Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Пасс у меня будет Northern Kyushu Area Pass , на этой неделе куплю в HIS. Он с апреля дорожает, я на нем не сэкономлю , но удобно ездить.
До Нагасаки, до Кумамото, до Беппу - да. До Унзена - не очень)) Туда вообще одним днем из Фукуоки крайне неудобно))
Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Интернет я имел в виду -бесплатный WI-Fi в общественных местах.
е-сим копейки стоит
А бегать от одного вайфая до другого (особенно в глухомани вроде Симабары) - отдельный вид мазохизма.
Dimak1 писал(а) 24 мар 2025, 11:53:Можно поподробнее : Симбара для любителя ? В чем особенность.? Вроде туристическое место.
Настолько туристическое, что на форуме не припомню по ней ни одного отчёта (не считая своих). А в самой Симабаре не припомню туристов)) ну пара человек не в счёт.
Там есть музей вулканов (плюс несколько точек с сохраненными последствиями извержения). Красивый замок (восстановленный). "Самурайская" улица (не выдающаяся, но сойдет). Исторический квартал с каналами и карпами. В общем и целом - ничего того, чего бы не было в других замковых городах Японии (если не считать вулканическую часть). Разве что у Симабары есть свой особый вайб, и вот наверное это и есть то самое, что заходит не всем.