Новый год в Токио

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию

Новый год в Токио

Сообщение Maria-Fug » 15 ноя 2014, 16:30

Здравствуйте! Летим семьей с годовалым ребенком в Японию на новый год на 2 недели. Сам новый год плонируется провести в Токио. Куда бы податься там? чтоб было тепло, интересно и желательно съедобно. Хотелось бы в храм пойти, но потом можно ли будет найти уютное место после полуночи или надо заранее бронировать?
И еще до кучи, подскажите, уместней на 4.5 человек купить JR pass или арендовать машину?
Maria-Fug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы туристов о Японии

Re: Новый год в Токио

Сообщение Хибики » 16 ноя 2014, 00:14

В Японии НГ отличается от нашего. Так что безудержного веселья не ждите. Если только в какой-нибудь клуб тусоваться не пойдёте. Машина возможна, только если у вас права международного образца действительного в Японии. JR Pass выгоден смотря куда вы планируете ездить. Озвучте свои планы.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 16 ноя 2014, 04:30

http://www.-/e/e2276.html
Вот здесь есть немного информации, японцы отмечают новый год, также как и мы, и эти дни самые занятые, все уезжают из больших городов, чтобы быть вместе с семьей, это семейный праздник.
Естественно, многие достопримечательности не работают, примерно с 27 декабря до 4 января.
Но не все, Odaiba, Roppongi Hills и Shiodome открыты.
Попробуйте на форуме japa-guide поискать информацию, там часто такие вопросы задают.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хибики » 16 ноя 2014, 05:03

Galina_v
Так же как и мы? Да ну. У нас турист помимо шоу программ в клубах. Может полюбоваться Нг салютом, развлекательной программой, поводить хороводы возле ёлки, покататься на горках и т.п В Японии же немного не так. Я переписываюсь с японцами, и в частности праздники осуждаем. Так вот для некоторых как вы сказали это чисто семейный праздник с праздничным ужином и тв программами. Но есть и те кто просто не понял моего вопроса про НГ и Рождество, а когда поняли сказали что не католики))) И весь НГ у них это утреннее посещение храма). Я могу ошибаться, но мне кажется автор темы надеется не просто повыпивать в клубе но и на какую-то развлекательную программу. А что из развлечений ждёт его на улицах Токио в 12 ночи и после?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1

Сообщение Galina_v » 16 ноя 2014, 05:30

Именно поэтому я и дала ссылку, там популярно написано, как японцы отмечают НГ, рождество они не отмечают, я про это и не писала, я например не хожу по клубам и не пускаю фейерверки в новогоднюю ночь:). Отмечаем тихо и спокойно дома. Я так поняла автор едет с маленьким ребенком, не думаю, что зажигать в клубе в Новогоднюю ночь это то, чего они хотят.
В храм идут утром 1 января, и народу будет очень много в больших храмах, можете попробовать в какой-нибудь небольшой храм пойти.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Maria-Fug » 16 ноя 2014, 17:39

Спасибо за ответы. Не, клубы это не наш вариант точно. Интересует больше ресторан в саму новогоднюю ночь. Читала читай форум. Не помню там ли, но традиционно японцы идут встречать рассвет и в храмы, бьют в колокол. Нам интересно прикоснуться к традициям коль уж там на нг будем. Но при этом не замерзнуть и где-то отошреться апосля. Вот собственно возник вопрос куда бы податься.
По поводу машины: права европейские чем то отличаются от японских? Вопрос опять-таки в целесообразности аренды. Я так понимаю после поезда где-то надо иногда доехать на такси, автобусе, канатной дороге, так что выгода и удобства компенсирует аренда или лучше jr pass и не парится?
Maria-Fug
новичок

Сообщение Genry13 » 16 ноя 2014, 18:42

Maria-Fug писал(а) 16 ноя 2014, 17:39:По поводу машины: права европейские чем то отличаются от японских? Вопрос опять-таки в целесообразности аренды. Я так понимаю после поезда где-то надо иногда доехать на такси, автобусе, канатной дороге, так что выгода и удобства компенсирует аренда или лучше jr pass и не парится?

К целесообразности так же добавьте недешевый бензин, платные дороги и стоянки, ограничения скорости, правосторонний руль, не совсем привычные знаки и надписи... Про права: да отличаются. Если у вас российские права: легально взять машину не получится. Если иного государства: поизучайте соответствующий сайт своего государственного дорожного ведомства, возможно что всё с правами окей, а возможно надо взять какую-нибудь очень специальную бумажку (как в Израиле, например).
Genry13
участник

Страны: 18

Сообщение Galina_v » 17 ноя 2014, 01:52

Вот тут немного информации по ресторанам в новогоднюю ночь, правда они могут быть уже зарезервированы.
_http://tokyo.park.hyatt.com/en/hotel/dining.html#4026
_http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Tokyo/Default.htm
_http://tokyo.peninsula.com/en/default
И еще немного информации, где будет веселее всего
http://tokyonewyearseve.blogspot.ru/p/home.html
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Rambalac » 17 ноя 2014, 02:32

Утром в храмы идут только самые ленивые. В новогоднюю ночь у храмов выстраиваются очереди. Так же бесплатно раздают амадзакэ, мандаринки и/или моти.
У меня есть немного видео
Oshogatsu 2011:
Rambalac
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Maria-Fug » 18 ноя 2014, 18:08

Спасибо большое за советы, ссылки и видео. У них смотрю не так уж холодно на нг.
И все-таки по поводу машины: если допустить, что с правами все ок, есть ли какое-то место, куда проще добраться на машине, чем на разных видах транспорта? может арендовали бы на 1-2 дня? или проще и дешевле не заморачиваться?
Maria-Fug
новичок

Сообщение mfr » 25 ноя 2014, 09:04

Maria-Fug писал(а) 18 ноя 2014, 18:08:Спасибо большое за советы, ссылки и видео. У них смотрю не так уж холодно на нг.
И все-таки по поводу машины: если допустить, что с правами все ок, есть ли какое-то место, куда проще добраться на машине, чем на разных видах транспорта? может арендовали бы на 1-2 дня? или проще и дешевле не заморачиваться?

без машины лучше в токио и осака, во все другие места лучше на машине. но без опыта тут вождения вы просто можете простоять 2-3 часа, не зная, что есть другой маршрут или неверно выбрав день и время для поездки
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Nataskooo » 08 июн 2017, 17:07

Всем привет!
А в каком месте/районе Токио запускают новогодний фейерверк?
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14

Сообщение Rambalac » 08 июн 2017, 17:25

Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.
Rambalac
активный участник

Сообщение Карбофос » 09 июн 2017, 16:59

Rambalac писал(а) 08 июн 2017, 17:25:Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.

в этом году были на Одайбо в 19.00
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Карбофос » 09 июн 2017, 16:59

точнее не в этом, а 31 декабря 2016
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Rambalac » 09 июн 2017, 17:29

Карбофос писал(а) 09 июн 2017, 16:59:
Rambalac писал(а) 08 июн 2017, 17:25:Ни в каком. В Японии нет новогодних фейерверков.

в этом году были на Одайбо в 19.00

В Японии нет места под названием "Одайбо".
В Японии 31 декабре 2016 не было фейерверка на Новый год.

В декабре были фейерверки раз в неделю в 7 вечера возле Одайба. И 31го это было потому, что в 2016 году суббота была 31го числа.
Rambalac
активный участник

Сообщение tabibito » 22 июл 2017, 00:37

Дорогие форумчане!
Кто был в Японии, а именно в Токио на новогодние каникулы, подскажите, пожалуйста (форум и читай форум читала, до конца ясность не сформировалась):
1)Насколько там всё плачевно? Читала, что "некоторые магазины, рестораны, достопримечательности закрыты с 29 декабря по 4 января".
Что реально там увидеть в эти дни? Где реально поесть?
Приехать, сидеть в номере и гулять по торговым центрам и улицам мне представляется совсем грустным.
В первую очередь интересуют онсен Одайбы, магазины и кафе Акихабары.
Что вообще можно посетить?
2)Как вообще в Японии иностранцу можно встретить новый год? Клубы не любим.
Предполагается встретить новый год в каком-нибудь ресторане или на улице, затем рвануть в храм.
Отсюда вопрос.
а)Рестораны вроде как могут не работать. Как найти подходящее место? Как его забронировать?
В теме про новый год за 2014 год давали 3 ссылки, но я бы сказала, что это какие-то "европейские по названиям" места в отелях не для небогатых людей, а меню я там вообще не увидела.
б)Толпы в храме не пугают, стояние на улице тоже. Рассматривали Сэнсодзи в Асакуса, но, может быть, посоветуете что-то другое? Храм Мэйдзи в Уэно? Что-то синтоистское вообще?
в)Восточный императорский сад закрыт, в то время как во дворец пускают2-го января, куда мы и хотели тоже попасть.
3)Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?
4)С точки зрения логистики, какие даты кажутся более подходящими?
- 30 декабря - 3 января
- 30 декабря - 5 января
- 31 декабря - 5 января.
Поясняю выбор: 30 декабря - есть время для отдыха перед празднованием нового года, выспаться можно, но до 5 января я не могу наскребсти, куда пойти, а до 3-го января, вроде как, слишком мало получается.
Для уточнения: предполагалось 30-го забежать в Акихабару (но, если, например, Акихабара работает в праздники, то на неё у нас ушло бы 2 дня), 31-го выспаться и на празднование нового года с посещением храма, 1-го можно снова отоспаться и посетить онсен в Одайба, 2-го - пойти к императорскому дворцу, 3-го - ранний вылет.
Ехать за пределы Токио не предполагается, ибо финансы не бесконечны.
Последний раз редактировалось tabibito 22 июл 2017, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение tabibito » 22 июл 2017, 00:50

Не совсем понимаю, как так, ведь нам каждый год по телевизору показывают встречу нового года, и Япония там тоже мелькает.
Если на то пошло, в данном регионе Азии вообще не принято встречать новый год. Но фейерверки показывают. И в Южной, и в Северной Кореях, и в Китае.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 июл 2017, 02:09

tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?

От себя могу сказать, что обратил внимание на очереди(прямо с утра, днём вроде бы народа поменьше) от входа к некоторым ТЦ, где были Новогодние распродажи.
Какие-то достопримы могут быть закрыты для посещения. Традиционные очереди к храмам...
Если куда-то соберётесь из Токио имейте в виду, что синкансены могут ходить сильно переполненными.
tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Как вообще в Японии иностранцу можно встретить новый год?

У меня одни знакомые гуляли по Shinjuku, Shibuya, а другие встречали НГ около Rainbow Bridge на Одайбе.
Всем вроде бы понравилось, т.к. говорили, что гуляли с другими иностранцами, а потом народ разошёлся по барам.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение tabibito » 22 июл 2017, 02:16

Senor Coconut писал(а) 22 июл 2017, 02:09:
tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?

От себя могу сказать, что обратил внимание на очереди(прямо с утра, днём вроде бы народа поменьше) от входа к некоторым ТЦ, где были Новогодние распродажи.
Какие-то достопримы могут быть закрыты для посещения. Традиционные очереди к храмам...
Если куда-то соберётесь из Токио имейте в виду, что синкансены могут ходить сильно переполненными.
tabibito писал(а) 22 июл 2017, 00:37:Как вообще в Японии иностранцу можно встретить новый год?

У меня одни знакомые гуляли по Shinjuku, Shibuya, а другие встречали НГ около Rainbow Bridge на Одайбе.
Всем вроде бы понравилось, т.к. говорили, что гуляли с другими иностранцами, а потом народ разошёлся по барам.

Это непосредственно на новый год.
А вот что делать в остальные дни, ума не приложить, если там всё закрыто.
Понятно, что погулять можно по максимуму. Но не 4 же дня.
Онсен в Одайба, я уже вычитала, работает. А вот с Акихабарой непонятно вообще.
tabibito
полноправный участник

Сообщение asdvasiliy » 27 июл 2017, 12:01

tabibito писал(а) 22 июл 2017, 02:16:Какие советы можете дать по посещению Токио в период с 29 декабря по 5 января?

Тоже собираюсь с ребенком 12 лет с 30.12 по 06.01 в Токио. Пока не думал выезжать за пределы города, так как надеялся, что будет что посмотреть и чем заняться в самом городе, но понимаю, что придется серьезно прорабатывать программу с выездом хотя бы в Киото...
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Garina » 28 июл 2017, 12:23

Удалён оффтоп.
Напоминаю, что:
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение PavaRina » 23 авг 2017, 14:57

Я встречала новый 2016 г. в Японии, конкретно в Киото.
Было все довольно скромно, но мило (ведь мы же и едим туда за чем то новым для себя), была в храме. В эту ночь шел проливной дождь (единственный раз за весь этот новогодний отпуск). Народа было очень много. Салютов/фейерверков замечено не было. Пьяных на улицах тоже.
Некоторые достопримечательности в первые числа января закрыты, все по-разному, нужно заранее уточнять на их сайтах. Императорский сад в Токио дольше всех был закрыт. Храмы все работали, потому с их посещением трудностей не возникло. 2-го января ездила из Киото в Химедзи. Замок Белой цапли был открыт.
Магазины все работали ка обычно, 2-го января образовывались перед открытием огромные очереди.
В общем, в новогоднее турне готовьтесь основательнее, гуглите время работы достопримечательностей, которые хотите посетить и в зависимости от этого стройте маршрут.
В целом я осталась довольна, посетила все что планировала (правда это была не первая поездка). И с погодой очень-очень повезло. Все время яркое солнце и тепло, было +15. Единственное место где шли дожди - Каназава, все западное побережье в это время было в дождях.
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение tabibito » 03 сен 2017, 23:57

Вопросы:
1) по посещению императорского дворца в Токио 2 января - время, когда проход открывают для всех желающих посмотреть на императорскую семью:
- с какой стороны осуществляется проход, к какому входу идти?
- насколько реально разглядеть императора в толпе?
2) по посещению горячих источников в районе Одайба:
- кто-нибудь был там в новогодние праздники? Расскажите, как оно прошло, пожалуйста.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lana8 » 04 сен 2017, 04:24

tabibito писал(а) 03 сен 2017, 23:57:Вопросы:
1) по посещению императорского дворца в Токио 2 января - время, когда проход открывают для всех желающих посмотреть на императорскую семью:
- с какой стороны осуществляется проход, к какому входу идти?
- насколько реально разглядеть императора в толпе?

Время когда Император приветствует народ и народ приветствует Императора
Это расписание приветствий на 2017 год (в этом году врятли измениться, но если решите пойти, проверяйте ближе к 2 января):
http://www.kunaicho.go.jp/e-event/sanga01.html
Император с семьей на балконе, всем видно. Но чтобы быть поближе нужно приходить очень заранее.
Вход через вход Nijyubashi. Ближайшая станция метро так же называется.
Или если на JR, то можно приехать на центральный вокзал, выходить на выход Marunouchi и идти в сторону императорского дворца, а там уже будут стоять "направляющие"- прохождение народных масс очень хорошо организовано )
Я была 2 января, но уже после обеда, когда приветствия закончились- мы просто расписались в книге приветствий, народа уже не так много было, но был.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение tabibito » 04 сен 2017, 08:00

Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 04:24:Время когда Император приветствует народ и народ приветствует Императора
Это расписание приветствий на 2017 год (в этом году врятли измениться, но если решите пойти, проверяйте ближе к 2 января):
http://www.kunaicho.go.jp/e-event/sanga01.html
Император с семьей на балконе, всем видно. Но чтобы быть поближе нужно приходить очень заранее.
Вход через вход Nijyubashi. Ближайшая станция метро так же называется.
Или если на JR, то можно приехать на центральный вокзал, выходить на выход Marunouchi и идти в сторону императорского дворца, а там уже будут стоять "направляющие"- прохождение народных масс очень хорошо организовано )
Я была 2 января, но уже после обеда, когда приветствия закончились- мы просто расписались в книге приветствий, народа уже не так много было, но был.

А Вы не в курсе: фотографировать можно? На сайте, на который Вы дали ссылку, написано, что запрещена коммерческая съёмка и штативы, но как они будут определять, что и как я буду снимать?
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lana8 » 04 сен 2017, 08:35

tabibito писал(а) 04 сен 2017, 08:00:
Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 04:24: А Вы не в курсе: фотографировать можно? На сайте, на который Вы дали ссылку, написано, что запрещена коммерческая съёмка и штативы, но как они будут определять, что и как я буду снимать?

Просто фотографировать- можно конечно. У меня приятельница ходила с утра- пораньше (стояла относительно близко к балкону) и видео выкладывала на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Коммерческая съемка она ж обычно со специальной аппаратурой... Ну а штатив там просто некуда ставить- народ стоит плотно друг к другу. Ну и досматривают сумки на входе- могут, наверно, и не пропустить с штативом (может быть). Ну и если честно, снимать там особенно не чего...
Мероприятие больше не туристическое, а для больших патриотов. По рассказам очевидцев, некоторые японцы плачут когда Императора видят от полноты чувств. И это нормально, ибо символ страны- нации и пр. Приветственная речь короткая. По ТВ транслируется и весь день в новостях показывают.

В целом про штативы на массовых мероприятиях- если написано, что нельзя, значит нельзя- не дадут поставить. Обычно на подобных многолюдных меропиятиях очень много "регулировщиков"- все что нельзя, сразу пресекают без особых разговоров. Ибо тысячи народа сплошным потоком, один остановится- уже затор. Так в сезон сакуры в Императорском дворце, на фейерки и пр. если не успел занять "место для сидения", то нужно идти и не останавливаться и со всех сторон регулировшики "подгоняют"
Lana8
активный участник

Сообщение tabibito » 04 сен 2017, 08:46

Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 08:35:Просто фотографировать- можно конечно. У меня приятельница ходила с утра- пораньше (стояла относительно близко к балкону) и видео выкладывала на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Коммерческая съемка она ж обычно со специальной аппаратурой... Ну а штатив там просто некуда ставить- народ стоит плотно друг к другу. Ну и досматривают сумки на входе- могут, наверно, и не пропустить с штативом (может быть). Ну и если честно, снимать там особенно не чего...
Мероприятие больше не туристическое, а для больших патриотов. По рассказам очевидцев, некоторые японцы плачут когда Императора видят от полноты чувств. И это нормально, ибо символ страны- нации и пр. Приветственная речь короткая. По ТВ транслируется и весь день в новостях показывают.

В целом про штативы на массовых мероприятиях- если написано, что нельзя, значит нельзя- не дадут поставить. Обычно на подобных многолюдных меропиятиях очень много "регулировщиков"- все что нельзя, сразу пресекают без особых разговоров. Ибо тысячи народа сплошным потоком, один остановится- уже затор. Так в сезон сакуры в Императорском дворце, на фейерки и пр. если не успел занять "место для сидения", то нужно идти и не останавливаться и со всех сторон регулировшики "подгоняют"

Жесть какая про фестивали. Спасибо, что сказали.
А что имеется в виду под занять место?

И еще про 2 января: пораньше - это ко скольки? Если первое приветствие в 10:10.
Опять же люди приходят и уходят. Вряд ли кто-то стоит все приветствия. Значит ли это, что, если прийти к 10:20, спокойно подберешься к балкону к 11?
tabibito
полноправный участник

Сообщение Lana8 » 04 сен 2017, 10:19

Да не пугатеЙсЯ. пожалуйста ))
Это когда на "посмортеть" что- нибудь и народ идет в одном направлении, но таки идет, не стоит, и идет медленно = на фото всем времени хватает, но нельзя останавливаться, чтобы заторов не было. Про "сидячие" места- например на фейерверки на Сумида-гава (самый большой в Токио) есть места где можно расстелить "соломку" усесться и весь фейерферк любоваться, но для этого нужно приходить рано, желательно часа за три. А кому не охота заранее, тот должен идти в определенном направлении )) На обычные праздки = народные гуляния нет такого конечно- ходи- броди сколько хочешь.

Про 23 декабря (день рожденья) и 2 января в японских интернетах пишут, что в 7:30 уже народ выстраивается, а в 8:00 уже здоровенная очередь.
Вот тут товарищ про прошлый год пишет с фото: http://www.bell.jp/pancho/k_diary-17/2016_01_02.htm
В 10:00 вышел с Токиойского вокзала. Уже выходя из турникетов понятно, что народ массово направляется в сторону дворца. Нельзя проносить напитки и рюкзаки обязывают сдавать на хранение. Дальше проверка как в аэропорту на наличие металла. На площадке перед балконом оказался после 11:15 (время приветствия Императора на которое планировал попасть уже прошло), пришлось ждать следующее в 11:50. Всего продолжительность приветствия 5 минут примерно. В прошлом году было 82,000 человек.
Lana8
активный участник

Сообщение tabibito » 04 сен 2017, 10:42

Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 10:19:Про 23 декабря (день рожденья) и 2 января в японских интернетах пишут, что в 7:30 уже народ выстраивается, а в 8:00 уже здоровенная очередь.
Вот тут товарищ про прошлый год пишет с фото: http://www.bell.jp/pancho/k_diary-17/2016_01_02.htm
В 10:00 вышел с Токиойского вокзала. Уже выходя из турникетов понятно, что народ массово направляется в сторону дворца. Нельзя проносить напитки и рюкзаки обязывают сдавать на хранение. Дальше проверка как в аэропорту на наличие металла. На площадке перед балконом оказался после 11:15 (время приветствия Императора на которое планировал попасть уже прошло), пришлось ждать следующее в 11:50. Всего продолжительность приветствия 5 минут примерно. В прошлом году было 82,000 человек.

Я так понимаю, рюкзаки на хранение - это тогда на вокзале?
А куда же девать паспорт, кошелек. Можно, конечно, в набедренную сумочку, но в толпе... Думаете, хорошая идея?
tabibito
полноправный участник

Сообщение Rambalac » 04 сен 2017, 11:15

Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 10:19:А кому не охота заранее, тот должен идти в определенном направлении

Ну да, "ничего страшного". Вот как раз Сумидагава.
Rambalac
активный участник

Сообщение Lana8 » 04 сен 2017, 11:37

tabibito писал(а) 04 сен 2017, 10:42:
Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 10:19: Я так понимаю, рюкзаки на хранение - это тогда на вокзале?
А куда же девать паспорт, кошелек. Можно, конечно, в набедренную сумочку, но в толпе... Думаете, хорошая идея?

Не, обратно до станции не отправят, там видимо есть где оставить. Написано, что рюкзаки заставляют оставлять- видимо чтобы исключить "не сознательное" поведение = что некоторые личности не перевешивают рюкзак вперед, а в толпе таки да- человек с рюкзаком за спиной всем мешает (как и в поезде). Для документов лучшее решение- карман внутренний. А еще написано- одевайтесь теплее, т.к. практически полтора часа не особенно быстрого движения, а на улице таки зима )
Lana8
активный участник

Сообщение Shari » 04 сен 2017, 11:59

Lana8 писал(а) 04 сен 2017, 10:19:Про "сидячие" места- например на фейерверки на Сумида-гава (самый большой в Токио) есть места где можно расстелить "соломку" усесться и весь фейерферк любоваться, но для этого нужно приходить рано, желательно часа за три. А кому не охота заранее, тот должен идти в определенном направлении ))

Про этот фестиваль феерверков. В этом году было такое ощущение, что перекрыли подходы глобально. Народ стоял и вдалеке между зданиями смотрел кусочек фейерверка.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Арагона » 28 дек 2017, 18:17

tabibito писал(а) 03 сен 2017, 23:57:Вопросы:
по посещению горячих источников в районе Одайба:
- кто-нибудь был там в новогодние праздники? Расскажите, как оно прошло, пожалуйста.

Я была в новогоднюю ночь два года назад - работают до утра, массажи и акасури (пилинг) тоже доступны, так же как и еда. Народу как обычно, не мало, но места достаточно. Часа в 4 утра уехали на метро - оно работало.
Арагона
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль