Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)
И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?
1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.