Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nata_mor писал(а) 27 май 2014, 09:28:Что-то я совсем запуталась - получается, что у берегов Кашкаиша вода грязная, а на Кошта Капарика - чистая. Глядя на карту, это сложно понять. Честно говоря, я смотрела отели в районе Кошта Капарика и они там дешевле, чем в Кашкаише и, по своей логике, я думала, что там хуже :-)
atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 09:28:Смотра конечно волшебное место, но утверждать что на Гиншу не океан ская вода, по меньшей мере, не корректно!
atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 09:42:Кашкайш- туристический центр вблизи Синтры и Лиссабона, а Кошта Капарика- курортный городок с километрами великолепных пляжей
atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 13:36:Если вы плохо информированы- не вводите в заблуждения других участников форума!!!!!! Голубой флаг - сертификат качества пляжей, присваеваемый Федерацией экологического просвещения (FEE). FEE является некомерческой внеправительственной организацией, насчитывающей 47 стран-участниц из Европы, Африки, Азии, Океании и Америки.Флаг присуждается пляжам ежегодно на основе результатов тестирования чистоты воды и песка
Голубой флаг на пляже - это:
• свободный доступ
• чистая вода (еженедельное тестирование)
• очистка песка и сбор мусора
• служба наблюдения и спасения
• неотложная помощь
• душевые на пляже
• запрет на движение автотранспорта
• не допускаются домашние животные
atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 16:19:Я купаюсь на этих пляжах круглый год. А вот нервничать то не надо!!!!! Каждому жителю Lisboa c детства известно - "calma e paciência"
alalera писал(а) 20 авг 2015, 22:56: кажется Финский залив теплее.
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Всем привет!
Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)
И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?
Спасибо!
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)
И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.
Комфортнее всего летом конечно,но бывает и сентябрь и октябрь можно купаться.
Самимынеместные писал(а) 21 мар 2016, 18:51:
1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.
Комфортнее всего летом конечно,но бывает и сентябрь и октябрь можно купаться.
Спасибо! Присмотрюсь.
Место, где жить будем, да.
А неособо теплая - это сколько? На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 19:41:Ну можете в Синтре остановиться,здесь есть чего посмотреть,заодно и до океана рукой подать.Недалеко, в Эшториле есть пляж "Tamariz",там вода больше времени спокойная.С детьми отдыхать можно смелее.
Воду,честно говоря не измерял,но исходя из личного опыта ,по личным ощущениям,если где то +17 есть,то уже хорошо,ну а +20 то это уже почти Карибы.Выше это очень редко.
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 20:05:Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )
Это на мой взгляд,единственный существенный недостаток этой красивой страны.
Сpepel_zena писал(а) 20 май 2016, 23:17:Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда все таки лучше и удобнее добраться на песчаный пляж со спокойными волнами (я не умею плавать) и теплой водой (в конце июля очень надеюсь) в Алгавре или в Албуфуйро? У нас маршрут Лиссабон-Синтра-Порту-Лиссабон. Вопрос от куда удобнее до пляжа из Лиссабона или из Порту? Мы без машины, поэтому только общественный транспорт и без ночлега в пляжных местах, нам бы покупаться часика 3-4 и пофоткать только. и еще вопрос, пляжи хорошие только платные в тех краях или есть бесплатные? Заранее спасибо
pepel_zena писал(а) 21 май 2016, 11:41: Синтре (Grande, Magoito, Adraga). Как там с волнами? Только серфинг или есть спокойные бухточки? Вообще пишут на форуме, что бывает теплое течение и можно купаться.
Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 06:23:Здравствуйте. Тут раньше советовали пляжиCosta da Caparica. Причём дальние. Это которые ближе к Лиссабону, или, наоборот, которые расположены южнее? Как правильно сориентироваться? Вообще, если не трудно, подскажите, хороши ли эти места для купания (хотя бы непродолжительного)? Планируем быть там в конце июля. Спасибо.
Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 12:31: Может, тогда не бронировать заранее жильё? Попробовать найти пляж по вкусу, там и искать отель? Как в Португалии с этим? Или непременно заранее?
Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 10:18:На это побережье хотим, потому что более океаническое, что ли... Это побережье всё, без исключения, красивое? Или выборочно?
Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 12:33:На секунду Вы меня опередили:-) А почему в Синтре не покупаешься?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Португалии — что посмотреть и куда поехать