Япония: куда кроме Токио и Осаки?

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония: куда кроме Токио и Осаки?

Сообщение Alexsan1 » 15 мар 2025, 17:48

Едем семьей во второй половине сентября в Японию на 3 недели. Формат путешествия хотим сделать таким: по неделе снимать номер в отеле в одном городе и оттуда совершать поездки по окрестностям и к соседним городам и достопримечательностям. Первую неделю будем в Токио, вторая неделя запланирована в Осаке и оттуда уже экскурсии в Киото, Кобе, Нара и т.д. А вот какой выбрать третий базовый пункт на третью неделю? Рассмотрели пока Сендай и Канадзава, а куда еще порекомендовали бы вы поехать, или же напишите аргументы в пользу одного из этих двух вариантов? Важно, чтобы там был город сам по себе интересный и можно бы было ездить по окрестным достопримечательностям, ну и чтобы с одной стороны - традиционная Япония, с другой - какой-то движняк, чтобы сыну (28) не скучно было. В первую очередь интересует мнение людей хорошо знающих Японию. Заранее огромное спасибо за ваши ответы!

P.S. Другие темы тоже читаю, но надеюсь на более скорый ответ, открыв новую тему, т.к. у меня еще 3 дня действует 10% скидка от букинга и хотелось бы за это время определиться и зарезервировать отель. Поэтому, если модерация решит перенести мой вопрос в существующую тему, то прошу дать этой хотя бы 3 дня повисеть отдельно.

Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Re: Япония: куда кроме Токио и Осаки?

Сообщение senator » 16 мар 2025, 11:48

Alexsan1 писал(а) 15 мар 2025, 17:48:Рассмотрели пока Сендай и Канадзава, а куда еще порекомендовали бы вы поехать, или же напишите аргументы в пользу одного из этих двух вариантов?

Вы выбрали, вы и пишите аргументы. Форумчанам по большому счету наплевать на скуку вашего сына, поскольку никто кроме вас не знает его интересов... Япония вообще не скучная и постоянно везде движение...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 16 мар 2025, 11:51

Alexsan1 писал(а) 15 мар 2025, 17:48:В первую очередь интересует мнение людей хорошо знающих Японию.

Изучайте
Маршруты по Японии
Отзывы о Японии, отдых в Японии
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 16 мар 2025, 11:55

Вам нужно примерно прикинуть, куда можно поехать из этих городов, сколько времени это займет, получится ли одним днем осмотреть.
А потом уже выбрать.
Из Сендая удобно добраться до Мацусимы и Ямадеры и т.д.
Из Канадзавы можно поехать в Фукуи, Такаяма под вопросом, там пересадка требуется, ну и Noto Peninsula.
Все это занимает время, смотрите что удобнее, расписание.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexsan1 » 16 мар 2025, 12:17

senator писал(а) 16 мар 2025, 11:48:Вы выбрали, вы и пишите аргументы. Форумчанам по большому счету наплевать на скуку вашего сына, поскольку никто кроме вас не знает его интересов... Япония вообще не скучная и постоянно везде движение...

Собственно, сын выбрал Сендай, т.к. там движуха, но лично мне выбор не нравится, т.к. это на мой взгляд копия Токио и Осаки, никакой разницы. Я же выбрал Канадзава, но сын говорит, что там сплошные музеи и ему будет скучно. Поэтому я так и сформулировал вопрос в расчете на тех, кто ездил семьями и может посоветовать вариант, который всех бы устроил.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 16 мар 2025, 12:23

Ну, судя по аргументам, ему точно будет скучно в Канадзаве. Она вообще очень сильно на любителя. Но решать-то вам. Вообще, если человеку в 28, не в 8, где-то скучно - ну что же... Или не ехать или уметь себя занять. Но в этом возрасте нужно понимать, зачем ты летишь 18 часов, никто не гонит же. Япония очень разная, каждому - свое. Для меня вот каждый заезд в Токио - это кошмар, и я это делаю как можно реже, но это для меня.
ал_спб

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение Alexsan1 » 16 мар 2025, 12:29

ал_спб писал(а) 16 мар 2025, 12:23: Но в этом возрасте нужно понимать, зачем ты летишь 18 часов, никто не гонит же.

В принципе, он путешествует с детства, в 18 с подругой за 8 месяцев всю Австралию объездил, был на всех континентах кроме Антарктиды, работал в разных странах по несколько лет. Но тут мы решили всей семьей вместе поехать и возникает конфликт интересов. Токио и Осака всех устроили, а вот с третьим пунктом не можем прийти к согласию.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 16 мар 2025, 12:30

Так разделитесь на нее, и будет Вам счастье!
ал_спб

Сообщение Alexsan1 » 16 мар 2025, 12:36

ал_спб писал(а) 16 мар 2025, 12:30:Так разделитесь на нее, и будет Вам счастье!

Я сейчас в качестве альтернативы на третью неделю предлагаю или Никко, или вообще пляжный отдых на острове Мияко, но пока не пришли к консенсусу. Поэтому буду благодарен еще за другие идеи.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 16 мар 2025, 12:41

Никко - 2 дня,это за глаза. Ну или просто сидеть там в рекане.
ал_спб

Сообщение Galina_v » 16 мар 2025, 13:55

Мне очень нравится Окаяма, отличная локация, чтобы поездить по региону. Слово "движуха" не очень понятно, что именно имеется ввиду)), есть ли бары и ночная жизнь, есть). Но это не очень большой город, зато очень удобно расположен. Спокойно за час с небольшим до Сикоку Такамацу, а там острова.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexsan1 » 16 мар 2025, 14:00

Спасибо, сейчас поизучаю этот район.

Galina_v писал(а) 16 мар 2025, 13:55:Слово "движуха" не очень понятно, что именно имеется ввиду)), есть ли бары и ночная жизнь, есть)

Да, его интересуют магазины, рестораны, клубы, у него, естественно, отдельный от нас номер будет, так что кроме осмотра достопримечательностей он хочет развлекаться.
Alexsan1
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 16 мар 2025, 14:47

Ну, это точно не про традиционные города Японии совсем. Нагоя возможно, но, кроме Осаки и Токио, в общем, ничего.
ал_спб

Сообщение earendil » 17 мар 2025, 09:47

Мальчик большой и самостоятельный, следить и трястись над ним не надо. Разделитесь на неделю, и соберитесь снова за день до вылета обратно. Проблема из ничего появилась.
earendil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль