Как Вы добирались до Chureito pagoda?

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 29 окт 2025, 16:03

Доброго дня!
Хочу попробовать добраться до Chureito pagoda по железке от Киото / Нагои.
1) Опишите пожалуйста свой опыт как добирались до пагоды Chureito (откуда и на чём).
2) Как оплачивали проезд от Hachioji / Shinjuku до Shimoyoshida Station ? Там поезд идёт по JR-овской железке, а затем по частной.
Как оплачивать проезд по частной ветке ? Можно ли отдать кэшем разницу в самом поезде или на станции(у меня будет JR Pass) ? Или оплачивать в кассе, тк так удобнее?
*
Для меня сегодня было открытием, что нет разницы откуда стартовать до Shimoyoshida Station(ближайшая к пагоде ж/д станция) - от станции Киото или от вокзала в Нагое, тк время в пути +/- похожее.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Как Вы добирались до Chureito pagoda?

Сообщение youlko » 29 окт 2025, 19:17

От Shinjuku до Otsuki на JR, далее пересадка на частную. Я только так ездила. Там очень понятно размеченный пункт трансфера и девочка стоит, она помогает если что. Билет прокатывается в турникете и забирается, потом суйкой пикнуть чтобы перейти на частную. Ну или тут же в окошке билет бумажный можно купить. Поищите в ютюбе, мне попадались подробные видео процесса трансфера. На прямой поезд мне ни разу не удалось попасть, так что ничего не посоветую. Видимо, доплачивают на выходе на станции.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 29 окт 2025, 20:23

youlko писал(а) 29 окт 2025, 19:17:На прямой поезд мне ни разу не удалось попасть,

youlko писал(а) 29 окт 2025, 19:17:От Shinjuku до Otsuki на JR, далее пересадка на частную. Я только так ездила.

Хм... я сегодня крутил ekispert, и он мне показывал два утренних варианта(со стартом в 6 с чем-то утра):
1) Nagoya -> Shin-Yokohama -> Hachioji -> Shimo-Yoshida
2) Kyoto -> Shinagawa -> Shinjuku -> Shimo-Yoshida
Такой странный маршрут тк отели выкуплены в Нагое и в Киото(в Токио не планирую останавливаться).
Теперь вопрос как успеть купить билет при пересадке(в Shinjuku/Hachioji) на прямой экспресс. И другой вариант можно ли на месте, в экспрессе, решить вопрос о доплате за проезд по частной линии.
Otsuki, как станцию пересадки, ekispert мне предлагает, когда снимаю галку с синкансенов и оставляю лимитеды и электрички...но тогда ощутимо увеличивается время в пути.
Есть о чём подумать.
P.S.> youlko давненько Вас не было видно на форуме :-)
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 29 окт 2025, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение youlko » 29 окт 2025, 20:30

Покрутите ещё вариант автобуса от Мишимы до Кавагучико, это полтора часа. И далее на поезде до пагоды, ну или на такси, там недалеко. Может быть не сильно быстрее но удобнее. Билет на автобус лучше брать заранее.

Насколько я знаю, когда берут билет на прямой поезд в кассе, нужно показать им пасс и они возьмут только доплату за частную линию.

Я последнее время только читатель, завалила жизнь проблемами :)
youlko
активный участник

Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 29 окт 2025, 20:32

Я последнее время только читатель, завалила жизнь проблемами :)

Спасибо большое за подсказки! Желаю разрулить поскорее все проблемы)
Дмитрий Костин

Сообщение litha » 29 окт 2025, 21:24

Я ездила по Tokyo Wide pass и совмещала с горой Такао и Кавагутико. Утром Синдзюку-Такао прямой (жила на Синдзюку), после этого Такао-Отсуки + Отсуки-Симоёсида до Чурейто, потом от Симоесиды до Кавагутико. Вечером автобус до Синдзюку.
На все ушел полный световой день, но это было летом, в июле (и с меня сошло семь потов в процессе).
litha
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение andreis. » 29 окт 2025, 22:35

Ездил от Синдзюку на автобусе, выходил на Shimoyoshida Station, и минут 15 пешком. Как будто самый удобный вариант. Обратно тоже на автобусе, но от Кавагутико стейшн.
andreis.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 30 окт 2025, 01:59

andreis. писал(а) 29 окт 2025, 22:35:Ездил от Синдзюку на автобусе, выходил на Shimoyoshida Station, и минут 15 пешком. Как будто самый удобный вариант. Обратно тоже на автобусе, но от Кавагутико стейшн.

litha писал(а) 29 окт 2025, 21:24:потом от Симоесиды до Кавагутико. Вечером автобус до Синдзюку.

Надо будет рассмотреть и вариант с автобусами.
litha писал(а) 29 окт 2025, 21:24:но это было летом, в июле (и с меня сошло семь потов в процессе).

Охотно верю) Для июля - насыщенный маршрут, тем более если по Такао был хайкинг по местным возвышенностям.
Дмитрий Костин

Сообщение Amira_star » 29 ноя 2025, 10:52

Дмитрий Костин, я уж думала Вы там спец по всей Японии уже))
Наверно уже не актуально, но будет интересно, как добирались.

Я ездила лет 7 назад от Синдзюку на автобусе. Было быстрее , чем поездами.
обратно ехала из Кавагутико (т.к. от шимойошида поехала на прогулку вокруг озера) через Оцуки. До Оцуки местный поезд, от Оцуки Адзуса экспресс. Была проблема зерезервировать билеты. При том что делала это на станции Кавагутико утром для вечера.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Костин » 29 ноя 2025, 17:19

Amira_star писал(а) 29 ноя 2025, 10:52:Дмитрий Костин, я уж думала Вы там спец по всей Японии уже))
Наверно уже не актуально, но будет интересно, как добирались.

Спасибо) Всё знать невозможно, также как и объять необъятное)
Хочется наконец-то добраться до этой пагоды этой зимой. Поэтому интересен любой опыт.
Открыл Ваш отчёт - сейчас читаю.
Дмитрий Костин

Сообщение val505 » 19 дек 2025, 20:15

Добрый день, спрошу здесь (надеюсь, Дмитрий не против) - планирую почти такой же маршрут:
11/01 утром выезд из Осаки, добираемся до Shimoyoshida Station, поднимаемся к пагоде. Далее едем на автобусе (такси?) до Sunnide Resort Yamanashi. Ночуем, основная задача - посмотреть на Гору на закате и на рассвете. На следующий день выдвигаемся в аэропорт Haneda - вылет в Пекин 15-40.
Изначально планировали вылет обратно из Осаки, но China Southern отменила рейс((( Пришлось менять на вылет из Токио, поэтому такой крюк. По пути решили переночевать с видом на Фудзи, а утром - в аэропорт.
Вопрос- не слишком ли сложный крюк, учитывая, что на след день в ~час дня нужно быть в аэропорту? Успеем?
Или лучше не рисковать и заночевать где-то недалеко от станции синкансена, например, где-нибудь на онсенных источниках в районе Atami - Ito?
Спасибо!
val505
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 19 дек 2025, 20:18

val505 писал(а) 19 дек 2025, 20:15: Ночуем, основная задача - посмотреть на Гору на закате и на рассвете

Ну это если она не будет прятаться, что зимой, правда, реже. Так более-менее, но выезжать рано в аэропорт.
Да и далась Вам пагода, тем более вечером. Сморите с озера, а то и из Сидзуоки.
ал_спб

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Сообщение val505 » 19 дек 2025, 20:22

ну пагода это так, по пути, главное, конечно, ночевка с видом на гору. Хотя вечерняя фотка с пагоды в стартовом сообщении выглядит привлекательно))
насчет видимости горы - да, зимой вероятность больше, да ещё и ранним утром.. Спасибо за ответ.
val505
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 19 дек 2025, 20:29

Утром я и весной смотрел идеально. Осенью - как выйдет. Спасибо - это кнопка.
Но весь транспорт проверьте и не впритык чтобы.
ал_спб

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль