Valya230357 писал(а): Потом переезд в Киото. По дороге выйти в Йокогаме, оставить вещи в камере хранения и съездить в Камакуру.
Хибики писал(а):По бюджету могу сказать,что я в среднем укладывался в 20000 иен в день на еду,транспорт и достопримечательности.
http://www.читай форум.com-вот хороший сайт.Там есть описание достопримечательностей,цены на вход и как добраться до них.
Хибики писал(а):Valya230357 писал(а): Потом переезд в Киото. По дороге выйти в Йокогаме, оставить вещи в камере хранения и съездить в Камакуру.
Вот эту фразу не понял.В Киото ближе из осаки.Я Йокагама это вообще 15 минут на электроне от Токио.Да и зачем из Йокагамы ехать в Камакуру,когда это можно сделать сразу из Токио?
Tanusik писал(а):To Lapine:
1. Окинава, потому что хочется покупаться, ноя уже поняла, что получается недешево и скорее всего мы отбросим эту идею.
Tanusik писал(а):2. В Японии прежде всего хотелось бы увидеть хай-тек и природу. Религия не очень интересует, на все эти храмы мы уже насмотрелись в других странах.
Tanusik писал(а):3. Мы конечно готовы и рано вставать и обходиться без еды, не первый раз так путешествуем, но все-таки и отдохнуть хочется, это будет наше свадебное путешествие ) и конечно не хочется галопам по европам....
Tanusik писал(а):4. поездку будем планировать полностью сами, в турагенстве будем делать только визы.
Tanusik писал(а):5. Бюджет пока трудно посчитать, т.к. пока не понимаю, сколько там что стоит (еда, отели, переезды, достопримечательности). Перелет, как я уже поняла будет стоить около 30 тыщ на одного. А какую а/к вы посоветуете Аэрофлот или JAL? По цене на сентябрь они практически не отличаются.
Persian tramp писал(а):Lapine,
Маша, разместили бы здесь свой отчет о "Большое путешествие по Японии". ЛюдЯм бы очень пригодилось
P. S. Как здоровье Дениса большого и маленького? Всё ли благополучно?
Tanusik писал(а):To Lapine
Спасибо огромное за столь подробный отклик на мою просьбу!
Теперь мне будет значительно легче все посчитать и определиться, куда ехать.
Как только составлю примерный маршрут, обязательно выложу его здесь, чтобы еще раз прокомментировали.
Lapine писал(а): Окинава наверняка прекрасна, но для первого раза и если Вы не миллионеры - наверное, действительно стоит отбросить пока.
Chikungunya писал(а):Lapine, ваша сентенция суть распространенное заблуждение.
Chikungunya писал(а):To Lapine Извините, если неправильно поняла, но Вы писали
Окинава, наверное, прекрасна
- из чего я сделала вывод, что Вы на Окинаве не были. Потому что Окинава на самом деле прекрасна
Я бы не стала сравнивать Окинаву с чем-то еще (разве что с другими островами архипелага Рюкю) - все же это японская префектура, здесь все разумно организовано и прекрасно работает. Пляжи, магазины, общественный транспорт, туалеты на парковках Ехать сюда за только за снорклингом, конечно, не надо; Окинава - это в первую очередь wellness: тут прекрасный климат, чистый воздух (ох, не знаю, как еще аукнутся Окинаве сегодняшние события ), много моря, солнца и отличная местная кухня. Плюс есть что посмотреть в плане достопримечательностей.
Но ТС ехать на Окинаву, сейчас я подумала, в самом деле не стоит: в сентябре случаются тайфуны, провести три дня из пяти под дождем и ветром - вряд ли ей понравится такая Окинава
Tanusik писал(а):Так что, мы скорее всего прислушаемся к совету Lapine и просто отдохнем в каком-нибудь рекане на источниках пару дней.
Может посоветуете какие-нибудь около Токио и около Киото? )
Lapine писал(а): Но не зря же нам Интернет даден в кач-ве источника информации.
Lapine писал(а):Но все-таки согласитесь - для первой поездки в Японию Окинава - довольно нетипичный destination.
Chikungunya писал(а):Единственное, побывав на Окинаве, не надо считать, что был в Японии
Lapine писал(а):Чьорт побьери! Василий! (До жирафа наконец дошло. ) Рада видеть!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию