Есть ли смысл покупать билеты на главные достопримечательности заранее и как это сделать?

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Есть ли смысл покупать билеты на главные достопримечательности заранее и как это сделать?

Сообщение Georgiy D » 01 май 2025, 20:11

Здравствуйте, друзья!

Не видел подобной темы, поэтому решил завести. Подскажите куда из главных исторических достопримечательностей Японии лучше покупать билеты заранее и как это лучше сделать? Конкретно сейчас интересуют следующие локации.

Токио:

Императорский дворец
    Замок Эдо
    Храм Мейдзи
    Асакуса

Киото:

Императорский дворец
    Замок Нидзе
    Киёмидзу-дэра

Естественно, список очень поверхностный. Если у вас есть еще рекомендации по другим местам, то, уверен, что форумчанам будет полезно.
Georgiy D
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Есть ли смысл покупать билеты на главные достопримечательности заранее и как это сделать?

Сообщение ал_спб » 01 май 2025, 20:29

Императорский дворец в Токио посетить нельзя. Там император живет. Вокруг есть довольно бездарный сад, часть которого открыта для публики. Зайти минут на 15.
Что такое "Замок Эдо"? Крепостная стена в центре? Наслаждайтесь бесплатно, если вдохновит.
В храмы билет на входе, где платно, ну, платно почти везде.

Аналогично в Киото.
Императорский дворец там - последнее, что надо увидеть в Японии. Раз в 10ый когда едете, и то.
Ни в один храм билет заранее Вы купить не можете, как и везде в мире, что естественно. В самые лучшие (Реан-дзи, например) оплата только наличными, да и почти во все приличные.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Re: Есть ли смысл покупать билеты на главные достопримечательности заранее и как это сделать?

Сообщение Aromo » 05 май 2025, 13:04

Georgiy D писал(а) 01 май 2025, 20:11:Замок Нидзе

Пишут что во дворец Хонмару замка Нидзе однозначно нужно покупать билет заранее https://www.asoview.com/channel/tickets ... ket_direct
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение litha » 05 май 2025, 15:57

Aromo, в апреле 2025, в пик сакурных толп, спокойно купила билет на месте и посетила и замок, и сад. Единственный нюанс - продажа билетов заканчивается за час до реального закрытия, это надо учитывать (я не учла и попала со второй попытки).
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение ал_спб » 05 май 2025, 16:06

Нет, не нужно. Все на месте.
ал_спб

Сообщение Aromo » 05 май 2025, 17:02

litha писал(а) 05 май 2025, 15:57:спокойно купила билет на месте и посетила и замок, и сад.

По ссылке на территории 2 замка: https://www.-/e/e3918.html . Второй с сентября 2024 г. функционирует. Вы посещали оба замка или только Ниномару? В Ниномару действительно билеты в свободной продаже. Вот сама думу думаю как быть: все же не настолько я ас планирования чтобы зарезервировать не только день, но еще и время! посещения.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 05 май 2025, 20:12

Я оба, раза три.
ал_спб

Сообщение litha » 05 май 2025, 21:36

Смотрю на фото - и вроде была, но стопроцентной уверенности нет, даже засомневалась. Но отдельных очередей куда-то на территории Нидзё не помню точно.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение ал_спб » 05 май 2025, 23:11

Да нет их и не будет.
ал_спб

Сообщение Spun Xrapuncov » 06 май 2025, 02:32

Aromo писал(а) 05 май 2025, 17:02:По ссылке на территории 2 замка: https://www.-/e/e3918.html . Второй с сентября 2024 г. функционирует. Вы посещали оба замка или только Ниномару? В Ниномару действительно билеты в свободной продаже. Вот сама думу думаю как быть: все же не настолько я ас планирования чтобы зарезервировать не только день, но еще и время! посещения.

Во дворец Хонмару вам надо будет купить билет обязательно онлайн (требуется ввести некоторую инфо о себе), насколько заранее это необходимо сделать - легко отследить на их сайте, там у них доступны и тайм-слоты и количество оставшихся мест в каждом. Судя по сайту, сейчас сильного ажиотажа нет, можно и за день и даже с утра на вечер резервировать.

И если в императовские дворцы в Киото вы хотите в оба, то в Sento Imperial Palace надо заранее билеты заказывать и логистика там более сложная.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 06 май 2025, 10:56

Spun Xrapuncov писал(а) 06 май 2025, 02:32:И если в императовские дворцы в Киото вы хотите в оба, то в Sento Imperial Palace надо заранее билеты заказывать и логистика там более сложная

Совсем не хочу жить по звонку. Могу понять стихийное бедствие вроде Олимпиад и прочих аттракций, но крайности бронирования элементарных билетов из аэропорта? Уже голова кругом идет от этого "быть или не быть"? Оказалось, что в Киото посещение вилл нужно заранее бронировать и сад с каким-то шибко дефицитным мхом, который категорически противопоказан детям до 12-13 лет, внезапно...
Spun Xrapuncov писал(а) 06 май 2025, 02:32:Во дворец Хонмару вам надо будет купить билет обязательно онлайн (требуется ввести некоторую инфо о себе), насколько заранее это необходимо сделать - легко отследить на их сайте, там у них доступны и тайм-слоты и количество оставшихся мест в каждом. Судя по сайту, сейчас сильного ажиотажа нет, можно и за день и даже с утра на вечер резервировать.

Напрягает сбор личных денных под благовидным предлогом)) Склоняюсь к тому, что тему дворца буду в Японии решать. В конце концов все не пересмотришь.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Dmitry1977 » 06 май 2025, 15:33

В локации, принадлежащие императору, например, императорские виллы в Киото, посещения всегда желательно бронировать заранее, так как количество мест ограничено. И всегда придется предоставлять паспортные данные - хоть заранее, хоть на месте. Но вообще оно того стоит. В Киото императорские виллы реально красивые. Не виллы, а парки/сады вокруг них.
Если садово-парковая тема вас не интересует, тогда не парьтесь. Найдете, что посмотреть и без предварительной регистрации.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение ал_спб » 06 май 2025, 16:27

Виллы да. Это невероятные, уникальные шедевры, повлиявшие на искусство всего мира. Дворцы нет. Трата времени ни на что. Там нет ничего.
ал_спб

Сообщение psiros » 19 май 2025, 08:01

Aromo писал(а) 05 май 2025, 13:04:Пишут что во дворец Хонмару замка Нидзе однозначно нужно покупать билет заранее

Я там был пару недель назад, никаких проблем с билетами в Ниномару нет. Разве что учтите, что работает-то он до 17:00, но кассы закрываются ровно в 16:00. Придёте в 16:01 - купить билет уже не сможете.
В Хонмару - да, просто так в той же кассе билеты не купить. Но в замок Нидзё Вы сможете попасть и по билетам в Ниномару, которые купите в кассе.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 19 май 2025, 18:04

psiros писал(а) 19 май 2025, 08:01:В Хонмару - да, просто так в той же кассе билеты не купить. Но в замок Нидзё Вы сможете попасть и по билетам в Ниномару, которые купите в кассе.

Я привела в пример только Хонмару, как вариант куда нужно бронировать билеты заранее. И только. Но меня уже не вы один уверяете, что в Ниномару можно попасть без проблем. Не знаю по какой причине Хонмару=Ниномару? В Ниномару действительно билеты в кассе для всех желающих. Вроде бы я не утверждала, что это не так.
Aromo
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль