Пляжи в Португалии

красивые места в Португалии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Португалии, обзорные экскурсии по городам Португалии или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Португалии

Сообщение vhsirop » 04 июн 2014, 22:51

atlantico.com писал(а) 04 июн 2014, 16:19:Я купаюсь на этих пляжах круглый год. А вот нервничать то не надо!!!!! Каждому жителю Lisboa c детства известно - "calma e paciência"

Круглый год?..Отважная женщина))) А насчет нервов это Вы лучше себе адресуйте - я лично совершенно спокоен...
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение АнастасияAmoroso » 09 июн 2015, 21:04

А никто не подскажет, где искать самые тусовочные пляжи в Португалии? В Лагосе (Лагоше) или где-то в другом месте? Желательно, чтоб там были клубы, бары, круглосуточные общепиты,но никакого гламура, чтоб все по-простому, как на Бали, в тапочках)))
АнастасияAmoroso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandrita » 10 июн 2015, 20:56

АнастасияAmoroso
В Лагуше пляжи тихие - оживление только в центре самого городка. Тусовки ищите лучше в Портимао (Portimão)
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение alalera » 20 авг 2015, 22:56

Печалька, посетили пляж Кашкайша и Фаро, одинаково холодно. мне кажется Финский залив теплее.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandrita » 21 авг 2015, 00:05

alalera писал(а) 20 авг 2015, 22:56: кажется Финский залив теплее.

Ключевое слово залив - там то океан Атлантический
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 15 сен 2015, 12:03

В Кашкайше и Эшториле в начале сентября было дико холодно даже просто на песке лежать, не заходя в воду. Которая, к слову, - лёд. Ветер пронизывал насквозь. Пляжи там совсем не понравились. В Эшториле булыжники и валуны при заходе в океан, пляж маленький. Кашкайш - узкая береговая линия, все друг на друге.
Понравился пляж в Каркавелуше, широкий, чистый. Но там волны были и, соответственно, серферы.
Имхо, если Лиссабонская Ривьера, то Каркавелуш.
Но в целом отдыхать лучше в Алгарве. В этом же сентябре в Албуфейре очень комфортно и даже жарко. Плавать стало возможно, не покрываясь инеем.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 18:17

Всем привет!
Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)

И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?

Спасибо!
Gugarella
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 15

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 18:41

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Всем привет!
Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до
1) не сильно ветреных пляжей с теплой водой (где и малые дети могли бы купаться и не замерзнуть). Или потругалия вообще не для детей?
2) так и полюбоваться просторными пляжами, с волнами и ветром, с высокими скалами (аля вблизи Rogil)

И в каком месяце в Португалии комфортнее всего? Водичка потеплее и воздух попрохладнее? Октябрь?

Спасибо!

А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.
Комфортнее всего летом конечно,но бывает и сентябрь и октябрь можно купаться.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Самимынеместные » 21 мар 2016, 18:51

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 18:17:Подскажите, а есть ли в Португалии такое место, из которого в часовой доступности на машине можно было бы добраться как до

1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:06

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?
1)Особо тёплой воды я нигде не встречал,даже в Алгарве.Но мы купаемся,не помираем.Видел дети плескаются вовсю.
2)в зоне Синтры это пляжи Magoito,praia das Maças,praia Grande,на мой взгляд очень примечательный пляж Adraga.

Спасибо! Присмотрюсь.
Место, где жить будем, да.
А неособо теплая - это сколько? На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?
Gugarella
полноправный участник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:10

Самимынеместные писал(а) 21 мар 2016, 18:51:
1. С детьми, это на южном побережьи выбирать надо укромные бухточки в районе Лагоса.
2. Это вам в Каррапетейру (Carrapateira), 16-20 км от Rogil. . Красота, глаз не оторвать. И пляжи с волнами и виндсерфингистами, и скалы удивительные, и раскопки доисторической деревни рыбаков, и древние вулканы прямо разноцветными склонами лавовых потоков уходят в море, и острова причудливой формы в океане у берега. Это до пляжа Амадо и дальше прокатиться по дороге на север. Я много морских берегов видел, но этот считаю одним из красивейших, по крайней мере в тройке самых красивых: Халактырский пляж на Камчатке, побережье Биг Сюрф в Калифорнии и этот участок Атлантического берега возле Каррапетейры в Португалии.
Комфортнее всего, думаю будет а августе, если купаться, но уж никак не в октябре.

Спасибо огромное! Пошла глазеть.
Gugarella
полноправный участник

Сообщение Alexandrita » 21 мар 2016, 19:31

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?

не факт - это в лучшем случае
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 19:41

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:06:
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 18:41:А что за место то вам нужно?Просто где остановиться или как?

Спасибо! Присмотрюсь.
Место, где жить будем, да.
А неособо теплая - это сколько? На воду от 21 можно летом рассчитывать где-нибудь?

Ну можете в Синтре остановиться,здесь есть чего посмотреть,заодно и до океана рукой подать.Недалеко, в Эшториле есть пляж "Tamariz",там вода больше времени спокойная.С детьми отдыхать можно смелее.
Воду,честно говоря не измерял,но исходя из личного опыта ,по личным ощущениям,если где то +17 есть,то уже хорошо,ну а +20 то это уже почти Карибы.Выше это очень редко.
montgomeri
путешественник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 19:59

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 19:41:Ну можете в Синтре остановиться,здесь есть чего посмотреть,заодно и до океана рукой подать.Недалеко, в Эшториле есть пляж "Tamariz",там вода больше времени спокойная.С детьми отдыхать можно смелее.
Воду,честно говоря не измерял,но исходя из личного опыта ,по личным ощущениям,если где то +17 есть,то уже хорошо,ну а +20 то это уже почти Карибы.Выше это очень редко.

эх...мы были на Тенерифе в апреле..океан был 18-19 максимум. Но мне очень понравилось. Но то было без детей.
Португалия мне очень сильно Тенерифе по природным пейзажам напоминает (по крайне мере так кажется по картинкам)
Думала там потеплее все-таки..Вроде почти Испания ))
Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )
Gugarella
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 20:05

Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )

Это на мой взгляд,единственный существенный недостаток этой красивой страны.
montgomeri
путешественник

Сообщение Gugarella » 21 мар 2016, 20:18

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 20:05:
Gugarella писал(а) 21 мар 2016, 19:59:Тогда все же придется на время отложить. 17 - это маловато )

Это на мой взгляд,единственный существенный недостаток этой красивой страны.

Согласна. Я давно ей грежу. Поэтому я именно хочу немного отложить.
Gugarella
полноправный участник

Сообщение kdnik » 10 май 2016, 19:53

Подскажите, возле Порту есть нудистские пляжи? Как добраться?
kdnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaZak » 11 май 2016, 14:37

Добрый день!
Уже давно прочитала все темы про пляжи Алгарве, но все никак не могу выбрать пляжный город для проведения свадебного путешествия 11-20 сентября. Можете посоветовать город, где можно днем отдыхать на пляже, а вечером гулять по живописным улочкам? В голове заложен образ такого идеального места, но оно находится в Испании - Тосса-де-Мар. Подскажите, прототип такого города в Португалии, в районе Алгарве.
AnnaZak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 13 май 2016, 16:22

AnnaZak, Лагуш или Албуфейра. Знакомая ездит постоянно в Албуфейру. Нам понравился Лагуш...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Alexandrita » 13 май 2016, 17:56

AnnaZak
поддерживаю Evitta - мое мнение Лагуш, ездим туда уже лет сто каждый год на пару недель для релакса, жить лучше где-нибудь на окраине города в районе пляжа Дона Ана или Мейя Прайя, а вечером в рестораны ходить в центр города и хорошо взять машину, чтобы объездить многочисленные пляжи Алгарве от тихих бухт до мощных и ревущих серферских
Alexandrita
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумДостопримечательности Португалии, что посмотреть

Включить мобильный стиль