказ о поездке по Косю (Kyushu) ? я что то не нашел .
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Re: Косю (Kyushu) насколько комфортно для обычного туриста без знания английского ??

Сообщение Дмитрий Костин » 19 фев 2025, 17:14

Косю (Kyushu) я так понимаю все таки глубинка . Насколько просто там ориентироваться , покупать билеты , заказывать еду по сравнению например с Осакой ?

Нужен примерный маршрут для понимания.
Также как и предпочтения по рестаранчикам. Если питаетесь в небольших несетевых/семейных заведениях, то там будет с вероятностью 90%, все на японском. Что касается указателей, то зависит от популярности города у туристов и от его величины.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Косю (Kyushu) насколько комфортно для обычного туриста без знания английского ??

Сообщение Dimak1 » 22 фев 2025, 20:53

Взял билеты China Eastern c 10.04 по 16.04 за 39.000 р. Теперь займусь маршрутом
Dimak1
полноправный участник

Сообщение Garina » 22 фев 2025, 21:42

Добавлю и мой отчёт, вот не помню проблем с языком...
22 марта. Kagoshima и несколько следующих постов.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimak1 » 22 фев 2025, 22:12

начал с гостиниц. Toyoko inn в Фукуоке полно , но мест на 2 дня нет. Взял на день прилета за 8300. При оформлении сразу добавили 200 иен налога. Раньше такого не было. и сразу вопрос специалистам какой город сделать базой для выездов ? И насколько выгоден и удобен Northern Kyushu Rail Pass за 17000 иен. Как раз с 01.04. он подорожает.
Dimak1
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 фев 2025, 22:17

Garina писал(а) 22 фев 2025, 21:42:вот не помню проблем с языком...

У меня тоже не было. Какие-то проблемы могут начаться только в периферии, но их можно избежать, просто продумав маршрут и посмотрев какой там транспорт ходит и как часто.
Намного легче становится, когда запоминаешь числительные, хирагану, катакану и с десяток кандзи.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4

Сообщение Dimak1 » 25 фев 2025, 19:12

Немного поменял план , прилетев еду сразу в Нагасаки , там 2 дня с выездами. Потом в Фукуоку там 3 дня с выездами.
Возникло 2 вопроса :
1. Есть возможность в HIS купить Northern Kyushu Area Pass , с учетом того что 01.04 он подорожает на 2000 иен. Посчитал вроде выходит выгодно у меня как раз 5 дней , или взять на 3 дня а в остальные дни осматривать Нагасаки и Фукуоку.
2. Моя гостиница Toyoko Inn Hakata-eki Minami расположена рядом с аэропортом . Если добиратся ОТ то сначала надо дойти до вокзала Hataka потом один перегон на метро и еще 10 мин на шатле в International Terminal . а мне по карте идти до этого терминала минут 20 .( я когда JAL летал всегда доходил пешком из гостиницы то аэропорта Итами. ) . может кто знает возможно ли прийти пешком в International Terminal ?
И еще вопрос -как в аэропорту с обменом валюты? Вроде проблем быть не должно но мало-ли.
Просто информации по аэропорту мало, даже на этом форуме в разделе аэропортов его нет.
Dimak1
полноправный участник

Сообщение litha » 25 фев 2025, 21:13

Dimak1, обмен валюты в аэропорту есть. Каких-то сложностей с ориентированием и т.д. там нет - аэропорт относительно небольшой, удобный. Я ехала сразу в Нагасаки на автобусе, нашла остановку без проблем.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Dimak1 » 11 мар 2025, 19:42

Прошу специалистов по Косю глянуть маршрут и ответить на несколько вопросов.
11.04.2025 ( пятница) Прилет в Fukuoka в 12.55
Доехать до Нагасаки на Relay Kamome с пересадкой в Takeo Onsen на Kamome
Или на автобусе за 2900 иен
Вечером смотровая на горе
12.04 –осмотр Нагасаки + выезд куда-нибудь недалеко ?
13.04 -13.04( суббота) с утра выписаться из гостиницы. Начать использовать Northern Kyushu Area Pass на 3 дня . Поездка в Shimabara + гора Unzen . вечером переезд в Фукуоку.
14.04 Kumamoto +The Yoshinogari Historical Park ,
15.04- Karatsu + Kokura Station The TOTO Museum , Ст. Mojiko –ж/д музей, Mojiko Retro Observation Room
16.04 – вылет с утра

Kawachi Wisteria Garden с учетом сложной дороги стоит ли в середине апреля ехать ?
Как на Косю с интернетом ? никогда не покупал для Японии интернет , пользовался off-line картами. Но бывал в основном в крупных городах и туристических местах
Чем занятся если дождь ? В Токио я бы пошел по музеям или поехал бы в Накано за покупками
На читай форум написано что Kumamoto Castle в реконструкции , есть смысл сейчас к нему ехать ?
Отдали мне Welcome Suica . Есть смысл ее использовать на Косю ?
Dimak1
полноправный участник

Сообщение Rinon Ninqueon » 20 мар 2025, 06:18

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Как на Косю с интернетом ?

Ездил на новый год. Везде отлично берёт, даже в маленьких городках (Hitoyoshi, Yamato-cho, Takachiho, Iwato).
Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:На читай форум написано что Kumamoto Castle в реконструкции , есть смысл сейчас к нему ехать ?

Уже открыто. После замка Осаки мне не зашло, но в Кумамото мало чего интересного оказалось, тем более я тогда с температурой 38 был. Билет покупается на входе на территорию.
Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Отдали мне Welcome Suica . Есть смысл ее использовать на Косю ?

В префектуре Кумамото работать не будет (кроме JR) - там только своя Kumamon no IC. Мне купить так и не удалось. В Фукуоке работает, южнее не пригодилось - в Кагосиме брал Cute Pass (автобусы, трамваи, паром). В Такатихо-Ивато вроде как только нал. У меня обычная Suica.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение raintower » 23 мар 2025, 14:14

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:12.04 –осмотр Нагасаки + выезд куда-нибудь недалеко ?

На Нагасаки и дня мало

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Начать использовать Northern Kyushu Area Pass на 3 дня . Поездка в Shimabara + гора Unzen . вечером переезд в Фукуоку.

Речь про JR или SunQ? Хотя исходя из дальнейшего маршрута, ни тот, ни тот не окупится. Симабара, Унзен - там вообще JR нет. Унзен без остановки в онсене и без восхождения на гору малоинтересен (а на это у вас времени не заложено). Симабара - чудесное место, но очень на любителя.

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Kumamoto +The Yoshinogari Historical Park

Это вообще никак не совмещается, совсем разные стороны.

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Kawachi Wisteria Garden с учетом сложной дороги стоит ли в середине апреля ехать ?

Рано для глициний.

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Как на Косю с интернетом ?

На Косю не был, а на Кюсю - нормально.

Dimak1 писал(а) 11 мар 2025, 19:42:Отдали мне Welcome Suica . Есть смысл ее использовать на Косю ?

Её нигде смысла нет использовать, т.к. у неё уже срок действия закончился, она всего 28 дней. Теперь это просто кусок пластика.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Dimak1 » 24 мар 2025, 11:53

Спасибо за ответы.
Пасс у меня будет Northern Kyushu Area Pass , на этой неделе куплю в HIS. Он с апреля дорожает, я на нем не сэкономлю , но удобно ездить.
Интернет я имел в виду -бесплатный WI-Fi в общественных местах.
Можно поподробнее : Симбара для любителя ? В чем особенность.? Вроде туристическое место.
По Велком Суйке ужу разобрался , на выброс.
Dimak1
полноправный участник

Сообщение raintower » 26 мар 2025, 18:37

Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Пасс у меня будет Northern Kyushu Area Pass , на этой неделе куплю в HIS. Он с апреля дорожает, я на нем не сэкономлю , но удобно ездить.

До Нагасаки, до Кумамото, до Беппу - да. До Унзена - не очень)) Туда вообще одним днем из Фукуоки крайне неудобно))

Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Интернет я имел в виду -бесплатный WI-Fi в общественных местах.

е-сим копейки стоит
А бегать от одного вайфая до другого (особенно в глухомани вроде Симабары) - отдельный вид мазохизма.

Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Можно поподробнее : Симбара для любителя ? В чем особенность.? Вроде туристическое место.

Настолько туристическое, что на форуме не припомню по ней ни одного отчёта (не считая своих). А в самой Симабаре не припомню туристов)) ну пара человек не в счёт.
Там есть музей вулканов (плюс несколько точек с сохраненными последствиями извержения). Красивый замок (восстановленный). "Самурайская" улица (не выдающаяся, но сойдет). Исторический квартал с каналами и карпами. В общем и целом - ничего того, чего бы не было в других замковых городах Японии (если не считать вулканическую часть). Разве что у Симабары есть свой особый вайб, и вот наверное это и есть то самое, что заходит не всем.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Dimak1 » 26 мар 2025, 20:43

Еще раз спасибо за ответы.
У меня из-за ограниченного времени и денег только север Kyushu. Хочется по максимуму все посмотреть . На Japan Guide у Shimbara неплохие оценки.
Совершенно случайно узнал что в Sasebo крупная ВМФ база и музей ВМФ, есть круиз по порту . В Куре и Йокосуке я был , попытаюсь осмотреть все , надеюсь не арестуют.
как ни странно в Sasebo ехать из Фукуоки столько же по времени как из Нагасаки , хотя по карте от Фукуоки гораздо дальше.
Сижу переделываю план.
Е-сим никогда не пользовался , карты у меня Organic Maps ( ответвление Maps me) работают Off-Line. Поэтому хотел бы спросить что конкретно дает е-сим ?
Dimak1
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль