Пляжи в Португалии

Красивые места и достопримечательности Португалии, которые стоит посетить: Лиссабон, Порту, Синтра, Алгарве, Мадейра и Азорские острова.
Обзорные экскурсии, советы путешественников и идеи маршрутов на 1–3 дня по городам и регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Португалии

Сообщение Nata_mor » 27 май 2014, 09:28

Что-то я совсем запуталась - получается, что у берегов Кашкаиша вода грязная, а на Кошта Капарика - чистая. Глядя на карту, это сложно понять. Честно говоря, я смотрела отели в районе Кошта Капарика и они там дешевле, чем в Кашкаише и, по своей логике, я думала, что там хуже :-)
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение vhsirop » 27 май 2014, 18:29

Nata_mor писал(а) 27 май 2014, 09:28:Что-то я совсем запуталась - получается, что у берегов Кашкаиша вода грязная, а на Кошта Капарика - чистая. Глядя на карту, это сложно понять. Честно говоря, я смотрела отели в районе Кошта Капарика и они там дешевле, чем в Кашкаише и, по своей логике, я думала, что там хуже :-)

Кашкайш- туристический центр вблизи Синтры и Лиссабона, а Кошта Капарика- курортный городок с километрами великолепных пляжей
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение atlantico.com » 04 июн 2014, 09:28

Смотра конечно волшебное место, но утверждать что на Гиншу не океан ская вода, по меньшей мере, не корректно!
atlantico.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atlantico.com » 04 июн 2014, 09:42

Кашкайш- туристический центр вблизи Синтры и Лиссабона, а Кошта Капарика- курортный городок с километрами великолепных пляжей[/quote]
А "голубые флаги" на Кошта Капарика висят? Я в этом году еще там не была. В Каркавелуш на всех пляжах есть этот знак экологически чистого пляжа! Или европейские эксперты тоже имеют проблемы совести??¿
atlantico.com
новичок

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 11:55

atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 09:28:Смотра конечно волшебное место, но утверждать что на Гиншу не океан ская вода, по меньшей мере, не корректно!

Кто-же такое утверждал?))) Я чего-то не нашел ничего подобного...
Я-бы сказал что за мариной уже начинается океан, Бока ду Инферну -уже океан))
vhsirop
полноправный участник

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 12:09

atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 09:42:Кашкайш- туристический центр вблизи Синтры и Лиссабона, а Кошта Капарика- курортный городок с километрами великолепных пляжей

А "голубые флаги" на Кошта Капарика висят? Я в этом году еще там не была. В Каркавелуш на всех пляжах есть этот знак экологически чистого пляжа! Или европейские эксперты тоже имеют проблемы совести??¿[/quote]

Висят конечно...там где пляжи полностью оборудованы и имеют спасателей- только это не имеет отношения к чистоте воды. От Кошта Капарика до Фонте да Телья километров 10 наверное...не на всех пляжах есть спасатели и пепельницы, но вода там чистая, не сравнить с Кашкайш...
vhsirop
полноправный участник

Сообщение atlantico.com » 04 июн 2014, 13:36

Если вы плохо информированы- не вводите в заблуждения других участников форума!!!!!! Голубой флаг - сертификат качества пляжей, присваеваемый Федерацией экологического просвещения (FEE). FEE является некомерческой внеправительственной организацией, насчитывающей 47 стран-участниц из Европы, Африки, Азии, Океании и Америки.Флаг присуждается пляжам ежегодно на основе результатов тестирования чистоты воды и песка
Голубой флаг на пляже - это:
• свободный доступ
• чистая вода (еженедельное тестирование)
• очистка песка и сбор мусора
• служба наблюдения и спасения
• неотложная помощь
• душевые на пляже
• запрет на движение автотранспорта
• не допускаются домашние животные
atlantico.com
новичок

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 15:57

atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 13:36:Если вы плохо информированы- не вводите в заблуждения других участников форума!!!!!! Голубой флаг - сертификат качества пляжей, присваеваемый Федерацией экологического просвещения (FEE). FEE является некомерческой внеправительственной организацией, насчитывающей 47 стран-участниц из Европы, Африки, Азии, Океании и Америки.Флаг присуждается пляжам ежегодно на основе результатов тестирования чистоты воды и песка
Голубой флаг на пляже - это:
• свободный доступ
• чистая вода (еженедельное тестирование)
• очистка песка и сбор мусора
• служба наблюдения и спасения
• неотложная помощь
• душевые на пляже
• запрет на движение автотранспорта
• не допускаются домашние животные

А в чем я ввожу в заблуждение? В том что вода в Кошта Капарика чистая а в Кашкайш грязная? Вы покупайтесь сперва в обоих местах а потом спорьте....И мне решительно наплевать кто там что еженедельно тестирует.
И прекратите морочить людям голову своими псевдознаниями, тошнит от таких умников. Купайтесь где хотите и наслаждайтесь плавающим мусором и мутной водой.
Все что я говорю прекрасно известно любому жителю Лиссабона с детства. Кто захочет, воспользуется этой информацией, а остальным и читать незачем - дурак учится на своих ошибках....И ради Бога!)))
vhsirop
полноправный участник

Сообщение atlantico.com » 04 июн 2014, 16:19

Я купаюсь на этих пляжах круглый год. А вот нервничать то не надо!!!!! Каждому жителю Lisboa c детства известно - "calma e paciência"
atlantico.com
новичок

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 22:48

Есть еще одно любопытное место для купания по дороге на Сезимбру- Лагоа де Албуфэйра. Это озеро, на берегу, соединенное с океаном протокой- во время прилива океанская вода заполняет это озеро и прогревается.
Это для любителей купаться в теплой воде. И опять-же рядом океан...
Или еще немного дальше Сетубал и пляжи Троя на длинной песчаной косе, сам там не был, но говорят пляжи очень хороши...
На самом деле это не так и далеко, автобусы ходят вроде от Ориенте
vhsirop
полноправный участник

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 22:51

atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 16:19:Я купаюсь на этих пляжах круглый год. А вот нервничать то не надо!!!!! Каждому жителю Lisboa c детства известно - "calma e paciência"

Круглый год?..Отважная женщина))) А насчет нервов это Вы лучше себе адресуйте - я лично совершенно спокоен...
vhsirop
полноправный участник

Сообщение АнастасияAmoroso » 09 июн 2015, 21:04

А никто не подскажет, где искать самые тусовочные пляжи в Португалии? В Лагосе (Лагоше) или где-то в другом месте? Желательно, чтоб там были клубы, бары, круглосуточные общепиты,но никакого гламура, чтоб все по-простому, как на Бали, в тапочках)))
АнастасияAmoroso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandrita » 10 июн 2015, 20:56

АнастасияAmoroso
В Лагуше пляжи тихие - оживление только в центре самого городка. Тусовки ищите лучше в Портимао (Portimão)
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение alalera » 20 авг 2015, 22:56

Печалька, посетили пляж Кашкайша и Фаро, одинаково холодно. мне кажется Финский залив теплее.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandrita » 21 авг 2015, 00:05

alalera писал(а) 20 авг 2015, 22:56: кажется Финский залив теплее.

Ключевое слово залив - там то океан Атлантический
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 15 сен 2015, 12:03

В Кашкайше и Эшториле в начале сентября было дико холодно даже просто на песке лежать, не заходя в воду. Которая, к слову, - лёд. Ветер пронизывал насквозь. Пляжи там совсем не понравились. В Эшториле булыжники и валуны при заходе в океан, пляж маленький. Кашкайш - узкая береговая линия, все друг на друге.
Понравился пляж в Каркавелуше, широкий, чистый. Но там волны были и, соответственно, серферы.
Имхо, если Лиссабонская Ривьера, то Каркавелуш.
Но в целом отдыхать лучше в Алгарве. В этом же сентябре в Албуфейре очень комфортно и даже жарко. Плавать стало возможно, не покрываясь инеем.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 18:17

Всем привет!
Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)

И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?

Спасибо!
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 18:41

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Всем привет!
Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)

И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?

Спасибо!

А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.
Комфортнее всего летом конечно,но бывает и сентябрь и октябрь можно купаться.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Самимынеместные » 21 мар 2016, 18:51

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до

1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:06

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.

Спасибо! Присмотрюсь.
Место, где жить будем, да.
А неособо теплая - это сколько? На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?
Gugarella
полноправный участник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:10

Самимынеместные писал(а) 21 мар 2016, 18:51:
1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.

Спасибо огромное! Пошла глазеть.
Gugarella
полноправный участник

Сообщение Alexandrita » 21 мар 2016, 19:31

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?

не факт - это в лучшем случае
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 19:41

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?

Спасибо! Присмотрюсь.
Место, где жить будем, да.
А неособо теплая - это сколько? На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?

Ну можете в Синтре остановиться,здесь есть чего посмотреть,заодно и до океана рукой подать.Недалеко, в Эшториле есть пляж "Tamariz",там вода больше времени спокойная.С детьми отдыхать можно смелее.
Воду,честно говоря не измерял,но исходя из личного опыта ,по личным ощущениям,если где то +17 есть,то уже хорошо,ну а +20 то это уже почти Карибы.Выше это очень редко.
montgomeri
путешественник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:59

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 19:41:Ну можете в Синтре остановиться,здесь есть чего посмотреть,заодно и до океана рукой подать.Недалеко, в Эшториле есть пляж "Tamariz",там вода больше времени спокойная.С детьми отдыхать можно смелее.
Воду,честно говоря не измерял,но исходя из личного опыта ,по личным ощущениям,если где то +17 есть,то уже хорошо,ну а +20 то это уже почти Карибы.Выше это очень редко.

эх...мы были на Тенерифе в апреле..океан был 18-19 максимум. Но мне очень понравилось. Но то было без детей.
Португалия мне очень сильно Тенерифе по природным пейзажам напоминает (по крайне мере так кажется по картинкам)
Думала там потеплее все-таки..Вроде почти Испания ))
Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )
Gugarella
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 20:05

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )

Это на мой взгляд,единственный существенный недостаток этой красивой страны.
montgomeri
путешественник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 20:18

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 20:05:
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )

Это на мой взгляд,единственный существенный недостаток этой красивой страны.

Согласна. Я давно ей грежу. Поэтому я именно хочу немного отложить.
Gugarella
полноправный участник

Сообщение kdnik » 10 май 2016, 19:53

Подскажите, возле Порту есть нудистские пляжи? Как добраться?
kdnik
новичок

Сообщение AnnaZak » 11 май 2016, 14:37

Добрый день!
Уже давно прочитала все темы про пляжи Алгарве, но все никак не могу выбрать пляжный город для проведения свадебного путешествия 11-20 сентября. Можете посоветовать город, где можно днем отдыхать на пляже, а вечером гулять по живописным улочкам? В голове заложен образ такого идеального места, но оно находится в Испании - Тосса-де-Мар. Подскажите, прототип такого города в Португалии, в районе Алгарве.
AnnaZak
новичок

Сообщение Evitta » 13 май 2016, 16:22

AnnaZak, Лагуш или Албуфейра. Знакомая ездит постоянно в Албуфейру. Нам понравился Лагуш...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Alexandrita » 13 май 2016, 17:56

AnnaZak
поддерживаю Evitta - мое мнение Лагуш, ездим туда уже лет сто каждый год на пару недель для релакса, жить лучше где-нибудь на окраине города в районе пляжа Дона Ана или Мейя Прайя, а вечером в рестораны ходить в центр города и хорошо взять машину, чтобы объездить многочисленные пляжи Алгарве от тихих бухт до мощных и ревущих серферских
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение pepel_zena » 20 май 2016, 23:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда все таки лучше и удобнее добраться на песчаный пляж со спокойными волнами (я не умею плавать) и теплой водой (в конце июля очень надеюсь) в Алгавре или в Албуфуйро? У нас маршрут Лиссабон-Синтра-Порту-Лиссабон. Вопрос от куда удобнее до пляжа из Лиссабона или из Порту? Мы без машины, поэтому только общественный транспорт и без ночлега в пляжных местах, нам бы покупаться часика 3-4 и пофоткать только. и еще вопрос, пляжи хорошие только платные в тех краях или есть бесплатные? Заранее спасибо
pepel_zena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vhsirop » 21 май 2016, 09:26

pepel_zena писал(а) 20 май 2016, 23:17:Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда все таки лучше и удобнее добраться на песчаный пляж со спокойными волнами (я не умею плавать) и теплой водой (в конце июля очень надеюсь) в Алгавре или в Албуфуйро? У нас маршрут Лиссабон-Синтра-Порту-Лиссабон. Вопрос от куда удобнее до пляжа из Лиссабона или из Порту? Мы без машины, поэтому только общественный транспорт и без ночлега в пляжных местах, нам бы покупаться часика 3-4 и пофоткать только. и еще вопрос, пляжи хорошие только платные в тех краях или есть бесплатные? Заранее спасибо
С

С таким маршрутом на пляжи Алгарве вы никак не попадете)) От Лиссабона на скоростном поезде несколько часов добираться, от Порту еще больше...Теплых спокойных пляжей на вашем маршруте нет, разве что случится чудо))
vhsirop
полноправный участник

Сообщение Nelly_Libra » 21 май 2016, 11:19

Если только на Лиссабонскую Ривьеру поехать. От вокзала Cais do Sodre полчаса в сторону Кашкайша. Не доезжая до него и Эшторила, выйдите на станции Каркавелуш. Это курортный городок. Там отличный широкий песчаный пляж.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pepel_zena » 21 май 2016, 11:41

Посмотрела по карте, что нам ни как на юг не попасть, времени не будет (((( Значит попробуем обязательно океан в Каркавелуш! Спасибо за наводку.
Еще прочитала в инете советы про пляжи в Порто (от Av.da Boavista до Av.Montevideo, Av.Brazil) и Синтре (Grande, Magoito, Adraga). Как там с волнами? Только серфинг или есть спокойные бухточки? Вообще пишут на форуме, что бывает теплое течение и можно купаться.
pepel_zena
новичок

Сообщение montgomeri » 21 май 2016, 12:20

pepel_zena писал(а) 21 май 2016, 11:41: Синтре (Grande, Magoito, Adraga). Как там с волнами? Только серфинг или есть спокойные бухточки? Вообще пишут на форуме, что бывает теплое течение и можно купаться.

На вышеназванных пляжах океан редко бывает спокойным,тем кто не умеет плавать, нужно быть там крайне осторожными.Тёплая вода в нашей Атлантике это большая удача.Единственное место, опять же по словам местных жителей,где вода более менее тёплая,это местечко Monte Gordo,но это на юге,в Алгарве.
montgomeri
путешественник

Сообщение vhsirop » 21 май 2016, 12:36

Попробуйте пляжи в Синтре- они живописнее чем Каркавелуш, и помнится есть пляж в бухте, хотя волны и там есть...а вообще почитайте ветку, там много уже писали всего. Ну и если уж будете в Лиссабоне, не поленитесь доехать до Costa Caparica и там на маленьком поезде до дальних пляжей- ни секунды не пожалеете, там особенная атмосфера и великолепные пляжи на километры...
vhsirop
полноправный участник

Сообщение pepel_zena » 22 май 2016, 16:28

Спасибо большое всем за советы! надеюсь нам повезет с океаном )))
pepel_zena
новичок

Сообщение Пандитка » 20 дек 2016, 06:23

Здравствуйте. Тут раньше советовали пляжиCosta da Caparica. Причём дальние. Это которые ближе к Лиссабону, или, наоборот, которые расположены южнее? Как правильно сориентироваться? Вообще, если не трудно, подскажите, хороши ли эти места для купания (хотя бы непродолжительного)? Планируем быть там в конце июля. Спасибо.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16

Сообщение pepel_zena » 20 дек 2016, 09:59

Я думаю для купания в это время только на юг ехать - пляжи Алгарве. В прошлом году на лиссабонской ривьере мы не смогли искупаться((( Хотя все зависит от течения, в другие годы кому-то везло с теплым течением.
pepel_zena
новичок

Сообщение Пандитка » 20 дек 2016, 10:18

Скорее, не t воды беспокоит, волн сильных боюсь. При великой любви к океанам. На это побережье хотим, потому что более океаническое, что ли... Это побережье всё, без исключения, красивое? Или выборочно? Спасибо.
Пандитка
путешественник

Сообщение pepel_zena » 20 дек 2016, 12:19

Я искала пляжи как раз со спокойными волнами (не для серфинга ) и в принципе все пляжи по линии Кашкайш такие и есть, волны были приемлемыми, не сильными, песок. мы своим ходом от станции Cais dj Sodre (последняя станция метров в Лиссабоне линии Verde) на электричке, которая идет по станциям Belem- Carcavelos (здесь были на пляже) - Estoril - Cascais (последняя станция). Электричка ходит постоянно, проезд по той же карте viva viagem, очень удобно. Из окошка все пляжи прям видно, можно где хочется выходить и топать до пляжа. На Costa de Caparica не были, но советовали его здесь, да. Туда сложнее добираться если общественным транспортом и как я посмотрела на сайте одном http://annaportugal.ru/plyazhnyj-otdyx- ... -lissabon/ - это то же в сторону Кашкайш направление, только на автобусе или пароме еще ехать. Но если хочется, то конечно можно и туда. Правда еще раз повторюсь купаться было не возможно холодно, я так и не отважилась(((((хотя было 30 градусов жары, люди только загорали на пляже!!!! муж разок сплавал (с 27 июля там были).
pepel_zena
новичок

Сообщение pepel_zena » 20 дек 2016, 12:27

По линии Кашкайш обычные, большие, песочные хорошие пляжи. Стандартные так сказать. Красивых бухт там нет, эта красота вся на юге. Видела у путешественников супер фотки со скалами и тихой водичкой. Конечно в Синтре очень красиво, но там горы и не покупаешься, только любоваться видом океана!
pepel_zena
новичок

Сообщение Пандитка » 20 дек 2016, 12:31

pepel_zena, благодарю Вас! На авто мы будем, на своём. Может, тогда не бронировать заранее жильё? Попробовать найти пляж по вкусу, там и искать отель? Как в Португалии с этим? Или непременно заранее? И вот ещё вопрос о пляжах близ Синтры. Кто знает, напишите, что из себя представляют? Спасибо.
Пандитка
путешественник

Сообщение Пандитка » 20 дек 2016, 12:33

На секунду Вы меня опередили:-) А почему в Синтре не покупаешься?
Пандитка
путешественник

Сообщение pepel_zena » 20 дек 2016, 12:50

))) все замки находятся в пригороде самого города Синтры, где конечная станция ж/д, там одни дворцы-леса-горы-инфрастуктура с отелями-магазинами. Думаю пляжи расположены где-то в самом городке, добираться до которого на перекладных местных автобусах. Опять же если вы без машины, то это очень сложно будет. Все туристы из туристического пригорода Синтры едут до мыс рока (минут 20-30 на автобусе), там выход в океан. Но там скалистый склон и пляжа там нет! Мы с мужем спускались к океану, там огромные камни, океан опять же ледяной.
pepel_zena
новичок

Сообщение AndreyTLT63 » 20 дек 2016, 13:54

Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 06:23:Здравствуйте. Тут раньше советовали пляжиCosta da Caparica. Причём дальние. Это которые ближе к Лиссабону, или, наоборот, которые расположены южнее? Как правильно сориентироваться? Вообще, если не трудно, подскажите, хороши ли эти места для купания (хотя бы непродолжительного)? Планируем быть там в конце июля. Спасибо.

Есть много хороших видео на Youtube про Капарику. Могу в личку скинуть свое.
А дальние песчаные уединенные пляжи - это дальше от Лиссабона на юг, в сезон туда ходят полуигрушечные поезденки прямо с пляжа Costa da Caparica. Во всяком случае раньше ходили...
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Vuivra » 20 дек 2016, 14:06

Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 12:31: Может, тогда не бронировать заранее жильё? Попробовать найти пляж по вкусу, там и искать отель? Как в Португалии с этим? Или непременно заранее?

Не советовала бы так рисковать в конце июля то. Тем более Вы ж на машине.
Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 10:18:На это побережье хотим, потому что более океаническое, что ли... Это побережье всё, без исключения, красивое? Или выборочно?

Кто ж Ваши вкусы знает Побережье как побережье, такое же океаническое как и остальные.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vhsirop » 20 дек 2016, 21:19

Пандитка писал(а) 20 дек 2016, 12:33:На секунду Вы меня опередили:-) А почему в Синтре не покупаешься?

Синтра вообще не на побережье находится, хотя я слышал есть "городской" пляж, до которого ходит трамвай...или раньше ходил...а вообще искупаться проблематично по причине холодной воды)) тем более сейчас. А летом может и повезет, пляжей на побережье достаточно, и каждый по своему хорош. Остановиться в Синтре, хотя-бы на несколько дней, очень рекомендую- исключительно красивое и приятное место, гористое, лесистое, с множеством потрясающих мест- замков, парков...гуляйте, смотрите, наслаждайтесь!
vhsirop
полноправный участник

Сообщение vhsirop » 20 дек 2016, 21:26

Кстати с проживанием в конце июля могут быть проблемы...самый сезон, лучше заранее искать отель или пенсао...а что касается места, то транспорт развит очень хорошо, дороги отличные, хотя в некоторых местах довольно сложные и извилистые...доехать никуда не сложно
vhsirop
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 20 дек 2016, 23:38

Пляжи в Синтре это "Praia Grande","Praia das Maças","Adraga","Praia Magoito".Я раньше на них купался,но сейчас уже надоели большие волны и всегда холодная вода.Они все чистые и приятные для посещения,загорать одно удовольствие,фотографироваться,но купаться весьма проблематично.
montgomeri
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Португалии — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль