Япония 17.07-04.08

Погода в Японии по месяцам, когда ехать в Японию, Отдых в Японии по сезонам. Погода в Японии сейчас. Когда сезон дождей в Японии, лучшее время для поездки в Японию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония 17.07-04.08

Сообщение PhantomVlad » 01 июл 2025, 21:01

Всем привет. Хочу впервые поехать в Японию. 25 лет, хочется и погулять и пошопиться, сходить в храмы, Юниверсал-Студиос, музеи и ид. Планирую Осака, Киото, Нара, Заехать посмотреть на Фудзи, Токио. Пугает два момента - жара (переношу нормально). Был в Тае в ноябре, все ок. На сколько все же плохо? Еще пугают каникулы у детей в Японии)

Нужны советы бывалых. Думаю променять на Южную Корею в случае отказа Японии (там вроде получше с жарой). В октябре не могу поехать, дороговаты билеты (в 2 раза).

Понимаю, что вопрос уже всех достал, но все же)
PhantomVlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Япония 17.07-04.08

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июл 2025, 23:28

PhantomVlad писал(а) 01 июл 2025, 21:01:Пугает два момента - жара (переношу нормально).

Там не жара, а духота и большой % влажности, при отсутствии ветра.
Если не будет дождя, то довольно быстро загорите(я в мае этого года загорел в Префектуре Хиросима за два дня, потом ходил красный целую неделю), тк солнце жёсткое и никакой крем не спасёт.
Если Вы не пугливый, и уверены, что хорошо переносите бесплатную сауну на улице - поезжайте)
Из одежды брать - лёгкие светлые рубашки с коротким рукавом(желателен лён) и светлые шорты, либо брюки из льна. На ноги - мокасины или что-то лёгкое и хорошо проветриваемое. Закрытые кроссовки, джинсы, одежда тёмных оттенков нежелательна.
PhantomVlad писал(а) 01 июл 2025, 21:01:Планирую Осака, Киото, Нара, Заехать посмотреть на Фудзи, Токио.

Июльско-августовская погода легче переносится в провинции.
PhantomVlad писал(а) 01 июл 2025, 21:01:Еще пугают каникулы у детей в Японии)

Был в эти периоды, редко видел школьные экскурсии с детьми.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Япония 17.07-04.08

Сообщение PhantomVlad » Вчера, 00:03

Спасибо большое за ответ!
PhantomVlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумПогода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию

Включить мобильный стиль