Экскурсии в Лиссабоне и Порту на русском языке

красивые места в Португалии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Португалии, обзорные экскурсии по городам Португалии или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Экскурсии в Лиссабоне и Порту на русском языке

Сообщение Харлей79 » 02 июн 2012, 11:31

Добрый день! Подскажите, есть ли эскурсионные агенства в Лиссабоне и Порту, которые предлагают программы на русском языке??? где находятся и какие экскурсии можно выбрать??

Харлей79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия цены

Re: Экскурсии в Лиссабоне и Порту на русском языке

Сообщение Потеряшка » 05 июл 2012, 11:41

Видела информационный буклет с экскурсиями на русском языке в аэропорту Лиссабона. Там много всяких буклетов, с том числе и этот.
На информационной стойке слева от выхода, сразу после выдачи багажа. (ищите красный киоск с надписью "information").
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение GuidePT » 09 ноя 2012, 14:26

С этим сейчас проблемы не существует! Есть достаточно инфо в инете и частных гидов (которые проведут экскурсии по договорной цене), и небольших фирм (которые обслуживают небольшие группы), есть крупные фирмы (которые комплектуют группы от 25 чел… и экс по принципу приехал-вышел-сфотографировал-зашел в автобус) … выбор есть!
«Если хочешь добраться быстро, - иди один. Если хочешь добраться далеко, - идите вместе с местным.»
GuidePT
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 09 ноя 2012, 19:59

Странный вопрос для этого форума. Что, почитать нельзя заранее о том, что интересно именно вам? Гугла нет?
C этим существует проблема и огромная. В уровне образования гидов, вернее в его отсутствии. Всем, кто обращается ко мне за рекомендациями, отвечаю, что не знаю никого, опять же для всех разный приемлемый уровень, я в Италии, например, была на экскурсии где все слушали не оторваться, а брести стадом за "посмотрите налево, посмотрите направо" право слово, не для этого сайта.
Просто обычно путешественники с форума знают несколько больше гида в иных вопросах, достаточно почитать отчеты, и становится как-то неловко и "гиду" и заплатившему невесть за что.
Правильно решил недавно обращавшийся с этим вопросом, оплата после экскурсии.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение GuidePT » 10 ноя 2012, 00:10

То, что сайт для самостоятельных путешественников это верно.
Но раз уж на форуме иметься вопрос … то стоит и ответить.
Хочу только уточнить про гидов - как часто Вы бывали на экс или в туре с местными русскоязычными гидами по городам Португалии?
Лично мне приходилось слушать, и ни одного гида, с хорошим воспитанием, достойным образованием и крепкими знаниями Португалии!
Время гидов, с не оконченным средним, которые приехали в страны "на заработки" уже закончился!
Последний раз редактировалось Rezoner 10 ноя 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
«Если хочешь добраться быстро, - иди один. Если хочешь добраться далеко, - идите вместе с местным.»
GuidePT
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 10 ноя 2012, 01:55

Сама не была, каюсь, но отзывы слышала. Знаете, чтобы быть гидом ДЛЯ ЭТОГО ФОРУМА, прошу прошения за крик, недостаточно высшего образования, надо иметь образование специализированное и огромную страсть к истории, а не только рассматривать как средство для зарабатывания. Для агентств сойдет, но тут все собрались вроде бы и не с одним высшим и способны найти нужную информацию.
Заранее прошу прощения за цитирование пишушего мне в личку, но он так точно обрисовал ситуацию "Но тем не менее наши соотечественники предлагающие услуги гидов, да и местные тоже, сродни девушкам идеалитскам, которые ждут прекрасного принца на белом коне. Так и они ждут олигархов из России, которые не считают денег и будут ими сорить направо и налево."
Еще раз, почитайте на форуме отзывы, станет более понятно о чем я говорю, упоминая уровень наших путешественников, я намеренно избегаю слово "туристов".
К величайшему сожалению, время гидов, впаривающих свои услуги, началось, кризис. Про хороших гидов нагуглить информацию по отзывам крайне несложно.
В Вашем сообщении, например, как минимум 6 грамматических ошибок, стоит ли мне обращать внимание на это? Аналогично уже при согласовании услуг гида вылезает такое количество неточностей, что уже не хочется продолжать общение.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение GuidePT » 10 ноя 2012, 03:18

улыбнули ))) своим отношением к чужому труду и своими цитатами (какие принцы, какие кони )))))) - 99% гидов замужем и имеют прекрасные семьи, а еще есть и гиды мужчины - они кого ждут?!), и своей "грамотностью", не будьте голословны - какие именно ошибки, только, пожалуйста, с правилами).
Но а вообще лучше всегда основываться на СВОЕМ мнение и на СВОЕМ личном опыте, а не мнение "не состоявшихся олигархов" (мб им просто не повезло с гидом) да и не считать чужие деньги!
и вообще пусть каждый занимается своим делом: кто-то путешествует по гуглу, кто-то обращается в агентства; кто-то ведет экскурсии, а кто-то делает лимпезу - каждому свое!
Я лично на гида форума и не претендую - есть чем заняться в жизни ))))))))))
А Вам удачи!
Последний раз редактировалось Rezoner 10 ноя 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
GuidePT
новичок

Сообщение GuidePT » 10 ноя 2012, 16:05

Не думала больше возвращаться к этой теме.
Сначала вспылила от прочитанной критике, но обдумав, написанное Вами, решила написать другой ответ.
В своих размышлениях я ориентируюсь на свой практике и отзывах о тех гидов, которые меня окружают, которые учились в туристических Вузах Португалии или дома заканчивали исторические, искусствоведческие специальности, имели практику работы гидами в Питере, в московский музеях, сопровождающим гидом. Они все переехали в Португалию (по разным причинам), увлеклись этой страной, ее историей, традициями и сегодня готовы делиться своими знаниями и эмоциями со всеми нуждающимися в этом.
Но видемо не все гиды в Португалии именно такие. И Вам пишут, что попадают на гидов и с другим походом к работу.
За таких коллег стыдно!
Очень жаль туристов, которым попадаются именно такие случайным людей в этой профессии. Жаль их время и деньги потраченные на неудавшуюся не профессиональную экскурсию.
Но хорошие стоящие гиды в Португалии есть! Поверьте они есть, но и правда меньше, чем тех о ком пишете Вы!
Видно с хорошими гидами и правда проблема, дефицит, такие и правда нуждаются в рекомендации!
Спасибо Вам за Ваше мнение и до встречи на форуме!
P.S. Предыдущий ответ не удаляю намерено, что было заметна перемена моего отношения к Вашему письму!
Последний раз редактировалось GuidePT 12 ноя 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
GuidePT
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 11 ноя 2012, 19:41

GidaPT писал(а) 10 ноя 2012, 03:18:улыбнули ))) своим отношением к чужому труду и своими цитатами (какие принцы, какие кони )))))) - 99% гидов замужем и имеют прекрасные семьи, а еще есть и гиды мужчины - они кого ждут?!), и своей "грамотностью", не будьте голословны - какие именно ошибки, только, пожалуйста, с правилами).
Но а вообще лучше всегда основываться на СВОЕМ мнение и на СВОЕМ личном опыте, а не мнение "не состоявшихся олигархов" (мб им просто не повезло с гидом) да и не считать чужие деньги!

Прошу меня простить великодушно, но где в цитате про семейное положение, не уловила. Что такое "не_состоявшиеся олигархи" и откуда это все? Уроки русского языка не входят в мои планы, извините. Засим дискуссию заканчиваю.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Sister Carrie » 11 апр 2013, 01:04

Хорошие гиды в Португалии есть, но их действительно мало. В основном попадаются "профи" с суржиком вместо русского языка и знаниями на уровне путеводителя (а то и хуже). Тем не менее отличить хорошего гида от халтурщика можно: лицензия, грамотность, достойный внешний вид и адекватные, а не копеечные цены.
Делюсь любовью к Португалии
Sister Carrie
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 11 апр 2013, 06:27

Sister Carrie писал(а) 11 апр 2013, 01:04:Хорошие гиды в Португалии есть, но их действительно мало. В основном попадаются "профи" с суржиком вместо русского языка и знаниями на уровне путеводителя (а то и хуже). Тем не менее отличить хорошего гида от халтурщика можно: лицензия, грамотность, достойный внешний вид и адекватные, а не копеечные цены.

Безусловно, есть, НО
- лицензия не является показателем абсолютно никаких знаний
- грамотность - да, но сложно оценить ее с первых слов гида, особенно
- многие прекрасные рассказчики и образованнейшие историки зачастую не имеют супер-элегантной внешности или даже подчас мало-мальски аккуратной, оценив, какое сокровище вы встретили, возможно только после общения
- цены можно сравнить по аналогии с экскурсиями на английском, коих предлагается множество, ибо затраты одинаковы
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Sister Carrie » 11 апр 2013, 10:07

Diamante Portugal писал(а) 11 апр 2013, 06:27:
Sister Carrie писал(а) 11 апр 2013, 01:04:Хорошие гиды в Португалии есть, но их действительно мало. В основном попадаются "профи" с суржиком вместо русского языка и знаниями на уровне путеводителя (а то и хуже). Тем не менее отличить хорошего гида от халтурщика можно: лицензия, грамотность, достойный внешний вид и адекватные, а не копеечные цены.

Безусловно, есть, НО
- лицензия не является показателем абсолютно никаких знаний
- грамотность - да, но сложно оценить ее с первых слов гида, особенно
- многие прекрасные рассказчики и образованнейшие историки зачастую не имеют супер-элегантной внешности или даже подчас мало-мальски аккуратной, оценив, какое сокровище вы встретили, возможно только после общения
- цены можно сравнить по аналогии с экскурсиями на английском, коих предлагается множество, ибо затраты одинаковы

Лицензия является показателем того, что человек относится к делу, которым занимается, серьезно, а не выбежал в перерыве между мытьем полов туристов поводить. Тем не менее, не утверждаю, что это единственный критерий.
Грамотность можно оценить на этапе переписки с гидом, ведь самостоятельные туристы находят гидов в интернете.
Касательно внешности. Я не об элегантности, а о разнице между лицом открытым и с интеллектом, пусть и взлохмаченном :-) и бравым хлопцем, стоящим эдаким бычком в шлепках, майке без рукавов и шортах на фоне монумента. Думаю, сие тонкое различие уловить можно.
Цены сравнивать с английскими/испанскими/французскими нельзя. Это другой рынок, другой масштаб предложений и спроса.
И, к слову, я не с потолка беру, а работаю в этой сфере.
Sister Carrie
новичок

Сообщение Наталья Key » 11 апр 2013, 17:38

Sister Carrie писал(а) 11 апр 2013, 10:07:И, к слову, я не с потолка беру, а работаю в этой сфере.

Напоминаю, что
На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель, когда я вижу у написавшего всего-то десяток сообщений.
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите мне vinskiy@gmail.com
О вариантах Рекламы написано тут: Реклама на Форуме Винского
Список авторизованных рекламодателей (тех, кто оплатил рекламу) публикуется на Форуме модераторов
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Julika_VWTS » 20 май 2013, 21:50

а можно я по теме спрошу?

вопрос русского гида или тура из Лиса по окрестностям как никогда актуален - родители загорелись Португалией после моей поездки, но языков не знают, переживают, пару раз ездили с нами вместе самостоятельно, а одни так не хотят/боятся.
Я перерыла экскурсионку во многих ТО - ну фуфел какойто:( выделяют на Лис полдня и на Синтру полдня, остальное переезды на автобусах и то, что можно на мой взгляд в рамках 9дневного тура спокойно опустить (да простят меня фанаты) - Фатима, Эвора, Кашкаиш и лес Буссаку с Авейру....

Так вот родилась идея просто взять им тур в Лис с парой экскурсий обзорок, + проинструктирую как съездить в Синтру поездом и все там осмотреть посредством кругового автобуса, но хотелось бы Алкобасу с Батальей добавить и Обидуш. А может и Келуш а может и Томар. Вобщем в нижней части страны. Поэтому нужен какойто гид/орг.выезд одним днем из Лиса...
Может кто что внятного сказать по теме?

спасибо заранее!
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Sister Carrie » 21 май 2013, 01:19

Julika_VWTS писал(а) 20 май 2013, 21:50:а можно я по теме спрошу?

Так вот родилась идея просто взять им тур в Лис с парой экскурсий обзорок, + проинструктирую как съездить в Синтру поездом и все там осмотреть посредством кругового автобуса, но хотелось бы Алкобасу с Батальей добавить и Обидуш. А может и Келуш а может и Томар. Вобщем в нижней части страны. Поэтому нужен какойто гид/орг.выезд одним днем из Лиса...
Может кто что внятного сказать по теме?
спасибо заранее!

Круговой автобус по Синтре - вы имеете в виду 434? Тот, что поднимает до дворца Пена? К слову, из всех местных "привлекательностей" я бы советовала именно этот дворец для самостоятельного посещения. Регалейру лучше проходить с хорошим гидом, иначе очень многое так и останется неувиденным/непонятым. Национальный дворец уступает Пене, Монсеррат хорош, но он в удалении и все таки не королевский.
Келуш, если решите добавлять, логичней увязывать с Синтрой. Келуш + Синтра + ланч + фото/шопинг займут часов 8.
Томар - Алкубаса - Баталья - Обидуш - часов 9 в плотном темпе, но как это сделать на ОТ не представляю...
Sister Carrie
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 21 май 2013, 08:30

Sister Carrie писал(а) 21 май 2013, 01:19:Круговой автобус по Синтре - вы имеете в виду 434? Тот, что поднимает до дворца Пена? К слову, из всех местных "привлекательностей" я бы советовала именно этот дворец для самостоятельного посещения. Регалейру лучше проходить с хорошим гидом, иначе очень многое так и останется неувиденным/непонятым. Национальный дворец уступает Пене, Монсеррат хорош, но он в удалении и все таки не королевский.
Келуш, если решите добавлять, логичней увязывать с Синтрой. Келуш + Синтра + ланч + фото/шопинг займут часов 8.
Томар - Алкубаса - Баталья - Обидуш - часов 9 в плотном темпе, но как это сделать на ОТ не представляю...

спасибо, по сабжу я знаю что там смотреть и что из всего этого более интересно родителям (Монтсеррат согласна, можно пропустить в ущербе Пене и Регалейре), мы с мужем там сами были и все посмотрели. Вопрос в том, как организовать нормальную по насыщенности поездку для людей, не владеющих языками и "очкующих" ехать самостоятельно. Отсюда и вопрос в туре/гиде, чтобы провез и провел и рассказал. Както так
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумДостопримечательности Португалии, что посмотреть

Включить мобильный стиль